以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

哇哈哈哈,和我想的一样,我先看了郭爸爸的留言,没来及看方姐的,就想写:“方姐也是这样的,想买的东西要是没有得逞,心里更难受,不信看琢石成玉最新帖子。”结果往后一看,方姐自己上来说了,呵呵。。。
...

我过了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

多大的小屁孩啊,要有鉴别力?
我每次出去旅游都架不住导游和店主的吆喝,背了好多东西回家的,也有过借钱买的经历。

谢谢方老师的指导。

re:郭爸爸,我看是老师一定说过不让带钱的...

郭爸爸,我看是老师一定说过不让带钱的
只是我们孩子比较听话就真的不带,可能那些孩子心眼较多带了钱会见机行事
我感觉小郭会问同学借钱说明他的社交能力很强

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我每次出去旅游都架不住导游和店主的吆喝,背了好多东西回家的,也有过借钱买的经历。

哇哈哈哈,和我想的一样,我先看了郭爸爸的留言,没来及看方姐的,就想写:“方姐也是这样的,想买的东西要是没有得逞,心里更难受,不信看琢石成玉最新帖子。”结果往后一看,方姐自己上来说了,呵呵。。。
郭爸爸,要求的太“偏”了~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

儿子今天上午去太湖湿地公园秋游。出发前,想给他些零钱,他说老师不让带。回来的时候,带了辆玩具车回来。仔细问,原来在公园里有个玩具店,在吆喝着“买纪念品”之类的话。他征求老师同意后,进去看看,结果看中了...

郭爸爸,小郭同学这样做不好吗?我小时候要是遇到这样的事情也会这样做的,借钱,不可以吗?不也是一种能力吗~呵呵。
对了,谢谢郭爸爸回复我关于疫苗的一段,链接我看了,以后我要是再有机会生个宝宝,...

谢谢藤藤妈妈的光临。
我想得远了。
问题不在于他借钱买车,而在于其买车的初始原因。其竟是受到店家吆喝的影响!这是没有鉴别力的表现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

儿子今天上午去太湖湿地公园秋游。出发前,想给他些零钱,他说老师不让带。回来的时候,带了辆玩具车回来。仔细问,原来在公园里有个玩具店,在吆喝着“买纪念品”之类的话。他征求老师同意后,进去看看,结果看中了...

郭爸爸,小郭同学这样做不好吗?我小时候要是遇到这样的事情也会这样做的,借钱,不可以吗?不也是一种能力吗~呵呵。
对了,谢谢郭爸爸回复我关于疫苗的一段,链接我看了,以后我要是再有机会生个宝宝,就只打乙肝疫苗,其他免了。

玩具车

儿子今天上午去太湖湿地公园秋游。出发前,想给他些零钱,他说老师不让带。回来的时候,带了辆玩具车回来。仔细问,原来在公园里有个玩具店,在吆喝着“买纪念品”之类的话。他征求老师同意后,进去看看,结果看中了一辆玩具车。于是,他问同学借钱买了回来。
看似小事,却暴露了其不会择善固守的致命缺点。

工整

儿子最近最大的进步就是写字工整多了。
感谢上帝!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

我儿子也是呀,老师惦记着植物大战僵尸,玩游戏、买玩具,聊天,处处都是植物大战僵尸。就像当年迷恋托马斯一样。这孩子喜欢什么就很痴迷的感觉,“AS”痕迹明显。

我儿子是比较典型的高功能自闭症。估计,这辈子都不能摘帽了。
过去,他曾痴迷于汽车、恐龙、海豚、叠纸……
现在,几乎都过去了。他难得玩电脑游戏。他完全是受同伴影响,才喜欢的。
我现在已经完全接纳他的一切了。
就像儿子说的“上帝造我就是这个样子”。
除了顺从,还是顺从。
祝福您们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]糖琳...

下面引用由[U]糖琳[/U]发表的内容:

我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,绿绿的。表面有一些深绿的条纹,真像一个绿色的大皮球。把西瓜切开一看,里面的瓜瓤红通通的,上面嵌着一些小黑子儿,显得非常诱人。
我忍不住吃了一大块,呀!味道又...

谢谢您长久的鼓励。
求主保佑您。
求主管教我。

re:我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,...

我捧起了一只西瓜细细端详,只见它圆圆的,绿绿的。表面有一些深绿的条纹,真像一个绿色的大皮球。把西瓜切开一看,里面的瓜瓤红通通的,上面嵌着一些小黑子儿,显得非常诱人。
我忍不住吃了一大块,呀!味道又甜又香,还有一种沙沙的感觉,我就感觉自己好像在天上随风飘荡一般。

这样的描述,就是现在的我也是望尘莫及。我看的时候也仿佛有个大西瓜在我眼前,也想咬一口在天上飘一会儿呢。
恭喜郭爸爸,成为爷爷的心愿也只是个时间问题了。

西瓜

玮玮:有情总比无情好,无论该不该。

昨天语文课,有教育局来听课,校长事后告诉我,儿子表现很好,主动发言。其中,有个当场写作,任意选择一种水果来描述,儿子的写作得到了大家的一致表扬。

我忍不住吃了一大块,呀!味道又甜又香,还有一种沙沙的感觉,我就感觉自己好像在天上随风飘荡一般。

re:我们孩子有时很容易动情,这也是他们“可爱...

我们孩子有时很容易动情,这也是他们“可爱”的一方面。

妈妈的手

儿子做试卷,有篇阅读文章“妈妈的手”,讲妈妈因为为家操劳而双手粗糙的事情。儿子读完后,忍不住抽搐起来,要下楼看看妈妈的手。把妈妈感动了一把。

re:谢谢郭爸爸的回复!

谢谢郭爸爸的回复!

re:http://news.sina.com...

http://news.sina.com.cn/z/shanxiyimiao/index.shtml
http://news.sina.com.cn/c/sd/2010-03-17/060419879130.shtml

郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请教一下。如果以后我再要一个孩子,哪些疫苗是可以考虑接种的?哪些是可以放弃的呢?我和郭爸爸有同样的感觉,我觉得藤藤至少在1岁10个月之前是没有什么问题的,尤其是眼...

疫苗,有的是国家强制要打的,往往是免费的;有的是非强制的,往往是自费的。
对于强制的,大概有乙肝疫苗等5个左右。接种卡是以后入托、上学等必须的。
这些疫苗,都是有禁忌症的,比如:发热、过敏、神经系统疾病等等。
按照我现在的想法,我不愿意给孩子接种任何疫苗。

re:郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请...

郭爸爸,看见这个关于疫苗的讨论,想和您请教一下。如果以后我再要一个孩子,哪些疫苗是可以考虑接种的?哪些是可以放弃的呢?我和郭爸爸有同样的感觉,我觉得藤藤至少在1岁10个月之前是没有什么问题的,尤其是眼神,在很小的时候非常好,两岁之后才开始不对劲的,

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-21 01:35