以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 老郭

我的酸甜苦辣

跳绳

谢谢藤藤妈妈的关注。

现在,儿子每分钟的跳绳,可以稳定在160个以上。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

哇!真的很棒啊! 我们家的跳100个就气喘吁吁,差别就在这里了,看来还得加油。

感谢阿力妈妈。

儿子骨子里特别想吃面食,但是,我骨子里不想让他吃面食。
唉!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

我们家的小胖子也要好好减减肥了。多运动运动,做他喜欢的运动。

真是好爸爸!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

关于跳绳,也是我的心病。。。藤藤好容易会排球了,等明年回幼儿园又要过跳绳的关。。。以琳不教跳绳,我真想申请加课,教会藤藤。。。问问郭爸爸:小郭同学是几岁学会跳绳的?有没有什么好办法?

跳绳,儿子是6岁左右才被我逼出来的。
要说办法,“逼”不可少的是循序渐进。

过生日

7月22日一大早,天还没亮,我就醒了。因为那天是我的生日,我在梦里好几次都梦到的生日终于来了。我一下子就从床上跳下来,迫不及待地提醒爸爸,爸爸就祝我生日快乐。我们匆匆地吃了几口早饭,就上路了。一路上,柔和的风声从我耳边吹过,路边的树木花草都向我招手,雪白的云朵向我点头微笑……它们好像是在祝我生日快乐!
到了南京后,我终于见到了我最想的哥哥姐姐了。我冲上去就紧紧地抱住了他们。哥哥姐姐不仅给我唱生日歌,还和我一起痛痛快快地玩。
今天真开心。

没有共产党,就没有新中国

谢谢各位!

今天,我们去苏州革命博物馆参观。
    在博物馆里,爸爸告诉我们,苏州以前是个“人间天堂”,可是后来敌人侵犯了这里。反而让苏州变成了一片黑暗。在敌人来的时候,有些小孩、农民都被杀死了。在走出博物馆的时候,我又看到了学生写的歌。歌里写他们悲惨的生活,没有吃的,没有穿的。全都被敌人给抢走了。敌人就像蚊子、臭虫之类的,吸光他们的血。难怪他们过得很悲惨。后来,在共产党的领导下,敌人终于被斗败了。我们终于胜利了!出口的地方,有块牌子,上面写着“没有共产党,就没有新中国”。
   以后,我们要好好学习,保卫祖国。

变形金刚3

下午,两家人去看电影。儿子看后总结道:“只有和平,才能过上好生活。”

应该让小郭同学结合上面的日记再加上一句:有共产党,才能和平,才能过上好日子!
(真的,假的?)呵呵~

藤藤妈很幽默。

今天早上,让儿子练习花样跳绳,有难度了。

鸡兔同笼

今天,爸爸考我一道题:一只鸡有一个头2只脚,一只兔子有一个头4只脚。如果一个笼子里关着的鸡和兔共有10个头和28只脚,你知道笼子里有几只鸡、几只兔吗?
   我可不会做,太复杂了。
   爸爸让我画个图,试试看。我就画好了10个头。然后,爸爸说假如都是鸡的话,应该怎么画腿?我一听,这还不简单。每个头下面都画好了2只脚。这样一共有20条腿。题目说有28条腿,还差8条。我给一些鸡添上两条腿,叫它变成兔子。这样,总共再添上8条腿,变出了4只兔子。剩下的6只仍旧是鸡,这样就得出了答案。
   画图凑数好简单啊!

衣服

谢谢妞妈表扬。

儿子现在已能够独立完成洗衣服【知道且能够做到把脏衣服放进洗衣机,会使用洗衣机】、晾衣服、收衣服、叠衣服、放衣服等一系列过程。

为什么

谢谢藤藤妈妈的表扬。我和他妈妈是辞职带儿子去以琳的,而且到现在也没有上班的打算,懒了。

儿子大了,开始关注自身了。前几天,他认真地问妈妈,为什么要去青岛上以琳?为什么要来苏州上小学?为什么不留在南京上学?
这些话题,我们从来不当着他的面来聊。

食堂监督员

非常感谢玮玮的鼓励。
谢谢林子长期的关注及祝福。
祝福你们。

本学期,学校自己搞食堂了,我被聘为监督员。
很受家长们的欢迎,但是很受食堂人员的不欢迎。
儿子现在有两个比较大的变化,一个是很在意自己的衣服,另一个是会说谎了。

作业量

谢谢藤藤妈妈,非常想念以琳。渴望有时间去看看。

三年级了,我明显感觉到作业量的增加。至少比二年级每天多耗时半个小时,才能完成作业。

鸡兔同笼新算法:已知共有鸡和兔15只,共有40只脚,问鸡和兔各有几只。算法:假设鸡和兔训练有素,吹一声哨,它们抬起一只脚,(40-15=25) 。再吹一声哨,它们又抬起一只脚,(25-15=10...

很妙!
谢谢幽默的藤藤妈妈。

橄榄膏

半个月前,我耗时一整天给儿子熬橄榄膏,事实证明,的确能够起到排痰的作用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jerrywu_001[/U]发表的内容:

老郭爸爸,关于这个橄榄膏能否告知原理,及所需材料和如何熬制。
谢谢。

jerrywu_001:您好!
我是从古方中看到的,买新鲜的橄榄【我买了4斤】,洗净后在石臼内砸裂,然后放入砂锅内煮数滚,捞出来用刀挖去核,入石臼内捣烂,仍入原汤熬。再然后把汁倒在另外的砂锅内,原锅重新加水再煎。如此反复数次,直至煎至无味,去滓,以汁共归一锅,煎浓成膏,加极少量白明矾粉,入膏和匀。最后,放凉后把膏装入瓶中。每天早晚,给孩子口服一丁点,我大概给儿子吃1毫升的样子。量多了,儿子一吃就吐。
我熬的那天,我一开始觉得怎么能够把橄榄水熬成膏呢?可是,到最后,真的成了膏。4斤橄榄大概能够熬成几十毫升的样子。橄榄膏非常酸、涩、苦!我想,正因为如此,才起到去痰的作用。
事实证明,每当我儿子口服后,没多久,他就要咳吐十口痰左右。当然,我儿子没有感冒,也就是说,他的呼吸系统绝对没问题。
本来,我想通过针灸丰隆穴来去痰的,可是,三年级的功课实在是多,很难挤出时间来。所以,我才不得不去熬橄榄膏。
以上,供您参考。
祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

谢谢老郭这么详细的说明,我也要试试做,我这里是橄榄的产地,我们家地里就有不少橄榄树,而且还都是没有放农药的。不好意思还要啰嗦一下:白明矾粉是不是食用碱粉?

不是。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]马赛...

下面引用由[U]马赛琳[/U]发表的内容:

学名应该叫十二水硫酸铝钾,炸油条的时候放一点比较脆,水里面悬浮杂质比较多的时候,放点明矾有净水的作用。

是的。
因为该物质对神经系统的副作用,所以,我没有像古人那样用的多,我仅仅放一点点。权当儿子吃了一小段油条了。

朱老师

有好几年没看到以琳的朱老师【牧师】了,今天能够在苏州有缘相见,甚是高兴。牧师的两段话,给我启发很大。一个是灵性的,另一个是如何有效传福音的。
感谢上帝!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星儿...

下面引用由[U]星儿宝贝[/U]发表的内容:

郭大侠:嫩地里的营养确实太丰盛了,我这几天又开始从头看你的帖子了,还拔了不少菜到俺地里,这些营养对咱家太重要了,我代表乐乐谢谢你哈,还记得我不^_^青岛的乐乐妈妈,偶在以琳经常见你跟子行呢。前段时间方...

谢谢乐乐妈妈赏光。
儿子的确比过去好多了,中秋回南京的时候,亲戚们也有这种感觉。
感谢主!
祝福你们。