以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

高频音乐疗法

最近在网上看到一个关于高频音乐疗法的资料,有哪位家长给孩子用过高频音乐疗法啊?效果如何?谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小超...

下面引用由[U]小超[/U]发表的内容:

我只想说的是,请你们认真了解一下自闭症的病因,...  

回头看此贴大喜,原来有人已经了解到自闭症的病因了!今年诺贝尔医学奖非他莫属!恭喜恭喜!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小肯...

下面引用由[U]小肯妈妈[/U]发表的内容:

郁闷!我刚买了套高频音乐的CD,已经听了快4周了,儿子确诊自闭症4年了,都9岁了,急呀!我正期盼着音乐对他会有效果呢!只有试试看了,哎!希望奇迹出现!

病急乱投医,这就是骗子多,而又上当多的原因,还是可以理解的。

就是因为孩子们有这些说不清原因的症状,加上家长们那种被逼到悬崖的感觉,让骗子有机会说出各种各样病因和各种各样的疗法来忽悠。

只是这种厂家代表的水平也太低了,仅仅处于我们最不喜欢的传销级水平,碰上这里聚集着这么多有个性的知识分子,活该他倒霉咯。估计他们的产品肯定要换个名字再出来混了,而且打死也不敢再来这里托了。好事!

re:我也买了1980.感觉耳机和别的耳机不一...

我也买了1980.感觉耳机和别的耳机不一样,如果有个高频耳机,再找一些可以在左右耳朵打转的音乐,也是迪普音

re:我就买了啊!好贵的1000多,配的随身听...

我就买了啊!好贵的1000多,配的随身听还是个质量差的,我从北京邮过来的,连续听了一个月,没多大感觉{一张20多分钟,共8张},不过我还是很珍惜的,几张光盘能卖那么贵,还得好好保存。听说CD有寿命限制,我。。。唉[EM11]

re:[SIZE=4]之前我也有看到这个东西,...

之前我也有看到这个东西,在网上叫迪普音,我查了他网站提供的专利号,但据他客服说是3年保密期,所以我也无法判断。但个人认为既然称为理疗仪,那应该要有医械准字吧,没!
这个东西价格声称全国统一价1980rmb,无非一个mp3+一个耳机而已,实在看不出有什么高科技含量值这个价钱。所以也一直犹豫着,我想如果两三百的话管他有没有效果我早就买来试试了。
看了几位斑竹和会员较为专业的评述,感觉可以放弃这个想法了,失落啊,关注了好久呢,到处看有关这个东西的评价,还是一场空。

re:有用么

有用么

re:我们在以琳做可视音乐,有效果

我们在以琳做可视音乐,有效果

re:我的侄子在大连,目前每天和海豚做亲密接触...

我的侄子在大连,目前每天和海豚做亲密接触,这种疗法已经看到了效果。

re:各位家长们好:我给儿子做高频音乐近3个疗...

各位家长们好:我给儿子做高频音乐近3个疗程了,从我儿子身上没有发现进步的一面,买之前好好考虑一下吧!还是下定决心好好干预吧!不要对这些产品抱有太多希望.

re:不愧是论坛,真精彩!

不愧是论坛,真精彩!

re:回复帖子时,以为看完全部回复,回复后,找...

回复帖子时,以为看完全部回复,回复后,找不到我的回复了。呵。原来,4页回帖,我只看了1页。
全部仔细阅读一遍,可以说,对“高频音乐”的概念从怀疑已经变为否定。

又想到了一个理由,音乐发烧友公认的适合听古典弦乐曲的耳机德国拜亚动力DT231(入门级)的频率响应是20Hz-18,000Hz。按照“负责公司”网站的说法,这个耳机并不适合听他们的高频音乐,因为他们要求耳机的频率响应范围至少为20Hz--20000Hz。

这段时间,音乐了、耳机了给我搞兴奋了。一看到,一听到有人谈这方面相关的问题,就情难自控。
兴奋得快乐,快乐得兴奋--伴随着我和宝宝。
我理解这样可以保持良好的心态。

re:我在【音乐、儿歌、动画伴亮我家星宝业余时...

我在【音乐、儿歌、动画伴亮我家星宝业余时光】帖子(http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=333531)的一开始就提到“高频音乐”,但可以说,从一开始我就对它持怀疑态度。因为在宝宝听前,是我先听的,感觉没有什么特别。

既然训练机构有这一课,从它是音乐的角度,听听无妨。

通过网络稍深了解后,训练机构的“高频音乐课”我早已经放弃,那堂课,我就是带着宝宝做她愿意做的事:睡觉、玩--不睡好,不玩好,情绪不好,训练的效果当然不好。

放弃的原因是,我感觉,我所在训练机构播放的高频音乐效果还不如我找寻到的名曲。我也仔细听了,所谓的高频音乐曲目里,小提琴曲居多,只是里面加入了一些自然界的声音。

还有一个原因,所谓的高频音乐,曲子也是古典居多。我认为,世界上不会有哪个知名乐团特意为“高频音乐”公司(厂家)单独演奏。这也验证我上面的放弃原因。如,我手里的“四季”,小提琴是Gidon Kremer,指挥是Claudio Abbado,乐队是London Symphony Orchestra,三者中任何一个,都不会为“高频”公司(厂家)义演或商演。

放弃并不是说不听了,而是改在家听了。因为,我所在训练机构的播放器材,也放不出真正的音乐。

因为宝宝,我懂了些音乐知识,确切说,是乐曲下载和加工方面的知识,我知道如果是下载,要下什么格式的音乐,要下什么版本的音乐。

re:打假

打假

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的孩子[/U]发表的内容:

总版主讲话可要负责任,我以为以琳是个能包容的大家庭,就是因为我评价了一下别人的产品就说我是托儿?这可不是一个非营利论坛说的话。我叫张芜茗,我女儿今年5岁,自闭症2年了,我现在在北京,电话是139119...

我并不想反对您什么,只是想说一些话,首先恭喜您的孩子进步,每一个孤独症孩子的每一小步的进步,都是父母巨大的艰辛付出换来的!我想您的孩子的孤独症的情况,本身就是轻微或者情况比较轻的那种,然后偶然之间得到这款“产品”,然后令您充满了希望,一个人充满希望做事情,所产生的能量是巨大的,(个人感觉你所说的这款“产品”对你产生的影响要大于对您孩子的影响,“它”让您绝对未来充满了期待和希望,而这正是每一个患病儿童家长所需要的,同时很多的“医学机构”正是利用了这一“病急乱投医”的心理!鄙视“它们”!)
我大胆设想一下,你得到了这个东西,令你充满希望,然后怀着满腔的希望,去辅导您的孩子(充满积极心态做事--积极心理暗示的效果我就不说了),然后您的孩子在您的努力下进步了,这是值得祝贺的事情,但是我想你不应该把您所有的努力都归功于那个产品之上吧?我想您的孩子的进步的最大动力还是来源于您的?不知道您有没有这样问过自己。难道说您弄了一个产品然后放到您孩子的耳朵上就什么都不做了,然后您的孩子就进步了,应该不会吧!当然每一位家长都希望,突然出现某种特效的东西,然后让孩子一下就变好起来,这样的心情,我们都能理解,可怜天下父母心,但是现实是要遵循的!所以我觉得您的孩子的进步的最大因素还是您不懈的努力,我建议你把个人的辅导过程全部整理出来,然后放上来让我们一同分享!
无论如何都要祝贺您的孩子进步了,同时也祝愿所有的孩子每天都能进步!
明天的幸福是设想不出来的,要用今天辛勤的汗水和付出去交换的!当第二天来临之时,上帝会等在那儿,查看您昨天的答卷,而后决定今天是否该给您幸福!不抛弃、不放弃,努力就有奇迹!
最后祝福那些为了孩子的明天辛勤付出的家长们,你们的努力一定会换来明天的幸福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小超...

下面引用由[U]小超[/U]发表的内容:

版主,你很"强" 看看这两篇有关科学的文章在说话, 不分是非的你   还有那个叫仰望山林的家伙, 人家那是耳机 你居然说是人家的仪器与听筒有什么区别, 我就无语了
 不过也怨厂家 早知道你们就别把那...

想找医疗夸大、医疗欺骗,咱们先别讨论《这个高频疗法》你去电视上看看那些,治疗乙肝的广告,你最好在找一个病人帮他治疗一下买下药,就知道什么叫做超高价无疗效了。等你无偿的贡献了一次,欢迎再回来继续评价!
再这里在一次鄙视,那些利用家长焦急心情赚钱的人,你们和那些在医院里乱窜的小偷有区别吗?赚那样的钱,不觉得心亏吗?
版主能留这么一个板块真好!把那些披着神圣外衣,拼命向口袋里装花花绿绿钞票的人拽出来晒晒!

re:楼上的牛女,您的自我感觉太出色了.您到以...

楼上的牛女,您的自我感觉太出色了.您到以琳论坛来,好好看,好好听,好好学,也好好帮助别人,别先来下车伊始,指手画脚.

re:在座的有看过“雨中起舞”的吗?这是我看过...

在座的有看过“雨中起舞”的吗?这是我看过的第一本有关自闭症的书,书中的女儿是真人,而且母亲在美国挺有名,到处做讲座。我那时候就是相信自闭症可以治愈。
现在的我认为,自闭症基本目前治不了根,很多东西都有可能帮助自闭症患者改进,毕竟那个孩子上了个博士还是硕士,和她同机构的孩子多年过后还是低功能。当然我不在乎我儿子能不能上大学,我在乎他能否自立,但毕竟上大学对于这些家庭来说是个里程碑,是个成就,就好像多数人认为语言好了,孩子就有救了。Tomatis是很有名的,也是很有说服力的东西。到现在我也不清楚我儿子有时候不理人是他注意力的问题还是他听力处理的问题,我老公和我认识的好几个大人到现在都是这样不理人,他们都知道自己的这个问题,还和我开玩笑讨论,看着孩子着急,自己下次还是那样儿,特别可笑可爱。我最认可的有限的几个专家之一就和我推荐tomatis,在欧洲美国被广泛接受。我过去被我老公评价为什么都不信的人,通过儿子我接受了自闭症还在给他做生物治疗。我跟着这个医生的主要原因是他每年都关闭诊所一段时间去贫困国家支边,而来他们家没有自闭症但是以身作则全家禁食,三是他不去大会上夸耀说生物疗法可以治愈自闭症。但是如果我们能让孩子有改进,为什么不试试呢?不好再放弃也来得及呀!他们对声音不敏感,他们能捂耳朵吗?
我个人也认为斑竹个性挺鲜明,但是知识水平和说话方式都有待提高。这也是善意的提醒,斑竹不会把异己的文章都删了吧?

re:诸位: 别处去接这牛人的茬吧,人家愿意...

诸位:  别处去接这牛人的茬吧,人家愿意该怎么着,就这么着吧,反正这耳机里面也没有三聚氰胺.只要是别吹牛吹到我门口,我也管不了.

re:版主,你很"强" 看看这两篇有关科学的文...

版主,你很"强" 看看这两篇有关科学的文章在说话, 不分是非的你   还有那个叫仰望山林的家伙, 人家那是耳机 你居然说是人家的仪器与听筒有什么区别, 我就无语了
 不过也怨厂家 早知道你们就别把那个耳机搞上去, 容易误捣一些IQ低的和不负责任的人,  我只想说的是,请你们认真了解一下自闭症的病因, 看完以下两篇文章之后,请在做应答,http://baike.baidu.com/view/296548.htm   http://baike.baidu.com/view/334.htm  

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-20 13:58