以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 适彼乐土

元宝的ABA训练日记

re:过来看元元了,元元的学习能力强,能...

过来看元元了,元元的学习能力强,能把4天拉下来的功课很快补完,不简单哦!

元的幸福旅游日子生活结束了,又得开始上学和写作业的日子,幸好他非常爱阅读,课外书能成为他的一大精神食量。

元妈很用心,开始努力经营孩子的玩伴!小伙伴在一起快快乐乐地玩,很让我羡慕啊!

re:谁更爱谁多一点? ...

谁更爱谁多一点?

元妈的感悟比我们强。我们常常拿自己的孩子和别的孩子相比,而当妈妈因为失误没做好事情,孩子从来却不抱怨妈妈,也不会拿别人的妈妈和自己的妈妈相比,所以,孩子爱我们要多过我们爱孩子。孩子爱妈妈是无条件,而我们爱孩子,多少夹杂着一些私心,带着一些暗藏我们心头的不自觉的条件。

re:元元发大脾气哭闹,可苦了元妈,软硬...

元元发大脾气哭闹,可苦了元妈,软硬兼施加威逼利诱,不仅让孩子抄写完词语,还把闹情绪的过程用日记给记录下来。

元妈处理得还不错,人多少会有情绪失控的时候,没有人能真正做到非常平和,但这个过程会促使我们今后碰到这种情况后会努力控制孩子情绪爆发。

re:元元是不是下周要进行期中考试啊,得...

元元是不是下周要进行期中考试啊,得好好抓抓哦!

好像小学时不能进行期中考试,小罗要期中考试,时间在光棍节。

re:原来元宝想退学去旅行,看来是不折...

原来元宝想退学去旅行,看来是不折不扣的驴友啊!

元妈和元宝努力斗智斗勇,挣够你制定的积分也不容易的,呵呵,但愿因为旅游的奖励能让他好好上学了。

re:周日上午我想去金陵图书馆听报告讲座...

周日上午我想去金陵图书馆听报告讲座,你们去吗?

羡慕元元的阅读能力,元妈的武功(大力推行亲子阅读)太厉害了,元元已开始得真传了!

re:元元的作文遗传了他妈的文学细胞,有...

元元的作文遗传了他妈的文学细胞,有这么超级强悍妈妈的文学熏陶,他作文能不好才怪呢!

re:元元上学去了,元妈也开始忙起来了!...

元元上学去了,元妈也开始忙起来了!

暑假的日子远去了,我们开始要精神抖擞地迎接新学期的生活!

re:《驯龙高手》我们也看过了,还可以吧!...

《驯龙高手》我们也看过了,还可以吧!

元元不上托管,自己就得多辛苦一些。看来你开学以后工作量比较多,压力大了些。

从明天开始南京科技馆要免费开放一个兴起,你家理那里很近,可以带元元多去看看。

re:我两年前就带小萝卜到南京科技馆看了穹幕电...

我两年前就带小萝卜到南京科技馆看了穹幕电影《阿尔卑斯山》,画面感很真实,非常震撼!

元元生病好了吗?估计很快就恢复了,因为他要养好身体迎接新的假期了。

国庆又要到了,元妈是否又要带孩子外出旅游呢?路线定好了吗?

re:元宝的作文都上报纸了,看到元妈在微...

元宝的作文都上报纸了,看到元妈在微信中展示的元元作文,超级棒!

不愧是文学博士后的儿子,遗传了老妈的文学功力!

re:元宝,未来的大作家!真棒!

元宝,未来的大作家!真棒!

re:老师们见证了他的成长,为元元的进...

老师们见证了他的成长,为元元的进步感到由衷地高兴。

re:粉一粉元元的新诗歌!...

粉一粉元元的新诗歌!

元元也快期中考试了吧,加油哦!

re:元元版秋游想象很丰富,老师真是扼杀我们未...

元元版秋游想象很丰富,老师真是扼杀我们未来的文学作家呢。

re:元妈,我也借用你的生日信,我上海...

元妈,我也借用你的生日信,我上海大妹妹的儿子,元旦提前过生日了,我们要去上海为小萝卜表弟庆生呢!

祝福元元十岁集体生日快乐!——三年级同学的生日!

re:元妈十岁生日信写得很有感性,元妈...

元妈十岁生日信写得很有感性,元妈呕心沥血忙到半夜两点,向你致敬!但还要按照你说的要求去做,保重身体别熬夜哦。

你的版权费真便宜,一杯咖啡就OK,打算元旦前约好一起吃简餐。