以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 适彼乐土

元宝的ABA训练日记

re:我老爸前天还说,你看那小子,眼睛转起来骨...

我老爸前天还说,你看那小子,眼睛转起来骨碌骨碌的,闪的比哈哈快多了,哈哈是斜一下就不动了,人家那是来回骨碌的转。。。呵呵。  机灵呢,,反应也快。

re:嘿嘿,哈妈来过了。下面我们就要做更近...

嘿嘿,哈妈来过了。
下面我们就要做更近的邻居了,从走路五分钟到走路一分钟的邻居了。嘿嘿。真开心。

re:嘿嘿,我干儿子回老家感觉很爽吧。哈哈小朋...

嘿嘿,我干儿子回老家感觉很爽吧。哈哈小朋友还有两个月就回来和你们碰头喽,到时候我们也会回去做感统的,还是可以天天见面哦。

元妈:这里的讲座我都先听着,回去给你传授。

re:嘿嘿,看来我干儿子在南京过的挺逍遥的嘛。...

嘿嘿,看来我干儿子在南京过的挺逍遥的嘛。在正常的环境中慢慢的被小朋友带动着,这条融合的路漫漫长啊。
我们还有一个半月就回来了,到时候哥俩可以一块去宜家蹦床啦。。。

re:看了你最近的帖子,真是勤快啊,我最近犯懒...

看了你最近的帖子,真是勤快啊,我最近犯懒,已经被好几个悄悄话询问怎么销声匿迹了。
我们在青岛度过了愉快的国庆假日,还有二十几天就回南京了。到时候一起去宜家“蹦床”哦。

re:“今天上午元元过得难过还是开心?”...

“今天上午元元过得难过还是开心?”
   “难过!”
   “为什么?”
   “因为妈妈欺负我了。”
    “不是欺负,是批评。”
    “那妈妈为什么批评你啊?”
    “因为他(我)不听话。”
     “妈妈让你停,你停了?”
    “没有。”声音低下来。
    “应不应该停下来?”
     “应该。”
      “妈妈,我以后不这样了。”
      拥抱。

嘿嘿。一个多月不见,我干儿子的语言突飞猛进阿。都这个水平啦,看来小哈要加紧啦。

元元的语言真是进步不少阿,是不是去幼儿园融合的结果阿。

re:那些绘本留着啊,我下个月回去给哈哈也看看...

那些绘本留着啊,我下个月回去给哈哈也看看哦。。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]适彼...

下面引用由适彼乐土发表的内容:

最近会主动发起游戏,比如比较熟悉的“口香糖”和“大风吹”。会要求玩,和大家一起玩,互动很多。在家里活泼可爱。

但我带他出去玩情况就不太一样,感觉还是对物兴趣大,迷恋玩具和自己的玩法,...

呵呵,两个月不见,剪刀都用的不错啦?哈哈这两个月精细都没有练了,唉,估计剪刀功夫还和原来一样啊。。。。。
看到元元最近的进步真高兴,我们也快要有一家三口的日子了,想着明年春天哈哈估计就可以和爸爸妈妈一起在草地上奔跑觉得还是很期待的。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

钱包丢了?
你要是早点上哈哈妈那儿,把钱花出去,不就什么事都没有了吗?卡卡们起码也会陪着你。
算了,算了,不要难过了。
小偷因为没法过年,搞点钱,可以理解。

就是就是,这个说的实在,报告方姐,元妈已经来过我家了,我们聊了一下午,不过都围绕这两个宝贝,虽然元妈是在我专门摆地摊的那个房间里聊天的,但是她却没有为其所动啊,期间就看到一个金色的大包说,嗯,好看好看。。。。。。。还看到一块粉红色暴嫩无比的手表说貌美,然后我们就又继续小宝们的主题了,,,,,,,,我们不为时尚所动的精神要不要值得鼓励啊。。。。

re:那段安慰别人的话笑死我了,现在他那么厉害...

那段安慰别人的话笑死我了,现在他那么厉害了啊。等你们回来,我带哈哈去骚扰骚扰。。。。。看看这个小家伙现在是不是也学会察言观色咯。

re:嘿嘿,很久不冒泡了,哈哈的帖子已经沉的找...

嘿嘿,很久不冒泡了,哈哈的帖子已经沉的找不到了。。。。。。
来这里看看,表扬表扬我干儿子。。。。
元元上周来玩了两次,两个小家伙和一年以前简直是不能比啊。那时候刚去青岛,哈哈走路都不稳,元元的忽然拥抱就能吓到哈哈。现在两个小家伙能自然的玩在一起了。。。
那天元元在我们家吃饭,我们一直表扬他吃饭表现好,元元可得意了,遇到哈哈随便下位不好好吃的时候,元元居然和我说:“哈哈下位,不好好吃饭,需要修理修理,,,,,”笑死我们了。。。他一副幸灾乐祸的样子。。。。
现在元元的眼神可好了,讲话就期待着我的答复,和哈哈比赛单脚跳和金鸡独立的时候如果赢了,那个得意样子神气极了。感觉元元这几个月进步不小,而且蛮听话的,她老妈绝对搞得定,现在哈哈小朋友心智长了不少,在叛逆期,越来越不听话了。请他做什么,答案往往是:“我就不。。。。。。”我现在要斗智斗勇都不一定搞得定啊,改天要上来取取经了,最近老妈我理论
孩子们真是在一天一天进步,我们有希望有喜乐。。。。

re:你病了吗?那天离开你家,我就去把那两套书...

你病了吗?那天离开你家,我就去把那两套书订了,带了几十本书去遥远的地方心里才更踏实些。。。有多点东西可以讲给他听了。。。
我们到了几天了,我每天忙来忙去三顿饭就花费不少时间,哈哈吃饭仍旧不好,不过我也有功夫慢慢研究饮食,他的饮食范围一下扩大了不少,希望营养更全面的基础上能让他长快点。。。
刚来淡定了一天,然后就开始忙碌,觉得好多好多的事情要做,要给他补英文,讲故事,带他出去消耗消耗体力,家里还乱七八糟没有空收拾,,一上来就看到你又生病了。。。。
不过那天去你家发现我干儿子的表现不是一般的好,他在自己的家里表现的更加自如,语言表达真是飞跃,思维又那么清晰,,,想到我最后把那个长鼻王吃掉他伤心的样子就好笑,最后还穿上我的鞋子不还给我啊,这个小子。。。。
等我安定下来就经常上来冒泡,,,,有啥元元的情况常常发上来给我瞧瞧。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]qi...

下面引用由qingNan发表的内容:

元妈,咋把自己弄病了呢。不过也好,趁机好好放松放松,一定要给元爸表现的机会哦。。

书们,已经收藏了,恒恒又有得看了,不过那小子识字还是不行,还得靠我给他读,羡慕元元认识那么多的字。

看片嘛...

来啊来啊来看我吧,我这刚过来还有些不适应呢,天天忙的团团转。。。。。

re:元妈,我好怀念南京的鸭血粉丝和汤包啊。口...

元妈,我好怀念南京的鸭血粉丝和汤包啊。口水都下来了。。。
不过你那个小家还蛮温馨的呢,,,节约了那么多的时间,元元更加有空和爸爸妈妈小朋友玩了。。。。

re:我最近带他看这个书呢,,,哇塞,当初不知...

我最近带他看这个书呢,,,哇塞,当初不知道还有碟片呢,,,好改天我也去搞一套。。。

元元最近语言进步真是大啊,,,那段爸爸有点凶,妈妈走了我有点孤单,,,,说的多好哦,,,,
哈哈也在总问为什么这个阶段呢,,,元元和哈哈同步哦。。。。
我最近每天忙的混混呼呼的,,,改天给你打电话。。。。
祝我干儿子六一节快乐

re:我最近带他看这个书呢,,,哇塞,当初不知...

我最近带他看这个书呢,,,哇塞,当初不知道还有碟片呢,,,好改天我也去搞一套。。。

元元最近语言进步真是大啊,,,那段爸爸有点凶,妈妈走了我有点孤单,,,,说的多好哦,,,,
哈哈也在总问为什么这个阶段呢,,,元元和哈哈同步哦。。。。
我最近每天忙的混混呼呼的,,,改天给你打电话。。。。
祝我干儿子六一节快乐

re:羡慕元元的假期开始啦,一定是个开心的假期...

羡慕元元的假期开始啦,一定是个开心的假期。。
谢谢元妈送来的 精神食粮哦,
看你的帖子里都是无尽的欣慰,,,元元越来越棒哦。。。
春节一定要回南京好好看看干儿子。。。
元元和妈妈一起开心过暑假。。。。

re:元元好幸福哦,,,看的我眼馋哦。。。...

元元好幸福哦,,,看的我眼馋哦。。。
元元妈去青海湖好好享受,拍点照片回来哦。。。。

re:我是那个内幕人士吗??/

我是那个内幕人士吗??/

re:元元加油,在二年级大大的进步....和哈...

元元加油,在二年级大大的进步....和哈哈一起加油