以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 哲哲妈妈

我读小学了!

re:今天一早起来我就把他从姐姐的房间...

今天一早起来我就把他从姐姐的房间抱到我的床上,和他爸爸一起睡。小家伙睡的很香,老公就一直看着他,不知道琢磨什么?
     我在看上次听课的一本书,关于孩子行为的控制,隔离的方法,我也特地买了那个闹钟。我抱过来福娃,这个时候孩子已经醒了,问他是什么:他说福  娃!看来都记住了。我假装用福娃打了他一下,然后就批评福娃不应该打人,要罚站,于是我把福娃放在墙角,闹钟对好,过了两分钟,响了,我就把福娃抱过来,告诉他:时间到了,福娃可以过来了。没多久,孩子就打爸爸,我马上跟他说他不应该打人,要罚站,于是我把他放在墙角,自己抓住他,对好闹钟,他一个劲想走,我按着不给走,一直到时间够才给他回到床上,他好像也没有什么反应。以后要坚持,不知道管用不管用?
     起床后,我给了一杯水,我自己洗漱,宝宝自己抱着水杯漱口,现在已经漱的很不错了。
     收拾好,我们一起到隔壁小区找以前同事玩。
     路上买了两个米老鼠的气球,可惜进门的时候宝宝掉了一个,上天了,所以剩下的一个宝宝格外的珍惜。明显心情很差;一路没有笑容,即使看到朋友的儿子,也是不理睬。
    壮壮最近喜欢说;巧虎!意思要看,我在尝试教他说看巧虎,他会模仿,但是还不会用,有求于你的时候,会跑过来叽里咕噜的说一大堆你听不懂的话,不知道是不是想表达的一个表现呢?眼睛也会看着你,可是时间不是很久。
    午睡前,他在客厅理,这里动一下,那里动一下,我告诉他不要这样,不要那样,现在明白有些东西要简短直接,不能说太多,感觉他都理解我的意思,马上修正。
    吃完中药,我带他去休息,上了床,很乖的躺下,我给他念故事,他会跟着我说:妈妈,开门!有了意识就很好了。念唐诗的时候我发现这个小鬼竟然每首诗的最后一个字都会,每次我在最后一个字停留大概三四秒,他就自己接上了。比如我说窗前明月。。。过几秒,他自己就说 光!我说 举头望明 。。。他边玩气球边说 月!看来都记住了。等会在尝试一下五分钟暗示法,或许有用,我们的小车可不能白买了,做摆设。

re:昨天的午睡小家伙自己醒来的,然后...

昨天的午睡小家伙自己醒来的,然后懒洋洋的躺在那里,舒服极了。
    我给他穿了衣服,他下床自己在客厅里玩。
    带他出去买鱼,好久没有给他做鱼了,鳝鱼,据说可以补气血,不知道是不是这么回事。
    一路出门,他就拿着那个气球,抓得紧紧的,我把绳子绑在衣服上,他都不肯,不知道是因为上午那个丢失的气球,还是他不明白,就是不肯放手,出门也是皱个小眉头。到了出口,我说要问好,他马上大声地说:叔叔好!这是我第一次听到他这么大声地和保安问好。
    进了菜市场,到了鱼档那里,我蹲在那里,示意他也蹲下,结果他直接过来坐在我的腿上,很会享受啊。
    旁边有卖金鱼的,小家伙跟着我过来,看了一会金鱼,忽然看到了乌龟,很大声地跟我说:乌龟!乌龟!这个词是最近才学会,但是说的最好的,不知道是什么原因。然后依次看了小兔子,鹦鹉。。。。。
     回到家,我去上网,他也跟着我,即里哇啦不知道和我说什么,一会巧虎,一会说看猪猪,不知道他要表达什么,但是这几天特别喜欢看着我即里哇啦说一些我听不懂的,不知道是不是要开始说话了,好期待哦!
     我给宝宝放一些VITAS的歌曲听,他听得时候表情一直很凝重,呵呵不知道喜不喜欢,不过既然妈妈都喜欢,小家伙应该还可以吧,何况平常妈妈的车上音乐都是他的。
     晚饭他没有吃多少,因为看mv的时候,他又吃了饼干。
     出门去超市,一路就告诉他超市,去超市,他似乎不怎么愿意跟着我学。一楼的女孩出来,我告诉他要叫姐姐,他只顾着去认那些路灯上的数字,过了一会才过来叫姐姐。宝宝现在会认两个字:家,火!
    一个是火警的提示,每次下楼都可以看到,所以教他几次就可以认了。家是因为二楼的对联上有这个字,他还会组词呢,每次我一指,他就说家,回家!哈哈,不错啊。
    在超市,我没有给他坐购物车,而是让他自己推,感觉他还是有力气推的。路过促销酸奶的地方,我和他一起品尝了,然后买了一排,他很开心跟着我上楼去看书。
    在三楼我看到一本自传,在那里看,我发现这个小家伙竟然爬到购物车下面看购物车的轮子,郁闷阿,这样很危险。告诉他不可以,他站起来就推着车去撞别人的车。带他到了幼儿的书前,他又对那一些数字的东西感兴趣,坚持要求我打开包装:开!开!
    换了一本书,告诉他一些物品,他基本都认识了,我也在那里看,他也看。看了一会,小家伙喊着:快!尿!我一路拉着他狂跑到厕所,才算解决,不过他也能忍住,不由得亲他一下,很不错。
     买单的时候,小家伙示意要那个泡泡糖,我说家里有,放回去他又拿过来,后来我放在一边,他也没有吵闹,又看到了奶片,一直用手指着,看着我,很想要阿!我说如果你要奶片,就不可以要酸奶,最终不知道他是不是听懂,还是没有坚持要,也没有哭闹,让我很感激阿,我最怕他哭闹了。
    刚给了钱,他马上跑到那里提了袋子就拉着我走,也不给我拿,坚持自己拿。
    回到家,他马上提着袋子找姥姥,要姥姥给他喝。
   这几天身体不舒服,我出去买了些药,给老公电话。他本来说去了虎门,可是总是感觉不是那么回事。第三次电话才有人接,我问在哪里,他说回来了,在澳南那里。买了药,时间都差不多快十点了,又给他打电话,也是第三次才接,我问你在哪里,他不说,后来我说那你就不要回来了,他才告诉我他和朋友在唱歌,也不知道是不是真的,不过我都不相信他了,他从来没有去想过孩子的问题,也没有去正视过。后来我跟他说,你慢慢玩吧,就不要回家了。
     回到家,没有多久,老公就回来了,说是为我回来,我都懒得理。
     在床上给宝宝教认物,认得很不错。小家伙最近可喜欢打拳了,在床上也是过来过去,十分开心。

re:昨天早上我很早就叫醒他了。...

昨天早上我很早就叫醒他了。
    因为妈妈送他去学校,虽然妈妈说我们要去幼儿园,但是小家伙马上反应说!不要!
    到了幼儿园,脸色马上变了,很悲哀,是不是周末和妈妈相处的太久了。
    老师说他还是经常打人,不过已经比以前好了很多,但是全班的小朋友都被他带动的超爱打人了!他现在能够坐下来的时间也比以前强了很多。总体来说进步了很多。

晚上回到家,他已经在门口等我了,我听到姥姥教他喊妈妈!他很清晰的喊,我在楼下马上哎了一声。
     小家伙还是拽着那个气球,看着我很开心,看了好长一会呢,最近的对视明显的好了很多。
     晚饭已经好了,他也坐在桌子上,拿着那些筐阿,瓶阿,药的在玩,嘴里叽哩咕噜的看着我说,还用了很丰富的表情,自己又不听说,汩汩,哦,谢谢!我真开心他不再玩小汽车了,现在一些小东西都拿起来做幻想玩,算不算一个很大的改善呢,而且学会和我互通了呢!
    晚饭后去公园散步,下了车,他很兴奋,一路乱叫,还要我和姐姐两个拉着他,一起把他拽起来走几步,然后他就会说:开心!我估计这不是他情感表现,他因为听我问过他一次,直到玩了这个要说开心才这样说的。
     下山的时候,碰到以前朋友抱着她的女儿,我抱了那个孩子,然后跟他说:看,妈妈抱妹妹了!他马上跑过来,推那个小妹妹,不要我抱,拽着我要我抱他,可见他有占有欲望,也会嫉妒,然后来拉着我说:妈妈!走吧!走吧!
     到了车场,他马上向我的车跑去,看来记性不错,直到妈妈的车在哪里哦!跑到跟前,就跟我说:妈妈车!妈妈车!
     回到家,我给他看三只小猪,他等着电脑开机,嘴里不停叨叨:看猪猪!看猪猪!
     水放好了,准备洗澡了,小家伙还想看,我示意不能看了,要去洗澡,他马上说:不要!不要!要发脾气了,我说你要先去洗澡,然后我们再房间里看巧虎!他很不乐意的从房间里出来,表情很不开心,走的时候听话的把电脑关了,又关了灯。
     在床上给他念故事,他一把把书躲过去,不给我念,要自己看。过了一会,我唱小兔乖乖的歌,他马上接着:妈妈  快开!快开!
      给他放了巧虎,看完了,我关了电视,他也很乖的躺在我身边,真是听话的好孩子。过了一会i,爬起来,叽里咕噜的跟我说,然后指着地上,我不知道他说什么,他一直看着我,后来自己下地,原来画册掉在地上,意思告诉我要捡起来,妈妈没有反应过来,宝宝自己去捡了。

re:今天早上又是妈妈送 宝宝去读书的...

今天早上又是妈妈送 宝宝去读书的,出门的时候还很开心,到了幼儿园,他的表情就是要哭的样子,然后拉着妈妈不给妈妈走。最后老师拖着他去厕所,妈妈才可以走。
    下班前给老师电话,了解了他最近的情况:打人的情况少了,还会去推人;昨天咬了坐在旁边的小朋友的脚,睡觉的时候喜欢爬到隔壁小朋友的身上 。模仿能力很强,总体比以前强了很多。
    到了家里,他依旧在门口等我,好可爱,看着我,等我上楼梯,他就跑,我说你要抱抱我,不然我走了,他马上转头回来抱着我。
    吃饭的时候姐姐和我说,他今晚吃了面条,并且自己跟着姨妈学说:面条!出门的时候嘴里叨叨:出去玩!去玩!
    吃完饭,我带他去游乐场,一路自己跑着认数字。我喊他停,他不理我,每次要我说出:妈妈走了,他才肯停下来,看来以后要训练这些指令,不然他不明白呢!姐姐说今天接他回来,他就想挣脱手自己过马路,这么危险!
   到了游乐场,小朋友不是很多,不过妈妈惊奇发现他可以熟练的脱小鞋子了,他自己懒洋洋的躺在那里,好像不是很想的样子,只是霸着那部小车,过了一会有个小女孩过来开小车,他就哭闹要车,小孩子都是这样,你越闹他越不肯,他气的躺在地上大哭,我没有理,后来他跑过来喊:妈妈!妈妈!想让我帮他拿回小车。那个小姑娘不肯,过了好大一会,宝宝还在发脾气,把身边的水壶之类全部扔到地上。好不容易小女孩走开了,他马上跑过去开。到了那个拐角,又自己下来坐在那里,感觉情绪不是很好,过了一会又爬到车低下看轮子,我心里好郁闷!
       快九点了,告诉他要回家了,他马上摇头说:不要回家!然后就开始哭。几乎一路是哭着回去的。到了家里,又开始哭,洗澡也哭。
   回到床上才算安静,训练他一些指令,都做的不错,我也告诉姐姐有空训练他一下,几乎都不用强化物他就可以做到,我们已经做到20了。期间我发现他和我的对视特别好,时间长了很多 。
     最大的进展就是我依旧给他念唐诗,这次我是可以念前一个字。我发现他都记住了,就是懒得说:比如我说春。。。他边玩梳子边说晓!我说:春眠。。。他马上慢慢的说 不  觉   晓。。真的给我很大的感触,以后看来都要坚持下去。

re:最近一直考虑孩子的行为问题,如何...

最近一直考虑孩子的行为问题,如何去纠正,我一直在苦恼。。。。老公让我真的很失望,即使有时间他也是跑出去玩,从来不考虑孩子的问题,晚上本来说回来我们一起带孩子出去玩,结果又跑去玩,也不接我电话,我真的很生气:我都不知道我要这样的老公有什么用?也不给家里钱,也不管家里,自己又没有魄力。。。。一连打了差不多十个电话都不接,我特别恼火,发了一条信息:你以后不要再回家了,我没有见过你这种男人,恶心!

re:刚回到公司,想吧早上事情都写下...

刚回到公司,想吧早上事情都写下来.最近都会抽空看家长们的帖子,说真的学到很多东西,以后要坚持看,尤其是国外的家长,真的好羡慕,系统多了,很羡慕那些条件,我现在想找个好的机构都很困难,只有一家机构哦.明天准备带孩子去残联评估了.
   最近心思都放在孩子身上了,昨天加班回家迟了,老大说一起和银行的行长吃饭吧,我说不要了,要回家带孩子哦!很幸运有这么一个老大,对我很宽容,还允许我下午早点翘班回家,早上可以来迟点,真的是很感激.
    早上我是用巧虎把宝宝叫醒,电视一开,他马上爬起来.
    好久没有看这一集<牙齿亮晶晶>了,应该是年前看的吧,总共20分钟,听小考拉妈妈的建议,以后一定要早上固定时间起床.所以七点就轰他起了,叫没有用,只有巧虎才灵验.
    我一直陪他看,他看的很认真,我确是感想万千,综合起,他进步真的很大了.我们正式开始干预应该是2007年11月份,那个时候才真正意识到问题严重性.现在回头看这一集,里面的刷牙宝宝都会了,也会说刷牙,牙膏;里面的河马也可以跟着说了,动作都可以模仿了,水果蔬菜都可以认出来,当时看的时候估计他更本不知道怎么回事呢!现在回头去看,进步真的是很明显,或许自己不知道,没有意识到呢!
    起来之后,老公坐在客厅,或许就象我的宝宝一样,他起的很早,在等者我的关注呢,如果不是孩子,我都不想理他,可是没有办法,我要给孩子一个形象:我说宝贝,这是谁啊?他看了我一眼:爸爸!我说你去抱抱爸爸,给爸爸一个吻,他去做了,感觉象在敷衍哦,不过看的出来,老公有了一个台阶下了.
    昨天看了那本ABA的书,我们已经做到第20项了,算不错了,以后还是要语言加强,现在都要拉着姐姐陪练,效果更加明显
    小家伙的指令现在理解都很不错了,我告诉他去饮水机的柜子里拿纸杯漱口,他马上跑过去打开柜子,拿了纸杯给我,他会说给你,杯子,但是明显发现他很懒的去发,以后要给他来点硬的.
    吃饭的时候,他还拿着小牙刷玩,那本行为纠正的书也提示我一定要制止这样的行为,否则就是在变相奖励,鼓励这种行为,以后他会习惯的,于是我告诉他不可以这样,拿了杯子把水倒掉,他不乐意,然后把牙刷扔在地上,然后又跑到床前把被单扯开,在向我示威.我一直看着他,告诉他:把牙刷捡起来!他不理我,我没有做声,一直看者他,他看了我还几次,我又发了指令,他终于去做了,今天算是一个成功吧 !
   早上去了幼儿园,我发现那些小女孩都嘴巴好巧,真的好羡慕!大班的三个小男孩把一部大车翻过来玩车轮,这个其实正常的孩子也会这样玩的哦,还在那里拨转,我觉得自己心情舒畅了很多,这个不见得一定是自闭的孩子才玩哦!老师说昨天给他奖励一个小红花,他可开心了,又蹦又跳!我也告诉老师他很喜欢被人夸奖.真的觉得他的两个老师都很不错,感觉很幸运,等评估复诊后我想和老师好好谈一下,因为毕竟白天大部分时间她们可以干预到孩子的行为!

re:今天下午很早就回来了,等了一会...

今天下午很早就回来了,等了一会,孩子吃完饭,我就去幼儿园了。
     小家伙已经吃完了,我进去他以为我要带他回去,马上拿东西,我跟他说妈妈和你一起玩一会。
      他拉我和他一起坐在小椅子上,马上有小朋友过来和我玩,有个小女孩过来倚在我怀里,他马上过来把小朋友推倒在地,扑进我怀里。
      在外边玩的时候,我发现小家伙还是很孤立,园长说他已经比刚来好了很多,他坐在摇车上,去动一个小女孩的脚,晕,他很喜欢去动别人的脚!好在已经表现了社交的欲望了。
    玩沙的时候,他就是抱着小车自己玩,不懂得去参与,不懂得分享,示意他几次,都没有成功,不过有个好处,他想拿大孩子的车,别人不给他,他就马上过来了,很乖巧,也不会象以前哭闹。
    玩了一会,他看到我得车,跟我指着说:妈妈车!
    我说:回家吧?
    孩子说:不要!不要!
    我说要坐车回家哦!
    他跟着说:坐车车!
    很爽快的跟着我走了。
    今天到了家,让他自己升起玻璃,自己开门,他都做的很棒,显然也很开心,下了车,喜悦的直跳,刚好旁边过来一部车,我怕他跑过去,高叫了一声,他也马上停下来。
   到了楼下,姥姥叫他,他马上找到声音的来源,抬头看姥姥,就冲到门口,要上楼。
   吃饭的时候,他抱着一个福娃和一张广告纸激励哇啦的跟我说,我一看,是广告纸上有福娃的照片,他看到了,意思想告诉我一样的!我问:纸上的福娃在哪里,他就开始找,找到了,指指福娃,又指指广告,看来不用教,他都知道归类了。
   最近对于颜色的区分强了很多:知道妈妈得车是白色的,蚊帐是白色的,妈妈的裤子是黑色的,爸爸的车也是黑色的,还有妈妈得包包是红色的,红灯的时候要停下来。

re:今天情绪不是很好,主要是老毛病又...

今天情绪不是很好,主要是老毛病又犯了,开始又着急起来,其实孩子还是在进步的,只不过我太急进了。尤其社交方面,以后要放多点心思!

re:补昨天的日记:: 特别请了一...

补昨天的日记::
   特别请了一天假,带孩子去残联做评估,结果早上走得时候告诉我临时不行,没有人手,郁闷!
   早上我和宝宝都睡了懒觉,反正也没什么事情,想着那就去机构看看吧,这里唯一的机构!
   一路顺着路标走了好远,在桥上又塞车,宝宝拉拉裤子说:巴巴!我知道他要大便了,忙说,宝贝,你憋一会吧!他也不再叫了。
   到了爱慧,说真的,好失望,因为我在一个工业区里看到它的牌子,只是租了一个民房的一层楼。不管怎么来了,就要上去看看。
   上了楼,宝宝也不要求大便了,我们进去和一个老师谈了起来,宝宝马上去找玩具。我看到现场大概有五六个孩子,除了一个小男孩,其他感觉不只是自闭这么简单,感觉应该是其他方面的,比较严重。和老师谈的时候,宝宝不停拿一个球跑进来,跟我说球,又在沙发上跑来跑去。过了一会,小家伙又拿了一个乌龟玩具进来,看着我说:乌龟,乌龟,他这个发音最标准,声音也最大。
    跟老师介绍了孩子情况,真的感觉不是很好,老实说,到了这里,我觉得我儿子就像一个正常的孩子一样。老师说根据孩子情况,可能孩子是阿斯博格,她说这类的孩子发音都不好,最好按摩一下,问哪里有,她也不知道。
   现场看了一下设置,很简陋,我跟他说宝宝运动能力很好,她拿着一个转盘类的让宝宝试试,结果不一会宝宝脸都吓白了,她说孩子前庭还不错。然后给孩子玩了一系列的,尤其推独轮车,都没有教,他自己就推着跑来跑去,感觉很熟练。
   不过老师有一句话,我记住了,她说,你儿子本体差些,我问哪里,她说就是自信不够,有点自卑!回去好好看看,一定要补回来!
  回去路上,姐姐说,不要来了吧,我看到这里的孩子都怕,我们壮壮没有问题,我说不管是自闭还是发育迟缓,我都尽量要去训练,事实已经是这样了。
   孩子今天去机构自己脱鞋,方法很熟练,回到家,又不用吃奶就睡了,好了很多。就像老师提醒的,他还是喜欢咬东西。去了机构就知道一定要坚持系统的训练他了。
  下午踩单车的时候摔了一下,他一直喊疼,可见疼痛感还是很强,另外记得以前他打针都不怕,现在估计这个痛感很强了。
  中午和晚上吃饭我都强制要他坐在桌子边,他基本都可以做到,看来最近理解强了不少呢。
  晚上吃过饭,姐姐和妈妈要去散步,我示意他去,他走得时候跟我说再见,也不一定要求我一定要跟他去了以前肯定不行。
  睡前将故事,他倚在我身边,看着书听我将故事,很乖啊。

re:早上小家伙醒的很早,可能是昨天摔...

早上小家伙醒的很早,可能是昨天摔疼了,姐姐抱到我床上,他就一直喊疼!一大早我就听到他醒来喊要妈妈!
    灯关了,他不干了,一个经说啊!我说要表达出来,是不是要开灯啊?他说是!然后就说  开灯!
   开了灯,小家伙躺着还是说疼!
  我问:用手指指,哪里痛?肚子?胳膊?腿?
他说:腿痛!
  我给他揉揉,估计昨天摔的很厉害。
  一直到天亮他才睡着。
  电视一打开,他马上爬起来,跟着电视说:早!晚安!他还没于意识去用呢!
  经过这短时间观察,他记忆里的确很好,对数字很敏感!
  我们在一号门口等朋友一起去看幼儿园,朋友来了,车门开了,他很开心的对朋友招手!
   到了幼儿园,三个小家伙都玩的很开心,一路看教室,这是一家省级幼儿园,朋友和这里的园长很熟,学校设备什么都很不错,就是宝宝以为我要留他在这里,不肯进教室,很抵触。
   期间宝宝推了一下朋友的孩子,我叫了一下,然后都玩的很好,还会大家互相模仿,但是我看的出来,他们三个都不怎么交流!我说回家了,他嘴里叨叨:回家了!
   走得时候,老师说:你中午在这里吃饭吧?
   宝宝说:不要!
   另外问朋友的孩子,用的是白话,结果朋友的孩子学我儿子:不要!
   大家都笑了。
   到了第二个幼儿园,小区里的,环境很好,但是老师明显很新,而且面试宝宝的时候,她也发现孩子的语言问题很大,暗示我不适合读这里的,虽然自己知道,但是心理也很不爽。
   期间宝宝出去了,过了一会进来拉我出去,说出!我出去一看,原来朋友都出去了,怪不得呢!
   在小区的游乐场,宝宝们玩的很好,我说:宝宝,叫妈妈!
   当时三个孩子都在,朋友的孩子最先开始叫我妈妈!我宝宝马上不停的叫,另外一个也不敢示弱,也不停叫妈妈!
   过了一会我发现宝宝和朋友的孩子争玩具,我过去说你要让着弟弟,他松开了,但是马上爬在地上哭,我没有理,过了一会,自己起来了,我喊拉一声:回家了!小朋友都跑过来,儿子对朋友说:哭拉!意思自己刚才哭了!
  回到我们小区,宝宝玩走钢丝的时候,被石头碰了脚,其实不是很厉害,他是借题发挥,哭着说:妈妈,疼!抱抱!
  没有办法,安慰一下吧!
  进了门,他马上跑到姥姥面前,抬起脚,指着自己的脚说:破了!疼!
  妈妈也笑了。

re:下午还要去上班,综合想了一下,上学...

下午还要去上班,综合想了一下,上学要到8月份那时候孩子都三岁了,或许这期间我训练的好,他也会进步很快呢!昨天看了淇子妈妈的日记,记住其中的一句话,找一个不错的玩伴!我决定要换个小伙伴了,楼下的小孩子,虽然很聪明,但是我儿子学到的都是不好的东西,比如打人,推人,现在楼下的小朋友又学会了:他妈的!晕啊,以后要找春天的那个朋友了,妈妈要勤联系那个朋友!
    孩子还有几个月,我也要积极寻找可以给孩子做口腔按摩的,实在不行,自己学了!

re:昨天下午,回到家发现妈妈开着电视给...

昨天下午,回到家发现妈妈开着电视给孩子喂饭,我马上制止。坚持孩子和我门一起吃。
    舅舅在家,宝宝可是找个人玩了,在舅舅的强迫下,一顿饭总算吃完了。
    舅舅走得时候,宝宝也想跟着出去,所以有时候搞不懂孩子到底是粘人好,还是这样好呢?
    去了楼下,楼下小朋友和妈妈爸爸在家。宝宝和他在地板上玩,格玩各的,有时候会为了抢东西接触,我还现宝宝还是会无意识的本能的去推他,而且每次这个时候,我都能看到他一脸的恐慌,不知道怎么处理。
     很早洗了澡,带着孩子在床上念诗,讲故事,爸爸回来了,宝宝第一次主动的站起来跑去要爸爸抱。
     晚上睡觉,半夜,宝宝要找妈妈,到我们床上,顺手把灯关了,结果他要求:开灯!
    还有一件值得庆贺的事情就是宝宝学会翻跟头了,这件事让妈妈很开心,兴奋!

re:今天公司运动会,也让我又体验...

今天公司运动会,也让我又体验了宝宝的粘人功夫,和赖皮。
      在羽毛球场他乱跑,总喜欢的触摸网,我估计他很喜欢那种感觉,叫了他好几次,总是影响别人的运动,感觉心理很气,他太任性了。本来带他玩篮球,我看他玩了一会久没有什么兴趣,没有一点注意力了。
     朋友五岁的孩子和他玩,靠近他马上推人家,他一直又这个行为,我也很迷惑怎么去解决?
    呆了一会,他不耐烦了,拉着我:回家!回家!
   一直坚持到下午,他也会和那个小哥哥玩球,还好不会去攻击人家了。走的时候,他看到一部黑色的车,以为爸爸走了,开始哭:爸爸!爸爸!
   在朋友家,他在那里玩玩具,还是喜欢汽车,小朋友起来了,他倒是很这个小哥哥玩的很开心,人家问他像不想玩飞镖,他倒是很大声的说:想!
    总是情绪有点反常,时而好时而坏啊,一定要控制住自己。

re:昨天和心絮阿姨聊了很久,最近也...

昨天和心絮阿姨聊了很久,最近也看了很多帖子,孩子是要先去机构训练一下,也算顺便给自己一个学习的机会吧。
     准备五一回山东去了。
     壮壮最近需要改善的是注意力和社交的问题,我觉得这两个尤为突出。和心絮阿姨聊起隔离法处理孩子打人事情,她觉得着不是根本,所以我也要考虑一下其他方式。
     早上一早和老公带孩子去公园,要不是我坚持,估计老公又不去了,为此又吵了一架。
    在公园里,孩子心情很不错,看到了大乌龟和蛇,还有猴子,估计这几个他最开心了。一路买了吹泡泡的东西,他就往嘴里添,到现在,还是喜欢把东西放在嘴里。
    在公园看到几个陌生人,他竟然很主动跟人家说:嘿!你好!可能就像一个妈妈说的,陌生人面前他没有压力吧。
    回到家,我估计老公不是很开心,因为去机构,意味着有一个人必须放弃,其实我也无所谓,但是老公顾虑太多了,所以最后又讨论到了死角,我跟老公说,我觉得你有必须学学如何沟通,不然每次都搞成这个样子,我很恼火!换成任何一个人都会这样。
    下午带孩子去骑单车,他只会一只脚踩,另外一只总是空着,还不踩脚踏,给他吃了一根雪糕,感觉他最近懂事多了,今天被景泰打了两次,妈妈很心疼,可是一时找不到好的玩伴啊,这个孩子暴力倾向太厉害了,动辄就大叫。
    想想,宝宝问题:
    1、还喜欢把东西往嘴里放或者咬,或许是寻求一种刺激吧 ;
    2、和小朋友不懂得接触,不只如何插手;
    3、不理解被侵犯,如果他可以学会还击,我觉得我还会觉得高兴,至少他会理解行为的意思;
    4、一定要送机构训练一下;

re:回去看爷爷奶奶,他们带孩子那么久,...

回去看爷爷奶奶,他们带孩子那么久,其实很想,我也是要赶在5号之前回来。

re:昨天爸爸自己训练了一会,我不停...

昨天爸爸自己训练了一会,我不停出来纠正,唉,控制不住自己,感觉老公就像训练小狗一样,等到吃晚饭孩子也被喂饱了,不过还是坚持在饭桌前坐下。
    他现在不会把爸爸妈妈混淆,最近的爱好就是抱着他的出生证和我们的结婚证,不见一个都不行,每天就这样抱着,然后打开,指着我说妈妈,指着爸爸说爸爸,非常搞笑。
    壮壮可亲阿姨了,每次阿姨回来,都要在门口迎接,然后给阿姨一个吻。

re:幼儿园 从上个星期四开始我们没...

幼儿园
  从上个星期四开始我们没有去幼儿园,小家伙不想去了。
  晚上跟爸爸妈妈睡得,睡眠不错,就是妈妈怕小家伙尿床,一晚都没有睡好,爸爸还问妈妈,你不要说我和你儿子抢位置哦!
   早上起床情绪不错,看了巧虎,拉着爸爸妈妈出门了。
   到了幼儿园,看到老师出来,妈妈开车门,宝宝拉着妈妈的手,哭到:不要,不要,不要下!
   唉,小区路好窄,开着门,后面堆了一堆的车,好在他们都知道妈妈的难处,没有办法,只好重新上车,等车少了,妈妈再一次下去,宝宝又开始狂哭!
    或许知道没有办法,宝宝拉着妈妈的手,进了幼儿园,一路嘴里叨叨:不去,不去,出!
     进了幼儿园,妈妈陪宝宝坐在小凳子上,他安静了一些,昨天买的小书包还背着,不肯放下,做了一会,开始反应了:妈妈,走吧,走吧!
     老师说,我带你去厕所吧,趁这个功夫,妈妈溜走了,不过很难受!
     早上跟老师沟通;孩子语言发育比较晚,情商也很迟,所以要麻烦老师照顾点,另外,为了方便联系,我准备了一个小本子,方便得时候把宝宝不好的和好的方面给家长反馈一下啊。

re:今天早上去幼儿园,开始重演昨天...

今天早上去幼儿园,开始重演昨天的事:到了门口,他就拽住我的车方向盘,脸色已经要哭了,嘴里不停说:不要!不要!
    下车是我硬拽下来,他不肯,一直哭,我锁了门,他一直叫;开门!开门!
     哭哭啼啼被我拽到幼儿园,一路说:走吧,走吧,最后还是眼睁睁看着妈妈走了,狂哭啊。。。。。
     下午回到家,发现他一个人坐在床上看《三只小猪》,老公买了一套堞,儿子很喜欢。我心里不是很高兴,跟妈妈说,不可以这么早给他看动画片,时间太久了。他看到我很开心,我提要求他要抱抱我,他过来敷衍我一下,指着电视看着我说:看猪猪 !眼神特别的好,时间也很长。
     吃完饭,他还在看,我要带他出去,他很开心,我说不要看了,我们出去,他马上说:不要,不要!
     最后还是他自己夺过遥控器把电视锁了,才算告一段落,然后就指着电视上的钥匙问我,哦?
     我说:电视被你锁了,那是个钥匙!
     他就重复,看着我,指着钥匙:锁了?
     我突然觉得很感动,其实他一直很难做到象今天这么好的表现。
     给他换衣服,基本套在头上,就自己知道找胳膊伸出去,鞋子辅助一下也可以自己穿了。总之,今天的对视特别的棒!
      出了门,跟姨妈大声的说了再见,一路蹦跳着和我出去。
      出了门,我们碰到隔壁的小朋友,和一个小女孩,宝宝马上跑过去跟他们站在一起,一起跑到楼道里,然后那个小朋哟藏起来,他马上跑过去找,找到了就哈哈大笑。然后就自己往超市的方向跑,最近不知道怎么的,一出门就不想抓我的手了,喜欢自己跑了,还好你叫他会站住,不然我又该很担心了。
       到了门口,他很大声的对保安说:叔叔好!当然我有提示,一路我留意他凡是看到保安,就说叔叔好,到底事有意识还是刻板呢?
       在商场,他依旧去做以前做的程序,摸被子,说被被,去看一眼天线宝宝的盘。。。。
     到了游乐场,非常开心,自己脱了鞋,就跑到小车那里。怎么也放不下这部车。
     那里还有一个孩子,比宝宝小一岁,明显的看出来他要什么,都是用小手指着,真的好羡慕!
     我假装肚子痛,惹他注意我,想他关心我,结果他在那里模仿我,唉,我们的情商什么时候可以上去呢?
     来了很多人,宝宝玩跳跳床,一个小女孩占了宝宝喜欢的那部车,我看他也不再去闹着要了,而是走开了,这可真是一个进步啊!同时我看到一个宝宝坐在秋千上,另外一个就抢着要,都和宝宝年纪差不多,所以有时候想想,是不是自己多疑了?
     玩跳床的时候,一个小朋友抱来一盆的球,说;吃蛋糕了!
     宝宝也跑过去拿了一个,假装吃起来,不过是一直啃到结束,到底是假想还是模仿呢?不过最好的表现就是他不推人了,也不打人了,妈妈特别的开心。
     回到家,他还是想看猪猪,我说先洗澡,再看猪,估计他也不明白。洗完澡后,给他捏背,他这次不怎么抗拒了,不知道是不是觉得舒服了呢?
     看了一会,我吧电视关了,慌称电视没有电了,他倒也不闹,于是开始讲故事。本来想练练认知,结果发现他拿着给我,要我说:汉堡,蛋糕,油菜。。。。
     过了一会,他拿起故事书,看得津津有味,指着上面的蚊子跟我说:虫!我指着蜘蛛跟他说:蜘蛛,他马上跟着学,又指着旁边的鸟跟我说;鸟,看来最近学了不少东西!
     他现在可以仿说三个字的了,而且感觉清晰了很多,有时候会特别留意我的嘴型,学我说话,今天自己告诉我:小白兔,白又白!真是不错的进步!
     晚上,幼儿园老师打来电话,跟我说,园长不同意做家长联系本,因为担心其他小朋友家长模仿,这样老师很忙的。不过老师跟我说宝宝的进步可大了:首先听话了,不会再去骚扰小朋友,吃饭也好多了,守纪律了,老师不用大叫只要轻轻叫一下,他就过来了;还有老师说有个小朋友哭了,他过去拉人家的手,懂得关心别人了;还有两个小朋友扯着老师衣服要出去,宝宝马上跑过去拉开那两个人,抱着老师,知道关心老师了!我自己看来那是占有欲。另外老师也跟我说,唱歌的时候宝宝跟着老师跳的很好,经常喜欢去拉老师的手,他出门也是这样,喜欢拉我得手,估计现在很信任这个老师了,所以会这么粘。

re:今天早上特别乖,很懂事跟妈妈说...

今天早上特别乖,很懂事跟妈妈说再见,是不是孩子的适应能力不好呢?
     现在的宝宝可以不停的跟我仿说,有时候也有鹦鹉学舌的时候,但是我知道,他应该是在仿说。带他去百佳,不知怎么的,他的情绪很坏,一个经喊:回家!
     他现在和我的对视非常的棒,我喊他也会应我,就是经常走神。感觉现在走神的频率越来越大了,很着急哦!
    每次妈妈说什么,小家伙都会跟着,现在你我还不分,今天教他:你是谁?回答:宝宝!
我是谁?   回答 :妈妈
  小家伙总是你我搞混,慢慢来吧。
   看来以后的重点要放在让他明白:谁,什么,这个,那个,哪里 的意思
   今天我在书房看资料,小家伙主动跑过来和我捉迷藏,妈妈那个心理真的是非常开心。

re:人在武汉,心在东莞,小家伙发...

人在武汉,心在东莞,小家伙发烧了,我真的好担心阿,恨不得立刻飞回去阿!