以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:谢谢,谢谢大家的关心!说说我近期...

谢谢,谢谢大家的关心!

说说我近期的感觉吧。就像何子说的,晨已然是到了青春期边缘了,就是声音还没有变(隔壁一个阿姨,一次一起等电梯的时候,听到晨说话,笑着对我说:你儿子读初中了吧,个子蛮高啊!怎么还没有变声?他说话的童声真好听!),但个性很是对立。以前,要制止他的不良行为,我们只要态度坚决一点,声音高一点,基本他也就听进去了,先改再犯,也算给我们父母一个面子。最近不行了,你说一,他就是对着说没有一,不是一,态度比我们都坚决,咬牙切齿的。你要再继续说下去,他的嘴巴就控制不住了,OCKSOCKSCKSOCKCKSOCK。。。。。。 (鸿妈昨天深刻感受了一把)

脾气来得莫名其妙,且频率大大增加,手部动作一起跟上。昨天练排球,¥%#·*,被我拖到一角去教训了(好像很久没有这种场面了,全退回去了),他就使劲地哭,外加5.12大地震,3.14打砸抢乱说一气。一个曾经以晨为目标的妈妈,看完了全过程,很是感慨,说:我印象中晨晨从没这么哭过,还哭这么久,这是怎么啦? 怎么啦,我也在问自己这是怎么啦?天道酬勤、一分耕耘一分收获、阳光总在风雨后,这一切好像在晨身上都是反转的。看到晨的好朋友鸿,越来越听话,越来越像个小伙子的样,鸿妈的付出在鸿身边都得以体现。再看看我们这个,越大哭得越响了,身上毛病一大堆,真是难受啊~~

我想是到了用药的阶段了,虽然我本人非常排斥用精神类的药(F版请谅,我实话实说了),因为亲眼看到一个青春期的孩子用药后,现在30几岁,这一路的艰辛以及后续的问题,绝不亚于晨这十几年的艰难。但是,我还有其它选择吗?

昨天是蛮受打击的一天。
1)几个大大ZB孩子,唉~~~
2)在KFC吃早饭,我无比喜欢的双胞胎侄女也进来了。老大,还和我说了一大堆话。老二,远远地看着我和晨,没啥表情。她们买好后,我顺势邀请她们和我们坐一起,遭到婉拒,两人跑到老远的座位上落座。晨临走的时候,去和俩姐姐说再见,姐姐们不愿抬头多看他几眼,闷着头挥挥手就算结束了。可前几天,我一个人在书店偶遇她们俩时,大家亲热得什么似的,今天就因为多了一个晨?我是看在眼里痛在心里,孩子们都长大了。(老人的“教育”啊!不想多说了。)
3)快到暑假了,到处找能够收留晨的地方,同一小区里就有家知名的“艺校”,出双倍的钱,校长也不愿收他!!!

re:今天开始考试了,也就意味着暑假马上要开始...

今天开始考试了,也就意味着暑假马上要开始了,一些事情可以着手去做了。再次感谢LS XDJM们的关心支持。

看看我有多傻!
前两天,无意中发现了晨的一个小秘密:每天晚上上床睡觉,不是好好地躺到床上去,而是先把被子在床上铺好,自己走到床尾处,高喊一声,跳水啦!直接从床尾一下蹦到床上,然后开心地在被子上打滚。
昨晚,忙完了一天,终于可以上床睡觉了,突然想到了晨的小鬼把戏,觉得挺好玩,加之最近真的一直在跳水,于是我也大呼一声,跳水啦!从床边一下蹦到床上去了,紧接着,就是痛苦地在床上打滚。(人家晨是把被子铺好,有足够的缓冲,可我忘了这一步,冲着叠好的被子蹦过去,重心又没掌握好,自身重量又。。。。 结果是手腕扭到了,脖子也扭到了,啊啊了一分钟才缓过气来。可恶的晨爸居然在一边笑岔了气!!!!)真是危险的游戏,再也不来下一次了,今晚命令晨也不许这样了。(我说,最近怎么一直跳水呢!难道是这家伙在捣鬼!)

re:以前我和晨爸有事外出,留晨在家时,教了他...

以前我和晨爸有事外出,留晨在家时,教了他一句话:谁来也不开门,有事就找外公。
前两天,又要把晨一个人留家里了,晨自己说:谁来也不开门,有事就找外。。哦!有事就找猫尼!

眼泪又在眼眶里打转!晨爸总结四个字:哭笑不得!

re:邹班班,晨昨晚没跳耶!可是大盘盘还在跳!...

邹班班,晨昨晚没跳耶!可是大盘盘还在跳!晕匀允蕴啊~~~

re:一次常规体检,查出N多小毛病。惨呐!医生...

一次常规体检,查出N多小毛病。惨呐!医生给了六个大字:随访!注意休息!(我是很想休息的,有个晨,咋休息啊!就等哪天彻底休息了。)

今天手机响,来电的先生称是:第一财经频道《理财宝典》节目组的,想通知我时间去参加节目?奇了怪了,我上节目?人家说了,您不是手机报名要求参加我们的节目吗?天!一定是晨!赶紧给人家陪不是。估计现在也没啥群众演员了,那先生让我再多问问家人,是否家里其他人报名的,如有,还可以继续联系。回家一问,嬉皮笑脸,可不就是这个晨大宝吗!

晨心心念念要去长春了,他已经叨咕了一个学期了。我不想去,太远了!晨爸居然说,你身体不好,歇着,我一个人带他去吧!(这个MAN太宠这个娃了!看来我这老胳膊老腿,还得跟着一起去啊!)

今早突然发现晨又长高了,已经到我嘴巴这儿了。恐怖啊~~~(注:本人在未缩水之前,最高峰值达到过165CM)

看着猫尼躺着睡、侧着睡、五仰八叉地睡,真是一件很开心的事情。她还要赶苍蝇,因为一不小心飞进屋子里的苍蝇,严重影响了她的睡眠,哇哈哈!

re:看着周围的同事们,各自拿着体检结果,在网...

看着周围的同事们,各自拿着体检结果,在网上查啊查。觉得很有意思,大家现在对自己的身体都相当的在乎啊!
好,很好!
不过,这百度也好,谷歌也好,出来的东东,看着还是有点怕怕。
一女友,平时很注意锻炼,饮食习惯也很好,人家的体检结果:啥病没有!
这身体啊!还是得自个儿保养。

祝所有我关心的人们都身体健康!!!

re:是的,锻炼身体:陪猫尼散步。饮食...

是的,
锻炼身体:陪猫尼散步。
饮食习惯:只吃蔬菜,抵制垃圾。
好心情:看《功夫熊猫》 Nothing is Impossible,  大~~宝~~

re:唐妈,鼻子痒痒还是不要养了,对小唐不好。...

唐妈,鼻子痒痒还是不要养了,对小唐不好。说起猫尼,也是缘分。她正式来我家之前,我也替我嫂子养过几天的,家里突然有个大活物在眼前转来转去,我当时就头晕了。我以为我不可能养这么一条中型犬的,不过,大宝师傅说了,一切皆有可能,不是吗,俺现在可离不开她喽!

我们从长春回来啦!很开心的旅程。先帖几张图片,馋馋娜!
[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/7a2314d3b58708d12ffa60709583790121adeea993b0140016ef/3/1.jpg[/IMGA]
街头随拍

[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/18f6cceb950e81e0974f018c0c9c3bb6ea94529f472b1400d5f5/3/1.jpg[/IMGA]
净月潭森林公园

[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/b9e8a3f092d2be769b8d028f0cebe9c607340e919732140003c7/3/1.jpg[/IMGA]
长春轻轨,照片上那个人是除了我们一家三口外,唯一的乘客。

[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/998c271de88557abf4b046d581feda32192310fe131f15007817/3/1.jpg[/IMGA]
溥仪的宝座

re:馋到了吗?

馋到了吗?

re:两个月的暑假,不能有很多时间陪在晨身边,...

两个月的暑假,不能有很多时间陪在晨身边,很是无奈!晚上,陪他做《暑假生活》,全都忘了,做得那个累啊~~晨想吃橡皮!真不知道接下来的五年级怎么个读法,至于再后面的事,更是不敢想。

比较有趣的事情是:最近大大迷上了财经频道,刻板的很,电视机就不能换台!从A股到H股,从NASDQ到欧洲股市,外加黄金、期货、楼市,什么都要看!冷不丁从他嘴里冒出个:除权、除息,够唬人的!这还不算,上次理财宝典短信报名未果,这些天开始CG+自编短信直接发送至《公司与行业》节目了。我被晨赶到厅里看电视,一次无意的换台,居然发现我的手机尾号上电视了,后面跟了一串发言,就是晨先前在嘀咕的。赶紧看我手机的已发信息,果然是他的留言:今天要买广东明珠没买到,明天买厦门空港吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

看到了,看到了。。。
我眼粗,把净月潭看成了日月潭,还以为你们一家跟着首航去了TW了呢,呵呵,好美的风景,晨妈拍照的技术不错。
纳闷呢,坐轻轨的就这么几个人,能挣出吃的吗?这溥仪的宝座可真是华丽,...

哈哈!太好了!这下可以多上点我们旅游的图片了.先来一点文字说明:

终于看到了晨梦寐以求的长春轻轨。我们一家也算地铁狂人家庭了,国内所有的地铁、所有的站都有我们的足迹。可这次看到长春的MINI轻轨,晨妈和晨着实有点大开眼界的感觉。晨爸走南闯北比我们多,第一眼评价就是,很像马来西亚的小轻轨。买了到底的车票(长影世纪城),开始了我们的主题:长春轻轨游!这里必须仔细讲讲这长春小轻轨,哈有意思。先说车厢,整个车厢一共才两节,相当的迷你,座位有好几个品种,面对面的那种,类似火车座位,看外面风景超灵!比起上海轻轨那种千篇一律的长条,有情趣多了。再说外面轨道,基本就是和站台差不多高低的,所谓轻轨,在几个站间,应该叫有轨电车更合适。当然,开到后面,也有高架的,也有隧道的,总之一会儿高、一会儿低、一会儿明、一会儿暗,不会让人觉得视觉疲劳。更好玩的是:有一个路口,轻轨要和马路上的汽车一样,停下来等红绿灯,把晨乐得,不知说啥好了。比较危险的是:有一个站台,乘客们下车后,要通过铁轨走到对面月台才能出站。我们四次经过这个站,有的司机耐心好,先等乘客像过马路一样,从轻轨车前经过了,他才开车。有的司机就不管了,一上完客就启动,害得想过铁轨出站的乘客,想走又不敢走,险象环生。还有一个不同于其它城市的是:长春轻轨,从司机到站台服务人员,全部都是警察叔叔或阿姨。看着一身警服的司机,总有点别扭,俺不做贼,咋还心虚呢!哈哈!

re:"晨风破浪"这个名字不错吧!是高人给起的...

"晨风破浪"这个名字不错吧!是高人给起的。某天大家要是在电视屏幕下方发现了这四个字,记得是晨大宝喔!

re:鸿妈嘎快就到米国啦!地球就是偶的家,真正...

鸿妈嘎快就到米国啦!地球就是偶的家,真正一个小家园哈~~

笑话一个:刚开始,高人给起了个“晨光乍现”,偶怎么读怎么觉得和“啥啥门”有关,后来才有了“晨风破浪”这个好名字。哈哈!

主任:好好吃哈密瓜哦!多拍点PP,我们爱看!
近呛把,有同事去过千岛湖了,感觉不灵了。老遗憾的脑!这可是留下晨爸晨妈美好回忆的地方。

宁波、宁波、宁波、宁波!南通、南通、南通、南通!(晨的愿望啦!晨妈只要有玩,哪都可以,可惜楼上两位都不带我,55555555)

re:今天小彭的儿子来我家和晨一起玩,晨很高兴...

今天小彭的儿子来我家和晨一起玩,晨很高兴,把家里的玩具全部玩了个遍,还不过瘾,还囔囔着要LEVEL-2。人都需要有好朋友,我们的孩子也不例外啊!周日因为晨的空调病(咳嗽、喉咙痛),排球又没去。盼望着鸿早点回来,主任又好安排我们活动了!

再贴几张长春的照片。

[IMG=0,absmiddle]http://i.namipan.com/files/bcbe847d3bf3d4bf7af57bb6f417c7e018a973130f0215005d98/3/1.jpg[/img]
这是皇帝皇后看电影的地方。旁边还有一圈椅子是给大臣们坐的,但大臣们必须在电影开映后才能摸黑进去,结束前必须摸黑先出来。(不让他们看到皇后的说。)

[IMG=0,absmiddle]http://i.namipan.com/files/62960b2ca48bdeb29095d1c53c2e41cb40f9c6e737df140069f4/3/1.jpg[/img]
皇家子弟读书的地方。特地拍这张,因为一直希望晨能有这样的环境可以“专心”读书。

[IMG=0,absmiddle]http://i.namipan.com/files/3de1454ce0b315f298f30efaf5892326255d4ae94460120048ff/3/1.jpg[/img]
坐在轻轨上随拍的,应该是长春国贸中心那里了,MS拍到了UFO?

[IMG=0,absmiddle]http://i.namipan.com/files/60acebd374bd270c635525c25f348212ff57675584bd1400016e/3/1.jpg[/img]
净月潭晨落水的地方,很有趣,每次出门,晨好像都要落水,3次或4次,记不清了。晨的T恤、裤子都湿了,晨爸心疼儿子,晨妈只好舍身救子,和晨互换了T恤,一路湿嗒嗒直到回宾馆(蛮好玩的,晨穿一粉红T恤,甩着两个偏长的袖子;晨妈穿着类似中袖的小T恤,还要坐轻轨。晨爸只要儿子不被冻着,就一切都好!看着我们俩的滑稽服装,还不忘帮我们咔嚓了一张,网上就不献丑了。)

re:为了培养晨的自立能力,每周六我休息的时候...

为了培养晨的自立能力,每周六我休息的时候,都会烧上点好吃的,然后让晨一个人送到奶奶家去(同一小区)。今天,我又在热火朝天地忙着,送水工来了,送来两箱矿泉水。招呼晨,把水一瓶瓶放在固定的地方,晨很乐意地做了。还剩9瓶放不下了,让晨用袋子装了7瓶,先送奶奶家。说好了,要快去快回,结果花了25分钟才回来。我在楼上瞄了几眼,当晨一个人走路的时候,他的手根本就控制不住,不停地在眼前转、晃,要不就是停在路中间不动了,不用看我都知道又自言自语说上CKSOCK了。路上行人都在侧目看他,估计很多人都知道他了。
回到家,我给他指出了几点毛病,希望他能改正。然后,把剩下的两瓶水和一包干货,再给他放袋子里,说了一句:再给你一次机会,一定要快速回来。晨拎着袋子出去了,这次可真快,十几秒钟之后,他就空着手开开心心地回来,大声说:“这下很快速的!”天也真够热的,我是不是中暑了?问他:"东西呢,送过去了?"回答:"是啊!都送垃圾桶了,很快速的!"我的天呐!我就少说了一句,还是送奶奶家,只说了要快速,他可真会接翎子啊!大楼每层都有的垃圾箱,恐怕没有比这更快的方法了。
哭笑不得,再告诉他,是送奶奶家,不是要最快速地扔垃圾箱。他自己也笑了,“哎呀!犯错误了,搞错勒,矿泉水回不来了,13楼上扔下去了,怎么办啊?”
我又忙活了一阵,将烧好的菜装进盒子里,再次让晨去送。这次我在楼上全程看着,一路小跑,没有停顿,没有动手指,前后花了7分钟回来了。
奶奶打来电话,“啊呀,不要让晨送水呀,我自己去买好了,不要让晨累着啊,不要让晨晒啊,不要让晨跑这么多趟啊,不要让晨。。。。。”嘻嘻,俺这叫粗养,这么个大小伙子了,该做点事情了(这些是俺肚子里翻译出来的话)。

re:是啊~~宁波奶奶都这样的吧~~护犊心切~...

是啊~~宁波奶奶都这样的吧~~护犊心切~~

re:鸿妈,早点回家呀,主任那里有别野诱惑的说...

鸿妈,早点回家呀,主任那里有别野诱惑的说~~~

今天又去排球了,结束后一路走了很长的路才叫到TAXI,大太阳下面啊~~~你们要去东昌,加我一个,没钱陪个人场行不?哈哈!

听说8月2日还有一个大哥哥大姐姐的聚会,每个孩子都要上台表演节目,你们赶不回来,看不到可爱的维尼了,遗憾呐~~~晨又自己整了个“说奥运,讲奥运”,从1896年说起,估计听的人又要雷倒一大片,简直就是没完没了!

整理出晨3-4岁时画的电脑画。幼儿园电脑老师随机存下的,据说,当时晨画了好多,只留下这两幅,有点可惜了。
http://www.namipan.com/d/b3eb8d89b5af9a88074edc869d322cd81eefda60b6080e00
需要下载才能看到
我的社区
注:晨是从英语开口说到中文的,当时的画里也是英语标注(有拼写错误的),让我直接怀疑他是否投胎投错了。

http://www.namipan.com/d/1f972012f274ec48e621b0c06d97434eca845fafb6080e00
注:这画我只看的懂下半部分,一张床,上面睡了三个人,前面有个桌子,上面有个电视。
今天再问了晨,他告诉了我这些:桌子旁边是个水瓶。上半部分是个公园,中间有个湖泊,上面有个月亮,公园里有一个个大水壶?最左面还有个篮球架。
所以晨自己给起了名---公园里的床
天哪!那三个人里可没有我吧!

真不知道他当时脑子里在想些什么,ZB症啊ZB症!

快12岁了,喜欢趴在地上拼积木了,地板时光啊!这是刚才晨拼的。
[IMGA=0,absMiddle]http://i.namipan.com/files/602f126065c90413a2f160648ae1388fdcd6817cc8981400a177/3/1.jpg[/IMGA]

re:晨整天沉浸在他的财经海洋世界里,时时刻刻...

晨整天沉浸在他的财经海洋世界里,时时刻刻听着他的财经术语,我头都大了。彭老师要回一趟安徽老家,开玩笑地说,要不晨晨跟我一起回去吧,感受一下农村的生活!晨妈一时激动,好好好,让我耳根清静两天。晨一听有出去玩,不用每晚被妈妈逼着做作业,也跟着说好。这事好像就这么定下来了。

昨晚,彭老师打来电话,票买好了,明天在火车站广场碰头。于是,晨热烈欢呼,我要去参加吃苦夏令营啦!晨妈开始忙前忙后给他整行装。腰包、手机、零钱、名片。。。。。

一早,奶奶就来报道,她负责把晨送到火车站。晨背上背包,别好腰包,急着往外走。我一把抱住他,叮嘱再叮嘱。晨极力挣脱出我的臂膀,一溜烟蹿出了门。我看着他走进了电梯,消失出了我的视野范围,突然间,眼泪不自觉地流了下来,心楸得那个紧啊!

强作镇定,收拾了一下屋子,带着猫尼下了楼。看着猫尼跑前跑后,而我整个人却楞楞地站在那里一动不动,晨把我的心带走了。

再也忍不住了,晨才走了半个小时,我已经觉得半个世纪都有了,那真按计划,去个三五天,我岂不是要疯掉了。拖上猫尼赶紧回家,给小彭电话,不去了不去了。给晨电话,告诉奶奶,不去了不去了。打完电话,如释重负,我最爱的晨啊,妈妈还没有长大,妈妈实在离不开你啊!

开开心心搭同事的车一起上班去。途中,同事女儿打来电话,今天第一天去高中学校报道,中途迷路了。和她爸爸来回打了好几个电话,还是没说清楚,小女孩在电话里就哭了。我在一旁听着眼泪又要下来了,赶紧建议去接她。终于父女碰面了,女儿在爸爸的护送下进了学校大门,真好!我又想到了我的晨,晚上下班又能见到他了,真好!

第一财经的《公司与行业》刚结束,晨在我耳边叨叨叨、叨叨叨,叨个没完。今天我一点都不觉得烦,反而觉得这是最美的天籁之声。

晨晨,我爱你!我才知道,你对我来说有多重要!等你再大一点,再试着离开妈妈吧!给我点时间,啊!

re:LG,我在减肥,你在增肥,别忘了双下巴是...

LG,我在减肥,你在增肥,别忘了双下巴是我的专利啊!

鱼市场去了吗?看渔夫卖鱼也是很有意思的事情。拍张抱条大鱼的照片给我看看,肯定很好玩的。
没有我和晨陪你,坐地铁也没劲吧!

今天股票机还是没中到,两块钱又出去了,晨风破浪不灵光勒!

re:陈老师,我早说过我是个很没用的人,我的最...

陈老师,我早说过我是个很没用的人,我的最高理想也就是能天天守在我的亲人身旁。

思念真的是一件很痛苦的事情,有盼头的呢,你可以扳着手指头、脚趾头的去数日子。而那种隔着一方坟墓的思念,确是让人肝肠寸断。一个特别的日子要到了,谁会在风中听我诉说。