以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:又出丑了,反正我也习惯了。晨爸好...

又出丑了,反正我也习惯了。

晨爸好不容易有一个完整的周末,答应陪我们娘俩出去玩。选来选去,选中了嘉定古漪园。一来,好久未去。二来,被丽鹃的“爱心”小笼勾出了馋虫。(哈哈,我的这个哑谜,有MM能猜出吗?)查了丁丁网,发现从我家过去还蛮方便(虽然没有地铁),于是周日就出发了。

上了旅游6A号线,看着窗外绿意浓浓,想象着应该是个不错的日子。所以说呢,满口话不能说!晨大侠开始发威了!最近,他的废话太多了。
“旅游6号线呢,分A线B线,A线呢从。。。。到。。。。,B线呢从。。。。 到。。。。。”
“A线要经过。。。 最后到。。。,B线要经过。。。。。最后到。。。。。”
“嘉定是在上海的。。。。。,周边的区是。。。、。。。、。。。。”
“嘉定马上要开通的地铁是11号线,途中经过。。。。。。。。。。。”
“·#¥%……——**·!”
“。。。。。。。。。。”
说吧说吧,反正我已经把家里的挖耳勺束之高阁了,晨爸和我最近听力都不好!

突然,晨看到路边的一个“上海**男子医院”,这下更有好戏了。这家医院广告贼多,晨也不知怎么对它特别感兴趣。整个广告词都能背下。“·##¥%……—……*…………%”!我真想做黄继光啊!

这还没完呢!晨有心考验一下他父母的忍受极限。
“妈妈,什么是泌尿科?”
“爸爸,我和你看男子医院,妈妈看女子医院。”
“妈妈,妇科是看什么的?”
“什么是xing传播啊?”
我要做邱少云啊!

BTW:古漪园很值得一游,南翔小笼更是没话说!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由mengyang发表的内容:

双面胶

[em14]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wa...

下面引用由wangmaomi发表的内容:

我太能体会晨爸晨妈的感觉啦,我家毛咪对医疗广告兴趣非凡,时常要问"什么是无痛流产?""梅毒是什么啊?"只恨不能把那些广告都抠下来,在家里的报纸上看到还好办,公共汽车车身和站牌上的那些污物真是防不胜...

握手!

re:猫尼前两天便秘,白天晚上带她遛啊遛啊遛,...

猫尼前两天便秘,白天晚上带她遛啊遛啊遛,小姑娘就是不那啥啥的,把尼爸尼妈急坏了。尼爸趁休息天,中午还加遛一次,也没结果。尼妈一下班,继续遛。结果碰见一哈士奇MM,性格刚烈,和猫尼对闻了两下,就汪汪汪汪扑上来咬尼尼。可怜的尼妈,还傻乎乎地站在俩姑娘中间,劝又劝不来,拉又拉不开,急了也跟着叫,啊~~啊~~啊~~
小区里散步的、锻炼的、打净水的、阳台晒衣服的,估计都在看热闹呢。唉,有晨在先,尼妈把这些当开胃小菜。好不容易分开了俩姑娘,看着俺尼尼被咬得湿答答的两侧,真真心疼,刚60元的澡算白洗了。也怪,这么一折腾,尼小姐便便了。恩,还算好!

晨这两天好像对猫尼越来越感兴趣了,狗粮、洁齿棒都他负责了,晚上一边洗脚一边抚摸猫尼,尼尼趁机对哥哥撒娇!

re:22道应用题,从昨天做到今天,跳楼的心都...

22道应用题,从昨天做到今天,跳楼的心都有了。原先会的,现在都不会了。加减乘除,我猜猜猜!
晨妈败下阵来,晨爸接着上。这是刚听到的对话:
知道每份数、份数,求总数,什么方法?
减法!
知道每份数、份数,求总数,什么方法??
减法!!
知道每份数、份数,求总数,什么方法???
减法!!!
放P!!!!!!!(崩溃时最经典的话语了,简洁、明了、易懂!)

re:唉,两位高人,晨现在也不知咋了,对什么都...

唉,两位高人,晨现在也不知咋了,对什么都没有兴趣。他现在说的最多的一个字就是“不”!今晚出去吃烤肉,都是我们俩求着他,他才肯出门的。

我一般不要晨爸辅导晨数学,他属于思维跳跃,语言组织能力不强的人,数学又是他的超强项,他无法容忍儿子连这么简单的题目都不会。可是,我是凡人,几句话连着说几个小时,真的嗓子受不了(心里难过已经忽略不计了)。晨爸只睡了5个小时,就起来要求替下我,结果,看晨现在这副样子,心痛啊。这种每况愈下的情况,何时才能扭转。真不知道他怎么了,我都有点不认识他了,以前也很难,但从未这么别扭过。(今天火箭输了,或许曙光就在前面?!)

罗爸,晨要经你们两口子调教,真不知会变怎样。可是我付不起这个家教费啊!

re:有人看ICS吗?有一档子节目叫:...

有人看ICS吗?

有一档子节目叫:The Amazing Race,很刺激很好玩。两个人组成一队(夫妻、兄弟、姐妹、朋友均可),被派到一个陌生的城市,根据线索,完成一个任务,得到下一个线索,然后继续去完成。最后一组全部完成的被淘汰。剩下的组,转战另一个陌生的城市。

LG说要是我们俩能去参加,肯定第一名,两个急性子,再加上看地图的本领。
怎么中国没引进这么好玩的游戏,要有,我第一个报名。

下一集,剩下的六组要去希腊,居然还要蹦极!问LG,如果轮到我们了,怎么办?答曰:眼睛一闭,往下跳呗,全世界的人都看着哩!

re:回陈老师:昨天一家人(主要是晨爸晨妈啦)...

回陈老师:昨天一家人(主要是晨爸晨妈啦)在电视机上选歌(有先见之明伐,俺家的电视机会唱歌耶),最起码选了不下10首,平均每首唱了两遍,不知邻居会怎么想我们?最后还是选了“歌声与微笑”,歌词好记,也符合主旋律。

花絮一则:
晨妈在唱每首歌的时候,就在设想该配点啥动作尼?最好玩的是,选到一首“只怕不抵抗”,晨音乐课上学过,各位肯定小时候都唱过:
吹起小喇叭,哒嘀哒嘀哒!打起小铜鼓,得龙得龙咚!
手拿小刀枪,冲锋到战场。一刀斩汉奸!一枪打东洋!
不怕年纪小,只怕不抵抗!只怕不抵抗!

晨妈对晨爸说:“给晨一个小喇叭,一个小铜鼓,道具就算有了。然后唱到一刀斩汉奸,你就倒下,唱到一枪打东洋,我再倒下,怎么样?”
晨爸哈哈大笑道:“要倒,全你倒,我不做汉奸的!”
晨妈说:“不行啊!这两句连的太近,我就算倒下,也来不及爬起来继续做东洋人啊!”
哈哈大笑后,此曲被cancel了。

是5月25日吗?我还以为是5月18日呢?就是好玩才报名的,是内部交流的吧?实话实说:俺怕上镜啊!(陈老师别拍我!)

回:鸿妈   Funniest Home Video
也是晨一家最爱看的!难得晨能坐下来和我们一起看一档电视节目,还哈哈大笑!还记得很多年前,四只胖天鹅吗?可惜没拍下来,绝对能得大奖!

回:主任
您老好好想想那天我们分工带点啥吃的吧!不能让奶奶再累着了。我又要开始绞尽脑汁想游戏了,哈哈,你们家当然也会抽到表演题的,我要好好看滴[em07]!

re:好!晨来带KFC。猫尼带不带?晨...

好!晨来带KFC。猫尼带不带?

晨英语考前测验分数是29分,完全不在状态下瞎做的。帮晨突击了一下,今天卷子下来,居然考到70分了。以下是他写的一篇作文,让晨自己来打吧!(据说今天语文考得很糟糕,又哭又闹的。完了,周末又白复习了,俺已经没脾气了。)
My favourite city
Shanghai is my favourite city.
I live in Shanghai.
In Shanghai,we can see The bund,Yu garden ,Waibaidu bridge
and Pudong international airport.
Shanghai is very beautiful.
I like Shanghai.

re:谢谢陈老师!

谢谢陈老师!

re:要做晨的语文老师,看晨写的作文,必须具备...

要做晨的语文老师,看晨写的作文,必须具备钢铁般的意志,百毒不侵的功力。我武功太差,被彻底雷倒了!亲爱的语文老师啊,充分发挥您想象的翅膀,想咋想就咋想吧!

一字不漏的奉上晨语文期中考试上的大作---“难忘的一幕”

去年4月,我去重庆的时候,但是到重庆机场,到是次日0:30分,1:30到达如家。第二天,我去重庆做轻轨,成都呢有地铁?
    在重庆轻轨采访CDTV-1新闻综合频道,新闻热线:023-86041133或028-84313303。
    是重庆还是成都?
    CQ是重庆,CD是成都,是不是么?
    但是重庆和成都近,他离不开他,我说不对,因该在重庆,不再成都!
    重庆步行街是解放碑步行街,是在轻轨临江门站,对!
    重庆长途汽车站到统景。
    想起! @$$*$@#%#%^&&^))()!@......
    这一幕是坐重庆轻轨的一幕。是我不对吗?
    THE END------

re:语文老师说,这是她一辈子都不会忘记的一篇...

语文老师说,这是她一辈子都不会忘记的一篇学生作文,尤其是这些优美的文字:@$$*$@#%#%^&&^))()!@......THE END------。晨语文老师是个很内向的好老师,我和她没有太多的语言交流,但每个学期看她写的晨的评语,每每让我感动。就这么个老师,也实在忍不住说了一句:晨的作文太好玩了!

vincent:晨很小很小,差不多3、4岁的时候,酷爱画画,在我眼里都是稀奇古怪的东西,可惜都被我扔了。只是有几次他在电脑上作画,被一位电脑老师慧眼发现,赶快存盘了几张,我是在他幼儿园毕业的时候,才看到那两幅“宝贵”的晨的早期电脑画作,蛮有意思的。我存在家里电脑上了,下次发到网上来,给各位大虾鉴定鉴定,如有人愿意出价购买,我岂不是发啦!哈哈,白日梦做做也不错。随着年龄增长,意识流越来越淡喽!

鸿妈:英语写作,多少有点套路,平时练多了,晨还记得依稀。只是里面的内容,都是他网上看来的,如数家珍啊!这两天又迷上了看新闻,头版头条的,“返航门”是他近期的最爱!汗~~~
PS:网上找了一大堆游戏,都是玩的,游戏计分方式还不知怎么定。表演类的项目,苦思冥想,也没想出特别好玩的。有趣的奖品也是一个大问题,时间不多了,急啊!

re:谢谢zc的夸奖,难为情来~~~

谢谢zc的夸奖,难为情来~~~

re:[em13]海洋世界比较搞笑...

[em13]

海洋世界
比较搞笑,那时他正好迷上航空公司了,老师给他一个主题,“海洋世界”,他画着画着,居然把国内所有航空公司的LOGO都画进去了,不说,还真不容易发现。

卡车
所以说晨妈迟钝啊!这好像是学校老师出的一个题目,想象画来着,环保还是其它什么的,我都忘了,不过俺真的没看懂也?颜色都没涂好,草草就上交了,汗!

窗台上的花
我不知道他什么时候画的,突然就在画夹里了!哈,得来全不费功夫呀!晨自己说是在青聪泉画的。

我们都是好朋友
这个好玩。大家有没有发现,所有的水果都是穿袜子、鞋子滴。晨一直迷袜子,不然,SOCK不会天天挂嘴边。刚看到这幅的时候,上面的字没写上去呢,水果我看得懂,这一根一根的枝枝丫丫是什么东东?愣是没搞懂。等字上去了,才明白,喔,这是水果们在说话。

维尼织毛衣
这是临摹一本画册上的作品,维尼是晨的最爱,所以画的时候比较用心,右边的维尼照片、风景画是他自己加上去的,可能感觉这样更有家的感觉吧

晨画画完全是凭着感觉走,兴趣上来了,随手几笔铅笔画都很传神,不过这样的机率很少。他的立体感觉不错,以前画的大量的地铁图,都是立体的。也怪,已经有很长一段时间不画地铁了。他们学校的美术老师,发现他的一些闪光点,给他很多机会让他画,然后去参赛,可他没有一点荣誉感,每每把这些锻炼的机会当成苦差事,除了用心的画过一张“三口之家游香港”,其它都是敷衍了事。美术老师渐渐也失去了热情。我们也最好少点这样的任务,画一幅画要很长时间的,好几次画到半夜三更,把他弄烦了。

以前是晨自己要画,现在是我逼着他画,他已经越来越没有兴趣了。估计能卖的也就这么几幅了吧,不是说:物以稀为贵吗,哈,我还在做着白日梦!

所以,很惭愧,我真的没啥经验好说呀!大家看到小傅同学的画了吗?他的妈妈可是位非常优秀的妈妈,他们一直在外面专修美术。不知她上不上以琳啊,ID是啥?请教她肯定会很有收获的。陈老师知道吗?

re:淘宝上买了一堆东东,居然在最后付款的时候...

淘宝上买了一堆东东,居然在最后付款的时候,发生了严重问题,到处找客服,晕S了,今晚不要睡了!

折腾半夜,虚惊一场!网上银行还是需要小心再小心!淘宝卖家在北京,说是3天可以拿到货,时间悬的勒!

re:同问?再问,猫尼带不带,鸿妈听你的...

同问?
再问,猫尼带不带,鸿妈听你的

re:鸿妈:前程是重要的,开心是必须的,请客是...

鸿妈:前程是重要的,开心是必须的,请客是不能忘的,香港还是要去的。
1快5毛?2块5毛?!3块5毛?!!唉!看来看去还是你们家钱多!
PS:今,赵,8斤6两,一块!

re:满眼尽是早餐茶!印象太深刻了,以至于每次...

满眼尽是早餐茶!印象太深刻了,以至于每次减肥挨饿的时候,总能想起。

re:写写俺家的无锡游上周五,很正常的...

写写俺家的无锡游

上周五,很正常的下班,吃晚饭,遛狗,休息(周五晚,晨是不做作业的)。
17:45分,坐在沙发上,无所事事,开始发呆。(唉!劳碌命惯了,停不下来啊。好像有哪位名人也说过这话?)突然一个念头闪来,这么好的天,这么好的周末,难道我就这么一直坐下去。开始鼓动晨,出不出去玩?晨一心在电脑上,没兴趣。开始鼓动晨爸,出不出去玩?晨爸一心想着晚上的斯诺克,没兴趣。坐回沙发,继续发呆。10分钟后,不甘心,继续鼓动,增加诱惑成分。许诺晨可以坐动车组火车,可以住宾馆,吃宾馆早餐。晨开始兴奋,急急地关电脑。许诺晨爸,去个近点的地方,晚上不耽误他看球。晨爸开始动摇。18:00再开电脑,确定到底去哪里?苏州、杭州、无锡,晨选择无锡,因为他没去过。好!就这么定了!快速查询了一下无锡火车站附近的宾馆,携程是来不及订了,打了个电话过去,说有房间,OK!火车票,火车票怎么办?114打了几个票务中心,都说下班了,今天的肯定不行。不管了,走到哪里算哪里!18:10开始整理行装,晨爸开始给侄女打电话,安排好晚上猫尼的食宿,晨开始欢呼雀跃地找地铁卡。18:20出发!

感谢市政府,造了这么多四通八达的地铁。19:15,到达了火车站。去售票处一问,当日的动车都没票了。感谢毅然坚守在岗位的黄牛阿姨们,顺利买到三张20:20分的D字头火车。感谢晨爸和晨,让我圆了一次中国版的AMAZING RACE。坐在KFC,向左看看,晨爸一如既往地报纸不离手,向右看看,晨如出一辙得手不离报纸,都很满足!

21:17分,到达无锡!才发现,居然忘了记下宾馆的地址、电话了。还好,还记得宾馆的名字,站在广场,放眼望去,哈!霓虹灯下应该就是那个“中国饭店”吧!一边欣赏着无锡的夜景,一边朝酒店走去,微风吹过,晨爸总结:这两三个钟头,在家一晃也就过去了,没想到现在已经到了无锡。我是很小的时候来过无锡的,那时候·#¥%—*!%#……

次日的无锡游,值得记录的有这么几条:
1。晨因为吃了宾馆自助餐的牛奶,一天表现都不怎么好!恨S牛奶了!
2。晨爸扔小石片的水平超高,最高激起7朵小浪花。很耐心地教晨,可晨只会石沉太湖。
3。请别人拍的照片都不咋的,晨不看镜头。用小三角架支起俺的i8,再用延时自动功能,虽然手忙脚乱的,但晨很开心,张张都对着镜头傻笑。
4。晨第一次坐了快艇。先前不愿意,说害怕。后告知,这是水上轻轨,真好骗,开开心心上去了。
5。坐着汽车,经过蠡园,听晨爸讲了一个现代版范蠡的故事。关键词:辞职、下海。
6。锡惠公园的缆车,好长还便宜。
7。第二泉买的二泉印月的CD是假的。
8。三凤桥的肉骨头,买少了!!!
9。无锡小笼,老灵额!!!
10。回来的火车票,也是晨妈买到滴!很费劲,但,是原价!还是最早一班的D!(买票过程,省略2000余字)

re:熹儿妈妈,厉害啊!站着都能睡。我现在很喜...

熹儿妈妈,厉害啊!站着都能睡。我现在很喜欢这种临到临买票的形式,像在战场攻碉堡一样,拿到票的时候,很有胜利的感觉。

小兔,五一去哪儿了?长风OR世纪?肯定还开心吧!