以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小兔...

下面引用由小兔不乖发表的内容:

发现这里有个妈妈也养了狗狗哦!!!我家2个臭小子,一样的不听话,但一样的可爱!

太好了,又多了一位同道中人!养个狗狗真是快乐!晚上有狗陪伴,散步跑步都成了理所应当的了,虽然俺并没有瘦下去一点,嘻嘻

re:周日晚上寄出的,今天应该能收到。周日真幸...

周日晚上寄出的,今天应该能收到。周日真幸福!鸿妈:下次再带我坐碰碰船啊,老规矩,你开船,我射击!

re:尝进ZB世界间的百味晨从寒假开始...

尝进ZB世界间的百味

晨从寒假开始,又新发明了一个词:O C K S O C K,一个字母一个字母的念,每天要念N遍。刚开始,我只是不断提醒,他这边答应不说了,回过身子又开始了。很快寒假结束了,他没有一点收敛的架势,在学校里也不停地说,全班同学都知道了他的OCKSOCK。我们意识到问题严重了,严肃地进行批评。但他现在是越来越皮厚,你越说他,他越来劲,外加痴笑不停。

昨天在学校终于大爆发了,英语课说、语文课说、常识课说、外教课说,然后再不停地笑!外教老师好不容易刚觉得晨有点意思,开始点他的名,给他机会发言,他上来就是一句:i can see a OCKSOCK!全班同学哄笑!外教老师还在纳闷这单词啥意识?

晚上,一边做作业一边还在继续,我实在忍不住了,挥手打了出去。他先哭,然后还是笑!那种让我毛骨悚然的笑!我几乎崩溃~~~

今早起来,晨的眼睛像两只桃子。我看着心好痛,好久没有打过他了,昨晚把他小脸都打红了,他说自己是喝酒喝的,醉了!

周日的愉快还没来得及细品,生活,ZB世界的生活,又把我推进了深渊!

re:人在办公室不敢多写,怕自己真的控制不住,...

人在办公室不敢多写,怕自己真的控制不住,眼泪会涌出来。这会儿同事们都吃饭去了,再来说两句吧。

以我十几年的抗ZB经验来说,晨的问题很简单,春天到了,又该他大发作了!我对我的结论很肯定,但我真的没有办法帮到他。我不是在与孩子抗争、在与ZB战斗,我其实是与天在抗衡,我和晨又怎么会是老天的对手呢?初职的老师早就告诉过我,该是给孩子吃药的时候了。我不相信,也不愿意相信,我把我的青春、我的事业、我的幸福全都赌上了,为此我还赔上了我最最亲爱的爸爸(他的晚年是跟着我一起痛苦再痛苦),这样的结果我不能接受!

天知道我是多么喜欢孩子的一个人啊,从小我的愿望就是做一个贤妻良母,相夫教子,再做好一个孝顺的好女儿。老天作弄人啊!

写不下去了。。。

re:对不起,又让大家为我担心了。以前心里脆弱...

对不起,又让大家为我担心了。以前心里脆弱的时候,有爸爸可以倾诉,他会帮我挡风遮雨,再陪着我继续往前进。现在的我,孤苦伶仃,晨爸再不在身边,我没什么亲人了(是真正知道ZB可怕,真正能够说上话的亲人)。所以,所以有了烦恼、痛苦,第一时间就是以琳了,这里有我的兄弟姐妹,有我的良师益友。

刚才主任来电话了,好一番教训,命令我删贴。她说:你想想。。。你再想想。。。。
是啊!我该惜福啊!那天陈老师不是也这么跟我说的吗?记性真差,太脆弱了!太不经风雨了!

今晚,我要诚心诚意地对晨说对不起,妈妈以后再也不打你了!
O C K S O C K,你给我听好了:离我儿子远一点,你要是再敢纠缠他

抱歉,我还没想好该怎么办!

方老师:我中午趴在桌子上,真的痛哭了一场,醒来感觉反而好点。
冯版:谢谢你还想着晨的包子囤,不用上心的。
何子、sxy、张雁:都是我不好,害你们跟我一起伤心。
主任:你不做心理医生,阳爸亏大了!

re:明早又要开会,怕来不及回复大家,又爬上来...

明早又要开会,怕来不及回复大家,又爬上来了。上以琳成瘾了!

今天下班,为了宽慰自己,没急着往家赶。正巧看到一家味千拉面店,肚子就不争气地叫了。一个人进去,点了金针菇牛肉卷、秋刀鱼,服务员随口一说,不要来碗面吗?要,干嘛不要!选来选去,选了晨爸最爱的蛤肉面。这家伙说不定这会儿在哪个角落大吃咖喱呢!不拉肚子,算他好运!帐单过来一看,67元。爽吧,一个人吃!
中间还有一小插曲,厨房忘了我的面,只给了两样小食(他们肯定也不相信,一女子能吃这么多),后经服务员提醒,赶紧再下,结果给了差不多两份的蛤肉。赚了!
努力地吃,到最后真的快吃不下了,就对自己说:“这碗面是替晨爸吃的,一会儿就有两个人来对付那个OCKSOCK了。”

又坐在了我们战斗的书桌前了,翻开小彭的记录本,发现一个好消息:今天居然真的没有说OCKSOCK;发现一个坏消息:开始改说under construction了,有板有眼、津津有味、乐不可支!痴笑现象照旧。(狐狸相当的狡猾,猎人需要与时俱进!)

陈老师:什么都逃不过你的眼睛,最近我的情绪真的很糟。还记得玲玲妈妈吗?现时现在的我,太理解她的心境了。
唐妈:你不提醒我差点忘了,晨的表现和唐当时的情况真的一模一样。这个ZB,也太奇怪了吧,大家都要听从它的安排,一步一个脚印,脚踏实地地走过去?
鸿妈:晨字的好坏绝对和他的兴趣关联,你没看到他的作业本,那个叫惨不忍睹。但他胡乱画的地铁图,上面的字和电脑上的宋体,几可乱真。期待鸿的鸿书啊~~~

re:晨爸回来了,买了不少礼物,用他的话说:趁...

晨爸回来了,买了不少礼物,用他的话说:趁着开会间隙,顶着烈日阳光,乘着儿子向往的地铁,来到一个陌生的世界,碰到两个狡猾的马来人,终于买到了六个孩子会喜欢的东东。

昨天收到了鸿鸿小朋友可爱的回信,晨念了两遍,读到那个只有“口”字旁,漏了“乞”的“吃”字,哈哈大笑,坚持说:我们要去小口世界吃午饭!然后开始对信封产生了兴趣,研究起邮戳来了,到底是小朋友第一次给他的信,MS很珍惜的样子。

猫尼昨天生病了,吐了几口,好心疼啊!这孩子又不会说话,全仰仗她妈的理解能力了。可惜偏偏又碰到一个糊涂的妈,人家胃不舒服,还要和人家玩什么捉迷藏,跑过来跑过去的,瞎折腾!晚上摒不住,只能吐几口胃酸,总算那糊涂妈醒悟过来了,给喂了吗叮林,睡上一觉,感觉好点了。养我,就要对我负责!---猫尼曰

re:太好了,太好了!找到组织了!乖乖...

太好了,太好了!找到组织了!

乖乖小兔,这下搞明白了。猫尼前晚和我一起共享了老天母的鸭翅膀,俺们两个吃得那个香哦!没想到,昨天她就吐了。唉!资历太浅,惭愧呐!

对了,小兔,俺们小区绿化蛮大,猫尼每晚在草地上玩得可欢了。我该怎么保证她的安全呢?

青聪泉!俺可是看着她从小到大,越长越漂亮的!

re:啊呀,小兔:太谢谢了!你的文章我已打印下...

啊呀,小兔:太谢谢了!你的文章我已打印下来,准备贴在猫尼的卧榻上方,以便牢记遵守。周五下班前粗粗看了几眼宠物网,觉得春天到了,防虫防螨很重要。最近物价飞涨,俺也舍不得每次60的狗浴费,就准备亲自动手给她洗澡。网友们说:在狗狗沐浴液中加入jie er yin洗液是最佳的防虫咬方法。周五我就兴冲冲地去买了。电梯里,晨看到我的塑料袋,硬是要看,我就知道这小子要坏事,不给,他抢。电梯里好像还有三两个MEN。结果他还是抢过去了,翻开袋袋,拿出瓶子,大声念道:这是jie er yin洗液!我赶紧对他说,这是给猫尼用的。晨再大声说了一遍:猫尼要用jie er yin 洗液!我似乎听到了想笑又拼命摒住的噗哧声。真恨不得钻地洞啊~~~~

re:唐妈:今早和同事们交流周末的去处,大家都...

唐妈:今早和同事们交流周末的去处,大家都开始向往锦江乐园了~~~我和大家说到了尖叫真爽,突然间,我意识到这不就是最好的宣泄吗!
陈老师:很有必要组织家长们去锦江乐园一游!
主任:晨昨晚8:38分给您老打电话,想问邮政编码来这,您妈妈说您已睡了,不会是头晕不舒服吧?本周去哪儿?我还没抱够金金呢?

re:看看现在的小学生都在忙什么最近儿...

看看现在的小学生都在忙什么

最近儿子班级的同学很“疯”(老师的话),人人都像打了兴奋剂似的。从小彭那里得知,原来不知是哪个同学想的主意,课间全班同学开始炒股票。自己拿张小纸写个金额,到其他同学那里买某某股票,另一同学在白纸上给写出某某股票代码、名称、价钱、数量。这就算成交了。晨对此不感兴趣,一个人在教室里瞎兜。小彭灵机一动,拿张白纸写了500元,让晨去买张机票。这下晨乐疯了,混在同学堆里,很快买回了一张去长春的机票。
今早,晨说他也要去买股票了,居然有模有样的说出了600009上海机场,我晕啊~~我问他那你卖什么给同学呢?他铿锵有力地回答我:OCKSOCK!我彻底倒!

晚上要开家长会了,估计他们班这波行情该结束了,哈哈!

re:一朝被蛇咬,十年怕井绳别说刚生二...

一朝被蛇咬,十年怕井绳

别说刚生二胎的星爸星妈们,总免不了有点紧张。就俺们家这个“女儿”,也开始让俺和孩子他爹开始愁了。猫尼在我侄女家的时候,那是相当的活泼好动,他们家本来人就多,家里还有老人天天在家,虽然猫尼可以走动的地方不多(有一间屋子不许她进),可是每晚有两个姐姐陪着她疯玩,想来她是很开心的吧!

到了咱家后,虽然俺和孩他爹对她是万般宠爱,可俺们每天要上班,大多数的时间里猫尼都是一个人孤孤单单地替我们看家护院。好不容易盼到个周末,又不能带她去坐地铁!尼尼来俺家三个多月了吧,身体越来越结实(吃的好,睡的好嘛!),可总觉得她不快乐。

上周日,特地带猫尼回原来的家(幸好就在马路对面),看看姐姐们、看看爸爸妈妈、看看姥姥,大家对她的评价是:毛色很好,越来越漂亮,但对原来的家人不亲了,有点“大家闺秀”的样子,矜持、腼腆。

晨爸回家后,开始发愁,人家好好的一条狗狗,别到了我们家,给养成“自闭狗狗”了。晨妈也开始反省,天天晚上除了做作业还是做作业,和猫尼的交流就是倒好狗粮、加好水。8:45分再陪猫尼下楼走一圈。这狗吧,和小孩子最有缘分,我看我那俩侄女和猫尼玩起来,真的是肆无忌惮、亲如一体。到了我这把岁数,我已经做不到这么疯、这么投入了。让晨和猫尼玩吧,他就只会和她跳交际舞,顺便对她说上几句洋泾帮上海话,给猫尼几根洁齿棒,然后就是趴着欣赏她啃的样子。我们觉得晨能这样对猫尼已经很不错了,可想来猫尼需要的会更多吧!(如果她能有机会去看以琳的大门,她不乐坏才怪!当然这只是如果啦,俺是离不开猫尼的了)

为了猫尼,甚至想要买辆车车,周末的时候,带着儿女,随便到哪个郊外,让他们撒开了跑几圈。可惜啊,俺一没那实力,二没那技术!车车还是甭想了吧!

晨爸今早很早起床,带着尼尼围着社区走了很大一圈,他是真怕了“自闭”二字!

re:每天早上像打仗一样,今天更甚。好不容易,...

每天早上像打仗一样,今天更甚。好不容易,催促着晨出了门,这边正在锁门,那边居然看到猫尼摇晃着大尾巴,站在电梯口朝我笑呢!天哪,这家伙啥时候出来的,我一点没看到。再开门,招呼着猫尼回来,她一进门,立即关门上锁。可怜的孩子,晚上回来再陪你玩。

晨学校今天校武术操汇演,昨天中午大家都要去排练,晨自己走到班主任老师那里,大声说:武术操太难了,我不会。我不去操场,我在教室里做作业,行吗?这句话恐怕是班主任两年来听晨说的最长的一句话了,很高兴,点头同意。全班同学都有点楞住了,晨会说话了?

是啊,晨现在可会“说话”了,一个人睡一间屋,21点上床,24点还在练习“说话”技巧呢!好像要把童年没说的话全补上似的。21点,一个人在那叨叨叨,人家或许还在看电视、聊天,听不到他的“话”。24点可不一样了,周围一片寂静,他大声说的“交通话”、“地铁话”、“天气预报话”等等等等,会让邻居神经衰弱的。一次次的起床,告诫他不要说了。他答应得好好的,安静上十分钟(他在等我睡着),然后再继续苦练!我们俩就像CAT和MOUSE,TOM&JERRY。第二天早上,睡得像PIG,要叫好几遍才顶着双PANDA眼醒来。加上晨的妈,俩PANDA,今早差点把DOG锁门外。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
谁知校中话,字字皆熬夜。

re:冯版,对不起啊,我可能帮不上这个忙。我但...

冯版,对不起啊,我可能帮不上这个忙。我但凡有一丁点儿所谓"上海女孩相亲心计",就不会有现在的晨妈喽!
我看了"点橙汁","停车场"等小花招,自我感觉(仅仅是自我感觉啊,俺这人超保守、超没劲、超不时尚的)和这样的上海MM在一起生活,将来会很累的。

者者的建议很好,俺就不多说了。冯版别拍我,俺闪!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]di...

下面引用由dingjiping发表的内容:

孩子白天接受大量的信息,需要用他自已的方式消化吸收,应该是个好现象吧

真的吗?!真的吗?!前辈,谢谢啊,恩人呐!苦中作乐的日子里能得到这样的鼓励,没啥说的,那真是锣鼓喧开,鞭炮齐鸣,红旗飘飘,人山人海!!!

亲爱的bird,晨今天掉小小小河里去了,岸上的人都急死了,就有一人还在那乐呵呢,猜猜是谁?

re:恕我表达有问题,应该是:岸上有一个在笑,...

恕我表达有问题,应该是:岸上有一个在笑,水里有一人在乐!!!哈哈哈哈!

鸿妈,晨没这个能力写下这个有趣的故事,但对他来说也肯定是记忆深刻了。每次出游他都能整点故事出来,不得不服啊!!!下次聚会,你们问他,看他能不能说得让你们听懂。

有个故事,几次想写出来,都耽搁了,现在来给大家侃侃。
晨买了本《淘气包马小跳》,书末赠一种“跳跳棋”(类似于飞行棋)。晨花了一下午时间,把里面的纸质棋子都做好了,红/黄/蓝/绿,每种颜色四个棋子。然后他就开始叨叨,想让住同一小区的同班女同学来陪他一起玩,因为他算好,加上爸妈加上同学和他,凑够了四人。
时间一天天过去,他在学校里也和女同学说起了这事,人家满口答应,但说必须父母同意。又过了一周,晨催促着我们给女生家打电话,他甚至想亲自去她家里叫她。我是犹豫再三,终没敢开这个口(女生家条件很好,我害怕被婉拒。我真没用!)。
那晚,晨一定要玩跳跳棋了,他再也不想等了。他把棋子、棋盘都放好,把四把椅子也放好,然后来叫我们。我们很高兴和他一起玩,建议就三人玩吧。晨不答应!那缺一人怎么办啦?晨跑去牵着猫尼的腿过来,硬是要猫尼坐在椅子上。我看了先是哈哈大笑,然后觉得鼻子有点酸。晨爸拿来了晨的大洋娃娃,桌子上一坐,总算凑齐了四人。
游戏过程中,娃娃眼看快输了,晨偏心眼,让娃娃连着多走了好几次。

啊,玩伴!

re:唉,很不幸,晨成了离窗台很近的又一个孩子...

唉,很不幸,晨成了离窗台很近的又一个孩子。

昨晚下班,翻开小彭的记录本,震惊!
事件一,
学校的惯例--百日冬锻--不做早操--练长跑。按常规,三月份,春暖花开了,就恢复成做早操。这学期,有变化,一直在跑。晨已经问了N多遍,为什么还要长跑?(有一次,是在外校很多校长来参观的时候,临近主席台时,他还在大声质问。)
然后,估计他自己来了个自定义,3月31日周一肯定是做广播操了。可是,周一到了,还是跑步,晨大哭,强烈要求做操,拒绝跑步。折腾到校长周一讲话时间,一个箭步想冲上领操台,问校长为什么还不做操?是几个眼明手快的男同学硬抱住了他,才没造成严重后果。

事件二,
班会课,班级的电视机没图像,班主任一时没找到遥控器,也就没关电视。晨大怒,一定要去关电视,没有得到支持(电视装的位置很高),回到座位狂哭。后又一个箭步冲到了窗台边,这下小彭反应超快,用劲把他拉回了座位。。。。。。直到班主任从其它班级借来了遥控器,关了电视,他好像才醒过来,怯怯地说:“这下好了,电视关了,问题解决了。谢谢LCH,我不哭了。”

晚上,晨爸把他堵在厕所里,狠狠地教育了一番。我的脑海里全是田4的女孩、阳阳等。不知晨冲到窗台的那一霎那,他在想什么?!我想他现在还不至于想到要怎样怎样,可就是脾气上来了,事情没有按照他的想法在进行,他的一根经就别不过来了。不能冲出教室(以前反复教育过),就往窗台冲。

这就是大孩子家长要不断面临的新问题,苦恼啊~~

(这是4月1日的帖子,不知为啥总发不上来?愚人节过去了,希望这些不好的现象也都能过去)

re:我在单位里有一位师傅,我把他当自家伯伯看...

我在单位里有一位师傅,我把他当自家伯伯看待。
说来真是有缘,我师傅退休后,被部门返聘来发挥余热,几年后我也进入了这个部门,投在他老的门下。师傅总是亲切地说我是他的最后一个徒儿,是关山门的徒弟。师傅把他一辈子的经验都传授给我了。当他70岁第二次退休的时候,我和同事们好好为他庆祝了一番。

时间从指缝间悄悄溜走。每年春节,给师傅拜年是我必须要做的事情,师傅师母真的就像我的家人一样。师傅对人总是骄傲地说:看我的关山门徒弟多好!但每次说到我的孩子,我总是避重就轻地逃避着话题。

今年春节,我还是去拜年,但心情很是复杂。师傅师母一如既往地开心,责怪我又不带孩子来,还不停地问候我爸爸。。。。。。

昨天,我给师傅发了短信,让他们看看《新闻坊》。6:30分,我收到了师傅长长的短信,他第一次听说ZB症,他从没想到过我的儿子会这么严重。他,一个80岁的老人,告诉我要坚强!要一辈子照顾好孩子!

今天中午,突然收到师傅的来电,我们来看看你,就在你办公室外面,可以出来一下吗?我冲出办公室,看到师傅师母互相搀扶着,站在那里对着我微笑。

眼泪差点就下来了。。。。。。

re:以琳处处充满爱!很想写一点晨进步...

以琳处处充满爱!

很想写一点晨进步的地方,搜肠刮肚,把记录本翻乱,也没发现近期有好的表现。满本子都是:废话太多,手指乱动,哭哭闹闹,没精打采,不做作业。。。。。。我又回到了一年级时候采取的方式,用医用橡皮膏贴在晨的嘴巴上,让他做作业的时候能暂时安静片刻。

更有玄乎的事情,记载如下:
晨爱吃辣,圈内皆知,火锅是他的最爱。周日晚,一家三口又去了牧羊人家,晨还是坚持点鸳鸯锅底,他吃辣的部分。一切都在按正常步骤进行着,吃到一半了,晨好像突然遇邪了,大哭起来,还大声叫道:我讨厌火锅,我不要吃火锅了,不要!不要!!幸亏火锅店原本嘈杂,加之我们在一角落,只周围少数人侧目窥之,还没引起全场注目。我和晨爸莫明其妙,以为他不要清汤的一面,还特意把辣的一面朝向他。这下更剧烈了,晨把头埋下,看都不能看那辣锅底,很紧张的样子。我想送晨先回家,他又不肯,就这么别扭着,时不时再叫几嗓子。可想我们这顿饭是怎么吃完的。
晚上睡觉,还在叫:再也不要吃火锅啦,讨厌火锅啊!周一早上,学校里还在叫这事~~
难道他真的看到了什么我们看不到的东西。。。
大家走过路过啊,别太当真!

另:昨晚,无意中看到东方卫视放的一挡节目《全记录》,昨晚讲的是,上海一残疾人士自己出资10万元,办了一个“复乐园”,里面全部是十几到二十几岁的重度问题孩子,是全托性质的。看完心里说不出的感觉!有上海的XDJM也看到这期节目的吗?

re:晨爸,看过来!http://www....

晨爸,看过来!
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=227751
除了晚上的作业时间,我们真的还需要做一些其它的事情。抱歉,你老婆这方面做得很不够,我会努力改正的。