以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:豆浆,那个“豆”是统称,其实黄豆只占一点...

豆浆,那个“豆”是统称,其实黄豆只占一点点,其他都是红豆、黑豆、绿豆、芝麻、花生、莲子、核桃、杏仁、胡萝卜丁....够多没?不够的话继续:燕麦、小麦、大麦、黑米、糙米、小米、荞麦、玉米碴,反正您想加什么加什么。
过去的九阳豆浆机很难洗,而且不能添加这种种东西,新版的九阳豆浆机,又好用又好洗,赞一下:)

另外,皮皮妈,为什么那个蒸锅的中间有“管子”?我倒是有三层不锈钢蒸笼,只是不见那个“管子”,有用吗?

谢谢熹儿妈妈详细讲解,这就试:)

re:正要汇报熹儿妈妈教的“盐焗鸡”,上个周末...

正要汇报熹儿妈妈教的“盐焗鸡”,上个周末试了一把。从大家的表情看,还是很成功的。
还有点小问题要咨询:那个鸡的皮挺咸,肉却偏淡些,怎么处理?可以往鸡肚子里也抹点盐吗?
还有一个很笨的问题:我脑中想象的是,整只鸡被埋到了粗盐里去煲,实际上办不到,瓦煲下面垫了一层盐,放上鸡,往鸡身上放盐巴就簌簌地往下掉,不知要多少盐巴才够埋鸡(因为粗盐是求人从乡下带来的,所以很舍不得多放哩)。没奈何,只能尽可能地用盐把鸡围拢来。呵呵,到底是怎么做的?

另外,我在粗盐里拌上了很多花椒、小茴香和孜然粒,所以做出来的鸡很香,呵呵。

re:zouwen姐,我正打算去淘宝看电饼铛呢...

zouwen姐,我正打算去淘宝看电饼铛呢,你就写了这么多菜谱来,谢拉。
要电饼铛主要是为了早餐,烙饼用的。现在对商店卖的东西一概不信任,所以越来越辛苦。活该!

re:呵呵,电饼铛送到啦,貌似真不错,还赠送了...

呵呵,电饼铛送到啦,貌似真不错,还赠送了一本食谱。看上去美好生活就要开始~~~
zouwen姐,我买的是利仁牌的,我搜索了一下,这个牌子的口碑最好,就是你们北京产的,估计你买还能省不少快递费(北京地区的价格是238元,包快递了)。
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?item_id=df37a9e7aba7626e9b65154866037ee1&x_id=0db1
另外,那个面包机做出来的面包,口感好坏是取决于面粉的。要高筋的面粉,才能做出绵柔的好面包,普通面粉做出来的,一掰开,就直往下掉渣。只好切成片再放到多士炉烤面包片。可是这面包片是有闲人的食品,刚烤出来的时候酥香,带到办公室的话,就光剩下硬了,无比羡慕zouwen姐呀,可有时间享受了,嚎~~
这个问题我老也解决不了,上好的面包粉多是进口的,所以面包机使用率降低,昨晚用它做了一锅菠萝果酱,倒是香喷喷的,掺到酸奶里,就变成上好的果伴酸奶啦。

re:平常饭菜都很简单,只是孩子可能没太大兴趣...

平常饭菜都很简单,只是孩子可能没太大兴趣,可以试一试有意思的东西。
最简单的:果冻粉,做果冻;布丁粉,做布丁;珍珠丸子,做奶茶;自制酸奶;
中等简单的:各种口味寿司;果蔬色拉;椰香雪花糕
复杂一点的:比萨饼;简单的海鲜饭;果酱