以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:说到种花,我很是惭愧。妈妈从老家搬来...

说到种花,我很是惭愧。妈妈从老家搬来的那些花花草草,如今早已面目全非。

有闲情逸致种西红柿和黄瓜的那会儿还没有淇子呢!

有了淇子之后,但凡种点什么,也是围绕着她的喜好。譬如前年,她对种豆赶兴趣,我们便一起种了绿豆,将绿豆洒在花盆里,淋点水,晒晒太阳,它就呼拉拉的长了起来,抽芽,开花,结豆荚,有趣的很!淇子还端着她的相机时不时地咔嚓几下,呵呵,给生活凭添了一丝亮色!

今年,我们养桑树。她买回了十多只蚕宝宝,于是我们就把伯伯家闲置的一棵桑树给搬了回来。 老爹乐颠颠地买回了复合肥立马就给浇上了。要是长势好的话,6、7月间,我们就有桑葚吃啦!西西

补充说明:西红柿是比较好种的,只是它的植株的味儿可是相当的浓郁(足以驱蚊虫),估计很多人是不太接受的,何姐和菜菜要考虑考虑!

re:看到xdjm聊吃的,口水就狂流啊!...

看到xdjm聊吃的,口水就狂流啊!

香干也罢,臭干也好,经S版与山林兄二位之手调制出来的一定是"各有千秋"啦,本轮我先投S版主一票,大虾们继续啊![em03]

re:菜,有空把你的那个相当成功的酒酿制作法贴...

菜,有空把你的那个相当成功的酒酿制作法贴上来瞧瞧啊.小时侯,看奶奶\伯伯他们酿过酒,依稀有点印象,不知是否是一回事?

re:是滴,是滴,想起来了,前面是有的.呵呵,...

是滴,是滴,想起来了,前面是有的.呵呵,瞧我这记性,和女儿差不多啦,关键时刻就不管用了.
超市的酒酿,我偶有买,用来调蛋吃.可觉得似乎太甜了点.试试看,自己动手能否丰衣足食.

re:恩,"麻小"在东直门簋街吃过,很好,赞一...

恩,"麻小"在东直门簋街吃过,很好,赞一个!

"清蒸旺鸡蛋"是怎回事啊?山林兄就多敲几个字吧!

re:近来很少光顾美食贴,缘于淇爸患痛风。可怜...

近来很少光顾美食贴,缘于淇爸患痛风。可怜的淇爸经常看着满桌的青菜,直叫嘴里淡出鸟儿来了。就着痛风患者的食材,我还真整不出什么好吃的,郁闷呐!

re:谢谢何子姐的慰问,淇爸的毛病主要是身体对...

谢谢何子姐的慰问,淇爸的毛病主要是身体对嘌呤的代谢功能不好造成的,我如今给他选用的都是低嘌呤的食物。以前他吃吃喝喝是没有忌口的,那时他锻炼的强度大,每周打三四次乒乓球,这段时间基本没锻炼,毛病就出来了。

呵呵,楼上gavindawn所说的笋干炒肉我好喜欢,另那个黄瓜薄荷煮鱼似乎也很诱人耶!

re:谢谢smm,这就去泡银耳。

谢谢smm,这就去泡银耳。