以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:我也比较支持合理膳食搭配。不过我也相信食...

我也比较支持合理膳食搭配。不过我也相信食疗的好处。我想食疗要根据每个人的体质去定,任何食物都没有绝对的好坏,任何食物也都不能狂吃。虽然师傅对养生不以为然,我却还是觉得这里头有一定道理,只是这不是每个人都能把握好的。所以我以为养生和食疗都是好东西,只要不去夸大它们的作用,而是取其好处融入到日常饮食习惯里去。

re:qinhantang,欢迎你重出江湖。很...

qinhantang,欢迎你重出江湖。很怀念一年前大家边谈吃边回忆童年那股子热闹劲。
等待V学长和熹儿妈来传授心得。
另,V学长,把你比作朱自治绝对没有贬义,美食家是我很喜欢的一部片,片里的男女主人公也都是我喜欢的。

re:原来你们都只是好吃者啊,呵呵。难道菜姐才...

原来你们都只是好吃者啊,呵呵。难道菜姐才是养生专家?我以为菜姐的做菜水平和我差不多,只能喂饱家里几口子,没想到啊。。。
V学长,可不可以把你家妈妈的炖品秘方偷来和大家分享啊?
我也比较喜欢吃简单的家常菜,更喜欢随意自在地吃。比如吃海鲜在正规的餐厅里,心里老惦记着礼仪,怎么都不会吃得尽兴开心。吃东西要人多,大家一起分享味道特别好,一个人再美味的食物都要打折扣。

re:T版提到的“生菜”,我们老家好像也是这么...

T版提到的“生菜”,我们老家好像也是这么称呼腌菜的,有时好像也称为“菜生”。出国后几乎就没得吃了,只是家里有绿花菜时,我妈妈习惯把菜埂子切片用盐腌一下吃。

re:今年大家都不关心吃的啦?我花了一个下...

今年大家都不关心吃的啦?
我花了一个下午烧吃的,为了让他们爷三开心:长寿面(妹妹的生日),饺子(爸爸的最爱),糖醋排骨(妹妹最喜欢),白切鸡(我喜欢),岁岁平安(牛肉,笋,毛豆仁,玉米,红椒,马蹄),全福豆腐和煎黄花鱼(勤儿最喜欢)。开了两瓶香槟,其中一瓶无酒精给孩子们喝。原想醉一醉,没想到最容易醉人的香槟居然没能醉倒我们,难道是年纪越大越有耐劲?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:
我们家每天都有好吃的,这都得归功于我家那个天生当老婆的那口子。 除了各种过年的菜肴,还有春卷、馄饨、汤圆、枣泥糕、糖年糕、桂圆汤等点心,都是自己做的。

唉,怎么好意思这么馋我们?!明年跑你们家吃去!或者干脆想办法拐走学姐!听了学姐的声音才真正明白什么是“小鸟依人”,学长好福气哦。

谢谢小波关于‘马蹄’的解答。

没想到国内香槟这么贵。我家爸爸很喜欢葡萄酒也喜欢啤酒,做了些研究,生了勤儿就把这爱好扔到一旁了。最近又开始研究,在走访酒窖写博客呢:http://blog.sina.com.cn/grandcruexpo 下次碰面你们可以好好交流这方面经验。我们家现在一个迷酒一个迷石头,真是一对活宝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

买了一只在荔枝树下跑着圈着长大的阉鸡,专门拎到市场斩杀,又专门打电话问老爷子怎么做白斩鸡,结果烧出来还是老了,郁闷。

家里的白斩鸡可是嫩香鲜美,笨厨娘如我只能流口水了。

何子姐,我是网上查到的菜谱:
1、买一只西装鸡(更贵的也好,比如什么三黄鸡,文昌鸡),解冻,清水洗净。PS:我都是叫菜场的直接弄好送过来,巨贵(一只40多,汗),后来学聪明了,其实超市的也一样,也很新鲜的。
2、放入锅中,加水。如果之后自己要制作调料,此时锅中不用加任何东西,如果不准备调料,此时水中可加适量盐。
3、点火煮沸,将火调至微小,保证水不沸腾;或者最好用电磁炉,使之处于保温状态。从点火开始计时,时间为25分钟。可用手机定时器计时。
注意:白切鸡是用热水长时间烫熟的,不是煮熟的。水一定不能煮沸,这才能保持鸡的鲜嫩。
4、如果水能没过鸡,可犯懒少翻动。如果水不能没过,大约10分钟后,将鸡上下翻个个儿。
5、鸡熟了,起锅,置于盘中,可自然凉却,也可用凉水加速凉却,最后要注意沥干水。待凉后切之装盘上桌。如果嫌麻烦,直接上桌吃也行,就是有点烫和粘手。
6、如果还不嫌麻烦,可用葱、姜、蒜、醋、酱油、味精等制作调料,配合食用(这个一定要配才好吃,可能是因为我是北方人?反正我是喜欢配调料吃)。

我配了姜蒜葱味料,也是网上查到的:
原料:姜末、蒜末、葱末、香菜末各1勺,酱油2勺,盐、香油适量。
1、姜末、蒜末、葱末、香菜末拌匀。
2、将烧热的香油倒入姜末、蒜末、葱末、香菜末中,再调入酱油、盐即可。

做法很简单吧,你试试看。我吃了蛮喜欢的,勤儿爸爸也喜欢,孩子们就不太喜欢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:  

是指地瓜稀饭么?这是以前农村冬天的早餐。
就是把地瓜切块,和大米一起煮稀饭。米略少一点。

我们最近也常喝地瓜粥,很香甜。烤地瓜也很好吃。

问一下,有没有烤玉米爱好者?以前吃过一次很好吃的烤玉米,记得上面有涂一种酱汁,特美味。

re:看了很想吃,我也试试看。

看了很想吃,我也试试看。