以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:我申请买豆浆机有好个月了,未获批准。...

我申请买豆浆机有好个月了,未获批准。
家里老板担心使用率不高,怕我对新鲜事物三分钟热度。他拿了N条理由,其中有不好刷,这倒是击中我的要害。
现在看来,跟他不喝豆浆才有关系。
坚决买一个,美容要紧。

re:哇,口水真长,从美国滴到了上海。

哇,口水真长,从美国滴到了上海。

re:“做点好吃的”?做多累啊,就“吃点好吃的...

“做点好吃的”?做多累啊,就“吃点好吃的”好了。

我很喜欢吃山竹,酸甜清香,很正的味道。只是太贵了点,还有就是果实太少了。
昨天,买了几个进口(不知真假)的山竹,比平时的大很多,却不知怎的居然坚硬如石,怎么也掰不开。
最后拿一个狠狠砸地上,果然成功,出现裂缝,轻轻用力,露出“蒜头”来。
这山竹吃得过瘾。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

那个有名的泥鳅豆腐,我根本没顾上吃,倒是就近吃了好多香椿炒蛋和小河虾。江南的好食材多,T版又是这样的良厨妙手,乐乐妈和乐乐真是有福!相比之下,俺家的“吃”就太不讲究了。现在俺做鱼还总担心“破皮”。55...

我在想,如果T斑是个女的,他家门槛也是要被踏破的。

不破皮重要的是鱼皮上水份少,这是可以想通的道理。

我也听人说放油后,放点盐,再煎,会少破皮,这个道理我就想不通了。但也迷信着这样做。

懒人食品

发疯归发疯,吃点好吃的还是比发疯值当。
做好吃的又怕麻烦(别掉砖下来),所以四处找容易做的懒人食品,这是个超级懒的。下面显示的照片都不是我家,既然是懒,就懒到底了。

1、将草莓洗净去蒂,沥干水切开,用砂糖腌制
[IMGA=0,absMiddle]http://img4.bbs.szhome.com/UploadFiles/Images/2009/05/18/0518120056765.JPG[/IMGA]

2、放入锅中用小火慢煮,要加点水
[IMGA=0,absMiddle]http://img4.bbs.szhome.com/UploadFiles/Images/2009/05/18/0518120237843.JPG[/IMGA]

3、待变成黏稠状倒于乐扣乐扣里,密封
[IMGA=0,absMiddle]http://img4.bbs.szhome.com/UploadFiles/Images/2009/05/18/0518120304437.jpg[/IMGA]

4、凉后放在冰箱里冷藏,味道好极了

5、在里面加奶粉,冻一下就是美味草莓冰激凌了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

V兄说的对,追求美食和追求奢侈铺张是两回事。令人牵肠挂肚的一般都不会是大菜,而是一些寻常小食。

小时候在老家,每年肯定是要用缸和瓮来腌那种梗长长的芥菜,冬天菜园子里没产出的时候,就指着这个腌菜梗...

这可是我老爹的最爱。
我们那里的豆制品是特别地美,一起炖了,香得连鼻子都会掉下来。
不过,现在连缸都没有了,这种食品也就绝了迹。

re:做茄子啦1、材料:长茄子两条约5...

做茄子啦

1、材料:长茄子两条约500克,牛肉末50克(用猪肉也一样,我们家提倡吃牛肉,因为男生的体重都不够。)

调料:蒜20克,姜10克,葱10克,豆瓣酱30克,酱油适量,醋少许,料酒少许,生粉少许。

做法:1.把茄子洗净从中间对剖开来,在表面切十字花底不切断;蒜切小粒;姜切小粒备用。

2、.炒锅放少许油把肉末炒香变微黄捞起备用。

3、锅内再放植物油少许,把茄子底贴在锅上用小火慢慢煎至底略变黄,茄身变软在锅中间用油炸蒜粒,姜粒,豆瓣酱炒香,再加入肉末。

4.倒入料酒,酱油,醋,半碗清水把茄子焖烂。

5、.用生粉汁收芡起锅即可。

我从小并不吃茄子,现在可以吃了,真是奇怪。小时喜欢吃硬的、脆的,现在就吃温软的了。人一辈子都在变呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

俺也向往大碗喝酒、大块吃肉。
现代社会,人们必须规规矩矩,小心翼翼。加之烧酒肥肉也不利于健康。这些豪放的场面,大约只在电视里看的着吧。
印象比较深刻的是上学的时候,夏日,踢足球至天黑,奔水房一...

水浒里的好汉都是这样的.

我还纳闷那时的酒到底多少度,怎么一个人可以喝十八碗. 那可是海碗啊,

"店家,烫壶好酒,再切二斤牛肉!"

看着倒真是痛快.

白斩鸡怎么做

买了一只在荔枝树下跑着圈着长大的阉鸡,专门拎到市场斩杀,又专门打电话问老爷子怎么做白斩鸡,结果烧出来还是老了,郁闷。

家里的白斩鸡可是嫩香鲜美,笨厨娘如我只能流口水了。

re:蒜香排骨 1·先把排骨洗净,剁成...

蒜香排骨

1·先把排骨洗净,剁成三公分长,放上一颗剁茸的蒜,在放适量的糖盐酱油和生粉拌匀淹好,第二天才用。
2·锅里放好油用小火,把排骨放下去,盖上锅盖,煎黄一面,把排骨翻过来在煎黄。
3、两面煎黄后把火关掉,停五分钟,再从复第二步骤做一遍即可。

一定要小火和盖锅盖。放糖和盐的份量差不多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

方老师老家一带,有个镇叫前童,那儿的豆腐很有名,前童豆腐。几年前去过,很多花样的豆腐菜。那豆腐对于城里人来说是很好吃的,由于我老家的豆制品算得上是好极,因此我吃到后觉得没有惊喜,但已算是非常难得。

因为老家的豆制品太好吃了,所以我爹坚决不在深圳长住。