以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:是啊,我怎么忘了还有宦鸡呢- 这个味道更...

是啊,我怎么忘了还有宦鸡呢- 这个味道更鲜美点.

re:en,1114出了一个很好的考题,老T终...

en,1114出了一个很好的考题,老T终于有不知道的事了,heihei。

1118楼的炸薯条一点也不艺术,科学的也很伪,倒不如谈谈老Q的炒鸡蛋算了。

关于炸薯条,我有话要啰嗦。但最近太忙,只能先留两个问题先:

1)油炸两遍的方法是哪里发明的?
2)美国佬把炸薯条称作为French fries,这种叫法是错误的,为什么?

re:呵呵, 我家roy近期很喜欢吃鸭子,包括...

呵呵, 我家roy近期很喜欢吃鸭子,包括和笋干炖。

re:这个坛子里一定有温州地区吧(包括台州、椒...

这个坛子里一定有温州地区吧(包括台州、椒江...)?

吃了几次海鲜面/年糕,实在不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
我带回来各种咸鱼,还有就是蟹糊。太好吃的蟹糊了,就着这道菜可以下去三碗米饭。

蟹糊是‘下饭榔头’,我一会就动身去宁波,不知能否买到自制的、没有添加剂的这玩意。

咸鱼有鳗鲞没?我发现温州的鳗鲞不比宁波的差,不咸且口感好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LV说的鳗鲞是风干的那种么?可以红烧肉的?
其实腌几天就蒸着吃的鳗鱼更好吃。
蟹糊实在太好吃,我还是喜欢陆龙兄弟的,不要想那添加剂了,吃得开心什么毒都排出去了。

我们也是蒸着吃,要蘸点米醋的。

食品中有点添加剂是没有问题的,但怕的是不合格的添加剂。我对化工比较熟悉,看到过很多让人心里打颤的生产商。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

河海鲜最重要的是鲜,只要是新鲜的,一点点橄榄油过一下,放一点点盐,足够了,最不需要技巧。
不新鲜的,哪怕用葱姜麻辣调味,也不是那个感觉了。
...

燕原这个说法极是。

这个周末,顿顿海鲜,彻底腐败。原料有完全新鲜的和腌制的,但做法基本分是清烧 – 即不加酱油、醋及其它任何重调料。

新鲜的有;

-        大汤:稍起油锅,放入事先煎过的鱼闷烧(不能太久),再放入咸雪里蕻吊出鲜味,鱼肉鲜嫩,汤咸鲜合一,美味极了。这次吃过的鱼有:黄鱼(大连叫大黄花鱼)、米鱼、马鲛鱼
-        清蒸:少量葱姜和料酒,基本无油,咸味靠雪里蕻汁,绝对是吃原料的‘原味’,梅子鱼(大、小各不同)、东海带鱼、满膏的梭子蟹、乌贼膏和卵

腌制的有:

-        霉类(雷?)鱼:与‘肉饼子’清蒸,咸的‘骇死人’,吃一小口要喝一大杯水;肉质显红色,有特别的味道(我说是香,我家大儿说是臭),很过瘾
-        烤子鱼(凤尾鱼)、扒皮鱼(马面鱼、皮匠鱼)、XX鱼’s:裸蒸,下饭好菜
-        龙头烤:切小段油炸,下酒食饭皆宜
-        咸的乌贼膏和卵:与蛋同蒸,比我期待的要淡
-        咸蟹:应该是招牌菜肴,每餐都有,不过和我小时候的记忆很不同,几乎不咸,觉得不够鲜

贝类的主打黄泥螺,值得一提的是蛏子,个头并不大,但肉质饱满鲜嫩。

re:多多,这么说得了。对于外地的,体...

多多,这么说得了。

对于外地的,体面有名气的我推荐:市中心解放路(劳动公园东门)的‘海鲜坊’、二七广场的‘望海楼’(一部是老店、二部是新店)、星海广场有一小撮;比较土有渔村风味的:旅顺方向小平岛的海鲜饭店一条街。

但是对于本地人,吃的地方真是不少,各有各的所爱,只能是靠当地朋友带着去了。再实在的,是到爱吃的朋友家,整点货,自己操办。

re:语风(哈,我这次硬是没听搜狗的)娘,那个...

语风(哈,我这次硬是没听搜狗的)娘,那个die Dampfnudel是切成片片的吧?我记得还可以配着goulash一起吃的。