以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

语风(哈,我这次硬是没听搜狗的)娘,那个die Dampfnudel是切成片片的吧?我记得还可以配着goulash一起吃的。

对,是切片。配goulash的我在这里没有看到,可能是不同地方的吃法。

您老不是无所不知吗,有件事儿想听听您的意见。大伙儿有什么看法也请不吝指教。

昨天婆婆说中国已经成为法国的第三大葡萄酒进口国。我认识一个阿尔萨斯酒庄的老板,我家爸爸是他多年的主顾。他的酒庄不大,但是质量很好,出厂价在6-10个欧元。如果出口的话去掉增值税还可以更便宜一些。

正如阿尔萨斯的大部分酒庄,他们家庭经营,以产白葡萄酒为主。一家子看上去都很淳朴可靠。他们出口日本,老板也跟我聊起日本人在喝白葡萄酒方面的偏好。他一直很感兴趣进入中国市场,以前也问过我有没有兴趣经营,可以让我做他的中国代理,但是我因为印象中国内喝葡萄酒还是以红葡萄酒为主,尤其认波尔多,所以没有考虑这件事。你们觉得以一个没有销售网络,没有资金,没有经验的三无新手,可以进入这个行业吗? 值得尝试吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

对我来说,粽子是哪怕不加料,做好后蘸绵白糖吃也是很好的。

糯米食品要略略放温后才好吃,刚出锅不是口感最好的时候。

小时候吃粽子,我爱吃热的,我姐姐爱吃凉的。下回给儿子放温了再给他吃。

re:F大哥尽管来,我带你去他家试酒。酒在嘴里...

F大哥尽管来,我带你去他家试酒。酒在嘴里转一圈就吐出来,不许喝下去的哦。

re:大过年的,得把这个帖子捞出來。 ...

大过年的,得把这个帖子捞出來。

本来还在想星期六晚上年夜饭吃点啥呢,结果一土耳其朋友打电话過來邀请我们一家明晚去她家吃饭,她不知道明天中国大年夜,巧合而已。我可是很开心,因为这姐们儿做饭好吃着呢,他们又特好客,所以每次去她家俺都吃到撑。

今儿小年夜,吃的是萝卜丝虾仁(又是T版的那道菜,这次用韩国辣酱做的),西葫芦炒里脊,和毛豆子炒萝卜干,小年夜吃这个,跟大伙儿比寒碜,俺自个儿吃得还挺心满意足滴。

大伙们过年都吃些啥呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiezhuo[/U]发表的内容:

小波,我在上海有个专门做进口酒生意的朋友,或者可以跟他联系下

谢谢WM,不过我已经不操心这事儿了。老V那时用悄回复了我,大致意思是国内葡萄酒市場竞争非常激烈,没有相当的实力和市場投入做不了。入市風險很大,我相信他的判断力。我认识的那个小酒庄没有这个資金和意图,我当然更没有。[em13]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

老家的豆制品可算世界一流。用它可以做一道从小吃到大的过年菜,那就是这个贴里讲过的目鱼丝炖豆腐干丝。做法是:

目鱼丝切成细丝(在老家有走街串巷的师傅,用特定的铡刀加工,可以切得极薄),热锅里先用五花肉片炒出油来,再加入目鱼丝炒香,加料酒酱油姜丝,炒后加入豆腐干丝,加入鸡汤(过年时这种菜是和白斩鸡套做的),炖之!异香扑鼻。
...

这道过年菜读来就知道一定美味,让人想起淮扬菜里的招牌菜之一大煮干丝,这道菜在上海也常见。百度来的菜谱:

中文名: 大煮干丝  
主要食材: 淮扬方干100克。 熟鸡脯丝50克  

(1)将方干先批成薄片,再切成细丝,放入沸水钵中浸烫,沥去水,再用沸水浸烫二次,捞出沥水。
(2) 锅置火上,舀入熟猪油,放入虾仁炒至乳白色时,倒入碗中。
(3) 锅中舀入鸡清汤,放干丝入锅中,再将鸡丝、肫、肝、笋放入锅内一边,加虾子、熟猪油,置旺火烧15分钟,待汤浓厚时,精盐。加盖再煮5分钟,后离火,将干丝装入凹盘中,腕、肝、笋、豌豆苗分放在干丝四周,上放火腿丝,撒上虾仁即成。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

还有更寒碜的呢, 我们家那位小年夜以为是大年夜, 抽出一点点时间去了超市,俺小年夜整的菜式: 豌豆黄豆芽汤底的牛肉丸子(这个俺乱调的料, 也不像个丸子但成形的), 香菜炒培根(到这里,香菜长大了,我第...

lisa这煮妇当得挺好的,比我当年刚出來強了不知多少倍,估计也是因为有孩子老公在,有压力和动力吧,哈哈。

re:1 糯米浸30分钟左右。水比平时略少些。...

1 糯米浸30分钟左右。水比平时略少些。

2 我做冰冻青豆都是解冻后处理,之后方式等同新鲜青豆(最好在空气中解冻,如果没有时间,用水解冻比较快些)。 青豆和肉一起炒一下会好吃些吧,可以加点葱一起炒。

你家有砂鍋吗,我用砂鍋做咸肉菜饭,饭收水后沿锅边淋点油进去,小火继续烧几分钟,锅巴灰常地好吃。

F嫂好福气。