以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:鼓浪屿很多摊上都在卖金包银,一种形状类似...

鼓浪屿很多摊上都在卖金包银,一种形状类似于北方韭菜合子一样的小吃,蒸的。外皮是用类似淀粉还是藕粉做的,口感劲道、半透明的样子。里面的馅有肉丁、香菇丁、笋丁或者还有鸡蛋花之类。没明白这个“金包银”的名字为什么是反过来的。味道挺好,边走边吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

没想到你最赞的是羊肉。
银川是我老家之一啊,小时候吃羊肉吃到拉肚子,结果一辈子都最喜欢羊肉。

在美国都是吃澳洲羊肉,也很好,就是没有杂物,羊脖子,羊骨头,羊杂等等还得回老家吃去。

我还是挺爱吃肉食的。植物性的食品再好吃,总觉得没有动物食品来得肥美。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

那里的豆腐干也非常好吃, 比那马桥豆腐干好吃多了, 又韧又香。 我前年从宁波亲戚家拎回一大包都是宁海特产, 豆腐干当数第一。 豆腐干炒芹菜这道菜百吃不厌。

豆腐干炒芹菜! 现在吃这道菜,还时常会一下子会把回忆带到小时候的除夕夜。

小时候在农村,除夕夜一定是要凑够十碗菜的。而这里所说的“菜”还不是指平常能吃到的菜。那年月弄出十道菜可不容易。所以豆腐干炒芹菜是用来凑数的,每年都会有。

食物的味觉记忆是非常强烈的,多长时间都不会忘。

re:推一个我家私房菜,极简单。猪肚买来洗...

推一个我家私房菜,极简单。
猪肚买来洗净,切小块,加花生米一起炖烂。其间加姜块料酒即可。汤多汤少随意。

re:《深夜食堂》有第二季吗??? 第一季我很...

《深夜食堂》有第二季吗??? 第一季我很喜欢,如果有第二季赶紧去找来看。

蛏子最好的吃法是盐焗。家里的吃法可以是根根插紧在深点的盘子里,撒上盐淋点黄酒直接蒸即可。不要葱,味太重。

re:我爱糯米和糯米粉做的、被认为不易消化的食...

我爱糯米和糯米粉做的、被认为不易消化的食品。爱粽子、糯米炸糕。

re:对我来说,粽子是哪怕不加料,做好后蘸绵白...

对我来说,粽子是哪怕不加料,做好后蘸绵白糖吃也是很好的。

糯米食品要略略放温后才好吃,刚出锅不是口感最好的时候。

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be1d27f01013fy2.html

re:那就晒一下我在家里自制的小馒头吧,微博上...

那就晒一下我在家里自制的小馒头吧,微博上早发过的。易做、好吃、健康。

从淘宝上买来山东“风筝”牌全麦面粉(连麦皮一起磨碎的面粉)、安琪酵母。酵母直接撒入面粉里,加牛奶、鸡蛋、少许盐、适量白糖,加水和面。

面和好之后,直接搓成你愿意的形状,稍稍放一会儿。然后放到笼屉上从凉水开始蒸,十五分钟即可。一次可做多点,放冰箱速冻,每天当早餐。

照片中特意拍入了安琪酵母的原包装。

[IMG=0,absmiddle]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/6929fefajw1drza3raq2oj.jpg[/img]

re:想起小时候难忘的美味:米汤冲鸡蛋。...

想起小时候难忘的美味:米汤冲鸡蛋。

鸡蛋打在搪瓷的大茶缸里,打散,加白糖。灶间的柴火灶台,大锅米粥在翻滚着,用大勺子舀起米汤,直直地冲到茶缸里,瞬间即成。可能会有嫩滑的蛋清丝出现。

虽然是那么简单的一道吃食,但现在米粥都是密封容器里一次性做好,不太有机会去做这个吃了。所以很怀念。某天一定要再吃一吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yo...

下面引用由[U]youthendless[/U]发表的内容:

T版发的这个贴子,我刚来以琳论坛的时候一直以为T版是女的,后来才从其它贴子里慢慢发现,原来T版是男的

谢谢重新认识咱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

爱土豆条的童鞋举手!我先~做法:1.开水锅里放少许盐,放入土豆条煮至8成熟捞出;2.用适量生抽、香醋、素蚝油、剁椒、细砂糖和生粉加少许水调成酱汁;3.热油锅,下入姜蒜末和葱白末爆香;4.把土豆条下入锅...

我举手!

我在前面应该写过一个类似的,很像老姐的做法。我做的是椒盐土豆的套路。

原料:新出的小土豆,最好,如果没有,新出大土豆切丁也行。

做法:(1)先把土豆煮熟。方姐是8成熟,我个人喜欢全熟。
      (2)方姐的调料比我多,我一般是:黑椒粉(必需)、细盐(必需)、葱白和青葱末(必需)、洋葱末(按需)、蒜末(按需)、红椒末(按需调色而已),下油锅炒香
      (3)把土豆倒入拌匀。

用很简单、很省事的办法做好吃的,是我的首选。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

趁夜正煮一锅皮蛋瘦肉粥,这是生平第二次做这个,前天做了光放皮蛋没有肉,女儿评价比馆子里的差比妈妈做的好,所以今天再做,加了点肉糜,现在香气出来了。

看了上面“糯米炒饭”的方子,刚煮好的糯米怎么能...

做米饭的炒饭,不一定要隔夜饭,本质上是要饭不要太黏,否则炒不开。把饭做得略干一点、不要太透就可以了。炒的过程还可以进一步熟的。

我们家做糯米炒饭,并不先把糯米煮熟,而是提前浸透就好了。一般在豌豆刚出的时候做,用豌豆、火腿丁炒,炒着炒着就熟了,汤料逐步逐步加,否则炒不熟。比较费点力气。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语风...

下面引用由语风妈妈发表的内容:

大过年的,得把这个帖子捞出來。

本来还在想星期六晚上年夜饭吃点啥呢,结果一土耳其朋友打电话過來邀请我们一家明晚去她家吃饭,她不知道明天中国大年夜,巧合而已。我可是很开心,因为这姐们儿做饭好吃着...

今年拖家带口的就在杭州过年了,大姐年前来杭州一趟,带来些老家的好食材:豆腐干、千张、土鸡、米糕。

老家的豆制品可算世界一流。用它可以做一道从小吃到大的过年菜,那就是这个贴里讲过的目鱼丝炖豆腐干丝。做法是:

目鱼丝切成细丝(在老家有走街串巷的师傅,用特定的铡刀加工,可以切得极薄),热锅里先用五花肉片炒出油来,再加入目鱼丝炒香,加料酒酱油姜丝,炒后加入豆腐干丝,加入鸡汤(过年时这种菜是和白斩鸡套做的),炖之!异香扑鼻。

再给大家介绍一道过年菜,叫八宝菜,顾名思义有八种食材:黄豆芽、豆腐干丝、腌萝卜丝、胡萝卜丝、油豆腐丝、姜丝、木耳丝、香菇丝,用素油一起炒。在老家都是一炒一大锅,过年天冷,吃好多天,佐清粥的绝顶小菜。

可惜上面两道菜要用到好豆腐干和特色腌水萝卜(这种萝卜长不大,就适合腌)。如果没有,只能将就替代,只是味道着实减分。它最好的味道,在我这个文字的描述里虚拟存在,在我的记忆力留存。要是回舅舅家拜年,就能尝到。

祝全球华人新春快乐!!