以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:皮皮妈:就是靠那层油才不用加水的,我一般...

皮皮妈:就是靠那层油才不用加水的,我一般把做好的鸡敲打一翻以求能除去那身上的盐。客家人的菜式一般是会偏咸点。

对于豆浆机,我一直抱着懒人态度,因为家里从低到高的什么搅拌机、榨汁机全在使用几次后便躲在柜子里不受宠,原因就是清洗烦麻,豆浆是我的最爱,只要没有清麻烦,改天也得去抱个九阳回来才好。

re:看来我们要团购了。

看来我们要团购了。

re:报告: 我的豆浆机抱回来了,...

报告:
     我的豆浆机抱回来了,早上打了两锅南瓜豆浆,老公美美的喝两大杯说声:美味营养真不错,只是看你的热度有几分钟。哼,瞧不起人,下次打了不给他喝。
另外,我们这种惊弓之鸟给以前的密网式机器吓怕了,没曾想这经济市场变化得那么快,早就换成现在这种宽网式既好洗又方便的。

re:菜姐:你的问题也是我比较头痛的,我不爱吃...

菜姐:你的问题也是我比较头痛的,我不爱吃咸可熹儿爸爸对那张皮是十分紧张的,第一次做好时我把它扔了,害我被狠狠的教训一顿说什么就贪的那样竟给我给扔掉,骂得我都恨不得时光倒流从垃圾桶找来堵他的嘴。我只好选择吃肉,肚子里是可以放盐的,但就怕太咸,可以抹点细盐,另外盐埋不住整个鸡也不要紧,底下一层,四周包上顶上再洒点,通过蒸气让味道到达鸡身上,刚好这样背上就不会太咸。我做一次用2斤左右。
   另外你那个在盐上拌调料很有创意,下次我也来做做。
   我念念不忘的还有老爸的葱油鸡,味道和窑鸡一样美。可惜我还没偷师。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

只是我不会用支付宝啥的,还得请朋友帮忙代劳,太土了。哎:)

我比较有意思,以前自认记忆力超强的我在生完熹儿后彻底失去这个功能。所以那两年常跑银行取消多余的账户,怕有一天自已都忘了。那个淘宝上的账号啊支付宝啊什么的本来记得好好的,但好长一段时间没逛,前天上去竟登陆不成功,通过电邮更改后还不成功,只好有空再看看。

re:我是喜欢花花草草的,但一直种不好,现在阳...

我是喜欢花花草草的,但一直种不好,现在阳台外面就剩下常春花和石榴,那两颗石榴我常嫌他们太高想锯掉让它们重新发芽生长,可是每次我想动手时它们的花就开得艳艳的,然后没多就结果,慢慢就长出好多果子出来,以前我都让它们自由熟到爆开然后枯萎,早上,看专业书看得我两眼直冒这个氯那个钠的,飞舞的是酸沉下的是碱,然后两眼一沉差点进入梦乡,想起阳台的石榴,忙摘了一个,哈哈,那味道还真不错,没想到这下不用做都有点好吃的了!!!

re:早上接到园里短信通知明天举行三八自助餐活...

早上接到园里短信通知明天举行三八自助餐活动,每个家长带一份菜去。
下午接到儿子问他明天有什么活动?他说明天是你的节日,要带一份菜去和小朋友分享。
这可难倒我了,做什么给孩子们吃呢?简单方便还好吃。想想吧!

re:那个春卷之类的不会做,我想做个蜜汁鸡翅或...

那个春卷之类的不会做,我想做个蜜汁鸡翅或囟水鸡翅之类的也够垃圾了。就怕雷同太多,不管了,只有这个简单点,刚好我早上下班回来做好再去学校,来得及。

re:报告各位JM,昨日回娘家,一请教老爸才得...

报告各位JM,昨日回娘家,一请教老爸才得知之前说的"盐焗鸡”少了个重要步骤,原来是要先把盐炒得滚热后才倒到锅里把鸡埋住.我一说我的做法,老爸笑得不行,还好,熹爸在一边夸奖着:做得很好吃啊!!能够   找个时间把新方法实践下.

re:农历2月正是吃韭菜的好时候,那天做了简单...

农历2月正是吃韭菜的好时候,那天做了简单的鸡蛋煎,熹一下子把碟里的全倒他自已碗里吃得满嘴流油,这下青菜谱里又多一样绿色食品.

re: 我这边正饿得头晕眼花的,却...

我这边正饿得头晕眼花的,却又看到大家在谈好吃的,难受啊!
   对于山竹我从来都是吃多于买,吃;别人买回来的,因为我拿不准那些好那些坏,又不能每个捏捏软硬,所以只好看看罢就.果王倒没失手过.
   上海的小吃多不胜数,但我久久不能忘怀的就是凤凰路边的一家饭馆(忘了名字),多年以前,朋友在那请客,后来身份有待确定的熹爸爸到上海看我,去的还是那家店.此后,我念念不忘的就是蜜耦和咸蛋黄炒蟹.可惜再也吃不到那个味道.

re:何姐啊,能把草莓做成这样就不是懒人了,换...

何姐啊,能把草莓做成这样就不是懒人了,换了我,直接扔嘴里了事.

re:哈哈,我吃芒果倒是最贪果仁的.炎...

哈哈,我吃芒果倒是最贪果仁的.

炎热夏天,天天在厨房里挥汗很不爽,这时我会想尽一切办法减少我的痛苦,懒人想的当然是用最简单的方法去做菜,没有油烟最好.刚好大姑买来丝瓜和金针菇,不想用丝瓜去炒肉片,也不想用金针菇去煮日本豆腐.想来在外面有时会吃到的蒸丝瓜,我想试验一下,把丝瓜洗净去皮切圈,因为是试验,所以切的厚度不同分溥 中  稍厚三种,然后剁蒜蓉(很多,保证每圈丝瓜上都有)把蒜蓉洒在丝瓜上 淋点油洒上盐.水开了下锅,4分钟出炉.哇,翠绿翠绿的,咬一口,很爽口很清甜.三种都熟,但中度厚的口感最好.
金针菇营养很好,但我不太会做,且象往常那样做的话,熹定然是不赏脸的,我只好把菇在水里泡2小时(听说这样能去掉一些什么有害物质),然后切掉根部(切多点)把余下的剁碎,放在盘子里打上两个鸡蛋调上油盐和麻油加一点点酱油,因为我曾经试过就这样下锅蒸,但出来的效果有点干,不够滑,所以这次我把盘子放在电饭锅里在煲饭的同时蒸,出来后也很好,够滑,熹一下子扒下几大口.
这样,我没吸一口油烟就做了两个菜.也真难得.

re:F班,切开我倒没试过,不过T班说得对,我...

F班,切开我倒没试过,不过T班说得对,我是喜欢那种吃不尽的感觉,小的直接 剥皮扔嘴里使尽嚼,大的吗也是竖直两面切成猪腰状,也是这切法才促成我有这爱好的,因为切成的两边都还可以放一放,但这手里的核就没地放只好先吃,谁知这一吃就放不下.

re:把榴莲子和鸡一起煲汤。超好喝。

把榴莲子和鸡一起煲汤。超好喝。

re:刚接到任务,说明天过节要我明搞个翅汤来助...

刚接到任务,说明天过节要我明搞个翅汤来助助兴。我心想 这不是添乱吗?举国上下哪个不是抱着电视看直播就你忍心让我一早去那污烟漳气的菜市场,偏这汤还少不得了老鸡。但说出嘴的却是:助兴不是到外吃的吗?(这是我家的规举,节假日家里一律不开伙的,偷懒之余还美名帮助经济)
刚把那已经发好的成品扔盘里解冻时拍了下自已脑瓜:明天不是回娘家吗?我哥就是做这个的大厨,哈哈哈!乐得我唱起歌来,惊得熹直问:发生什么事了?可怜的儿子,老妈难得开开腔竟把你吓成这样,看来以后得大家睡着了唱,但难保别人会不从梦中吓醒。
于是不顾老妈已经睡下,电话拔过去,告知明儿要回娘家了,老爸得一早上市场抓鸡,哥哥得在家掌厨,我呢?肯定要把儿子的两轮车抡熟,上次学个半会,可不能忘了。
可这会乐了半天一想,惨,明天的阅兵到底是几点开始?可不能在路上把这事给误了。

re:邹文姐,不知是否我家人多做惯了大份的,我...

邹文姐,不知是否我家人多做惯了大份的,我怎么觉得你那是两人份量的的?另外那个蜜枣我一般只放2-3颗就可以,肉我倒是不只半斤但一定要先过水再煲。

re:冬至了,我却困在4S店里好几小时,时间啊...

冬至了,我却困在4S店里好几小时,时间啊时间,虽说这有吃的,我也不是挑吃的人,但现在我超想吃:腊味煲仔饭或是火锅。

re:晨娘,家家是我曾经的厨房,我家附近就有,...

晨娘,家家是我曾经的厨房,我家附近就有,以前常去的是华发北路的那家,说到华发北,口水都在流出来那边好吃的太多了.想起了单身和婚后4年的日子,那时下班后和同事就先找吃的然后逛街看电影之类.那时毫言说要把华强北的小吃店吃遍,可是计划因我俩先后产子而告终.
东来顺百年老店当然也是曾经的常客,只是它搬离我单位附近后因路途原因就多年没去.现在是在南园路和景田那边还有吧?十几年前到北京时,刚好有北京同事休假在京,嚷着要请我们去最正宗的,我脑海里还闪过霍达小说里的影子.可惜终因时间关系也没去成.

那天我们去FB一下?年底了,各种事压得气没地喘,找找乐子才行,虽然我今年喊了十万遍减重,现在列入明年的计划.

re: 年后上班,能送外卖的少之又...

年后上班,能送外卖的少之又少,再加上过年吃得油腻,前两天买菜时故意多买了骨头,一半自已煲了个西洋菜老火汤一家三口喝,另一半用盐腌了,第二天上班时把家里的电饭煲带上,买了点麦豆、白菜干连同骨头做了一锅粥,也就是那会我才发现用了6年的乐声牌电饭煲竟超好用,里面功能多,我按上粥调上时间,没下班香味儿已经把同事全引进去,到后来,那位值班的竟差点儿没得吃,我还是第一次用电饭煲做粥,没想到这么成功又省事,这么好用的兵器竟给埋没了多年。昨天我又用它的预约功能给家人做了个鸡粥,没想到竟招到掌门人的表扬,要知道能从他嘴里得到表扬还是不易的,他说早上整整了两大碗。看来我以后得扬长避短,少做菜多煲粥、汤的。