以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: oneway

性的烦恼

re:我要说的,在下面的ID签名中!我...

我要说的,在下面的ID签名中!

我也穿上马甲,猜吧,猜中网站奖励经验积分。
楼上的各位,你们真是的,何必呢?穿马甲自有人家的道理,为啥非要剥掉人家的马甲呢!
不好!不会想法解读,但也知道别人和自己是不一样的吗?

re:这性的东西在夫妻中也是够重要的,尽力调节...

这性的东西在夫妻中也是够重要的,尽力调节吧.我们本身就够不容易了,别让生活再发生其它问题了,我们会更吃不消的!

re:昨天告诉老公网上出现了这个帖子,他看完后...

昨天告诉老公网上出现了这个帖子,他看完后说,斑竹怎么也不管管,我说管不了的,教育栏里也有跑题的帖子,还特别红火呢,他直说:这怎么回事呢?
算了,不管是怎么回事,总比卡脖子好。心里有什么事情说出来了可能就没有事了。
继续跑题吧,胆大的直接说,胆小的穿马甲说。

re:这个帖子基本没跑题,穿插了一点马甲之争而...

这个帖子基本没跑题,穿插了一点马甲之争而已。

re:这里马甲多点,基本是因为气候的关系,与胆...

这里马甲多点,基本是因为气候的关系,与胆子体积的大小无关.

re:还让斑竹管啊,抗议抗议,按张雁姐的说法,...

还让斑竹管啊,抗议抗议,按张雁姐的说法,这里都是有儿有女或者有徒(师徒)的成年人了,就像冯斑说的,气候的关系,俺们脸皮也薄,不敢多发言,也没习惯穿马甲,但是,看看,还是有胆的呀,呵呵,真是搭了不少笑声进去哦,每天路过都来瞅瞅,期盼着好戏出台,私底下也讨论讨论……

毕竟,生活,需要不同的颜色嘛。。。

最后一贴

我想了想,和先生这方面不和,这只是表面,最主要是我们有太多小争大吵,感情需要修复调整。否则,面子工程建不起来。只有一个妹妹与我有共鸣。看来,大家都很家庭和睦啊。

其实只是想说说发泄发泄,最后,主意还是自己拿,日子还是自己过。

版主如果觉得这话题污染版面,想删除就删除吧。

re:我不相信没有拌过嘴吵过架的夫妻,除非是神...

我不相信没有拌过嘴吵过架的夫妻,除非是神仙,或者是我眼光太世俗了。

人生总有不如意的事,而我们这些星星家庭的不如意,当属孩子的问题为最了,因此,在孩子初发现情况的阶段,以及孩子情况出现反复的阶段,大人心理都会特别的焦虑,而这些焦虑,不自觉的就会影射到我们的工作、生活中,传递给我们的孩子,给我们身边的另一半,以及周围的亲人,越亲近的人,受到的伤害会越严重。

那就斗胆说说我自己吧(家丑啊~~),我们闹别扭的方式比较温和,没有剧烈争吵,就是几句来回的顶撞,然后开始冷战,回想最严重的一次结果是我把结婚证都撕了,拎起包裹就出走了(现在回过头想显然是我的不对,竭嘶底里的,没事找事)。那本结婚证,LG把它一片片找回来,粘好,藏了起来。那是一个见证啊,一道伤痕,提醒我们,不要忘记伤痛。

那时候,一些资深的家长、以琳网的一些老斑竹,也给了我很好的开导,加上后来的心理医生朋友的辅导,这一年来,我们已经慢慢修复,感情越加牢固,稳定。生活上原本很容易着火的事情,包括婆媳关系,现在也已经基本淡然了。幸福,就是水到渠成的了,焉然回首——调色板实际上还是在自己手上啊。
先从自己的点滴改变开始吧。

回过头去想那些大道理,其实还是一语道中天机的,只不过当时自己还没能理解,以至于觉得空洞罢了。

姐妹们,共勉吧~~衷心希望这里人人都有一个和睦的家庭,都有一个和谐的家庭氛围。。。

re:楼主不必担心,要说大家的家庭都没问题,那...

楼主不必担心,要说大家的家庭都没问题,那肯定不是事实,我看可以说,在这里真正和睦的家庭是非常非常少的,即使有的话,也是经历过象你那样的过程.

这个帖很好的,有这个勇气就很难得了.不是说其他人没问题,是其他人没勇气,没心气来公开谈这件事.只是让那些臭男人一搅呼,就变了味了.

re:干吗要删。有郁闷说出来,哪有比这更健...

干吗要删。
有郁闷说出来,哪有比这更健康的心态,也可见楼主对夫妻关系的重视,加上无奈。

大家都是成年人,不用级别的限制,也不用家长陪同,再说大家也知道本质是什么问题,不会乱写。跑点题,博的是让美人一笑。

楼主很聪明,本质是夫妻沟通的障碍,而不是性生活。
灵与肉,哪个重要?
女人说:”没有有两情相悦,干吗要投怀送抱。我需要的是说说心里话。”女人不过求LG跟她共鸣一下。不知道那些LG们怎么这么不懂
偏偏男人说:“都不让我抱了,难道我这么窝囊?啥事啊,要整到这级别,郁闷!睡了!”

很多的经历,大家都是有的。呕气、冷淡都是我们女人的主要武器,心里想了千百万遍,结果发现人家根本不在你那条线上。不是存心的争吵,最后都玩了真。恼火的不再是具体的问题,而是对方的态度。

面子,是夫妻两人中最要不得的。这可以看我们自己订的界限。在界限以内的,都不要太看重面子。这个界限可以跟对方说清楚。
“我们吵了架,现在又上床,我是不是太没有面子了吗?”
把过性生活看作自己俯首称臣,这大可不必。
当成散步和美食,当成忘记争吵的港湾,是不是更好。
不过,年轻的MM,很难过得去这一关。而且LG们不知道LP是这个想法。

夫妻俩吵一吵,也有用处,说明大家不能相忘,还能计较对方对自己怎么样。
我想起来很有意思,本来我一直是个低调的人,夫妻有矛盾经常生闷气,找一本小说盖在脸上不理人。但有一天,我终于河东狮吼,LG想:从来不这样的,肯定有啥事了。吓得他不敢去上班,坐下来重视我的言语。当然,平生只得几回吼,吼多了,就不灵了,事非得已,不出此招。平时,还得小鸟依人,把人家当成救星和偶像,哪怕他不强壮、不伟岸,那你也得让他有份尊严。这点可是我磨了很多年得才悟到的。大家有了开始良好沟通的气氛,我可以趁机提出点盘桓在心中的主意,往往都能成功,这种情况下常有按按肩、揉揉背、问寒问暖的礼遇。

夫妻毕竟还是两个人,变成一个人,需要时间,很长的时间,而且这也少数的夫妻。
两个人相处,起码要知已知彼,找到相处之道,才能和睦。

我已经变成老鸟了,和LG还是两个人,但已变成亲人。

re:大家电视剧应该看得多身边包括自已在内...

大家电视剧应该看得多身边包括自已在内也是这样的,夫妻之间沟通真的很重要,我曾不止一次和老公说,我们之间不管有什么问题都好,拜托要让我知道,有什么事情要打开来说。我最受不了冷战,这很折磨人(拍拖时试过)。昨天刚听一个电台节目,说双方在地毯下有一个芝麻时就要把它扫走而不要待芝麻变成了西瓜再去处理,往往这时西瓜已是要到暴的时候了,伤害大。我们家就是这样,平时有点什么委屈心里有什么想法对儿子的问题我都会换着法子和他说,有时并不是要他做什么,我只是要他知道我心里是怎么想的,有人会以为,这么小的事我不说你都会知道 的,但我不这样认为,很多人,尤其男人,不是细心型,并不代表他不体谅你而是他真的不知道要怎样做。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]何子...

下面引用由何子发表的内容:

“我们吵了架,现在又上床,我是不是太没有面子了吗?”...

哈哈!说的太好了!

可以作为警示标语,打印下来,贴在卧室,至少夫妻俩就容易越过冷战期了。

孩子已经认字的就算了,别帖,做成名片,用时出示。

re:~O~ ! 这个这个 ~~~~ ,太那...

~O~ !  这个这个 ~~~~ ,太那个那个了啦....~O~

re:老兄,你这个故事得把JJMM们全吓跑了.

老兄,你这个故事得把JJMM们全吓跑了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

老兄,你这个故事得把JJMM们全吓跑了.

那还得请版主把它删咯,我自己都不好意思再看了[em13]

re:^0^。。^0^

^0^。。^0^

左手握右手

赞同何大姐的观点!
    爱情最终转化为亲情。谈对象的时候,握着恋人的手,激动不已。结婚数年后,握着妻子的手,就像左手握右手,一点感觉也没有。可是,如果一刀剁下去,也就像伤了自己的手一般伤痛。夫妻久而久之,也就如同成了一个人一般。
    这几天反复思考一个问题,想来想去觉得“two-way”在贴子里关于女性心理的描述有些不妥,“躲进被窝成一统,管他春夏与冬秋”,写来虽然痛快无比,但是终究男性的笔法,而非真实女性心理。
    “心理上先接受,肉体上才能接受”,这应该是大部分女性的态度。
     如果女性在精神上心理上受到打击创伤而情绪悲伤地落的时候,是很难接受性要求的,更不会想通过性爱来摆脱悲伤。有时候勉强接受了丈夫的要求,但是没有任何快乐可言,的确会有一种称为性工具的感觉。这一次勉强凑和,下一次抵触拒绝心理就更强了。
    所以,一个聪明的丈夫断然不能直来直去的行此下策。
    冯斑竹有个帖子叫“攻心为上”。这应该是丈夫应该做的,应该是上策。要有和谐的夫妻生活,先决条件是两情相悦,尤其是妻子心里愉悦。目前妻子情绪低落,原因是孩子被诊断为自闭症倾向,那么丈夫首先应该义不容辞承担家庭责任,安慰妻子;然后同妻子一起,积极的训练教育孩子;同时还要把养家糊口的责任承担起来,让妻子觉得你是他的坚强后盾,包括经济上和心理上。如果有了这种心理,我不由得想起小时候舅舅结婚时的一幅对联,只记得下一句“织女倾心解绣裙”,上一句就有聪明而又责任心的丈夫自己写吧!
    顺便说一句,短期内夫妻生活受到比较显著的影响是不可避免的,相信大家有着相似的经历(6个月到1年的心理调整似乎是必须的)。所起妻子无须自责,丈夫也不能性急。美好的东西总是需要考验的。

re:楼上所说极是。其实要简单说,无非...

楼上所说极是。

其实要简单说,无非就是无意为之的一方,不要听任一直无意下去,要积极向好;有意为之的一方,要体贴耐心,稍安毋躁。一方努力进一点,一方有意让一步,才可以修好。

关键还是双方有“经营”的意识,有诚意。说来说去,夫妇间所有的事情,不外乎如此。

re:笑死我了。冯版穿马甲,T版恶搞。。。越来...

笑死我了。冯版穿马甲,T版恶搞。。。越来越好玩了咧。

以琳在几位版主的带领下,逐步走上多元化发展的道路。除精通自闭,还广泛涉涉猎包括股市、文艺,以及。。。等方方面面。

下一步,我等星妈即将发起关于时装、美容之大讨论。

re:我也穿上马甲。我们生完孩子慢慢就变成...

我也穿上马甲。
我们生完孩子慢慢就变成无性婚姻,我有一段时间也挺郁闷,后来也就这样了,夫妻像哥们,不被需要很无奈,但又能怎样?