以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: hahamoon

哈哈的脚步(2005年12月)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]hahamoon[/U]发表的内容:

很久没有继续写这个帖子了。想给这里的老朋友们更新一下我们的近况。

哈哈和哈哈妈妈现在已经回国在南京了,我也已经向美国这边的公司提出辞职,7月底就海归了。

其实哈哈妈妈当初就不想来,来了...

我现在处于受惊状态。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]hahamoon[/U]发表的内容:

罪过罪过,怎么能让方姐受惊呢?
不过,我帖子里都写啥了?这咋就受惊了呢?

你们曾经向我承诺石头去美国可以找你们的,石头选了和你几乎一样的专业,这倒好,你们倒是要回来了,让石头去找谁呢?
我能不惊吗?
真是不讲诚信。

re:上PP

上PP

re:才8个月不冒泡么?我怎么觉得有好几年了。...

才8个月不冒泡么?我怎么觉得有好几年了。
快哈哈吧,要不出来的都是星星,没有月亮了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

转眼哈哈的小学的第一个学期还有一个星期就要结束了。
总的来说,我们对他上小学后的第一个学期表现还是很满意的。虽然哈哈还有很多方面的不足,但是比起9月初,我刚把他送去学校,天天忐忑他能不能上下来,我需...

小学究。
到现在还浮现他自己掰着手指琢磨数学的图像。
个子现在赶上来了么?
我倒是觉得不社交就不社交呗,只要哈哈觉得不社交是更快乐的就好。

方妈妈,你的观念和哈哈爸爸的完全一样哦,他也是认为:不社交就不社交,只要哈哈觉得舒服就可以,人就是有很多不一样的,不是非要人人都活泼健谈。

哈哈目前在学校基本不惹什么麻烦,就是一个安安静...

社交这东西我觉得真是教不来的,所以我们不用徒添烦恼。
个子小也不怕,坐前面去,说不定到17、18长得牛高马大了。再说邓公那么矮,不也成大器么,不烦恼。
不过你要在自信上下功夫,凭我们哈哥的聪明才智,如果稍微点拨一下表达能力,非把那些同班同学震晕了不可。你一定要多给哈哥机会来表现,多说肯定的话,不要老是去纠正他,相信他。
反正学业也不吃力,再陪着他搞个什么可以显摆的特长,给他们班甚至他们学校争个光。
那时候,他们不得不对我们另眼相看了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

哈哈现在二年级了。
我们一年级总的说过的还不错,刚开学那会,我是忐忑不安啊,可是后来发现除了不社交,不与小朋友玩,其他方面好像都还能跟上,而且安静不惹祸,所以老师那里也能蒙混过关。成绩也不错,我们基...

哈哈是以琳出名的学究,现在方舅舅还学哈哈伸手指算数呢
我关心的是他长多高了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈哈...

下面引用由哈哈月亮发表的内容:

另外汇报方姐,哈哈期中考试双百。年级前五,嘿嘿。
不过那天鱼妈发了一个链接给我,是石头写的澳门大学四年感悟啥的,看得我哭了两场。哎,孩子们真的都太不容易了,我们家的现在还体会不到石头哥那么深刻,因为...

我们哈哈困难会少一些,因为哈哈从小比较安静。石头是太需要关注的孩子,痛苦会多一些。
好想念哈哈。
可惜小童全家去了北京,要不借看小童也去看看哈哈宝啊。

re:你们怎么养的娃?哈哈,我想笑。医...

你们怎么养的娃?
哈哈,我想笑。
医生都是站着说话不腰疼的。
让他们养着试试?

哈妈哈爸哈娃已经超赞了。
什么哮喘什么自闭,都会离哈娃远去的。

re:哈哈妈的活宝状态当家委负责人是最合适不过...

哈哈妈的活宝状态当家委负责人是最合适不过了。
你所做的可以激励其他家长。
祝福哈哈宝。
哪天得诺贝尔奖了,我把柄在手是可以敲一笔的。

三个月多月没来耕耘了
今天和大萝卜,元元妈妈聚了,还有一个初三的娃妈。大家聊了一些对娃娃们未来的担忧。
自从去年年底我超级焦虑以来,做了几个月的鸵鸟。尽量劝说自己少想,不去太焦虑哈哈的未来,我也暂...

作文不要太担心,但是要提前准备。
哈哈肯定是理科男,但也不一定典型理科男,看他目前发展趋势闹不好是综合型的理科男呢。
用思维导图的方式来教孩子写作文,这样框架就会全部有了,也就以为作文不会跑题,该有的都有,最多就是血肉分布得不够阿娜多姿而已。

re:哈哈太棒了,开心得我成了哈哈。

哈哈太棒了,开心得我成了哈哈。

哈哈月亮 发表于 2016-1-31 18:38
8个月没有来耕地了。
        哈哈现在是普小四年级的小学生了。四年级的功课开始紧了,主要是课外的事情多 ...

哈哈小博士,学习不在话下。

有个活宝妈,社交也不会有问题的。