以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

生命如此奇妙(2005.1月出生的QQ)

2007年7月28日我的大头儿子QQ在上海精神卫生中心被确诊为孤独症。
症状主要如下:
1.语言障碍:一岁半左右会发一些音:如“baba dada jiujiu”等,但均是无意识的发音。要是指着爸爸让他叫,他则不会叫。电话响起,他会拿起电话“babababa”然后挂上电话。2岁左右开始连无意识的发音也不愿意说了。目前又开始有一些无意识的语言,不过我听不懂他在说什么。以前,让他叫是会叫的,只是都叫“baba, dada"
2.刻板行为:一直都很喜欢轮子,推小车时也很喜欢低头看轮子。喜欢走固定的路;喜欢听同一首歌;偶尔喜欢转圈;特别活跃,喜欢来回奔跑;喜欢把自己用毛毯、窗帘等包起来;高兴时会大叫,有时会大声叫“啊”;出门前要;用手指挂图一定让妈妈说出是什么,但是平时要东西时不会点头摇头以及用手指点。坐车时喜欢看窗外;最近开始喜欢躺着发呆。偶尔喜欢看手。以前听呼换名字有反应,慢慢的没有反应了,最近有时有反应。
3.交往障碍:不跟别的小朋友玩,对他们的游戏也不感兴趣。小朋友一靠近他,他就会跑开。
4.积木只会垒高,不会搭成别的形状;不会骑小自行车;不会双脚跳;跑步时不会甩胳膊借用臂部的力量。能够很好地玩形状盒。

re:依妈,奇奇好像总是一些问题解决掉,然后其...

依妈,奇奇好像总是一些问题解决掉,然后其它问题就会冒出来,呵呵,譬如他开始咬指甲了,而且屡禁不止,非常头痛:-)

re:嗯。真是好消息。我听说有些孩子会因此得益...

嗯。真是好消息。我听说有些孩子会因此得益,但依还没有

re:奇奇最近斜视的现象有所好转,使劲闭眼睛的...

奇奇最近斜视的现象有所好转,使劲闭眼睛的频率也有所下降,难道是鱼油的功劳?

re:听了一个妈妈的话很有启发,也开始尽量在家...

听了一个妈妈的话很有启发,也开始尽量在家指使奇奇干活,现成的一个童工,可不能让他闲着了。他还会帮我穿鞋,真是个乖宝!

re:近几天奇奇和我的睡眠都比较差,他入睡晚,...

近几天奇奇和我的睡眠都比较差,他入睡晚,并且翻来翻去,而我则是睡眠时间越来越短,夜里醒来无法再入睡,睡眠时对周围环境的要求也越来越高...
是老了吗?

http://www.tudou.com/programs/view/JiojE8r2pfI/

9岁自闭儿唱的美妙歌曲,看后非常感动

re:嗯。非常理解。很多时候有同感。他们为什么...

嗯。非常理解。很多时候有同感。他们为什么压力就不大呢

re:昨晚下班回到家,果然人家还是在看电视,奇...

昨晚下班回到家,果然人家还是在看电视,奇奇给丢在一旁不管,天天如此,非常烦。都两个多月了,连最最简单的事情也做不好,也许不是做不好,而是不想做好。

猫和老鼠

以前买了很多碟片给QQ,但他几乎都不看,也许对他来说是一种折磨,因为实在是看不懂,搬了几次家,碟片一直带着,没舍得丢,想着也许某一天QQ就喜欢看了,昨天爸爸把猫和老鼠取出来,QQ竟然看了几分钟,我们很高兴,希望是个好开始。

re:QQ越来越喜欢拼图了,昨天爸爸说新买的4...

QQ越来越喜欢拼图了,昨天爸爸说新买的40块的拼图QQ也能完成了,而且知道先从边角找起,很象一般孩子玩拼图的方式了。

re:看来禁食对你们是有效果的 真不错

看来禁食对你们是有效果的 真不错

re:周五下班回到家就发现奇奇状态不对,问是不...

周五下班回到家就发现奇奇状态不对,问是不是感冒了,说没有啊,和往常一样啊,我又说他有点咳啊,回答说没听到啊,无语了。果然周末就开始咳嗽起来,看样子是感冒了。

re:奇奇的状态这两天慢慢恢复过来了,对视很好...

奇奇的状态这两天慢慢恢复过来了,对视很好,反应速度也快了,美中不足的就是说话依旧不清晰,语言问题任重道远啊

re:看看奇奇的进步,真让人高兴。消化...

看看奇奇的进步,真让人高兴。

消化酶我觉得没什么坏处,就算是不禁食,惜惜也吃过一阵子。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ra...

下面引用由rachel发表的内容:

喜欢QQ妈妈的幽默!看到你们禁食感觉好辛苦啊

维文妈妈,主要是负责后勤的姥姥或者奶奶辛苦些,我只要把菜谱弄好,剩下的就是监督工作啦,再说只要对孩子有好处再辛苦也值得:-)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Q_...

下面引用由[U]Q_Q[/U]发表的内容:

偶喜欢吃香蕉,QQ爸爸就买一些偷偷藏到阳台上(怕奇奇发现),哄QQ睡着后我溜出去拿来吃了两个,结果整晚上都没睡着,早上开始上吐下泻,昨天在家躺了一天,郁闷的来
通过这件事得出个结论:以后不能背着QQ...

喜欢QQ妈妈的幽默!看到你们禁食感觉好辛苦啊

re:偶喜欢吃香蕉,QQ爸爸就买一些偷偷藏到阳...

偶喜欢吃香蕉,QQ爸爸就买一些偷偷藏到阳台上(怕奇奇发现),哄QQ睡着后我溜出去拿来吃了两个,结果整晚上都没睡着,早上开始上吐下泻,昨天在家躺了一天,郁闷的来
通过这件事得出个结论:以后不能背着QQ偷吃东西了:-)

re:依妈,奇奇两岁半时我曾经尝试过给他禁掉奶...

依妈,奇奇两岁半时我曾经尝试过给他禁掉奶和麦类,做了6个月,但没发现明显变化,后来就又开禁了。现在想来原因可能一是当时禁的不彻底,二是奇奇除了奶麦类外对其它东西也不耐受,如鸡蛋等,三是没有补充消化酶,所以那次的禁食效果不明显,这次直接做scd同时补充消化酶,他现在变得安静多了:-)

re:你们禁了什么会如此的变化呢

你们禁了什么会如此的变化呢

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-21 06:20