以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:离孩子到杭州学习只有10来天的时间了...

离孩子到杭州学习只有10来天的时间了
我有时候想起会担心这个事,孩子能适应吗?按照一般来看,是十分“成问题”的,
因为孩子毕竟独立能力是非常欠缺的
担心孩子会否合理用钱,担心孩子跟不上功课,担心孩子会不会与同寝室同学适应,担心孩子遭到陌生人的嘲笑刺激怎么办等等等等。。
按照人的眼光看,这样送孩子去杭州独立上学是非常有问题的。。。
。。。。
我们只有把这个人所不能办的问题交托给我们的主神了
这些天我与他们的联系少了些,现在一想起这问题就有焦急和担忧感
。。。。。
孩子确实比以前是在进步,但离“正常”仍然是非常有距离的。。。
昨天我去市场把孩子叫出来,我们坐在我车里交通
也问孩子,万一别人嘲笑你怎么办?孩子说:我不和他们生气
怎么用钱?孩子说:每天15元饭菜钱。。。。
就在回家时,孩子居然突然说:你不送送我?我说:哦,好好!

于是开车到孩子家
孩子母亲在家做晚饭,她跟我说了前天的一件事:
在市场周边的一个女孩子责骂她神经病
孩子涨红了脸,不声响,回到米铺,木纳着,孩子父亲叫他搬米,孩子也不干,低着头
突然孩子抽出一个铁棒拿在手里,但仍低着头不响,孩子母亲发现这个异常举动,一边轻言劝孩子不可随便玩铁棒,并拿下铁棒放回原处,并问孩子怎么啦?孩子说:***骂我神经病。母亲再劝了几句孩子也就过去了。
从这件事看,孩子还是控制了自己的情绪,没有与人吵更没有拿铁棒过去打人家,在孩子拿起铁棒低着头时他是在思考和挣扎,最终他是胜了自己了。
孩子母亲说,争感谢主的保守孩子没有发作。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ni...

下面引用由niuniu2007发表的内容:

和你一起担心。这样一个人去外面上学还是挺担心的。应该还是有个陪读,有个家人在身边,经常劝导他一下, 比较好。不知道能不能和学校方面的心理老师,校长之类的先谈谈吗?

非常感谢你的回复,我也希望得到一些建议的回复,这时真的。

我在这里发贴的本意有两个
一个就是想得到建议和帮助,特别是有经验人士的意见
另一个,就是想借此贴的整个真实过程,大家一起见证神的奇妙,好让更多的人认识和接受神。

愿神保守我们,使我们能常行在他的道中,而不是任意地自以为是的做事。

现在的初步打算是
1。母亲过去陪读一个星期,母亲住孩子舅舅家,孩子舅舅家离学校非常近,适当的时候过去看看孩子。
2。已经与杭州下沙附近的一个教会的教友联系过,准备一过去就让孩子参加正常的教会生活和团契。

至于是否一到就需要立刻与学校校长或班主任沟通?或者怎样沟通?确实是一个问题。

我有一个顾虑是,这样是否会被学校立马劝退?劝退了是否回保留学籍?我们初步的想法是让孩子适应一个新的学校的环境看,因为在高中孩子原来学校,原来的同学和老师是不可能给孩子一个新视角的,而且现在孩子已经毕业,离开学校也已经有一段时间了,期待耶稣的爱和大能和奇妙能为孩子和这个饱经磨难的家开启全新的一个生活。
当我们人的注意不能定时,我们也把这个交托主耶稣,求神给我们信心和未来的方向。

我今天早上很早地醒来,想了很多问题,一个意念突然上我的心里:是否可以让孩子在杭州前先受洗?和孩子父亲一起受洗?我祷告神说:亲爱的主神,我不知道这个主意是我的主意呢还是您的天意?假如是你的旨意的话,那么你就一定会让所有人都有这个心意的,不仅我,还有孩子父母亲,孩子本人,以及教会的牧师和传道都有同一个心意。

刚才与孩子母亲通电话的时候,孩子的母亲也很赞同,假如一家都归信的话,就更得力量和帮助了

谢谢主!昨天教会的几个第兄姐妹约我去探访,互相说经历主爱的见证,真是喜悦,居然到10点多回家。

re:昨天上午我正打电话给孩子母亲,她说孩子已...

昨天上午我正打电话给孩子母亲,她说孩子已经到我学校打篮球来了
我等等不来,于是又打电话给她,她再打电话给孩子

原来刚刚不久
孩子骑车刚经过十字路口红绿灯的时候,出了意外
自行车的车把和前轮连接处突然断了
感谢主的保守,孩子人到没伤着什么
但由于车断成两三截,也无法推车了,孩子可能一时无措
就把车扔在原地,回市场了

我们感觉有点意外,孩子这样的处理方式
他没有设法把自行车弄到修车铺,也没有打电话给父母
也可能有点害怕,来市场的时候也不告诉父母
。。。。
等过一会再去找时,车当然是遗失了

我问他,他说:坏了,可以再买一辆啊
我们感觉孩子一些感念没有,
借此事需要给孩子一些突发事件的交通,否则真是另人担心的
我们虽然依靠神,但人应该做的教孩子的工作还是应该尽人的责任的

昨天晚上去孩子家
与孩子及父母一起学唱赞美诗歌:感谢主恩歌(220首)
最后也一起祷告
孩子的祷告始终是:主啊,求你赐我仁爱  喜乐  和平  忍耐  恩慈 良善  信实 温柔   节制  并让我去掉坏习惯  阿门!
我以前想,孩子还不会自己祷告,只是背诵式的,近两天又觉得孩子这个祷告其实也是简短而抓主要的的。虽然这个祷告也是我们教会他的。假如有一天神完全应许这样的请求成就在孩子身上的话,我们还求什么呢?其实这已经是一个完全的祷告了。

昨晚我又测试了孩子
让他读休闲杂志上的一段文字,让他默读两遍,并说好我要问他两个问题
在他读完的时候,我问他,居然都回答对了!
这在三四个月前是无法想像的事情(大家可以翻看此贴的前面,我有纪录的)
三四个月前我让他读报纸上的一段,
他居然什么都不知道
再提醒他特别留意事情和数字再读,他还是说不出来,只是说:我不记得
直到第四遍的时候,我叫他读出声音来
再问他,才勉强回答对问题

这样看来,在这三四个月里,孩子在行为的自控力和阅读的注意力上是变化了不少
我又考他对词汇的理解
对“长阔高深”他就说是“长阔高深”,没能解释
但对“卑微”一词,他说是“自卑、微小的意思”
我以前问他什么词意思的时候,他基本上是没法解释的,就是把原词重复一下而已

亲爱而奇妙的主神啊
感谢你如此地爱我们
你要让我们看到许多的见证
好让我们来认识你、信靠你
你差谴耶稣基督来地上,完全是为我们的好
为的是帮助我们,拯救我们脱离人间的悲苦
谢谢你主神,谢谢耶稣!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

呀,第一次看到已经到接受高等教育的孩子。

冯兄,计量学院等一批学校都搬到下沙大学城去了。那里集中了很多学校。现在的大学生要热情起来,也是很仗义的。但愿能够得到老师、室友的关照。

觉得与老师、同学的关照是非常必须的
无论从什么角度都是需要和应该的
有一个顾虑是同学老师是否会领情,这要看你怎样沟通了
需要沟通什么呢?又怎么沟通,男女同学

最好同班级甚至同寝室也有基督徒[em14]

re:我们教会几个弟兄姐妹昨天一起到孩子家交通...

我们教会几个弟兄姐妹昨天一起到孩子家交通祷告
在祷告中孩子父亲说:希望受洗
但是祷告结束后,他又缺少心意
我们也不勉强,孩子父亲说:他感觉目前自己所做的还很亏欠,等以后合适的时候他会受洗的。

我们教会一般在每年的八月受洗,特殊情况下有要求时也有另外受洗的
这回孩子父亲可能是有心意,但仍有我们所不知道的因素,
他还是犹豫,所以教会也不勉强,而且也是不合适勉强的
虽然孩子母亲有心意劝说孩子父亲受洗的意愿
我们完全顺服神的带领,就完全随从孩子父亲自己的决定

孩子父亲曾说:神不会拣选他,因为他只有简单头脑,什么事工都不会做,没什么能力好侍奉神的,还性情烦躁。。。。什么什么的。
我说上帝要人的最好侍奉就是:顺服他、信靠他(而不是一定做什么具体的事工)

封在孩子头上的坚冰已经融化不少,笼罩在头上的乌云也已经散去不少
但我们知道孩子还没有完全释放

我昨天说到我们县里去年类似一个事例的时候(也是被鬼魔捆绑,靠信耶稣得医治的事)
与他有些接近
可能是触动到他以前的事了,孩子一下子难受起来,奔到楼上去了
我们当即祷告,一会儿我去叫孩子下来的时候
孩子很温顺,与我们一起祷告、唱诗到结束。

今天孩子在教会问我:一定要到杭州读书去啊?

我们交托神。。。。

re:不知道为什么不太有人提供意见了哈:)

不知道为什么不太有人提供意见了哈:)

re:这个周六就要到杭州读书了,是在计量学校...

这个周六就要到杭州读书了,是在计量学校
请有心意的朋友为孩子的完全释放代祷吧!谢谢。

re:今天与杭州教会的弟兄通了电话,孩子去就参...

今天与杭州教会的弟兄通了电话,孩子去就参加团契活动。
孩子目前的情况看,教会朋友和学生小弟兄姐妹还要付出相当的牧养和引导工作
但我们感谢信靠和顺服神的带领!
主啊,我们一切依靠你了!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

楼主好,我给你悄悄话留个电话了。在杭州有什么事情需要的话,可以联系我。

非常感谢斑竹
有机会我们会联系的。
或者我有机会来杭州玩的话,见见您的面,聊聊孩子聊聊信仰等问题可以吗?

今天上午孩子已经出发到杭州了,估计11点40到
已经联系杭州教会的负责团契的弟兄了
他到车站接呢
这样我们的担忧、孩子父母的担忧就都卸下了
孩子要接上那边的教会和团契,让他马上好参加正常的教会的帮助
我们是靠耶稣的力量帮助
不仅是靠弟兄姐妹,是靠爱我们的虽然看不见神的帮助和力量!
感谢主
我相信在孩子身上必将还有好多见证的!

re:上帝在高天之上是看不见的但上帝又是看...

上帝在高天之上是看不见的
但上帝又是看得见的
也许有人以为这样的看法“唯心”——什么都往上帝那靠谱
然而,非经历者难以体会上帝的奇妙、大爱和真实!
一杯糖水中的糖分确实是“看”不见的
主也是这样,是“看”不见的,但主恩是可以“尝”的
正如一杯糖水,你是根本不能“看”出其甜
但只要你去喝,去“尝”——哪怕是试试,你便会必然说“哎,这水真的是甜的”
主恩便是这样,你诚心信靠、去尝,便会尝到主恩的滋味。
他超乎人的想像

这两天孩子和母亲在杭州就又一次尝到主恩的滋味和奇妙
虽然没有看到上帝“自己”,但经历到上帝奇妙的安排
和看得到的上帝仆人使女的爱的笑脸和言行

是三个素不相识的教会弟兄姊妹开车到杭州东站接孩子母子到下沙的
又是安排他们与教会其他年轻朋友相识
在大学城附近有一个三百多人聚会的教会,其中学生就有两百多
孩子母亲说:这些学生都非常和气礼貌亲切
就完全是非常熟悉的亲人一样

很巧的是:与孩子同班就有一个信主的,而且就住孩子对门寝室
又了解到与孩子同寝室的居然有一个孩子原来的高中同学
这样孩子的母亲就没有什么可担忧的了
更有教会的带领人会安排人带孩子参加教会的团契
。。。。
孩子的母亲打电话给我,全透露出欣喜和开心
她说下午就去参加了聚会,而且她也受心灵的感动,起来在会中做感谢赞美的祈祷
听说是宁海来的以后,聚会结束后,又有很多老乡教友围上来关心她
。。。
如若没有主的爱
如若没有教会——神看的见的家,我想很难有这一切的

我觉得神在这孩子上的美好工作还远远没有穷尽的
患难是另一种恩典的开始啊,神希望我们依靠他的~~

re:对面寝室的这来自萧山的小弟兄跟杰同岁,都...

对面寝室的这来自萧山的小弟兄跟杰同岁,都是22,只是比杰小几个月
他是祖上信仰基督的,又代代相传,各方面都表现出细致而成熟
这孩子很聪明,看到杰这孩子木纳有点异常,就对杰母亲说:
叫杰的舅舅常常来看看杰,
(奇巧的是杰的舅舅也在杭州下沙,而且还跟计量学校是同一条路上)

学校离教会有一段路,杰母亲给两个孩子都买了辆自行车
这孩子就用两把锁把两辆自行车锁在一起
走路的时候吩咐杰和他并排走,学校放学人多,免得走散

昨晚戴弟兄过来吩咐这孩子如何带领杰
杰的母亲昨天就回来了(我们本来吩咐他总要住四五天)
这孩子对杰母亲说:杰是聪明的,就是还有捆锁,阿姨你放心吧,我会尽量照顾好他的

杰的记忆力在恢复,对两个同学的电话号码,就能记住
在离开宁海的那个早上,我告诉他我的电话号码,我留意着他手指动来动去的
把我的号码存到“朋友”的栏目里了

主啊,感谢你爱我们!

re:昨天晚上我与杭州与杰在一起的小弟兄通了半...

昨天晚上我与杭州与杰在一起的小弟兄通了半个多小时的电话
他们对孩子的情况没有估计到“有点严重性”的程度
虽然我有跟那边的负责弟兄电话和短讯交通过
但假如他们把孩子当做“正常孩子为起点”看,这孩子就有怪异和出格了
比如孩子特别贪吃和特别早睡
常到小卖部卖食物和饮料之类的
而且小弟兄要求他两个人并排走
可杰不太愿意,常常会走在后面,可能是看女生
这种情况的出现虽非“合宜”但我觉得也是可以“理解的”
要知道孩子半年前有时还会在主日学或聚会听道的时候隔着裤子拨弄“小鸡鸡”的
而这种公众自慰的情况后来三四个月就一直没有了

孩子的母亲离开杭州太匆忙,这个我也有交流过、
孩子母亲不想多呆学校的原因是:不想让孩子一开始就让人觉得异常
孩子母亲的信心或许是“太大了点”这我也不好评说

杭州的学生毕竟也年龄小,可能对问题不太能看进去,看长远
再说,我原来与这些学生的沟通也不够
所以他们看到孩子这些情况之后就有些心急和担忧

其实我也担忧
虽然我不在孩子身边

早晨,我很早醒来
有一个念头出来

孩子在这半年里的变化使得孩子父母的信仰有了转变和加增
孩子父母认识到自己的罪,并有悔改的心意和行为
神带领他们一家都有智慧和喜悦的开启

可是为什么孩子没能完全得释放呢
我想:是到了引导孩子自己认识自己的有罪,并认罪悔改的时候了
只有认清了自己的罪,分清是非善恶,孩子才会有方向和控制
当然主要是要藉此得到神的怜悯和开启
希望这一天会在杭州弟兄姐妹的带领下早日到来

但一定需要同工的爱心和信心的付出的

我们祈祷!

我都如实纪录过程。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

我很感动楼主的信心和为这个孩子的付出。但恕我直言,孩子目前的状况让他单独去上学,这个险冒得太大了。我们要有信心是对的,但我们不能试探神。
神是要我们有智慧的,是要我们一步一个脚印往前走的。
孩子如...

谢谢方静老师
我是一直记得杭州的潘牧师和我父亲的吩咐:要依靠教会,不可单凭自己的相象去做事
整个事情过程中都是与教会的其他弟兄姊妹一起参与的
比如祷告会和部分的探访

这次杭州去,教会也有两方面的意见
最后也还是选择去读书了,虽然我们知道是有种种未确定的可能因数
也叮嘱孩子母亲要住几天看情况看
如果有不能适应的情况的话有两种选择
一,孩子母亲一起在杭陪读,带他
二,孩子办理休学回来,以后再看

杭州的负责弟兄也是这个意思
看两三天的情况再看吧

再次谢谢方老师

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

上学的目的是什么呢?
能否上学,尤其独立上学,又是高等学校,家长首先要明白的是孩子具备这个能力吗?自理方面的,学业方面的。
信仰真的是需要信心的,真正的信心是顺服。

谢谢方老师
顺服神旨意是每个基督徒的本分
问题是某个“消息”到底是否是神的旨意,则很难判断
不是说,以人看是不合适的就不可做
不是说,以人看是合适的就可做

高中的时候,除了成人高中,没有一个本地的中学愿意接纳这孩子
于是好说歹说,这个成人高中愿意接纳,前提条件是课任老师没有疑义(还签了约定)
“运气很好”高一高二两年碰到的班主任原来就是一个“精神分裂症的康复者”是一个代课老师,他给了孩子特别的同情,到校长那儿去说:愿意接纳孩子。

后来我们又顺从自然地让孩子去高考
并填了志愿,不曾想,应该是上帝的怜悯,孩子智慧的部分开启,居然给考上了
而且在杭州下沙,目前青年团契比较复兴的地方
正因为这样,我们也就顺从母亲的心意让孩子去读了
主要愿景有两个:一,有一个学生同龄人的环境,孩子有交流平台,恢复孩子的群体感
                二,有教会团契,藉此使孩子的灵生命得长进,进而依靠此是孩子得完全释放。
至于学业是否会跟得上,我们得看第二点孩子智慧开启的情况,至于孩子的生活自理能力也取决于第二点。
但是这第二点到底会怎样结果,确实是难说,不是说一定会很顺利,但也不能说:一定不可能啊。
所以我们就交托当地教会交托上帝了,而且之前也与杭州的进行了沟通,一去就与那边的教会和学生接触了。虽然有了沟通,毕竟原来他们是不太了解孩子的,所以有了些他们没想到的程度。这情况的出现我们是有估计的,也相信他们会尽量地磨合了解的。
但负担应该会很重。
有一点是肯定的,神总是在关心着我们的,问题是我们怎么摸到神的旨意
我觉得这不应该是属于对神的试探吧?我们又怎可以试探神呢?
非常谢谢方老师的提醒,您的已经提醒我们要尽量谨慎

re:假如没有牧师说:神会拯救孩子,而且神要用...

假如没有牧师说:神会拯救孩子,而且神要用他,他会考上大学。我们不一定会让孩子去。
假如录取学校不是杭州(三小时就能到),而是哈而滨或西安那么远,我们就不让孩子去了
假如不是杭州下沙,那个青年团契复兴的地方,没有教会帮助,我们也不让孩子去了
假如杰在这半年里没有这么一些向好的变化,我们也不会让孩子去
我们相信(或者是认为吧)是神在安排和带领,这是我们在整个过程中得到的认识或坚定

然而我们还是要顺服带领,顺服上帝,对一切的结果顺服。

我们努力付出,但我们也顺服并感谢一切可能的结果。

re:昨天孩子上午只上了一节课后就从教室里走了...

昨天孩子上午只上了一节课后就从教室里走了
带领杰的同班的小弟兄以为杰会自己回来
可结果上午杰一直没有回来,打他手机又关机,害得他们很着急
中午吃饭的食堂里也没碰到
我中午打电话过去的时候,知道了这个情况
吃完饭他们又到寝室找他,结果也没有,刚着急的时候,看到孩子回寝室来了
我叫小王(就是带杰的小弟兄)把电话给杰,问他上午干什么去了
杰说他后来上厕所去了(我估计他上了厕所就回寝室或上小店了)
后来他自己一个人到食堂吃了中饭才回的寝室

看到杰这么没有自我管理能力,杭州的小弟兄们是非常着急
马上与我电话沟通
我说:主要责任在我,我没有把孩子的情况交代清楚,而他们以为孩子应该是具备这个基本自我管理能力的。
我说:你们把孩子当正常的看,孩子当然是有问题和距离的。你们把孩子当成是有问题或欠缺的看,就有准备了。好在孩子是温顺可教的,一般情况下你吩咐他,他便会顺从做的。虽然孩子目前是这样,但孩子已经是有很多好的改变了,我们正是看到孩子在这半年里有好大的进步,再说又有教会朋友带领才放手让孩子来杭就读的。
假如你们也知道孩子有这么好的变化的话,也许你们也会与我们一样有信心的。

正这么说着的时候,我突然想到杰同寝室不是有一个杰原来的同班同学吗?我叫他过来听电话,这孩子说他与杰同学三年,又看到这三天的情况,杰确实与以前有很大的不一样。
打电话的时候,小王兄弟也旁边,我想杰同学的这些话无论对我还是小王,都是很大的激励的。

我们其实是与杭州有沟通的,只是没有说太详细,一,可能杰会很快变好,这过去的事可能就不必要说太多,二。开始就说太多免得给孩子的成长环境有太多的负面影响。

最后与他们交流,还是要对孩子多带领些,并带领孩子在信仰灵生命上的认识和长进为主要方向。

今天上午孩子母亲五点多点就起来祷告,并在七点多与孩子进行了电话交流和吩咐
中午小王发来短讯说:孩子上午很早就起来了,而且整个上午孩子听课都认真,还记笔记的

孩子的记忆确实在恢复,我前天晚上问他一天上什么课的时候,他都能回答上来,还说数学是讲二次函数。。。而在半年前,孩子根本不是这样,他是边听边忘的。

早上我上班从我母亲住处过,叫我母亲为孩子的认罪悔改祷告,我母亲突然说:咦!我昨天晚上做梦,杰在课堂上很好的回答老师的问题,别的学生答不出的问题他都能回答出来呢。 我听了激动,感谢主!也许孩子完全释放的一天就快到来了·!

如实纪录上面所有的一切
有心意的朋友和教会朋友为孩子和杭州带领孩子的小弟兄们和我们教会的复兴代祷吧,谢谢!

re:小王说与杰一个寝室的同学也发觉孩子的异常...

小王说与杰一个寝室的同学也发觉孩子的异常,还说杰的卫生习惯也差
正犹豫考虑是否跟班主任去说,要求孩子退学或换寝室的事
我与那个老乡同学说:你既已经看到杰有这么一些好的变化,应该期待他会有一个变好的结果。希望能从帮助或挽救杰的角度,适当包容关心你老同学的成长啊。
他说:好的。
我们交托上帝!求恩主上帝来差遣人心啊

re:学校昨天下午来电话要孩子母亲过去孩子...

学校昨天下午来电话要孩子母亲过去
孩子母亲准备今天下午过去

re:我下午去杭州求主怜悯恩待又保守我...

我下午去杭州
求主怜悯恩待又保守我们
使我们能行在他为我们预定的道中
体贴神的心意是说说容易做起来难的,我们是愿意等候在神的面前的
求神既不让我们按照自己的血气行事
又不让我们跌入软弱之中
我们相信我们的神一定是怜悯我们听祷告的神
一切求神为我们预备
感谢主!

re:非常谢谢上面的关心我必须如实向关心此...

非常谢谢上面的关心
我必须如实向关心此贴的朋友汇报,这是我的义务或应该了
我也知道仍然会有不少人在关注此贴的,但不一定回复

也许你们觉得我固执
我希望这是主对我的呼招,让我来参与对孩子和这家庭的关心
而且我也相信应该就是这样的,虽然偶然也会有疑问的时候,
想想孩子母亲、我母亲和我妻子的异梦(这三个梦以后讲)
我是不可以在遇到事情的发展与原来想的不一样的时候就疑惑的
我们要等待,要冷静,等候在主前
求主帮助

孩子确实没有我们理想的那样完全释放
但孩子的情绪是好的
孩子还在数学课上回答了别人不能回答的问题
也在教会里唱诗赞美,据说已经能听从上面讲道弟兄的话语翻圣经了
那边教会的会众全堂为孩子的释放代祷
我们教会也有为孩子的进一步释放有禁食祷告

孩子也在老师面前算24点,唱诗歌

我在杭州看到,孩子能静静地等候一起开吃,但吃食仍然不清楚控制,吃的很多。
孩子的舅舅也来看过孩子,孩子都有主动打招呼了。

以我的观察,孩子半年的发展和现状,可以用两个确实来概括
确实有很大的进步,但离正常孩子在某些方面确实还有很大的距离

孩子情绪一直不错,放松的
他不太清楚其他人为他的担忧,只是在教他的时候略有认真感

我前天到我父亲那儿去交流
他回忆了他以前被病魔捆琐的日子
说依靠耶稣信仰驱逐魔鬼之后
他复学的时候(初一吧)第一学期基本上是糊糊涂涂的,数学听不懂
到第二学期的时候就清楚些了
而到第三学期的时候,成绩就赶上来了
而我父亲后来考进了杭州大学,从县物理教研员的岗位退休
现在则在几个教会服侍着讲道出口

一想到这一点,我就应该更加有信心,虽然目前有点曲折

补充一说:我来杭州前我特地打电话给孩子高中班主任,问孩子以前的情况
他说高中三年只有一次跟一个同学打架,那也是别人先欺负作弄他才开始的
这样我就放心了,应该极偶然的情况就是正常孩子也会有啊
所以我在老师面前力说孩子的特殊性,不能把他当常规处理
而是要从孩子趋好的发展来看,尽力不要否决孩子!