以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 渴慕

迷途羔羊知返记

re:继续上面我们从农贸市场出来的时候,路...

继续上面
我们从农贸市场出来的时候,路上买了一些橘子吃,我让孩子不要多吃,他也很听话,孩子有时候是主动要求他喜欢吃的东西,会问:我是不是可以再吃一点啊之类的.我们走到一个书刊店,这里有好多过期的新杂志打折卖.我特别吩咐好孩子买一些他合适看也愿意看的书,而其他一些不合适的则看也不去看.孩子明显比上一次好,虽然他偶然有目光流露想看那种艳色杂志,但没有动手去翻,后来我引导他去翻一些体育杂志,他挑选了几本,他还主动去翻几本军事和兵器的杂志,也一并买来的,我也另外挑选了一些旅游和一本电影的杂志,里面虽然有一些露的图片,但我觉得这个让他家里看看也是没什么吧(我的看法对吗?)买杂志的时候我有点矛盾,市面上花花绿绿裸裸艳艳的"正常杂志"可真是多哎,对目前这个性意向异常的他来说,可能还是要适当控制为好吧?对这个我可以去问问潘牧师的,他同时又是一个心理咨询师呢.在书店还有图片卖,我想到孩子的房间太冷了--墙壁上一张图片都没有的.还好,这些图片中正没有女名星的艳照,我说你挑几张自己喜欢的吧!孩子主动挑的意向不是很强烈,我就翻着,他看,最后挑了一张王力宏和周杰伦的.
从书店出来后,我突然想起,要带他一起去探访我们教会的一个老姊妹,他已经90左右了吧,但仍然身体不错,口舌耳朵都不背.她也说孩子的拯救关键要靠父母对神的专一的信靠.我们后来还一起做了祷告,孩子也是跪着趴在椅子上,孩子还不怎么会做,中间的时候他也偶然会说感谢主赞美主的话,但只是偶然,没有自始至终的转注与祷告,中间还身手去打开抽屉,我及时地制止了他,我是不许如实地记录所有的一切.我所以去探访教会的老姊妹,是为了请他为孩子代祷,教会的长者是教会的根基.孩子在这个交谈的过程中,虽然没有说话,但他是安静而专注的听着的,感谢主!!
回来的路上,我故意试试孩子,装做不知道的样子问他:这王力宏好象是在电视上做广告的嘛?哪个广告啊?他一会就说:是哇哈哈纯净水啊.哦,我又问,好象还唱什么歌的嘛,你记得嘛?他说:爱你就是爱自己.我欣慰,孩子的心智的记忆都在,只是被蒙蔽而已.

下午我去了农茂市场,孩子去打电子游戏去了,我觉得也是可以去去吧,就是时间要让孩子自己控制,以前孩子去的时候,到吃饭的时间他总是能自己回来,我的想法是在孩子没有其他正常事情或活动来替代的时候,孩子原来的某一些爱好或习惯还是得让他暂时保留,当然这个打游戏是不合适的,我们需要引导他,我有一个念头,要抽时间到孩子打游戏的地方看看的.
孩子在农贸市场整天肯定也是难以坐得住的,一个正常的人也难那,要引导他做一些合适的才对,不能太单调,要引导孩子到信仰基督的路上来为解决问题的根本,我也要时时以这个为中心,不可忘的!

昨晚,孩子一家都到教会查经聚会了,我留意到孩子基本是在听或看着牧师讲道的,讲的是约翰福音十七章耶稣被捕的内容.
晚上回家后,我特地打电话给孩子,问他在做什么,孩子说,他在他游戏,我和他说了一些话之后,请他把游戏关了,还成看看体育啊科技啊新闻社会之类的节目,孩子说好的.但是否孩子真会换,我心里不是太有底.孩子父母不知道哪里去了,可能生意上的准备或忙吧?我今天要问问他,试试他能否说一些昨晚他看的电视.
我告诉他,今天将带他去野外烧烤,孩子表示了很乐意的兴趣
这两天,我妻子的身体不是太好,也请教会的弟兄姊妹为我们一家代祷吧,谢谢!

re:2007.10.5晨五点今天又是四点...

2007.10.5晨五点
今天又是四点多醒来,不是因为孩子的事情的,我想.我对孩子的事已经放下了一些了.
今年以来,我常常是早上四五点醒来的,但我总是坐在电脑前看看网页或者到楼下看看电视.
没怎么把这个时间利用好,我姐姐以前跟我说:你要有晨更祷告啊.我缺少对神光照的领会,在以前的年日里是极少做晨更祷告的,信主受洗两年多了,我圣经都没有完整的看一遍,新约是看了,旧约只看到耶利米书.也许是神催我早醒来,要我学当学的功课啊!谢谢主,我今天就是做了祷告后才来看这个帖子的.

我上面发的所有的内容都是我与这个孩子真实的情况,我发贴除了寻求帮助以外,还有另一个想法,就是借这个帖子为主做见证,相信也一定会有人因看了这个帖子以后,来反思他的旧认识,最后来归向主的,这不是我的功劳,乃是我们的主老早做的奇妙安排,一切荣耀都归于主基督,他爱世人中的每一个,他巴不得每个人都能接受他,然后就能不断的尝到主恩的滋味,当然不一定都是甜的,还必将有苦口的良药让我们饮服,为得是医治我们的病痛,医治我们思想灵魂的病痛,最后使我们完全谦卑自己,跟随他,在享受幸福的时候,同时做他的器皿,在这个世上做光做盐,引人归主.所以我在孩子情况最严重的时候发这个贴,这是一个过程贴,我记录的都是真实过程,包括欣喜疑虑和可能的反复,都要实事求是,这样为将来类似的事,做更有价值的参考.过程贴是最有说服力和影响力的,我虽然不知道孩子的将来会怎样,但我知道,我们的主一定是不会叫我们难堪的,他有他的奇妙,他一定不只是医治孩子一个,他的计划当然更大,他借着这一件事必要成就更多.
我所以发这个贴,本身也是对神的一种交托和信靠.相信这个过程也同时是造就我等的过程,我们都愿意为主使用,等候恩主的光照和引领!

re:继续上面,感谢主为这孩子的事,又让我回到...

继续上面,感谢主为这孩子的事,又让我回到主里面来思考和寻求.
前天我带孩子到了一个农家乐烧烤了,同去的有我另一个朋友的家庭(他没有信主)以及教会主日学的其他两个孩子.
这个过程中我在忙的同时也尽量照看着孩子,但由于在忙,也不可能时时看着孩子.孩子一个明显的改变是他看女孩子的神色与以前不一样了,以前我们车开过,有女孩的话,孩子常常是要多看几眼,有时候还回头的,现在已经跟我们正常人一样,仅是瞥一下而已.到烧烤地方后,他也是好的,就是临桌有一个女孩俯坐在椅子上烧烤的时候,孩子可能是"抵挡不住诱惑"吧,不时地要飘眼过去,我发现这个应该属于正常的问题后,就叫孩子换坐一个方向,我与他以及我同事一起算24点了.我发现的另一个问题是,孩子对吃实在是有吸引力的,他会偷偷地拿临桌烧好的食物吃,这样前后有三次,第二次时我问他,怎么拿别人的呢,他说,我不知道了,忘了,以为那也是我们的呢.我说我们有,不好这样随便拿别人的东西哈.前天与孩子母亲交流时说起,孩子是要偷家里的钱的,到外面买吃的碟片什么的,我不知道以前糊涂的他的父母,不管好自己的钱,孩子有没有偷钱到洗头房去啊!!!其实完全是有可能的,当然现在我是不必要问他父母这一点的,孩子会从抽屉里拿回从母亲包包里拿,回从父母的营业场所拿,而且他拿了你还不知道呢!!!父母是应该或可以要给一些合适的零花钱的,但一定要管好自己的钱包的.我小时候也是要偷几个抽屉里的硬币的.

re:再继续,看到窗外灰蓝色的天空中有大面积的...

再继续,看到窗外灰蓝色的天空中有大面积的朵朵带些黄亮的白云,在初起的晨光中安静.
前天我们烧烤回来后,我征求孩子的意见(我有点自私啊,我是先问这孩子呢)是否愿意到我学校打打乒乓?孩子说,不去.我正想,为什么好几天没打乒乓了,他也不想去呢?正这样想着的时候,孩子又说:还是去吧.于是我又问了其他孩子是否愿意再到我学校玩?孩子们是异口同心呐!
到了学校不久,我碰到大一的学生五一回来了,刚好五个人,我就让孩子凑合他们一起打半场的篮球,在孩子不在场的时候,我把孩子的情况大略的跟他们说了说,后来他们比赛了,偶然地他也会去抢争球,仍然有点没头脑的样子,盯不住人,盯一会又忘了,但比以前是要好一些了.
孩子回家吃晚饭后,他父母带他去参加一个大聚会了,结束回家大约九点吧,孩子还是去打了一个小时的电子游戏了,孩子是跟父母说明了呢还是自己偷偷去的,我忘了问清楚.
他们去晚聚会前,我跟他们通了电话,接电话的是孩子母亲,我就问了问孩子的情况.感谢主,我从孩子母亲的声音里听出了喜悦,是的最近几天,与孩子母亲通电话的时候,是可以明显感到她的喜悦,我与她交流也能体会到她信仰上也是有了变化的,孩子父亲则更是喜悦,比较热心与聚会了,是的一切要感谢主!
这几天附近有一个教会在进行大聚会,有四天三夜的聚会.孩子一家也是安排时间有时去的,昨天我打电话过去的时候,他们聚会刚结束,孩子母亲说,当最后台上问:谁愿意归信耶稣,请举手.孩子在没有父母的提醒下,是自己高举了双手!孩子母亲说,当时她就留下了眼泪.
谢谢主,我心里有一个念头,除了每天要为孩子一家代祷外,我还要每天打一个电话过去,与孩子说说话.

re:哦,我再补充一句,昨天孩子母亲说,孩子这...

哦,我再补充一句,昨天孩子母亲说,孩子这些天来确实是有进步.昨天一早叫他他就起来了.
到农贸市场帮他打理米铺.孩子有时还能主动问经过的人:你买米啊.至于做生意过程搬米的工作很多都是孩子做的呢,这让母亲省了多少力气啊,我知道母亲更喜悦的是孩子的进步.一前是负担,而现在可以做帮手了!!!
我吩咐母亲说,要感谢主的,要引领孩子归向主,不仅仅是求神医治孩子的病,引领一家在生命上依靠主才是关键和核心.

我还跟她说,这个过程可能还会有曲折或反复,这也是难免和正常,当谨慎和坚定的信靠.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]良良...

下面引用由良良的妈妈发表的内容:

真心谢谢渴慕.为这个孩子做了这么多.为关注这件事的以琳网民们写了这么多.有信仰真是一件美好的事.

2007。10。7上午
谢谢您的鼓励哈!
其实背后是上帝神在做
有版主建议我能否把这个贴子移到“我的宝贝进步了”栏目,开始的时候我有顾虑,因为孩子的变化才开始,以后的路还长,但后来想,也是没问题的。因为背后有神在保守引领,我一切担忧都可放下的!不过我还是要继续关心这孩子的,我尤其会与他的父母沟通。
昨天下午四点左右我抽时间到市场看看,孩子父母都在,说孩子刚刚离开,到家里去了。他一天都在市场,帮妈妈搬米,她就省了好多力气了,真是感谢主啊,有几次母亲特地坐在里面,让孩子在外面与顾客打交道,看到孩子也有点儿会与人沟通了,喜悦是写在他们夫妻的脸上啊。

孩子母亲说,早上一家人又一起读圣经了,而且母亲说,很关键的是孩子的父亲有了很大的变化,给了他很大的鼓励和力量。信仰的事,一家人是很要紧的事,否则就很累而且犹豫挣扎,一家人了,则会体会到许多方面的好的变化,虽然也难免会有争执,但整体上是好多了,我个人也有体会。

孩子父亲说,孩子现在仍然想小孩子一样,我说,当然,改变是没有那么快的,一些感谢,一切顺服啊!

我看这个帖子就继续保留在这里一段时间吧,以后会移到宝贝进步了栏目里去。以后我就在这里开一个连接贴,谢谢关心此事此贴的朋友。

re:2007.10.7晚10点由于今天我...

2007.10.7晚10点
由于今天我和孩子没碰面,所以想起晚上到孩子家里坐坐,刚从他们家回来呢
母亲的态度也有改变了,不再强调孩子高考什么的了.以孩子走出目前的困境为目的.这一点也要感谢前面好多网友的意见和提醒.
他们现在每天晚上都一起读圣经里的诗篇十章,然后做祷告.愿主引领他们早日走出目前困境,我感觉他们一家的新日子已经开始了,感谢主!

今天是主日礼拜,我们教会掰饼,孩子问母亲,为什么他们可以吃饼,我不可以呢?
我买给孩子的书孩子基本没看,这个仍然是问题,我要放在祷告中,求神引领孩子.假如他能看书的话,就可以慢慢引导孩子的阅读方向.他以前就只是对色情书刊有兴趣的啊!
孩子父母也陪孩子看一些碟片,我问孩子,你有没有又去买那种黄碟啊?孩子说:没有.我信!

re:10.10上午国庆长假过去了,正有台...

10.10上午
国庆长假过去了,正有台风来,开学推迟了一天
昨天孩子到自己学校一天了,他母亲说回来的时候也还开心的。我让孩子母亲观察孩子,假如有异常,或者什么不好的话,就不必让孩子去学校了。我昨天也与孩子通了电话,孩子说在学校还好,我问你这么长时间没去学校了,有没有同学来问你和你说说话啊?孩子说:没有。有没有老师问问你呢?他又说:没有。我信,世界的现实常常是这样的,环境不会因为你的期待而即刻改变的。
昨天晚上有查经聚会,我和孩子通电话时,说你晚上来啊?孩子说哦哦,晚上有啊?好的。我从孩子的语气中,他似乎不是很乐意答应的。晚上孩子的父母来了,但孩子没有来,母亲说,准备来的时候孩子问他们:我是不是可以不去啊?见孩子这样善意的问,母亲就由他不来了。我不知道这样是否对,我自己孩子有时也问这样的问题,常常我也随他不来教会的,但有时我又会说:你要去啊。孩子一般也顺着我们。
昨晚孩子和母亲是一起又读了十章诗篇。这一点我觉得母亲做的好。
孩子父亲可能这些天有些累,有点烦人,这次就没有一起读,早些去睡觉了。
晚上我与孩子父亲通了近半小时的电话,他又有点低情绪,说孩子就好像是养在动物园里的动物一样,是没有自生能力的,离开父母就会饿死。我说你不可如此悲观,要信靠神!神宇宙都能造,生命能造,医治的工作又有和难呢。神有他的时间表的,他要拯救你们一家,而人的软弱就注定了,拯救也是不容易的,人要真正信神是不容易的。
求主怜悯他们,怜悯我,引领他们也引领我,感谢主的恩典。

re:2007。10。12昨天晚上学校有晚...

2007。10。12
昨天晚上学校有晚自修值班
我顺道拐了一湾去了孩子家。他们刚吃了晚饭,母亲在厨房整理,父亲则是坐在餐桌边。孩子吃了饭就坐在电视前打游戏。我说不要打太长时间哦,孩子说好的。过了约半个小时,孩子自己停了游戏,但没有看电视节目,上自己的房间去了,后来我们知道他是睡觉去了。
我与父母聊了一会,主要是要他们信仰坚固。母亲说孩子确实是进步了,看人的目光也能转了,以前是呆呆的低着头的时候多。
后来我又上去孩子房间,才发现他居然睡觉了,我一进去他就仰起头,看来是没有睡着。
我说不要这么早睡觉(才七点嘛)可以看看书再睡。我以前给他买的书基本没看,说是有一本看过了(也不知道真假)。
孩子后来是自己起来了,问我能不能去我学校?
离开他们家前我与他们一家人就在孩子的房间一起读圣经的诗篇,已经读到70篇了。我发现孩子读圣经的时候,很流利,看上去完全是一个可爱的孩子!但我发现孩子有时有注意飘离的时候。
孩子有进步,但孩子显然还没有上正道。我想这很正常,因为孩子在这种状态已经四年了,冰冻三尺非一日之寒呐!这一个多月来,孩子的变化仍然属可喜的。

最后我跟孩子父母说,关键在于你们,你们什么时候清醒了,孩子就会随着清醒起来,你们糊涂一天,孩子也必跟着糊涂一天,因为神拯救的不是一个,而是一家,是一家!!
谢谢主的恩典,愿我们能舍己而定睛在主的路上。

re:2007.10.12晚刚从乡下回来呢...

2007.10.12晚
刚从乡下回来呢,晚饭后我与妻子和孩子的母亲一起驱车到乡下孩子的舅公家里.大舅公一家都是基督徒,二舅公也是.我们请他们为孩子一家代祷,特别是为孩子父母的信仰坚固代祷.有亲人是信耶稣的,则更感到温暖和力量.虽然他们是地方教会的,我们是三自的,但我们不认为有多大差别,每人都为孩子的病和孩子父母的信仰在神面前代求.

昨天,我有缺少方向感,孩子的将来怎么办,如何引领,这时候,我再一次想起潘牧师的五点意见,重新点亮了明灯,特别是要从信仰来救家救孩子这一个中心不可忘!
一起勉励吧!!!
虽然关注这贴的人可能会减少,但我不会因为少人关注而不写下去.当然我可能不会每天写,但我至少会过几天就写,而且要完全真实的记录.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由bird发表的内容:

很难得你为别人的孩子这样做。

谢谢您的鼓励,愿我能常在神的旨意里做这件事,而不是按自己的经验和意气。
其实也不仅仅是我在做,好多教会内外的弟兄姊妹都在为这件事在祈愿和代祷的。
谢谢你们的鼓励和意见,并希望大家能继续提醒和帮助我,特别是信友,谢谢。

re:2007.10.20晨祷后已经有一个...

2007.10.20晨祷后
已经有一个星期没有记了,感谢主让我在这一个星期里我仍然留意着孩子,虽然孩子常没有在我身边.

有一点我比较明确,我应该或必须如实地记录这个事情的整个过程,包括疑虑或者曲折的过程,而且在真实的同时还要及时,假如常常是事后记的话,那么事情的真实性和可参考性就要大打折扣了.

要真实而且尽量及时,特别是关键性事情的发生,一定要及时到这个网页里写下文字,既寻求帮助,也将更广大地帮助类似经历中的人和事.

谢谢关注此贴的朋友们,虽然你们不一定在此贴上留下文字,但我们仍然谢谢您,而且希望您继续关注此贴.

re:孩子10月14\15两天参加了成人高考,...

孩子10月14\15两天参加了成人高考,我一个月前,对这个问题是疑虑的.当母亲说"希望给孩子一个完整的中学,包括高考"这个意思后,我也动心了,说先报个名也行,以后看情况吧.在孩子高考这两天,我是打电话问的,也到他家去看了孩子,孩子也如常,不紧张,也没有不愿意去考的情绪.中午是孩子自己午睡后自己及时骑自行车去的,父母在市场上班,母亲在一点半时打电话到家里,见电话没人接,不放心又到家里看,发现孩子是已经去赴考了.孩子考好后,我问他,考的怎样?孩子说:还好.我带孩子一个月的学习和生活,后来就了解到,他对几乎所有还好吗的问话都是以还好来回答的.其实孩子是根本不会做数学题的,而语文外语也只能做一点简单的题,作文则完全乱写,所以他的真实考情按常理来说,是不可能"还好"的.但是我在此也真实地通告一下另一个事,孩子在今年暑假参加一个大聚会的时候,请外国牧师替他代祷,牧师说孩子是能考进学校的.我对这个事是有疑虑的,因为他实在是不了解孩子,可能是鼓励鼓励孩子和家长吧,他说他会替孩子祷告.

孩子参加高考这两天,虽然他说"还好"但父母还是觉得他略有点紧.但也只是略有点紧,假如孩子拒绝去考,我们当然是会随从孩子作放弃的.

总的来说孩子在这一个星期里是有点紧,有点恢复原来的样子了.
国庆放假的几天,孩子是随从父母到农贸市场的米铺帮忙上班.这些天孩子基本还好,有时也能与来买米的顾客答话交流,但有时有自己离开的情况,估计是到家里或到哪里打电子游戏,孩子有自慰的延习,所以他喜欢跑家里去.

在高考后的第一二天,也就是10月15\16两天,孩子继续去市场,但孩子就不是很乐意去,去也不太理会的,就干坐着.我让孩子带一些书去叫他空的时候看看书,或者与父亲算算牌,但孩子根本没兴趣看书,一两个小时后,就自己到家里去了.孩子这两天有点僵而木纳,而且有点反叛,不太愿意听母亲的话来我学校,去教会也勉强的.

15日我在学校有晚自修值班,我对母亲和孩子说,让孩子来我学校吧.孩子大约七点的时候来了(事后知道孩子是不太愿意来的).来了以后,我也高兴,与孩子一起读了诗篇,还给孩子看一个圣经疑难问答的小册子,我边备课边留意他,看他也是一行行一页页看下去的(从他目光的游移可以看出),但奇怪的是我问他看了内容的问题时,他却完全不记得,于是我指明一段让他看两遍后再问他,他还是不知道.我有些奇怪,于是再换一张时报给他看一小段文字,并特别提醒他留意几个数字,他看了两遍我问他,他勉强记得所看的内容是"车祸吧",而对里面的数字则完全乱说的.我很吃惊,就叫他朗读这个内容,这回他是专门记得了三个数字.我没有再继续下去,就陪他去打了半个多小时的乒乓球,然后就让他早些回家了.并对他说明天在市场忙空些的时候,大约10点半来我学校打打球吧,现在直接回家,他说:好!

16日上午10点半的时候我打电话到市场,母亲说在她生意忙的时候,没留意到孩子,孩子刚离开,不知道哪里去了.我打电话过去,叫孩子来学校,孩子说,好.可我等了半个钟头的时候孩子还没到(他家离我学校之10分钟的车程),我打电话过去(语言是有点狠的命令)责问他说好来,为什么又不来呢?孩子说他出来过,又回去了,我则再一次叫他马上来我学校,他也答应了,可是我又等了半个多小时,孩子还是没来.
下午约三点的时候,孩子突然出现在我办公室.我当时就和他论理,并语气重重地批评和责骂了他.(这是我一个多月来第二次对孩子重重地说话,前一次是警告,这一次是批评和责骂,我能理会他父母所以会对孩子发火的责骂的心情,孩子父母和我都是人哪,总有弱点和问题,人就是这样,所谓得理不饶人)孩子生气了,扭头就走,我追过去喊着说:去打球啊.孩子说:我不去了!
我在办公室坐了一会,反思自己刚才的过失.约半个小时后,再开车到他家.在门口时打他家电话,他开了门.我进去说明个刚才的情况,请孩子理解我的情绪.孩子也缓和了一些.母亲为了不让孩子沉迷游戏,今天特地把家里的电闸拉了.我对孩子说,要不你去打球吧,不过你应该打一个电话过去跟母亲说明检讨一下你的突然离开.孩子打电话的时候,大概母亲也在电话里批评了他,孩子又生气起来,说不去打球了.我不知道怎么办好,感到很无助,对孩子的未来缺少方向感.
正妻子打电话来,她到下班时间了,我就怀着一些疑惑,锁着眉启动车子,去接妻儿回家了.

re:2007.10.22前天晚上孩子和母...

前天晚上孩子和母亲去了杭州七院
检查回来是说精神分裂症,并开了药吃
孩子吃了药,从晚九点一直睡觉到第二天上午十点半才被叫醒,在七点半时根本喊不醒。

我有些沉重

re:谢谢您的回复孩子是做了脑电图心电图,...

谢谢您的回复
孩子是做了脑电图心电图,这个是正常的(这能不正常吗?)可能没有做过其他成分分析。
至于医生为什么没有做激素等的仪器分析,可能是因为医生一看一做问卷就知道怎么回事吧。
现在的医生也难当(医患纠纷都给弄怕了)医生一般不给明确意见了。比如孩子是否住院啊,用什么药啊,都由孩子母亲选择决定的。

re:孩子晚上常常做梦有人掐他弄他,其他常常就...

孩子晚上常常做梦有人掐他弄他,其他常常就是一些性梦
按照我们的说法真是邪灵在操纵做怪

这个关键在于父母和孩子是否真正认清这个问题

我知道一些类似病的,大多是吃西药,后来人发胖,变的痴呆样子
我实在是不希望看到孩子变成这样
但我又没有勇气跟他们说:不要吃这个药

孩子是木呆一点,但他另有运算思考等智慧在,我前已述。这样多可惜啊。。。
我们教会又缺少这方面的成功经验

我也不敢对他们多出主意,我知道孩子父母一定是更无助凌乱的
愿他们能清静,早些摸着神的心意。。。。。

re:2007.10.22晚这两天,我缺少...

2007.10.22晚
这两天,我缺少方向感,所以与孩子他们就没有太联系,虽然有时有想问问他们的念头,可一拿起手机想打电话的时候,却又放下了,我也有点六神无主,想说把,没有明确的主意也怕干预太多,不说不问吧,也有些不对的感觉。于是我就顺从心的感觉,没有做勉强的事情,而是等待,等待神给我心意和帮助。。。。

插一下杭州检查的情况
杭州的检查似乎对症状结论不太准确,孩子入睡是没问题的,可诊断中却写不易入睡什么的,其实孩子是痴睡却乱梦浅睡眠,又说食欲不振,其实孩子是特别贪吃。
开的药是针对精神分裂症和中重度燥狂症。我打电话给医生,我是说孩子基本没有燥狂现象(极偶然有,那在正常人也有发怒的时候啊),怎么用这个药呢?他说适用于精神分裂症啊,我说,既然同时适用于中重度燥狂症,那么说明这要也应该是适用与类似燥狂的兴奋型的精神分裂症啊,而孩子似乎是属于木纳和情绪淡漠型的,他对我的反问模糊回答,说这类药无论那样都有抑制情绪的作用的。最后医生说,要不吃一粒也可以。
至于是否住院的问题医生也是由患者家属自己决定。孩子母亲看到那里住着的基本是五六十岁的老年人,而且大都是木纳样子的,孩子母亲是没有让孩子住院的愿望了。

后来他们联系了杭州的潘牧师和一个教会,教会的教友们看到孩子这个情形,大家流泪祷告。
他们杭州回来的下午和晚上我都没有联系他们,我心里也缺少感动,就不做勉强的事了。

re:2007.10.22晚继续前面,先如...

2007.10.22晚
继续前面,先如实纪录昨天的事
昨天是礼拜天,我去教会不一会就碰到孩子母亲来教会,自然就一起交谈孩子的事情,他向我说了在杭州就疹的事。周六晚吃的要,早晨根本叫不醒他,后来我与孩子母亲就去家看孩子,孩子还睡着,一直到上午十点半,孩子才勉强被叫醒,问他舒服吧,他说还好。
中午一起吃了中饭后,我问孩子有没有兴趣到我学校打篮球啊,孩子说,好。于是我就带他到我学校去了,正有我教班级的学生在玩球,我就让他们一起打半场,有一个学生还挺照顾他的,常常把球传给他,他很棒的投篮常赢得学生的掌声,不过他争抢仍然有点懒,但比上次要好。可是意想不到的事发生了,我也没留意他,就在换下休息的时候,他居然就对着球场边的冬青树小便了,后来我先回办公室,二十分钟后他自己回办公室,我发现他手里拿着一瓶水,我问哪来的?他脱口而出:买的。我表示疑问,他又说:是拿的。原来他与上次去外面烧烤时发生的事情一样:放在地上或哪里的只要他想要的东西他就会“拿”的。以前的一次晚上,我带他在学校,也发生他就照着树丛小便,我制止他,他说:又没人看见。
这说明他的生活常识和一些是非观是有问题和分不清的。
下午由于我要值班,就把他送回教会,后来了解到,他就在教会趴着椅子睡了两个多小时。我以为这个药物有很厉害的抑制作用。

整个下午以及到晚上八点,我都没有联系他们,因为我缺少方向感。
晚八点的时候,我忍不住发短消息过去问问情况,孩子父亲的回答情绪很低落。正好有两位姊妹在我家,我们就一起过去探访。才知道另一个事情的发生,就在晚饭时,孩子母亲对孩子说她哥哥的孩子年纪比他小,看人家有多么多么能干之类的话,孩子不声响地上自己的房间了,可一会就听的“叭”的一声,他们赶紧跑上去看,原来孩子他一个玻璃镜子打碎了,是用手敲的,手被割了好几处口子。估计是孩子对晚饭时的话有反感或者郁怒而为?孩子父亲问怎么回事情,孩子却说想知道手的力量有多大。
这个晚上我们的祷告也不长,主要是求主给我们方向

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

渴慕能为别人的孩子操这份心,真的难能可贵,你提供的帖子我全部看过,除了敬佩你的所作所为,我真的出不了什么主意,毕竟他已经21了,很难对他进行疏导教育,很多不好的习惯养成,就非常难办,如果我是你,我会放...

2007。10。23晨
谢谢您的鼓励和意见。
继续说前天晚上的事
我们一帮人从孩子家祷告回家的时候,突然意外地接到我父母的电话,已经晚上九点了,一般情况下我父母是不会这么晚打我们的电话的,因为我母亲是习惯早睡的。他们刚打了电话到家里,发现我孩子是一个人在家,就很认真严肃的劝告我,一定不要让孩子一个人晚上在家,假如我们一定要外出,宁可打电话给他们,让他们来带孩子。父母已经不止一次地提醒我们这个问题,我们也是基本听他们意见的,因为孩子有点胆小(11岁),可这次情况有点特殊,就暂让孩子一个人在家,我们想快点回来。父母也是基督徒,父亲让我回来看《传道书》7章16节。我回家看了,这节经文是:不要行义过分,也不要过于自逞智慧,何必自取败亡呢?
感谢主的恩典,这节经文正点亮了我,因为这两天我在盘旋的也有类似心意,是否我参与或干预太多了???人的干预多了,孩子的父母反而没了注意;信仰的东西不是外加给他的,而是自己找寻的;人的工作多了,神的工作就退后了。。。。
昨天是周一,我就没有打电话问他们孩子的情况,虽然我的记挂仍然在,但还是遵从内心的感觉,没有去干预他们,对孩子父亲发来的两个短讯也没有回,一直到下午三点多我犹豫来犹豫去,最后还是去了市场,同时带了一张主日单(基督年历单张)想让孩子贴在他房间。
到了市场孩子父母都在,我再一次与孩子父亲表明,这个病一定要靠信仰,孩子父亲说,不想让孩子吃药,我没有表态,孩子父亲又说,准备让孩子去电脑房,让他自己去上网,我说这要谨慎自己的行为,警惕不要走老路。我不能再明确地说可或否,我内心的感觉就是这样。后来又与孩子母亲交流,她说,准备暂时停掉一些晚聚会,因为她白天工作忙,又常常奔波于晚聚会,以及与我们晚上的探访一起祷告,实在是太疲劳。我想大概也行的吧,或者说只能如此由他们了,假如信仰对人觉得是一种负担和牵累的话,适当调整也是必要?她又说礼拜天的聚会她会来的。我说,信仰可不要丢啊。她说,耶稣她会信到底的,况且已经受洗了,怎会随意丢弃呢?我听了有点安慰。同时跟她说,你们有需要的时候打电话给教会好了。
对一个尚在门内外犹豫的人来说,旷野地的流泪徘徊乃是真正信仰前的必须的成长经历?
我们也应该是要放下心一些的,也许我们是该从前台退出,在自己家里替他们的信仰,替孩子的病情和生命代祷。
昨天晚上孩子的父母发短消息来,说孩子的情况还好,晚饭是孩子烧的,孩子晚饭后就出去玩了,要给孩子自己的空间。孩子的父母在晚八点多的时候继续读诗篇和祷告。那时孩子还没有回来。
现在他们给孩子每晚吃一粒药,我只是提醒他们注意观察孩子的服药后的情形和询问孩子的睡眠情况,我对他们的情况,作为人的工作,我决定是要退出了,但我们对他们家的祷告是会继续了,如果真有神在带领他们一家,我们是完全可以放下心的。当然我们也等候神的差遣和造就。

我也是要多一些对自己孩子的关照,因为我发现最近孩子的行为不是太好的走势,他贪吃起来了,而且作业也糊涂。我们夫妻俩都觉得需要引领孩子到主的道上,这个实在是很重要,我们以前这方面做的是有些欠缺

感谢主,真的是要感谢主,主从来不缺光照,只是我们不少的时候不愿意到光里来,所以就处在幽暗之中啊!!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

渴慕:
    很感动你为这个孩子所做的。
    在精神科作出孩子是否有精神类疾病我相信是很慎重的,因为那些药有很大的副作用,医生不会随便开的。而且精神类的问题不是我们可以看出的,等我们能看出的...

特别感谢方老师的回复,您的意见和潘牧师的意见是一样的。
谢谢,今天我就没有打电话给他们,如果神要让他们吃苦,就由他们去了吧。
铁炼成钢是必须经过好几次的高温试炼和反复敲打的。这个过程是必须的,是不以人的心意可省而省的吧!

是的无论怎样我们都要感谢都要祷告

这个帖子我也暂时冷一些了,期待以后的接续是好消息。
再次谢谢关心此贴的朋友们
你们可以继续发言,你们的意见总有好的作用的,真的是这样。
谢谢大家,谢谢以琳!