以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: oy

自闭之魔

re:你做的很对,一定有原因的!你们那又不让观...

你做的很对,一定有原因的!你们那又不让观察,更要注意孩子的反应了。
你有权力要求换人的。正好孩子也表达了他的意愿。

Ean也有好几次把人领到门口,还把Therapist的脚抬起来放到鞋上,给他笑死了。
Ean不喜欢是因为他们一来,妈妈就去厨房不和他玩了。所以他不开心。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]oy...

下面引用由oy发表的内容:

这一年里,爸爸妈妈的关系,经受了洗礼。爸爸和妈妈,相爱容易相处却很艰难。14岁相识,18岁相爱,23岁结婚。婚后,一直是针尖对麦芒。宝贝的自闭,却让我们意识到,从此以后,谁也不可能离开谁,谁也缺不了谁。于是互相开始慢慢洗心革面,珍惜起对方来,...

这些话让我流泪,夫妻关系是一个家的灵魂,只有爸爸妈妈相爱的家孩子才是幸福的,没有孩子的时候,还可以说,谁怕谁?谁离了谁不能活?可是现在不行了,离开了,孩子活不了,妈妈也就活不了了。

re:祝福你俩个可爱的孩子!

祝福你俩个可爱的孩子!

re:好几没有你的消息了,都好吧?

好几没有你的消息了,都好吧?

re:刚能上来了,祝一个晚生日快乐!WenW...

刚能上来了,祝一个晚生日快乐!WenWen!  还有,下星期好运! Thinking about U, pray for your family!

re:老二很好,必须恭喜你!:D

老二很好,必须恭喜你!:D

re:写的真好!感动中。

写的真好!感动中。

re:说到孩子不会看什么自己说的问题,我是这样...

说到孩子不会看什么自己说的问题,我是这样做的,每一次我和Ean在外面时,有任何新鲜的事物我都很夸张地说,“oh! airplane/dog/ant”并手指。我做的最多的是自言自语的解说,
有一天Ean就指着说“oh! airplane/dog/ant” Ean是这么学会的。 不知你是不是已经这么做了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]oy...

下面引用由[U]oy[/U]发表的内容:

自闭孩子的右脑发育有问题,多活动孩子的左边身体部分,可以刺激促进右脑的反应...

这个说法我在别处也见过。肯定是没有坏处的,关键是不容易做。

re:又看见新的Wen的进步了!如果老不来真的...

又看见新的Wen的进步了!如果老不来真的很惦记。忙碌的日子不要忘了很自己一点关照。

re:这里的妈妈真棒!我尤其欣赏天使妈妈的话,...

这里的妈妈真棒!我尤其欣赏天使妈妈的话,搬回家常复习一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Li...

下面引用由[U]LittleKoala[/U]发表的内容:

oy,大宝已经有语言,你以前那样用随机教学的方法挺好,他应该不难学会简单的句子,表达基本的要求。个人观点,PECS也就表达基本的要求,复杂了有困难,还不够折腾的呢。

下面引用由oy发表的内容:
...

点头,点头。我想Wen的词汇量这么大,他的能力真的应该不需要那样的Device。一次次提醒他该说的话。会有效的。我不工作就是不舍得这些一个个宝贵的机会,在孩子的生活和玩耍中提示和教他语言,分享一个个小小的Interaction。
我离职的时候是我刚工资涨了20%的时候,可以说达到了我努力的最终目标,现在有时还要面临诱惑,但是想想我的孩子们,我还是不做财迷吧。钱没够的时候,以后也有机会的。

re:我感觉还是要生活中的例子泛化,图片后,用...

我感觉还是要生活中的例子泛化,图片后,用实例演示。Ean在图片上学了Eampty 和 Full以后,他喝完东西以后我就总强调Empty。希望他把图片的知识和现实的例子联系起来,现实是没有单词的。

re:Ean 有资格上特教班,但我不会让他去了...

Ean 有资格上特教班,但我不会让他去了。昨天听了ABA主管的,他说如果一个孩子没有大量的语言能力,是无法Social的。这点我同意,那么我何必浪费那个时间,不如把时间放在ABA上,学区老师的水平是比不上Therapist。

re:很久没有你的消息了,想念!谢谢你贴的...

很久没有你的消息了,想念!
谢谢你贴的歌,还有Koala妈妈的玩具推荐,打算去买Tag Reading System, 看看有没程度适合3岁孩子的。