以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

元元成长记录

到以琳网上也逛了1年多了,一直想给儿子也写点什么。就从今天开始吧。

re:真开心,知道元妈没有抑郁,自恋也好啦。大...

真开心,知道元妈没有抑郁,自恋也好啦。大家都放心吧。 [EM05]
恭喜元妈新开了博客。
祝福元元天天进步。[EM14]

re:元元妈,你那么聪明,等你平静下来好好想一...

元元妈,你那么聪明,等你平静下来好好想一想,如果不是出于对你的信任,以我的个性,能跟伤害我的人说那些话吗?你倒好,还把偶的悄悄话公开贴出来了。

re:不管怎么样,元元妈出来了就好。我知道你难...

不管怎么样,元元妈出来了就好。我知道你难过,所以才想跟你说几句话嘛,弄巧成拙了,很对不起。我发誓,你多想了,我不自怜,也不自卑,所以不感到受伤害。

re:自恋,我不光自恋还自怜呢!不愧可以做你姐...

自恋,我不光自恋还自怜呢!不愧可以做你姐姐了。

re:hehe

hehe

re:我说元元妈,你该不会是抑郁了吧?多大...

我说元元妈,你该不会是抑郁了吧?
多大点事啊,就伤害,你的意思是我早该去跳海喽。
我疑惑你怎么会和那个帖子沾个没完呢,没谱的事情。这个坛子上谁不接纳孩子了?谁不努力了?
还有我直率地说易老师的观点可是要辨别性地吸收了,全盘吸收到时一定会有问题的。
别伤感了,该做什么做什么吧。

re:hehe

hehe

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

tina6873 回复 女儿是天使 在 2009-03-16 19:16 发送的短消息

原标题:你好

原内容
“一直以来,也感谢北大易老师的提醒,我一直比较注意保护元的自我意识。汇成一句...

也正是我的同感。

re:元元妈妈, 一直很喜欢看你的贴子, 里面...

元元妈妈, 一直很喜欢看你的贴子, 里面的元元在你的笔下活灵活现,非常可爱, 你在生活中的对元的各种很自然的, 融入生活的训练也给我带来很多借鉴. 作为新家长, 很希望继续能读到你的贴!

re:怎么回事?怎么回事?没看出端倪!不过,桥...

怎么回事?怎么回事?没看出端倪!不过,桥妈,别怕,有我在,退不了,元妈大天使都怕我的“一哭二闹”。

re:还是都别退出,都退了,我们去哪学习啊?星...

还是都别退出,都退了,我们去哪学习啊?星爸星妈们都很好学的呵!

re:元元妈,你误解了,我皮实着呢,哪里那么容...

元元妈,你误解了,我皮实着呢,哪里那么容易受伤害,这是我的真心话。
我倒是正想退出呢,呵呵。牛大哥说了,高端的和典型的混一块儿,早晚得乱。这话吓得我半夜醒来睡不着了。

re:11

re:\

\

re:煜妈,咱俩真有一唱一和之嫌了。呵呵。...

煜妈,咱俩真有一唱一和之嫌了。呵呵。
早上,凑到元身边讨好。元“要婆婆‘。讨个没趣。
过一会,听元对婆婆说”我尿床了“。
我真的有点”震惊“,因为我一直觉得自己是最了解,最爱,最接纳孩子的。可我给孩子什么感觉呢——他觉得妈妈接受不了”尿床“这样的溴事。
作茧自缚,什么时候我能真的挣开自己的心茧呢。
能想到的是,录像。录像分析。

re:钦佩

钦佩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小瑜...

下面引用由[U]小瑜妈妈[/U]发表的内容:

元和瑜,同样的问题,和我想到一块了。

击掌。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tina6873[/U]发表的内容:

一直以来,也感谢北大易老师的提醒,我一直比较注意保护元的自我意识。汇成一句话就是,能让他作主的,尽量都让他作主。比如吃饭,元说不想吃了,那就可以不吃,包括整顿饭都可以不吃。想吃面,只要有,就给他另下一...

元和瑜,同样的问题,和我想到一块了。

re:元的思维特征 过高估计风险 我对...

元的思维特征
过高估计风险
我对元说“元,妈妈下午请了假,不上班,下午我们一起去北大。”
元“妈妈晚上也一直在吗?”

还有,无论去酒店,还是超市,元首先关注的就是“须知”,“逃生路线”这之内的东东。

分析:一般孩子听见妈妈不上班,就很开心。但元从妈妈下午不上班立刻想到晚上可能去上班。无论在那里,总会想到比较不利的一面,有的时候匪夷所思。这也是他经常陷入焦虑而我不能理解的原因。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:52