以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: liubihua138

攸然自得

re:妈哟,一会再进来,多了个边儿了,正应景了...

妈哟,一会再进来,多了个边儿了,正应景了。边儿加的好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

参观科技馆

昨天本是想好了,上完一节语文我们就撤吧,不去科技馆了,怕攸没兴趣看不懂,但今天又怀着试试的心态让攸随大队伍去了一趟科学馆,结果一切都是在我意料之外,馆里面有好多他们学校的学生已先我们...

请教一下,你们回忆事件是什么时候开始做的呢。我知道是从最简单开始,最近的开始,但,在具备什么样的情况下才有可能呢?
我现在即使是正在吃饭问她,我们在吃什么她都回答不了。是不是还不具备训练的前提条件呢?
我现在只在训练两个问题,谁,干什么? 就这两个。

re:谢谢亲爱的,你生病了?严重吗?先把自己身...

谢谢亲爱的,你生病了?严重吗?先把自己身体整好些,这是第一位的。我现在已经无比关注自己的身体了,我们每个人都是半个顶梁柱,不仅是我们,还有其他家人,他们都是亲人,一个也不能少。 就象你说的,即使。。。。了也换不回。。。。, 这是事实,那么,为什么要去真的即使,为了更长久的末来,我们要关注更多。

看到你写的,觉得长路漫漫呀,我们还有太长太长路要走,太多太多东西要学习,不得不强打精神向前。

说到妈妈我们三个都有同感,不过我渐渐从心痛过渡到接受了。我接受了这些,只希望至少在我最薄弱时,他们能自己身体好一些,不要让我屋漏又逢连夜雨,除此,真的别无他求。

我非常幸运的是,依还算比较乖的孩子,我目前一共换过四个阿姨,尽管都各有所长各有所短,但幸运的是都算是善良的。至少在带孩子的过程里她们真心对待努力去做了。我非常知足。阿姨对我的帮助是最大的。 如果没有这样的幸运,我知道任我无何的去以心换心都太薄弱了。 所以,心底里还是非常知足。 我前一个阿姨是被另一个自闭家长挖走的,当时我整气了半个月,觉得在最难的时候会碰到这样的事。但现在我想通了,人各有志,只能怪我自己太迟钝更怪自己的家庭能力比不过他们。 现在她在他家只呆了十天就又离职了,我于是对自己说:幸好,不是在我做月子的时候发生这样的事,我真的很幸运。   

说这些,真的期盼着你能找到帮手。真的期盼着你能轻松一些。

re:一搞两,真不易。看到你一直以来的坚持,不...

一搞两,真不易。看到你一直以来的坚持,不容易。抱抱并向你学习。

re:同意楼上。

同意楼上。

re:绝对的漂亮,绝对的坚韧,也绝对的小女人

绝对的漂亮,绝对的坚韧,也绝对的小女人

re:好精彩的生活,真是不错

好精彩的生活,真是不错

re:真是太棒了,独自外出呢,有希望呀

真是太棒了,独自外出呢,有希望呀

re:真棒,进步其实还挺大的

真棒,进步其实还挺大的

re:同上。

同上。

re:依好象也这样

依好象也这样

re:嗯,想起依了,依不太理解数数的意义,所以...

嗯,想起依了,依不太理解数数的意义,所以,我用同样的方法时,她会紧张,因为紧张而过去。但换种场合,她会机械性的自己数,在害怕时。

re:真棒,总有进步和艰辛,看到你们就深深惭愧...

真棒,总有进步和艰辛,看到你们就深深惭愧,我的所谓知足是不是透着放纵意味?!

re:好老婆好妈妈,象你学习中

好老婆好妈妈,象你学习中

re:忙碌而精彩的生活,不是吗,嘿嘿,祝福!

忙碌而精彩的生活,不是吗,嘿嘿,祝福!

re:是呀,一定会越来越好。

是呀,一定会越来越好。