以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: liubihua138

攸然自得

re:攸的周未最近天气凉了,攸每天的游...

攸的周未

最近天气凉了,攸每天的游泳项目就取消了,只能换成是教攸学打羽毛球,介于攸注意力及兴趣的问题。先用汽球代替羽毛球来打,攸互动得还不错,但时间不想长了,长了自已就要求不想打了,也就不勉为其难了,先有一个兴趣入门为主才好。
周六我们组织了一帮家长及义工一起去爬山,几个义工都很活泼,攸跟雨滴一直都心情不错,而且上山下山都很快,下到山脚下就直接进餐馆吃饭了,攸现在不再象以前那样很急不停的喊要上菜或是不能等,必须得在上菜之前带他出去溜达一遍才返回包房,这个时候攸也玩了,菜也上了,一切都归于平静。
而现在的攸进去就点他爱吃的鱼,急的时候就笑笑的重复着要吃什么菜,不离位的等好一会儿。

今天早上,送攸到校门口,攸很自然的下了车,还回头看了我一眼,就直进了校门,后老师发信息给我说攸到班上了。

攸也慢慢学会了他想干或是不想干的事情了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

就是那一回头的温暖,把攸妈感动得心里热乎乎的。

还是大哥您懂小妹啊!
那么一点点的心理小活动都被你看穿了。[EM12]
想当年我义无反顾的跟着攸爸走,就是因为我常常的一丁点小心眼,都逃不过他的火眼金睛,只好跟紧了。
而大哥你的火眼金睛,也让我更粉你了。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

攸妈对攸的态度值得我好好学习。
昨天跟玮一起检查作业,看他很潦草的书写,我就冒火。再看他昨的题错得很多,不觉声音便高了上去。

由于受我的影响,玮的情绪也非常不好。

事后,我非常后悔,我觉...

唉。。。
玮爸在这个坛子里的形象谁人不晓啊!
就象云帅说的那样,你不是一般的要求,而我是什么没法要求过高,只好自已跟自已IQ了。
不值得好爸爸学啊!
应该是我向你看齐,然后让攸宝向玮玮靠一点点就好了![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

“攸现在不再象以前那样很急不停的喊要上菜或是不能等,必须得在上菜之前带他出去溜达一遍才返回包房,这个时候攸也玩了,菜也上了,一切都归于平静。”

----真好,信义这方面也进步了,孩子们也都在一点...

亲,你最近成全职了,信义就更亲妈了。
这几天,见神密人物一定很乐吧!
上点详细报告啊!
虽说不能亲临现场,但是以大S的才情一定能让我如同身临其境的。
好期待啊。。。

玮爸要求自己很高,而且勇于反省,堪称极品爸爸。不像我经常被妻子批评对孩子不上心,还在狡辩。向玮爸学习啦!

其实你们两个都是好爸爸,至少对关于儿子方面的问题看得很清,也很到位,至于执行得如何,那是另一回事。
我们家那个,儿子的问题看不清,执行也是一塌糊涂,被LP批评对孩子不上心,还会狡辩的那一种。
玮爸会反省,云帅能学习,你们都是潜力股,我们那个,该怎么办呢?
是不是要让前两位爸爸发个邮件引导引导一下。。。

re:送礼物 明天曾是攸一年级班主任老...

送礼物

明天曾是攸一年级班主任老师的生日,前天在当当网给攸买了小熊绘本故事,攸很是喜欢,正好今晚给攸讲过生日的一本,于是现炒现卖了,正赶上林老师生日,于是带着攸一起去买包装纸的材料,一起回到家包装礼物,完了还让攸给林老师画了一幅画,攸还亲自写上祝福语,虽认的字不多,那些祝福语也是我写给攸看,然后攸就看着仿写的,但攸做得很认真,平日里涂颜色总是出界,今晚却小心巽巽的涂,明天上学就让攸亲自送给林老师,以表示林老师对攸一直以来的关心及照顾。

没想到攸也能亲自给老师画画送礼物的一天,真不错。
只要不放弃,再差的孩子也会有进步的一天。

你家那位能赚钱!我要是能赚钱,我更加恶劣!现在为什么自我批评,那是自嘲,好歹博取老婆满足一点管住老公、骂死老公的荣誉感之后的快慰一笑!

你家的小妹正要家里哭着呢?
就是因为俺家的男人晚上出去赚钱了,手机关机,人也没回家,现正到处张罗去电别人家寻人呢?
这样去赚钱,我的心脏早晚都会出故障那。

re:真是令人担心,但一想到有哥在后面撑腰,俺...

真是令人担心,但一想到有哥在后面撑腰,俺就没那么怕了。
最重要的是大哥出人点子好。
但还是想哭。。。
到处半夜问人找当家的,都说不知道某同志的电话,真是抑闷死了!

re:冷静下来,还是要擦干眼泪顶着秋意到花园外...

冷静下来,还是要擦干眼泪顶着秋意到花园外来等伊人归,让他感动也罢、

re:昨晚等当家的等到零晨快一点,我就按耐不住...

昨晚等当家的等到零晨快一点,我就按耐不住了,担心的想法马上就要报警了,正好这时,手机响了,只响了一次就断了,那心真是弦。。。
最后得知他马上就回家,心是放下了很多,可是过程我是很痛苦的,因为怕他出什么事,向来对大帅的事都看得比自已还要重的我,心脏都出故障了。
躺下时,忍不住在被窝里哭了,最后再也忍不住给那人发了一条信息,大帅马上过房来安慰一下,我才收理好自已的情绪。

知道男人在外挣钱不容易,但是女人在家过日子一点也不轻松,生活再苦再累,只要家人能平安快乐的在一起就足够了。

re:攸的童年攸最近很多言行举已跟一两...

攸的童年

攸最近很多言行举已跟一两岁的雨滴很相似,比如周日攸在自家院子后面玩工人们装修房子堆的沙子,攸见了就爬上沙坡,一屁股坐在沙堆里玩着沙子,一会儿盖着手,一会儿包着脚,他的每一个动作都显得特幼稚可爱,跟他快一米四的身高比,真是相去甚远。

上周有点小感冒,快好了,鼻涕有点干,可能堵在鼻孔里也不太舒服,于是攸就用手挖,然后就放进嘴里吃,还很有味道的在那嚼,瞪他一眼他就在那坏笑,跟当初雨滴一个板块的表现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

理解,理解。要不怎么说当家的是主心骨呢?

看着攸有机构上,我的心也放下来了。对了,最近iphone的4S据说有跟踪功能,说不定对攸有用,就是怕他丢了。

谢谢柴火的理解,看来做女人真的不易啊!
男人能理解也就更好了。

柴火对攸宝的关心,让我很是温暧,即使现在是秋天,也能感受到夏日的炎热。
你说的那个iphone的4S,听说刚上市,我们这市面不知有没出售,上个月承蒙大帅厚爱,送了一部iphone4,这个iphone的4S要有跟踪功能的话,我这新的iphone4就要考虑抛售了。

最近一个月攸没再敢跑丢了,再是对他的监管力度是丝毫不能放松的,直到他真正完全理解了,或是有能力单独去应付一些事,真是路慢慢,其修远兮啊!

re:感受不一样的日子 亲爱的,今天...

感受不一样的日子

亲爱的,今天是你的生日,早上醒来隔着房门给你发了一条祝福的信息,你收到后推开了房门进来做了一个滑稽动作,我们彼此不言而喻的笑了。

回想这一年来,重新在你身上从头到尾的审视了一遍,发现你又苍老了许多,你头上的黑发也日渐稀少了,再看看那张熟悉的脸,发现小小的斑点也爬满了你的脸颊,岁月的苍穹全写在了你的那张脸,你的容颜因为时间而改变了很多,可是你对家的爱却日益加深了。

每天你都在忙碌中度过,在我认识你的十多年日子里,你所有的时间不是工作就是陪孩子LP,没有自已的任何娱乐时间,在你的生命中,家人就是你生命中的最爱,也是你疯狂工作的唯一动力,不为别的,就是为了让家人过上更好的生活,过上我们自已想过的生活,这是你一向以来的工作方向,有了这个方向你就无怨无悔地为家人付出,甚至都忘了自已,以至于你今年以来老是小病患发不穷,让我内心内疚不已。

重新审视了一下自已,是不是LP我不够尽职,生活中对你关爱太少了,但是无论何时何地我都尽自已最大的努力做一个好妻子,生活上我愿意成为你的丫鬟,听您的使唤,精神上我愿意成为你心灵的港湾,任凭你的倾述,工作上我愿意成为你的听者,跟你一起分享收获,一起分担困难,希望我的努力能让您满意。

在我们十多年的婚姻长河里,并没有太多的花言巧语你浓我密的浪谩情怀,但是却是最真最平淡最最朴实的感情,把我们两人紧紧的绑在同一条船上,一起去迎接生活的挑战,一起去想象美好的明天,一起去体验属于我们彼此真正的生活。

我想。。。能在一起过了这么久,也许未来就能过得更久,更好,更牢固,更坚实,更美好!

亲爱的,让我们一起携手并肩走向那更好的明天而努力吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

夫妻同心,其利断金!

夫妻二人今天能这样,首先可能真的要感谢攸攸,也许不是他的特殊,我们也不会有今天的生活,爸爸不会下内海,妈妈不会放下工作,也不会再生老二,所有的这些改变都因为有这样的攸,不是他这样,也许我们不会刻意去做那么多事,去营造属于我们的生活,攸带给我们的不仅仅是一种责任,更多的是去改变。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

好老婆好妈妈,象你学习中

依妈,你也很不错,你现在是最累的时候,等小的能上幼儿园时,你就会轻松很多,再苦再难熬的日子也会过去,给你加油鼓劲!

re:周未 我们家附近今年新开了一个影...

周未

我们家附近今年新开了一个影院,也是河源唯一最为象样高档的3D影院,雨滴知道后常纠缠着要去看电影,于是周未的一大早,我们就去了。
那个价格真是非常的高,一个收入如此之低的小山城,消费一点也不比大城市低,所以老百姓的生活不好过啊!
3D每场要80,办卡可以优惠,就是办了一张钻石卡也要40元一张,但雨滴死活也不肯放弃不看,因为他没看过电影,很好奇,只好满足他了。
还好有一部片子算是比较适合孩子们看的,就是科幻片“绿灯侠”。
最担心的是攸进去会怎么样,进去前大家都吃饱了进去,攸一开始也还不错,除了脚动来动去外,他还蛮认真的看着。特别是看到打斗的场面,声象效果的刺激攸较喜欢,一看到对话他就不想看了,连雨滴也喊着看不懂,全英文的。
中间攸提了几次想逃脱影院的借口,都被我们给压回去了,或是转移了,还好,没有情绪,也没有大动作,就这样一直坚持到看完才出来的。
想想,也算是好的了,能坚挂看完一场电影,也是一点小进步。

re:记日记周一开始,我开始教攸记下一...

记日记

周一开始,我开始教攸记下一天里发生的事,比较记忆深刻的事,攸不认得很多字,他当然写不出来,我就让他仿写日记,我们先来回忆表述一下事由,再出笔写,攸仿写得很认真,也很有兴趣的写,特别是写到他开心的事情。
攸就会边写边笑,写完我们再讲述一遍,就围着发生的事提问攸,加深理解。
访写日记现在成了我们每天睡前要做的一件事了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

赞一个,记日记好好坚持下去哦!

看了你给大帅的生日赞歌,真的让我很感动,

继续向你学习做一个好女人!

记日记一定会坚持的,攸目前兴趣也浓,一说要坐下写日记,他就自已主动坐到小桌子上,等我提笔或是分享他一天记忆深刻的小事。
大萝卜,我是从你们那些优秀妈妈里学的,有你们在前面引路,路一定会越走越宽的。

re:心烦 不知咋嘀,昨晚一直睡不着,...

心烦

不知咋嘀,昨晚一直睡不着,入睡时也是过了十二点了,给三个男人准备好明天要[穿的衣服后就躺下了,可一直辗转难侧都睡不着,也不知是什么是时候睡着的。

一大早,送两个小子去上学,攸我现在都是目送他过马路后就让他自行去学校了,今天我远远的看到了攸的校长站在大门口,于是我特意过去打了声招呼,这一打,校长就跟我说起了攸班上老师的调动问题,因为攸的副班要离开学校了,一个从高年级调下的老教师来顶替那个空位,校长跟我说起新调的老师一听说攸班上有个陪读老师在,她自已内心已有很深的心理阴影,就是打内里无法以接受一个活监控在她的课堂上。

我一听这消息,心里不得由的的抽了一下,本以为走过了一难,路就越走越顺了,谁知中间还会出现波澜。
校长看上去好象也有些忧虑,最后他说要是老教师确实不行,就只能调一个新老师去好了。
我说我一定会配合学校的工作的,但我心里的前题是不可能离开的。

在去医院的路上,我没法定住注意力好好开车,再加上昨晚没睡好的原因,心情一下子就跌到了低谷,泪水模糊了我的双眼。
我的大脑里就开始回放着,带攸一路走来的日子情景,涌现在我的面前,我的心里是如此的痛,为什么这么努力,攸还是这个样子,半天学校,半天中心的日子,在我看来目前是最适合攸的情况了。
后慢慢的自我平复了情绪,其实也没什么,那就是去找校长沟通,跟新老师沟通,希望他们能理解作为一个母亲的心情及期望。

开始最艰难的日子也走过了,一定要坚挂走下去,应该要走得更好。
因为攸在学校的情况越来越好,我也应该学学YISA,挺起腰板出现在学校里,要弯腰鞠躬的时候也可以,需要抛洒热泪时也毫不迟疑。

re:攸最近在他玩电脑时,总是不让我们靠近,把...

攸最近在他玩电脑时,总是不让我们靠近,把我们推开,然后关上房门,玩得魏专注时,他又会时不时的跑到门上窥视我们有没过来,这时只要我们故意过去逗他,攸就很开心的跟我们轮回的玩着,笑得特欢,等我们停止了,他又过来来停的挑逗我们跟他玩,攸爸有时一大把年纪也陪着攸在玩二三岁孩子的游戏。

一天晚上,攸想睡了,我正在打电话,攸跟我说不要打电话了,睡觉。。。,于是我马上把电话挂了。

晚上在浴室里拉大的,我有时想进去看到他在玩水什么的,我就会制止他,于是攸也马上有对策,把房门关上,然后不让我们进,我要是有动静想进,他马上就警觉到,马上就收手不干了。

前几天,把自已关在里面拉大的时候,竟把我那瓶洗衣液全倒进了马桶,放了N久,他也没去关注过,恐怕是那时到处找目标时,发现了放在角落里的洗衣液,于是就动手了。

生气报复人,一天,一个老师故意逗攸,说用么托带他回家,最后却没有,上我车时,攸生气的朝我打了几下。
有一次,陪读老师也反应,攸想干某事,被拒绝了,于是朝老师身上拍了几下,他这一拍,绝不手软的,因为他没什么轻重之分。