以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖

希望快乐起来

re:我理解的快乐,其实就是一种生活态度,不仅...

我理解的快乐,其实就是一种生活态度,不仅仅是快乐教育.人生有太多的苦难,无论选择什么样的活法都得一天一天地过下去,乐观豁达,积极向上,努力寻找快乐,自得其乐,生活就不至于太沉重.对孩子的期望值不要太高,是要根据他的接受能力来制定训练计划和目标,并非降低要求或者是放任自流.快乐不快乐,是人们内心的感觉,不同的人,不同的事,不同的环境,不同的......肯定有不一样的快乐.不管怎样,开心就好,快乐就好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dingjiping[/U]发表的内容:

快乐教育的提法已经有了十多年了,可是受教育的孩子越来越不快乐
是不是自闭症的孩子反而能因祸得福,降低要求,能得到普通孩子得不到的快乐????

秋实的快乐我们是体会不到的,能够感觉到他的快乐:只要有吃的,做他想做的事情,没有约束,自由自在,他的快乐就这么简单。

不快乐的音乐雨人的爸爸

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dingjiping[/U]发表的内容:

面对纷繁复杂的现实,很难达到那种境界,快乐不起来
也许需要修炼

理解。这里说的是让孩子快乐。至于自己的快乐,是相对的,也是次要的。能不能快乐,就看自己如何努力。

不快乐但仍然在努力快乐的音乐雨人的爸爸

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]吴蔚...

下面引用由[U]吴蔚[/U]发表的内容:

我对此深有体会,但孩子的妈妈还是无法理解到,我不知怎样和她沟通。现在女儿读二年级,天天要完成学校的作业。孩子比我读大学时还累。
真希望我们的家长都能看到这篇文章!!!!!!!!

那就放手(真正地放手)让妈妈去管。否则,两口子会因此闹矛盾,正常孩子的家庭都要为孩子教育问题闹矛盾的,何况这样的家庭。减少矛盾,就减少不愉快,相对的快乐就增加,对不对?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

和音乐雨人的爸爸有一部分不同观点哦。 我认为自己的快乐是最重要的,也是最容易调整的,谁让我们是大人呢。 不是说孩子快乐了,我们自己才能快乐,而是我们自己快乐了,孩子才会进步的更快。

孩子的快乐是...

呵呵,本贴的意思很明确,就是让孩子快乐,尽量给孩子一个能感知快乐机会,别给孩子加码,给他们能力能力之内不能完成的任务,这样孩子会快乐,父母相对也能得到一些快乐。 比如,秋实到现在100以内的加减乘除都有问题,难道你还希望他去解决代数函数之类的问题不成?如果是这样,你就是在让孩子不快乐同时,你自己也更不快乐!!我决不做这种蠢事!!

至于父母快不快乐,只有自己知道。老实说,我快乐的时候很少,尽管秋实已经表现得很不错了。