以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 玮玮

玮玮

re:哈哈,我们的孩子还是很可爱,很好玩的。

哈哈,我们的孩子还是很可爱,很好玩的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

一是每天照字帖做一张拼音或汉字的书法练习。
二是每天读两篇故事,提高他的阅读和写作能力。
...

玮爸这两条,也是我们两口子今天早上上班途中在车上讨论的议题。直接抄过来用就可以了。

玮玮骑着自行车,指着她问我:“为什么她这么胖还来跳舞呢?”
我没有理他的话,他可能以为我没有听见,就接着又问了几次。

我悄悄把玮拉到一边,小声告诉他不能这样评价别人,评价别人的缺点是很不礼貌的,别人听了会很不舒服,很不高兴的。
说了几次,玮似乎明白了。
...

凯越到现在还会犯类似的错误,不一定像玮玮这个年龄这么幼稚的话,他说的也都是很在理的话,但是,毕竟因为直言,极容易让人家尴尬。每次事后说他,道理都懂,问题是下次还依旧犯。没办法~~~~

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]玮玮...

下面引用由玮玮发表的内容:

再次谢谢格妈、鹏妈、萝卜妈的光临。

以此向功臣玮妈表示最崇高的敬意!...

玮爸:玮妈又不上以琳网(可能是错的),你在这里说,不仅虚伪,还肉麻,兄弟,有本事当面跟玮妈说,或者让玮妈在此回复一次。否则我还是认为玮爸才是功臣!

今天早上六点,玮准时起床,下去锻炼身体,不巧天下起雨来,我们只好等,玮玮躲草房里看起了书。
一会儿雨停了,我们一起打羽毛球,他又跑了一圈步后,我们回家吃早饭。

回家时玮说每天锻炼身体,精神好。...

凯越太胖了。我跟他说:青春期了,比较敏感,比较在乎自己的形象了。我说他那么胖,被同学叫“小胖”,毕竟不是正面评价。我就是想诱导他去锻炼。他答应了。但问题是我没有决心和毅力带他去锻炼。

我发现,玮玮写作业的时候耳朵最好,一点声音他都能听得见。...

凯越也是如此,真是惊人相似!

玮玮 近况小结

最近从老师反映的情况来看,玮玮的主要问题是:
主要是书写问题,书写不认真,执笔姿势不对。
上课听讲问题,上课听讲坐姿不好,注意力不集中,写作业不积极,需要老师提醒。
身体太胖,体重已经80多斤,肚子太大,买衣服很难。
纪律方面,有时会招惹别人,让别人受不了,但教师问题时,他总是说:我只是想跟他玩玩。 ...

凯越除了体重150斤之外,其他的跟玮玮有得一拼。

呵呵,凯越也是超重型的,不知道他身高多少了?

不算特别超重,他身高至少有1米75了。

re:玮爸全家新春吉祥如意!

玮爸全家新春吉祥如意!