以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:孩子的体育课我认为还是要重视,毕竟我们孩...

孩子的体育课我认为还是要重视,毕竟我们孩子本身动作协调能力就不够好。小萝卜平时上体育课,跑步就很不好,跳绳和踢毽子不够好,他也不是一点都不会,就是没有人家跑得快,跳得人家多。

另外,上体育课时还是要让他多知道一些规则,听从老师的指令,这对他来说也是很有必要的。

re:学习了玮玮爸爸贴的资料,很受益,以后把一...

学习了玮玮爸爸贴的资料,很受益,以后把一些方法用到日常生活中去。

re:祝愿玮玮早日康复,好像发烧好几天了。出疹...

祝愿玮玮早日康复,好像发烧好几天了。出疹子不会是水痘吧?

很不巧的是昨天小萝卜也发烧了,不过就一天,今天就好了,也没有带他去医院,就是给他多喝水,多休息。

re:玮玮进步不小啊,不知道他运动会是否要参加...

玮玮进步不小啊,不知道他运动会是否要参加比赛呢。

re:玮玮五一活动还不少,被父母带着玩儿童乐园...

玮玮五一活动还不少,被父母带着玩儿童乐园,还去了动物园。不过,回家后的日子也被爸爸给整坏了,罚写50遍也太多了吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

玮玮又恢复了以前的活泼。但还是特别听话的。现在他很注意别人对他的评价,经常会问我们“我现在听话了吗”,“我现在表现好了吗?”
现在写作业很积极主动,因为他知道写完作业才可以看电视的。现在基本在我办公...

玮玮进步不小,能认真仔细写作业,又会好好收拾自己的文具用品,赞一个,真是听话的孩子,期待更多的进步啊。

re:等着看玮玮的六一儿童节目表演,希望上视频...

等着看玮玮的六一儿童节目表演,希望上视频哦!

今天晚上跟玮玮一起玩石头、剪刀、布的游戏。
前几次玮每次都出石头,我就出布,结果他都输了。
..

我也经常和小萝卜玩这个游戏,但他喜欢赢,每次都犯规,每次出手后发现不对头就变换手型。比如我出剪刀,他出布,他立即把布变成拳头耍赖。不过,他还常常出得慢,就是想赢我,保证能赢,所以我们现在立规矩,速度要快,出来后不准变,效果不是太好,还要继续加强。

re:一年来,玮玮的进步真大啊,不知道是否加入...

一年来,玮玮的进步真大啊,不知道是否加入了少先队哦!

re:玮玮进步太大了,看了视频真的为他感到高兴...

玮玮进步太大了,看了视频真的为他感到高兴,祝福玮玮过一个快乐的端午节!

re:这几天背着玮妈查“更年期”,俺也是在家打...

这几天背着玮妈查“更年期”,俺也是在家打不还手、骂不还口的主.幸好玮妈不怎么上来,否则我还不敢贴上你说的话,但我要表达一句,借花献佛:“玮爸,真汉子!山东纯爷们!没得说!杠杠滴! ”

re:小萝卜一二年级写的字特别工整,美观...

小萝卜一二年级写的字特别工整,美观。进入四年级后,字体明显退步,也许作业量多了起来,他速度又慢,在我们要求写快的时候,他字体也就潦草了起来。现在我也强调他要写得工整,不然地话老师会给差的评语,考试也会扣卷面分。不过,强调一次好一些,不强调字体就不好看。

re:玮玮的耳朵好了些吗?孩子还不知道什么叫危...

玮玮的耳朵好了些吗?孩子还不知道什么叫危险,要多引导启发他。

玮玮练书法有进展吗?我曾经给孩子练过2年的书法(中间没有很好地坚持,时断时续的),效果不是那么好,咱没有象他学琴那样花时间去努力坚持。这也是我不太用心的原因,暑假有空会让他多把以前的毛笔字捡起来,让他慢慢练习。

re:玮玮这么小就上英语兴趣班,真的是太难...

玮玮这么小就上英语兴趣班,真的是太难为他了,玮玮爸爸望子成龙心切啊,咱小萝卜到四年级才给他报英语班的。

不过能培养他的兴趣也不错,他的口语不错,都是爸妈的功劳啊,好好努力啊,玮玮。

re:玮玮的运动量还是比较大的,并且能自觉回来...

玮玮的运动量还是比较大的,并且能自觉回来自觉洗澡,小萝卜洗澡时特别喜欢玩水,如果不一再叮嘱他洗澡能玩水半个小时,如果给了奖励措施,他能在5分钟之内洗好澡。有时他也会洗自己的内裤和衣服,装模作样地打肥皂,用刷子刷,不过他基本上洗头两遍,后边我都会返工的。他洗衣服的动作基本上学我的样子,挺逗的。

今天玮玮下发了第二次英语考试的试卷,这次考试玮玮还是100分,听玮妈说班里18名孩子中有4个孩子得了满分,玮玮是其中之一。
以此向功臣...
太让我惊喜了,才一年级的玮玮学英语竟然这么好啊!

坚决赞同云哥的意见!有本事当面向玮玮妈虚荣一下。

re:玮玮现在是个小财迷啊,有意思。我...

玮玮现在是个小财迷啊,有意思。

我最近天天给小萝卜玩经营冰淇淋的游戏,每次都有营业目标的,要求超额完成才能进入下一步的游戏,我也是通过游戏让他去经营冰淇淋屋的,现实生活中他还没有卖过什么东西,至多就是卖几个废品,挣1-2元零钱,转眼就给他买冰激凌吃了。

re:玮玮也换老师了,新班主任还挺喜欢玮...

玮玮也换老师了,新班主任还挺喜欢玮玮的,看来玮玮通过一年的小学生活已经成长了很多,玮玮又遇到不错的好老师,真为他感到高兴。

玮玮加油哦!

re:玮玮真不错,“挺好的,看不出异常”这是我...

玮玮真不错,“挺好的,看不出异常”这是我追求孩子的最高境界啊。

我也要和玮玮加入减肥的行列,只可惜每次都是光嚷嚷,没有行动,儿子都说妈妈太胖了,腿又粗,要我减肥呢。可惜,我做不到啊,怕浪费,嘴又馋,控制不了!

re:“这几天他都在不停地读书,好挣周末玩电脑...

“这几天他都在不停地读书,好挣周末玩电脑的时间。他是想早点写完作业,可以多读书,赢得更多玩电脑的时间。”

看到玮玮越来越好了,真的很高兴,又一个喜欢英语的好孩子,才二年级啊,咱小萝卜在三年级下时才感觉到他喜欢读英语的。玮爸爸好好开发他的兴趣,没准以后也出国留学在国外工作呢?