以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

昨天下午,跟玮玮一起写作业,答应他如果他写完一张纸的描红,可以向爸爸提问一个问题,还加了一句,爸爸是老师,很多问题都懂得哦。哈
他很认真地写,写完一张以后就会向我提一个问题,这些问题有些还是很有一点...

这些问题问得很有水平!居然这能做强化物,玮爸太开心了吧!

re:俊写作业也是能拖则拖的。玮玮能结合自己的...

俊写作业也是能拖则拖的。玮玮能结合自己的需要和电视的情节,并把自己的愿望表达出来,非常不错!

re:玮玮的荣誉感越来越强了!为他的进步高兴!...

玮玮的荣誉感越来越强了!为他的进步高兴!

“会胖的,会胖的”太可爱了!哈哈!

re:同上同上!玮玮上小学后, 进步太大了!

同上同上!玮玮上小学后, 进步太大了!

re:正如楼上所说, 近来玮玮家真是好消息不断...

正如楼上所说, 近来玮玮家真是好消息不断. 而且感觉把孩子的荣耀感都激发出来了.一切进入良心循环,玮爸妈该乐得合不拢嘴了!

re:玮玮越来越好, 玮爸玮妈开始计划第二胎了...

玮玮越来越好, 玮爸玮妈开始计划第二胎了吧, 祝早日听到好消息!

re:俊也是声音敏感, 小时候也怕烘干机,但不...

俊也是声音敏感, 小时候也怕烘干机,但不知不觉已经不敏感了. 但他现在对某些电视节目,烟花, 狗叫,装修的声音还是敏感.很多时候我觉得他不是承受不了那种声音, 而且心理已经有了恐惧感, 挥之不去.

re:玮玮真的情况越来越好, 很多孩子上小学都...

玮玮真的情况越来越好, 很多孩子上小学都是父母苦难的开始,玮玮倒是比幼儿园的时候让人更省心了.

re:我觉得还是玮玮爸妈的工作做得特别好, 和...

我觉得还是玮玮爸妈的工作做得特别好, 和老师的沟通都是特真诚的, 对老师的工作都给予很高的赞赏, 这样老师也有积极性. 学习!

re:玮的成绩还是很稳定的, 而且那么快适应考...

玮的成绩还是很稳定的, 而且那么快适应考试上课的模式,而且他对老师的批评也很在意,知错必改, 还有比这些更让人高兴的吗?

re:玮玮怎么变得那么爱学习爱学校, 也挂念同...

玮玮怎么变得那么爱学习爱学校, 也挂念同学, 太让人羡慕!我想起玮爸小时候也是开始学习不行, 但后发制人, 莫非玮玮也和爸爸一样? 根本不是自闭, 而是遗传就是晚开窍那种?

re:祝玮玮考出好成绩!

祝玮玮考出好成绩!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

今天下午给他检查作业,发现有一个汉字“原”写得不正确,上面写成了“广”字头。以前也发现他写错了好多次,每次都是改完以后又写错,今天我让他改,结果改了三四次都还是改错,我让他照着书把这个字写五遍,可是他...

我们家也是那样, 一个做恶人,一个做好人, 好人的任务是安慰孩子+说道理给他听. 以前我做恶人多,最近我做好人多. 不知道是我的脾气变好, 还是爸爸的脾气见长.呵呵.....

re:玮爸,玩什么游戏能有这效果,也让我们家那...

玮爸,玩什么游戏能有这效果,也让我们家那个废话一罗筐的小子,试试。。。

re:因为他老是问我天气会不会打雷,还说大声讲...

因为他老是问我天气会不会打雷,还说大声讲话会被雷听到。

玮玮怎么那么可爱!让我想起小时候,我老觉得乌云密布,电闪雷鸣的日子,是天上的天兵天将要下来了,害怕得很!

re:可不可以跟他讲讲雷声是怎样形成的。科普一...

可不可以跟他讲讲雷声是怎样形成的。科普一下。我觉得孩子在不理解的时候,总是特别害怕。俊也是那样的。

re:真羡慕玮玮的进步!简直可以用脱胎换骨来形...

真羡慕玮玮的进步!简直可以用脱胎换骨来形容!希望俊俊也可以有这么一天.

re:你们家地里现在真是好消息不断!

你们家地里现在真是好消息不断!

re:俊也是没有什么心计。昨天跟我猜,两次都是...

俊也是没有什么心计。昨天跟我猜,两次都是出布,输给我,我笑他之后,他反应过来才第三次出了石头,赢了。 如果不是提示他,他可能一直会出布。因为他可能不觉得人家会猜透他的心思。

re:周四学校举行一了场《让真爱撒满人间》,玮...

周四学校举行一了场《让真爱撒满人间》,玮玮似乎也受到了一点触动,当时他也能够找到妈妈,跟妈妈说:我以后再也不让您为我操心。说的时候看得出他也哭了。

真是棒极了!