以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 玮玮

玮玮

re:玮玮爸很努力!现在孩子状态好了,好好抚他...

玮玮爸很努力!现在孩子状态好了,好好抚他一把,一定可以让他可以顺利读书!

re:关于问侯,俊和玮玮差不多,老是对着不认识...

关于问侯,俊和玮玮差不多,老是对着不认识的人打招呼!

re:玮玮爸原来是领导,还是教育领域的,该是我...

玮玮爸原来是领导,还是教育领域的,该是我们向你学习才对啊!

re:俊也有类似的情况,饼掉在地上,他也会捡起...

俊也有类似的情况,饼掉在地上,他也会捡起来吃。我觉得对于这种情况要严厉制止, 反复教育,入了心会好的。

re:玮玮的进步可真大,回想我看贴的感受,我觉...

玮玮的进步可真大,回想我看贴的感受,我觉得他最近这一年的进步特别大,希望越大越懂事越好!

re:其实玮玮不错, 数的分拆的概念非常清楚....

其实玮玮不错, 数的分拆的概念非常清楚. 只是, 他可能以为, 拿走或吃掉的就是需要减的那个数.

你要不让他列出 5-(  )=2, 然后再解释 (  )=5-2, 这会不会好点, 我也是瞎想的,还没给俊做过这样反过来的应用题.让过来人给点意见!

re:玮爸真是个非常用心,谦逊的好爸爸.祝您父...

玮爸真是个非常用心,谦逊的好爸爸.祝您父亲节快乐!玮玮最近真的进步很大,虽然上学还面临着挑战, 我想他一定可以顺利过渡!

re:玮玮爸、妈的信写得真好!我想老师们一定会...

玮玮爸、妈的信写得真好!我想老师们一定会被你们真诚的心感动!而且, 我觉得玮玮爸、妈是非常谦逊,平和,有着一颗感恩的心,相信这样的父母一定会给为玮玮创造出爱的环境,孩子一定能健康快乐的成长!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

今天把给幼儿园老师的感谢信发至幼儿园的电子邮箱,本想过会儿打电话告诉她们一声。
没想到,我还没有打电话,她们已经给我回电话了。
电话是园长打来的,她说,看了我写的信,她们很多老师都哭了。
...

意料之中, 信确实写的真诚感人!不过老师们真的不错!

re:很理解玮玮爸的心情, 紧张而忐忑, 但我...

很理解玮玮爸的心情, 紧张而忐忑, 但我觉得你们对这个决定都考虑得很周详了, 祝福玮玮, 相信这上学之路会越来越顺的.

谢谢妞妈和俊妈的鼓励。

昨天玮妈的一位同学到我们家玩,他就在孩子将要就读的小学当班主任。
谈到孩子上学的问题,她的孩子现在上二年级,从她那里我们知道了孩子上一二年级时家长陪读的重要性。
我想...

玮爸你们做的学前准备是非常周详, 我觉得我们的孩子在其他方面的适应性会比普通孩子差, 所以功课一定要先补上, 这样孩子才有信心和精力去适应新的小学环境.

re:玮玮病啦?慰问一下!吃白粥吧,多吃两天清...

玮玮病啦?慰问一下!吃白粥吧,多吃两天清干净肠胃,就会好起来!
祝他早日康复!

刚才玮玮在妇保院训练结束,可能是想要回家了,但因为明天上午还有训练,今晚只能到离医院较近的姥姥家暂住下。
老师想抓住这个机会训练玮玮的语言。通话前玮妈先简单跟我讲了一下情况。
玮玮给我打电话:...

看来玮玮的训练也很不错!

re:这口头小日记做得真不错,学习!

这口头小日记做得真不错,学习!

我觉得玮玮也就只是停留在“听”的层面上,事实上,他根本没有注意到故事的内容,更深层的思想就更难想到了。
所以家长还是要注意引导他深入理解故事的内容。

对于听故事, 我会问俊一些问题, 以便了解孩子对故事的理解.有些是鼓励性的, 就是很简单的,比如看图就能回答的, 答完就夸, 建立孩子的自信.有些是拓展性的, 比如猜想后果, 这个没有对错之分, 只要孩子愿意尝试的想, 也夸, 如果有逻辑的更夸, 答不出来的, 就给他做选择.A.....B..... 最难的问题是为什么?每次问一到两题, 答不出,不要责备, 跟他讨论, 告诉他答案. 孩子这样就不会太排斥问题, 也有助于理解故事.

玮玮点滴-孩子我们伴你一起成长

天,赞叹!玮玮故事讲的真的很棒,连语气也把握得很好,记忆力更是一流!

今晚带玮玮去外面广场玩,那儿人很多,还有露天电影可以看。
玮玮很高兴,跑来跑去。有时还会大声喊上几声。
跟去年比起来,今晚的情况看起来还是有些进步的。
1、虽然有时会跑来跑去,但一般不会太远,会...

这女骇是不是因玮玮不理她, 怀恨在心啊?呵呵.....虽然玮玮在校可能还有些问题, 但这样的女孩子真是不太讨人喜欢!

晚饭后,照例带玮玮去广场玩。
去前,我先问了他上次去做得不好的地方,他自己能够列举出一些,比如:不乱跑、不大声喊叫、不乱扔东西、不跟不认识的人乱讲话、不跟小朋友打架等等。我告诉他,如果他还违反了这...

玮玮的自律能力越来越好了!

今晚玮玮还是跟我骑自行车去广场,看了一会儿电影,玮玮要去一边玩,我跟他说,让他自己去玩,我在那里看电影等他,他就一个人骑着自行车去那边玩去了,我远远看见他把自行车停在一边,自己玩了起来。玩了一会儿,大...

孩子长大了, 心智也在不知不觉中越来越好了.

re:语音语调掌握得很好!棒!

语音语调掌握得很好!棒!