以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:汶妈:我忍你很久了,天天盼着在你的地里看...

汶妈:我忍你很久了,天天盼着在你的地里看见小汶子的消息。
     实在受不了的,帮你顶起来吧!

re:忍了又忍,还是替这个说话不算数的人刨刨地...

忍了又忍,还是替这个说话不算数的人刨刨地吧。
刚刚写了绘画班、音乐小组,让大家睁大了好奇的眼睛,胃口也吊了上来,又没信了。
小汶子好吗?想她呀!

re:汶汶很棒啊,孩子忍着没有闹情绪多乖啊!...

汶汶很棒啊,孩子忍着没有闹情绪多乖啊!
呵呵!日有所思才会夜有所想,该不会真有生老二的想法吧?

re:小汶子的小辫太漂亮了!不过怎么看也不象是...

小汶子的小辫太漂亮了!不过怎么看也不象是出自汶娘之手!
汶子竟然会缝毛衣了,厉害!不过怎么看也不象是汶娘教的,汶汶天生手巧!
气气你吧,汶娘。谁让你这么久不露面,让我们望眼欲穿!

re:汶汶太棒了!亲亲你!抱抱汶妈!这几天...

汶汶太棒了!亲亲你!抱抱汶妈!
这几天和几位老同学沟通了一下,ZM、LZP还有我家CHONGER期末考都还不错,值得庆贺!
不管怎样,最难的这个学期终于过去了,别管以后的路有多艰辛,我们终于迈出了第一步,大家再接再厉吧!

re:有其母必有其女。大家不知道吧,小汶子身上...

有其母必有其女。大家不知道吧,小汶子身上的毛衣都是出自她娘之手,像买的一样,即便是短了她接长的,我都还以为是买的。唉,太巧了!

re:刚把从70页落下的“功课”读完。虽...

刚把从70页落下的“功课”读完。虽然我们时常有电话联络,还是不禁要称赞一下:汶汶真棒,汶妈更棒!
   开学以来实在是忙乱,忙的我上班都忘了带存有课件的U盘,硬是靠着自己的老本上了两节课。我知道,尽管chonger上二年级了,刚开学我还是从心里紧张。好在一切顺利。
  我们的一(1)b班的孩子都在上学了,真是感恩!但这些天也时常接到几个朋友哭诉的电话,特别是小贺妈,让我的心一直揪着,又想起去年经历过的,也默默的祈祷她们坚持,再坚持,一切都会好起来!
   你陪读了,我却不陪读了。chong根本不让我在教室呆着,我在,反而他会出声音,干脆撤。不陪读最大的好处就是家长的情绪要好很多,毕竟眼没见心不烦,不像以前在学校陪了一肚子的火,回家情绪也带回来。还有个更大的好处是,他更听老师的话了。
   陪读的要点楼上的都说了不少,我自己的经验是:
  就问题多给孩子讲道理,特别是拿班上的同学为例。她会越来越懂这个道理。这也是教参照吧。
  还可以设计一些社交上的活动给她,比如布置她把一块橡皮送给同桌,把一本书借给同学看等等。慢慢过渡到你不在场时。
  每天把做的好的地方和不好的地方跟她总结一下,并强化“明天要是****做的更好,妈妈就奖励玩电脑等等。”
  “贿赂”有能力的同学,帮助她,提醒她。趁着陪读好好培养小帮手。
  以上只是自己的经验之谈,不知有用否。
  我现在也在琢磨陪读与不陪读怎么权衡。继续看帖子,学习。

re:给汶汶加油!汶妈真坚强啊,想象的出你...

给汶汶加油!
汶妈真坚强啊,想象的出你一定忙的团团转,真够累的。
一切都会好起来的!
另外,回“五月”:这么久了才露一面,实在是说不过去啊!别忘了一堆阿姨还惦记着冕呢!  翀是混在二年级了,相对他自己而言,混的还好。孩子上学后都会慢慢适应的,我们都相信冕会更好的!

re:汶妈做得没错,特别是结果处理得很到位!很...

汶妈做得没错,特别是结果处理得很到位!很棒!
不过我也觉得当着同学的面该指出孩子的错,但还是别太严厉了,你要承认同桌的一个“偷”字实在太刺激了。
唉,我还是更心疼汶汶,都能想象得出小汶子可怜兮兮的样子。阿姨抱抱你!

re:汶汶妈:刚看到,看得眼泪下来,就像我每一...

汶汶妈:刚看到,看得眼泪下来,就像我每一次经受的一样。
     心疼汶汶,都在怀疑我那针“窝囊”的预防针是否正确?我当时看到那个嘲笑chonger的学生害怕地躲着我,我心一下子软了下来,他无论怎样可恨,毕竟还是个孩子,冷静的处理也许会让他改变,变得更有爱心,并能将这种爱心再传递给更多的孩子...
    当我们为孩子上学终于松口气时,这样的问题和打击就会接踵而来,我曾经就想,为什么让孩子受这样的气,为什么让我的心经受这样的痛。真想把孩子带回家任他自己快乐着。可每每心平下来,还是要做自己的思想工作,这么几年,为孩子付出这么多,无论怎样都要坚持下去,坚强下去。
    记得甄老师说过,孩子的自我意识教育是个“二难推理”,好在孩子还小,还没有被伤害的意识,受伤的只是我们,真要是长大成人了再受这样的侮辱,我们真要拼上老命了!就当这一次次的伤痛,是在提醒我们注意孩子的自我意识教育,帮助孩子提高自我意识,渐渐地能认识和接纳自己的与众不同,学会调节和控制自己,这是我们的目标!

re:辛苦了!好像这个词我已对你说了好多遍...

辛苦了!
好像这个词我已对你说了好多遍。付出总有回报,老人的康复、孩子的进步,再辛苦也值!
好好放松,好好休息!