以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

不可含怒到日落

以弗所书4:26  不可含怒到日落
每次生气,心里都会记起这节经文,可今天我的怒气还是直冒,怎么压也压不下去,似乎是:主啊,你先靠一边吧,让我来收拾自己的心情,我要为自己伸冤,~!越想就越觉得自己委屈,越想就越觉得自己不值,凭什么总是该我忍让,上帝呀,我也在生你的气。
不可含怒到日落,我不能平息我的怒气,难道还要延续到明天早晨?明天日落?后天早晨?后天日落?心里就有声音,跟十字架比比吧,跟主所受的羞辱\鞭打\......这点事,至于吗?若非圣灵的引导,我还是原来的我啊!
感谢主!我不会含怒到日落!

re:谢谢校友们的鼓励!大家一起加油,在以...

谢谢校友们的鼓励!
大家一起加油,在以琳的、没在以琳的,牛年都牛起来!

身体第一!

从豪豪的菜地回来,吓出来一头汗。孩子生病,妈妈的心都会被揪得生疼。
这一周汶汶发烧输液,每天下午的课上她都会紧张地自言自语:我不去医院!我不去输液!
同班的家长问候一声:今天还用输液吗?这“输液”俩字马上就会引起汶的伤心。
放学后一路狂哭到诊所,真是心疼!
终于又活蹦乱跳了,孩子生病时我心里就想:管它自闭不自闭,身体好比什么都强!

赏月

爱玛说今晚的月亮是什么---15年难见的又圆又亮,而且又是这一轮鼠年的最后一次圆月,建议晚饭后全家去赏月,呵呵,80后的人就是浪漫一些。
我们一起去了小广场,天有点冷外面没人玩,我们一边赏月一边荡秋千,真是惬意!汶汶开心得不得了,和爱玛抢秋千,我和汶爸也像孩子一样,坐在秋千上玩。
那一刻,真想时空能够凝固......

建立基督化的家庭

亲爱的天父,我感谢、赞美你!
    2009年的1月12日,是我们家最值得纪念的日子!这一天我流了无数的眼泪,感动的泪水。你知道2009年来临后,我向你祷告:主啊,在新的一年里,我有一个小小的愿望,把你为我们建立的这个小家变成一个基督化的家庭,我也知道这只是我的愿望,而一切都在主--你的手里。
    2009年1月4日是新年的第一个主日,我坐公交车去了江苏路教堂,回来的路上,晕车了而且很严重,头痛恶心,去过几次教堂从来没有这样,我一路默默地向你祷告,路上倒了两次车,还是晕,我问, 神呀,难道你没有听到我的祷告吗?回到家来,我没有敢告诉家人,怕他们笑话我,你不是去敬拜神吗?怎么还会难受?11日新年的第二个主日我不敢去那么远的教堂了,正好Glt妈妈打来电话,让我去参加他们教会的感恩会,之前她说过多次,我却一直没有去她的教会,那时的我不想认识太多的人,我最喜欢到一个陌生的地方,一个没人认得我的群体,那样我可以随意放纵自己的情绪,没有熟人的环境会让我觉得放松、宁静。可这次,我却很想和她一起去,在这次感恩会上,我和大家一样做了感恩分享,再次揭开我的伤痛暴露在在众多的兄弟姊妹面前。亲爱的主,我知道那一刻你听得见我的哀伤和哭泣,记得结束的时候,我说:亲爱的兄弟姊妹,不要去指责我们的另一半,他也许不能为你分担什么,也许他做的远远没有得到你的满足,可是你要记住,只要他能陪着你,只要他还健康地活着就好!事后我才知道,我的分享给大家带来了许多的感触。
    12日下午,教会的两位弟兄过来了,我们一起在Glt家里聚会,汶爸也一起参加了,感谢主为我们预备这两位弟兄,传福音是要有技巧的,一次开心的聚会,汶爸做了决志祷告。
    爱玛和汶汶放学后也一起过去了,大家在Glt家里吃饺子,爱玛是一个接触基督教多年的可爱的女孩,她从看到于弟兄的那一刻就开始了提问,她的疑问也许并没有得到圆满的答案,但我知道她内心的感动,陪她做完决志祷告,我们姐妹抱头痛哭,她含泪告诉我:姐姐,没事的,一切都会好起来的。
    主啊,这一天,对我来说有太多的感动,我也不知道主早已为我预备了这一切,我知道,在你的怀里,我们都还只是一个婴孩,但你会爱我们的。晚上睡前和汶爸一起做祷告,汶汶稚嫩地跟着说:阿们。主啊,原来你是那么地爱我们,你永远不会抛下你的子女。
    主啊,再次感谢赞美你。奉主耶稣的名。阿们!

re:信妈,家里有老人信主真是很幸福的一件事,...

信妈,家里有老人信主真是很幸福的一件事,说实话,我现在正发怵春节一些传统的礼数该怎样避开,一定会惹老人不开心的,不管了,一切交给主了,主自会安排。
桥妈,你们夫妻双双受洗一直让我向往...
豪妈,这样的日子也定会临到你们家的,从我信主那一天开始,我就在为这件事祷告了,几乎每天,我都会说:主啊,请你去叩他的门,不停地叩好吗?直到他敞开门迎你进去...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

亲爱的:
    好高兴啊,真的好高兴。我间接结的果子呢,我要向大石头邀功。

亲爱的,其实我知道,这一切的背后,是因为有你这个 神的使女在不停地作工,满满的感恩!

re:hanhan妈,理解你的痛苦,撑不下去时...

hanhan妈,理解你的痛苦,撑不下去时向主祷告,想找人倾诉时给我打电话。

下面引用由[U]hanhan妈[/U]发表的内容:

我也试着劝他接受主,可是他听着就不耐烦,很排斥的样子 ...

我也有过这个阶段,方老师告诉我,信不信主不是我们能决定的,那是主自己的事情,我们能做的就是:1、为他祷告求主来拣选他,2、让他能够看到你信主后的变化,透过你让他知道信主的好处。从此后我不再劝,却日日祷告。
为你代祷!

亲爱的姊妹,这一天,我喜乐满怀!(一)

周五晚,S美眉发来短信说周六要来以琳参加家长培训,心里好生激动,要见到这个网上已亲同手足的姊妹了。

周六场景一
一早去电通知桥妈,以防被S击倒时没人扶俺一下。
汶妈:shuqing,今天你去参加以琳的家长培训吗?
桥妈:去呀。
汶妈:今天信义妈要来
桥妈:哇!真的呀?那我赶紧去好好洗洗脸(纳闷,平常不好好洗吗?)
汶妈:嗯,我要去洗个澡(和密码一样,是唯一的美容项目了,不敢和艳后比人家还去做个脸)

亲爱的姊妹,这一天,我喜乐满怀!(二)

周六情景二
以琳食堂
讲座结束,我和桥妈回头开始在人群里踅摸可疑的人,我告诉桥妈,S特务说了她穿白色衣服,为了看清咱俩,据说鼻梁上还架付眼镜。
见面相认的那一刻,真的好激动,“亲爱的”全代替了**妈...由于讲座还没有正式结束,艳后出场了,没能热烈拥抱。
S美眉“美丽”一词名不虚传,好在我已经有思想准备(幸亏zouwen姐提醒,又有桥妈做伴,不然被击倒),和我想象中的不一样的是:我一直认为这是一个幽默泼辣的姐姐,一见才知道是个温柔如水的小鸟,而且绝对是个妹妹(光顾激动了,芳龄忘了问)。
三个女人一台戏,一点不错,讲座结束后,我们三个在以琳的食堂里,从信义到桥桥再到汶汶,哎,话题总也脱离不了自闭,同认识了许多年的老朋友一样,无拘无束。
后来又打电话通知了可爱的hanhan妈,原来hanhan我早就认识,那真是一个可爱的小女孩,程度很好。
我们几个狂聊的时候,回头看了一下,艳后已被层层的妈妈们包裹得严严实实。

亲爱的姊妹,这一天,我喜乐满怀!(三)

周六场景三
以琳大厅
主要人物:艳后、大S、桥妈、汶妈、张春华老师
关键词:马甲
主要议题:破案进度
艳后和S侦探真是不了得,原来破案工作已经取得了很大的进展,揭开谜底的时候,引来了我和桥妈的一声声尖叫,马甲们千万要注意了,形势相当危险!
张老师那天真是开心得像个孩子,原因是她在心理课上扮演了一个角色:一个被纵容的孩子。她说从小自己就是家里的乖孩子,这次可算是体验了一把,把童年没敢做的事全做了,想要什么就要什么、想干什么就可以干什么、想哭就哭、想摔就摔、生气了还可以用脚踢“爸爸”,过瘾!呵....

备注:1、张老师答应让我们吃她亲手做的包子,据说是一绝。
      2、我这里有艳后、大S、桥妈的PP数张,有需要的拿高档礼品来换。
      3、和大S约好,过完年抽时间几家一起聚一下,如果艳后在青岛,我们会发请帖(免得象密码、秋爸爸那次挨K)。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

两位美女非要热情地把俺送到车站,俺本来要坐216路车,结果误坐成126路,车上还有座,俺眯着眼开心地晒着太阳打了个盹,一睁眼吓了一跳...

[EM15][EM15][EM15][EM15]说让你吃完饭再走吧,你执意要走,对你的惩罚![EM15][EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

周六的培训会变成了聚会,我怎么不知道啊?呜呜呜。。。白白错过了见美女的机会,下次再有这样的聚会,一定要支会我一声哈。。

不哭不哭,今晚让你老人家看个够!不光有美女,还有以琳网上的大腕摔锅。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

我们这些土老帽,再不进步,就要被甩喽!...

甩???就是舍得你(心里不舍得、嘴上也不敢说),也不舍得桥小帅哥。

re:S美眉辛苦了,为俺家的菜地施了这么好的一...

S美眉辛苦了,为俺家的菜地施了这么好的一块肥,我过年也可以休息一下了。
[EM13]说到俺的公关能力,流汗!方大美女、老郭、郭嫂、秋爸爸、桥娘一天内被俺电话骚扰N次,秋爸爸还是漫游喂,好在晚上大家都非常非常开心。
精彩语录除了“私奔吧!”还有,
美后:我特意穿了一件漂亮的衣服。
汶妈:就咱这模样儿,不穿衣服更好看[EM15][EM15]
S姐姐(这么喊有点别扭,怎么看都觉得你比俺小),我想什么时候能有一次更大的以琳盛会,再邀上我们的美眉:何子姐姐、zouwen姐、雁姐姐、密码...摔锅:大小石头、老F、老T、老V、老q...
继续公关......

re:一特娘:接到你的信息了,别哭别哭,如果你...

一特娘:接到你的信息了,别哭别哭,如果你不是早早离开青岛回家过年,一定不会拉下你,下次你要在青岛,恐怕你想躲都躲不了。

re:下午胃里翻墙蹈海,冲进卫生间吐了,汶汶紧...

下午胃里翻墙蹈海,冲进卫生间吐了,汶汶紧紧地抱着我:妈妈别吐!妈妈别吐!
我生病的时候汶汶的表现总是恐惧和无助,大声哭喊:妈妈不生病,妈妈不发烧,妈妈不吐!把我从卫生间里拖出来,我已经没有了力气安慰她。
躺在床上,汶汶对我寸步不离,绝不允许我再踏进卫生间一步“妈妈、妈妈、妈妈,说个悄悄话...”

这种对妈妈生病的恐惧需要改变,培养对生病的接受、和对亲人简单的关心照顾。
我还是很难受,汶汶爬在我身边,我强忍着开始给她编故事:
《熊妈妈生病了》
有一天,熊妈妈生病了,吐了很多,躺在床上动不了。
小熊给熊爸爸打电话:爸爸,你快点回来吧,妈妈生病了。
熊爸爸接到电话赶紧回家了,他给熊妈妈倒水喝、还让熊妈妈吃药。
熊妈妈病好了,小熊很开心。

re:godwithus:亲爱的,你让我和爱玛...

godwithus:亲爱的,你让我和爱玛在这儿猜了半天,浪费了无数脑细胞,终于知道你老人家是谁了。开始光想着是哪个家长,后来突然大悟,呵呵,我好多了,今天上吐下泄,把汶吓S了,你们青岛的风实在吓人,俺这小身板不中了。
汶妈携汶爸、爱玛、小汶子祝美女新年更PP哈!

re:亲爱的,我还没睡,身体已经好多了,青岛今...

亲爱的,我还没睡,身体已经好多了,青岛今天的风很大,从学校吃完午饭就回来了,可能灌进肚子里冷风了,无大碍,把你的球球号悄悄给我。

re:谢谢恒妈的问候,我已经好多了。那晚聚会我...

谢谢恒妈的问候,我已经好多了。那晚聚会我俩坐得远都没说上几句话,期待下次...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

看吧,太激动了,身份证都用错了。

我们家也常出现这个问题,爱玛就经常用我的身份证,好象昨天桥爸桥妈也混了,这是好事,说明家里不止一个人关注以琳网呀。