以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

re:皇妹,你笑S俺了,意念减肥?哈哈你腰...

皇妹,你笑S俺了,意念减肥?哈哈
你腰上也能有游泳圈?太棒了!嘻嘻

re:汶娘这一晨跑,把好姐妹们都引来了?噢,还...

汶娘这一晨跑,把好姐妹们都引来了?噢,还有我一哥们儿。
lisa姐,你那身材还呼啦圈呢,还叫人活不?美丽帖继续哈,虽然从来没敢发过言,但一直看来着。
SJJ,你别光看着像几个月,你也来点真格的,生他一炕。
火炉娘,你别听大S吹牛,她哪儿有那么pang,不胖不瘦,咋看咋好看。
忘妹妹,自从桥妈回去后,桥爸诗性大发,别后新婚,正蜜呢!
攸娘,你说得我好象看见:桥爸正在低头寻思,我怎么了我??
桥妈,行动没?不是为了减肥,跑步减不了肥,咱是为了肥而不瓤,是为了健康,还得与ZB斗争不是?和桥爸一起锻炼吧!

遭遇“拂爷”

拂,字典注:轻轻擦过之意。能生信手拈来之想。
拂爷,小偷扒手也。

早上乘公交去上班,正值高峰,车上人很多。
某站上来一年轻小伙儿,站我旁边,眼睛盯着我的包包持续了数秒,让我感觉这人怪怪的,男生也对女士包感兴趣?
车起步后,突然感觉我的包被扽(dèn)了一下(“扽”是我今天新学的一个字),我低头瞅了一下,心跳立马停止,那个小伙子两个手指正在搜寻我包包的拉链,还用敞着怀的衣服作掩护。原来他、他、他是。。。个。。。拂爷。
感谢主,一向迟钝的我今天格外敏锐,不然我的钱包和卡卡们就跟我永别了。
我把包包换了个手来提,并举得高高的。
拂爷转移目标,盯上了他另一侧的女士,我眼睁睁看着他的手伸向那个紫红色的小包。
怎么办?我和那“目标”之间隔着拂爷呢,我不敢喊,故意往那边撞一下?车开得这么稳。。。
此时拂爷背对我,我赶紧悄悄用手指戳了一下离那包最近的一个人,示意她看,她一看,以最快的速度踢了那“目标”一下,就这样拂爷没拂到,车靠站他下车了。
我问“目标”:你没感觉吗?她说一点都没有,然后看到她包的拉链已经被拉开三分之一了,还好没丢东西。
到了单位,还惊魂未定,这可是我第一次与拂爷零距离。

提醒姐妹们,拥挤的场所,看好自己的包包。

开始学习十字绣了

谢谢同学们的鼓励!汶娘感动得。。。

攸妈,这确实是费时费神的活,每天玩一会儿,高级精细,呵呵。
璞妈,没拆包装不是咱不想干,是没时间,俺理解。
桥妈,汶画画、弹琴和做针线活的样子着实可爱,像个淑女,一看到偶像孙叔叔立马失控,整一个野蛮丫头。
皇弟,配音是网上的,我不想、我不想、不想长大。。。。哈哈
依妈,小依依长大后玩这个也不是问题,不象我们想象的那么难。
阿园,你是第一个建议让汶汶学十字绣的,当时还在以琳,谢谢你,汶汶想你的小兔子了。
火炉娘,咱下次争取拍张大头哈。
俊妈、恒妈,谢谢呐喊,加足油了,俺继续。。
大S,想S你了,学才德妇人的时候会想你,祷告的时候会想你,和桥妈恒妈一起查经的时候会想你。。。
桥爸,哥们儿,汶妈——那样?思考中。。。。。
萝卜,俺要不是因为带个自闭孩儿,估计也跟奶奶一样,绣了n幅,天生喜欢这个。
贝壳,你笑S我了,我没想那毛衣,我很好奇当了奶奶的贝壳会是什么样子。
亲爱的冲妈,谢谢你夸奖,找不着北了。。。
张老师,谢谢你,忘不了在一1B,那时汶汶的数学落后,你却总是按她的程度提问,让孩子没有挫败感,想念在以琳的日子。

还要特别地感谢方姐姐给我勇气,让我带着汶汶挑战十字绣。

re:方姐姐,你说的话俺都牢牢记在心里呢,有日...

方姐姐,你说的话俺都牢牢记在心里呢,有日记为证。

被方姐洗脑(3月2日)
最近一直很担忧,看着汶汶一天天长大心里发慌。
9月份要正式上小学了,何去何从?
今天实在不想去上班了,也懒得做家务,从昨天开始以琳网也上不去了,突然发现除了以琳网我居然没有什么感兴趣的网页。
刚刚给方姐打电话聊天,她说等到汶汶混到高中毕业后怎样怎样。。。。我惊呼:亲爱的,还高中毕业呢,小学能毕业就不错了!
方姐一再提醒我不要在意汶汶的学业,人家是上学咱是混学,主课学不了就只上音乐和美术类的课。
画画千万坚持学下去,在手工方面下功夫,学学十字绣。
情绪是关键。
不要用属世的眼光去看孩子,记得灵修。
我需要经常地被这样子洗脑。

re:真是不想过这样的日子,医院、家里、学校、...

真是不想过这样的日子,医院、家里、学校、单位忙得晕头转向,什么都得管什么也管不好,烦!
老妈入院那一天,全家人都忧心忡忡,我还是决定给汶汶请了假,得到汶爸的肯定,带着汶汶陪着老妈在医院楼上楼下不停地穿梭,我知道有的事情可遇不可求,我相信汶汶会在这样的机会里不断地进步。

在医院应该怎么做,不能大声喧哗要保持安静,不然会影响病人休息。
姥姥、姥爷、妈妈、舅舅都在医院,都是病人吗?谁是病人?其他人是陪护姥姥的。
CT检查室、化验室.....能随便进去吗?妈妈陪姥姥进去检查,我要坐在门口安静等着。
总喜欢和舅舅闹着玩,为什么这时候舅舅不逗我?
给姥姥输液的姐姐是护士还是医生?
吊瓶里没药了怎样使用呼叫器?
同病室的人给吃的能要吗?
什么是亲人?谁可以帮姥姥倒尿盆?旁边那个阿姨可以吗?
姥姥喝水呛了,要赶紧递纸巾。
晚上谁陪姥姥?在医院睡觉和在家里睡觉一样吗?
独立坐电梯去病房,正确回答开电梯的阿姨问话:你去几楼?
有的病房里每张床上都有人,病人和床位一样多,有的病房里有空床,病人少,床位多。
。。。。。。

这些天经常出入医院学到了不少规范,但是在学校的表现却不怎么样,神游得很。

爸爸,有座位!

三口一起坐公交,车上只有两个空位,汶爸让我和汶汶坐下。
车靠站,有人下车了,汶汶喊:爸爸,有座位!
汶爸开心得。。。

汶爸的座位离我们比较远,陆续有人下车,我们前排的座位也空了。
汶汶一直朝爸爸张望却说不出来。
在她耳边提示:爸爸,到后面来!
正是她想说的,于是重复我的话把爸爸叫过来了。

re:亲爱的S和桥娘铁杆儿,好累呀!!!

亲爱的S和桥娘铁杆儿,好累呀!!!

想小姨了!

这几天还是有几件温暖的小事儿让我感恩。

那一天我从医院回到家,瘫坐在沙发上,汶汶爬在我腿上。
从未有过的柔情,说:想小姨了!给小姨打个电话!
“宝贝儿,明天再打吧,今天太晚了。”
又轻轻地嘟哝:我要找小姨!
这些天忙得,汶汶受冷落了,想念被宠的感觉了。
于是马上给爱玛打电话,电话接通的第一句话:想小姨了!
那音调和语气实在是让我心疼。。。
第二天上午爱玛就赶过来把汶汶接走了,在爱玛家住了两天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

汶妈,你家的自理怎么训练的这么好呀,你当时让她自己***时 难道她很自然的就配合了吗。我家的几乎是从头哭到尾。 近来学穿袜子,我是分解到,全部穿上,只要让提一两寸袜边儿  她都不肯干 。 超级抵触。。...

依妈,你分解的是对的,我起初的时候也总是把最后一个小步骤留给汶汶来做,这也是ABA里的锁链法。
“从头哭到尾”要观察依依是畏难呢还是耍赖,如果是畏难要多鼓励和辅助孩子,夸她的小手真能干,如果是耍赖你的态度要坚持,哭完了吗?哭完了继续穿。
孩子哭的时候你是怎么处理的呢?马上哄她并放弃了呢?还是抱怨责备?还是温柔地坚持?这一点也非常重要,不要让孩子把动手做事情理解成不愉快的经历。
自理贵在坚持,一天天做下去、一年年做下去,就会见到成效。
依依能行的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sm...

下面引用由[U]smzlsq[/U]发表的内容:

应景式教育,应该是极其有效的!
辛苦了,到俺这里来,请你喝几杯(好马甲吗)!
老郑啊,不带急眼的,一边瞅着去;不是说了吗,不带急眼的吗?

哥们儿,攒着哈,到大连一起ha!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我发短信问:为什么上医院?愣是不回,让我急了好几天。

亲爱的,是我妈住院,好不容易老人出院了,汶汶小玉体又欠安,折腾我啊,更痛苦的是我跟你说的“NN个腿儿”的那件事,上吊的心都有了,所以我精神恍惚没看到信息也有可能,让你担心了,低头认错中。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

方姐,她那个手机时不时就短路,要么就是:对不起,您拨打的用户已结婚。
是汶汶姥姥有小恙,大汶得去照顾,代妹子谢谢老姐姐关心。

亲爱的,怎么是“您拨打的用户已结婚”?唉,不好玩, 能不能改成:你拨打的用户仍单身。
你发的悄悄不能算最后的决定哈,我和桥娘仍在期待中。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

真是一群夜猫子。
汶姥姥已经出院了。
周六晚网聚查经,汶爸在线,愣是没听到汶娘的声音。
下课后,俺发短信问:汶娘回老家了?
矜持的汶娘回:亲爱的,我一直在旁边听呢!
这搞得什么地下活动啊?让...

那晚查经时汶汶病着,我一边照顾孩子一边旁听,没想到我家那人还挺能摆活,说的一套做的一套,777.。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

一见到你的名字就想起那个会十字绣的小妹妹,真是不错,羡慕呀

依妈,要有信心,孩子会越来越棒的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

那事确实是NNDT。
我听了都生气,害得我多吃了一碗饭。

姐姐,和你一样,一生气就猛吃,越气越长肉肉,NNDT!

汶汶在厦门

[upload=628,0]kokomama98_4c0484ba5f0d2406.jpg[/upload]

re:1334楼的大婶,麻烦你把汶子的照片存下...

1334楼的大婶,麻烦你把汶子的照片存下来,用你志愿者的权限再帮俺发一次吧,我这技术看来是彻底OUT了。

re:谢谢亲爱的帮俺招呼,见面时俺不光要请你吃...

谢谢亲爱的帮俺招呼,见面时俺不光要请你吃饭,还要请你同寝,老桥不会有意见吧?

谢谢姐妹们惦记,前阵子出游两次,沾汶爸出差的光在厦门呆了一周,回来后又去南宁和贝壳呆了两天。小汶出门已经没有任何问题,汽车、火车、轮船、飞机都能适应甚至是享受,短的几个小时、去南宁竟连续坐了25个小时的火车,她都表现很好,没有引起旁人的侧目,哈,我这要求也够阿Q的。最让我感动的是火车上卖香包娃娃,汶想买,我不同意,她没有闹而是看着我说:要送给小姨的。真是让我吃惊,回来后自己把娃娃送给了爱玛,想起一年多前汶汶还因为排斥爱玛故意把汤洒到她身上,爱玛偷偷地掉眼泪,现在的小姨在汶汶心中的位置仅次于妈妈了,隔一段时间还会去小姨家住一两天,想到这些我和爱玛就不住地感谢 神。

但是不得不说这段时间我很焦虑,9月份临近了,给汶汶找好了附近的一所村办小学,一年级上册语文和数学的内容也过了一遍,下册的刚刚开始,汶汶在学业上进步很大,可是自己听课的能力很差,全靠妈妈在家一点一点地教,严重学习困难的孩子。仅仅朗读这一项,已经坚持了一年多,每天坚持从未间断,就算通篇没有一个生字,也还是会错字、漏字、跳字。教到我都能闭着眼背下来了,她还在那吭哧吭哧地读不顺。可是不管怎样,我们还是坚持下来了,也还会每天坚持下去。另外生活中的训练随处进行、运动也没有拉下。这些日子无论多慢,汶汶也一直在进步,已经很欣慰了。

安静下来,请求生命的主给我恒久忍耐的爱,让我坚持再坚持。