以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 汶汶妈妈

六年级的快乐女生

主日敬拜

回到家一个多月了,昨天上午第一次去参加了主日敬拜,来到主的圣殿,是那么的平安喜乐。
市里的老教堂因为阻碍了一条路的贯通,遭到了很多市民的辱骂,我也曾是那一群人中的一员。
神的孩子们经过很多年的努力,终于争取到了目前在建的新教堂,庄严肃穆。
昨天在临时搭建的平房里参加了主日敬拜,求主拿去我的懒惰,让我坚持每个礼拜天的主日敬拜、每周六晚上的小组网上查经。

re:谢谢她刘阿姨和黄阿姨的鼓励!汶汶和弟...

谢谢她刘阿姨和黄阿姨的鼓励!
汶汶和弟弟们一起加油!

re:上午从单位出来时,看时间还早,拐进了附近...

上午从单位出来时,看时间还早,拐进了附近的一所小学,早听说这所小学里有培智班,一直没去过。
找到培智班时,孩子们都已经放学了,只有两个20岁左右的“孩子”坐在教室的一角看电视,两个孩子靠得很近,象朋友一样,我突然喉咙里哽哽的。
找到了校长办公室,我问校长:我可以随时来看这些孩子吗?
校长是个漂亮优雅的女士,我们谈了两个小时 ,后来知道她妹妹居然是我同事,而且是我要好的朋友。
她对特殊孩子的理解和宽容让我感动,我从她那里带了本书回来,是张雁姐的《蜗牛不放弃》。
跟老公说,我明天上午去学校看望这些孩子们,给他们买点吃的。

11-20各数的认识

http://v.youku.com/v_show/id_XODExODgxMDQ=.html

20以内进位加法

http://v.youku.com/v_show/id_XODExODkzOTY=.html

re:平爸晕,我更晕。。。。小汶子明明是犯错误...

平爸晕,我更晕。。。。小汶子明明是犯错误了,阿姨们却都来夸她棒,我晕。。。。

re:这几天我暴跳如雷了N次。。。 因为写...

这几天我暴跳如雷了N次。。。
因为写作业磨蹭
因为故意把水洒地下
因为加减法混掉了
因为认了n遍的汉字愣是记不住
因为换衣服也是磨磨蹭蹭
。。。。。

直到昨天,汶汶突然出现的行为问题,抓了一个小同学,而且是从脸上。
让我冷静下来
我问自己我到底想要怎样
当初进学校的时候我的期望是什么
能坐得住
不影响同学不干扰老师
能跟上学校的流程
能被学校接纳
在课堂上能听进去一点点

这些有哪一项没达到我的要求
汶汶做到了,而且比我期望的还要好
上课能坐得住、能参加学校的所有活动,升国旗的队伍里找不到与众不同的她
早读课、认字课、写字课都能跟上一点点
回到家还能基本独立地按老师抄好的作业一项一项地完成
《“右”字写三行、组三个词、笔顺两遍》能理解并按顺序完成
《口算题卡第52、53页》能自己找到页码独立完成
。。。。
每天四项作业都能完成,每完成一项自己打上一个“√”

我到底想要干什么
我的要求越来越多、越来越高
我的欲望已经超出了汶汶的能力
也超出了我自己的努力
我想不劳而获
我想让她跟得上学业
我想让她和别的孩子一样
我甚至牺牲了她的快乐
忘记了她的能力
引发了她的情绪

主啊,我实在是一个有罪的人
一个贪婪的人
主啊,求你天天帮助我
用你的话语来喂养我
让我学会听你的话
让我照你的话去行
求你住在我心里,阿门

亲爱的们,谢谢你们!

看到姊妹们的留言,感动得流泪。。。
贴一节经文一起分享:

我的眼目时常仰望耶和华,
因为他必将我的脚从网里拉出来。
(诗25:15)

re:谢谢了,亲爱的,俺自己都忘了。那人也...

谢谢了,亲爱的,俺自己都忘了。
那人也忘了?
唉,哭去。

re:璞妈,没机会了,那人已酣然入梦。。。。

璞妈,没机会了,那人已酣然入梦。。。。

re:哇噻,太感动了!咳。。咳。。。待...

哇噻,太感动了!
咳。。咳。。。
待我填饱肚子一个一个回,今天非整一个财富出来不可。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

这还不简单吗?喊醒!还有15分钟哦。
亲爱的,生日快乐!

亲爱的,不忍喊醒,人家吃了一片药睡的,在睡眠方面,绝对的熊猫国宝待遇。
没关系,农历的还没过呢,我提醒他。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qingNan[/U]发表的内容:

跑啊跑啊,还是来晚了,汶妈,生日快乐!

皇妹,不晚不晚,大S做的蛋糕还没切呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

汶妈,昨天在你地里看你写的,回单位上班,只上半天同步半天可以带汶汶,攸妈我这想上班的心又开始在那折腾了,一天也没能静下心来,也总在想,能否也弄个单位只上半天,另上半天可以弄孩子,工作孩子两不误,只可惜...

亲爱的攸妈,上半天班确实是不错,前提是单位大小领导都能容忍,自己也得能放下,我们同事看我曾经一中层现在任劳任怨地帮人打杂,为我叫屈,悄悄告诉我每月收入减少了两千多呢,我呵呵一笑——没关系,他目瞪口呆看着我,一定想我也成一弱智了,但是我很感恩。
我知道你的经济条件允许,不上就不上吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

哈,迟到的祝福,祝汶妈生日快乐.
想起前天,LG一通电话打来,问我以前过的生是新历还是旧历,正想反问怎么回事时才想起那天刚好是我身份证上的生日.可是我千不该万不该的先是把人家责怪一翻才问是不要请客,...

哈哈,熹儿妈妈,你真是该打。
我家这个人不提醒是永远不记得的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

迟到的祝福。
生日快乐阿。
肯定在梦里听到了,真在咯咯的笑呢,说:“我不吃了,蛋糕就你们多吃,多吃。。。”

大哈妹,我同老K一样疑惑,半夜三更不睡觉你跟谁过不去呢?
小心你那PP的脸蛋。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

汶妈:生日快乐啊!
看你的记录,真的百感交集。
不敢想元元上学的样子,只要我们努力,只要我们在往前赶,就值得开心了。 ...

元妈,你担心什么呀?汶的弟弟们个个都比姐姐强。
还有那本《嘿,站住》你有吧?我怎么找不到价值观系列的其它书呢?其他系列的都不如这本好看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

亲爱的姊妹:
    生日快乐。
    在上海看到小汶子的检讨书,和晨娘只有祷告。见到GLT妈,马上谈到小汶子,好担心。
    不要给孩子太大的压力,还有你的态度一定影响她的行为的。
  ...

亲爱的姐姐,我的态度严重影响了汶的行为。
我知道 神透过这件事教训我,而且他知道我能担多重的担子。
那天小同学脸上没破,老师立即用毛巾冷敷,到放学时看不到任何痕迹了。
汶看到我的表情,怯怯地说了声:妈妈又生气又难过。
她不但表达出了妈妈的情绪,还用了又。。。又。。。所以我再次感恩。

还有,亲爱的,有的事情让我们放下吧。
我知道姐姐的难处、我也明白姐姐的心情。。但我们的主喜悦会交托的孩子。
为你祷告!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

迟到了,补上:
汶妈,生日快乐。

清潭,谢谢你!
一直在关注你的帖子。
祝福DD!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

能干的汶汶妈妈:生日快乐。

谢谢老郭!
赶紧教小郭踢键儿哈,成果一起分享。