以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tmn

阳光总在风雨后

re:美术周老师: 孩子发现问题后,是...

美术周老师:
   孩子发现问题后,是我最茫然的时期,每天在幼儿园学不了任何东西,随意走动,坐不下也听不进,正好周老师有美术班,并且是同事,就把孩子送去了,儿子那时什么也听不进去,自己唱歌,说话,总是扰乱课堂纪录,几次遭拒,都坚持下来,每次和孩子坐在一起,看见同学瞅着儿子的怪异表情,真的很难受,不知道儿子的最后出路在哪?但为了能有一个模拟课堂只能这样,每次画画是老师在上面讲,我在下面提示,每次的画画都是一场战争,但还是有一次又被蜿蜒遭拒了,我真的也是心灰意冷了,也同意孩子不学了,回家经过一夜的思考还是决定再给儿子一次机会,第二天我又主动找周老师恳请她继续接纳儿子,周老师勉为其难的答应再试试,就是在那次之后,儿子竟稀里糊涂的上了道,后来哥哥来了之后一起画,我也从跟画的课堂下岗了,后来哥哥走了以后,儿子也是自己上课了,真是柳暗花明又一籿.
   和周老师的两次谈话:
   儿子能呆下了,表明他已经能适应课堂了,那么下一步要探讨的是画画对于他意味着什么?我找到周老师进行第一次谈话,周老师说,如果孩子长大了,可以念一个和画画有关系的专业,如:设计等,但不能作为美术专业发展,画画可以坚持学下去;后来老公进京了,我和周老师进行第二次推心置腹的谈话,如果没有一个好的条件,儿子是否继续进行画画,那时儿子的素描功底已经显露出来,周老师说,以后可以尝试专业发展,并且说她的亲戚在北京美术方面很有造诣,,可以在专业上帮助儿子,因此决定让周老师帮助找一个一对一的,加强美术的重点培养,找了半年没找到,最后我还是决定再次恳请周老师,周老师也被我的诚心感动,决定带儿子一段,看儿子是否有培养价值,能否以后真正吃画画这碗饭.先从基本功练起,各个方面都再重新来一遍,找出孩子最擅长的地方,上周开始了第一堂课,儿子的表现老师非常满意,无论是语言的理解,还是注意力,还是兴趣,还是基本功都令老师非常满意,希望坚持一段时间能有好结果.

re:儿子的问题: 这段时间,柏澄什么事都...

儿子的问题:
这段时间,柏澄什么事都爱拧着说,你说吃方便面,他说吃挂面,你说好吧,就吃挂面吧,他说吃方便面;他说玩游戏,你说玩吧,他又说看碟,总是唱反调,你说你决定吧.他就小声说,有时把嘴闭上出声,你猜出正确答案.他马上说不是.上个星期让爸爸穿绿衣服走,爸爸没穿,为这事整整闹了一个晚上,昨天唱歌时突然又要自己穿爸爸衣服,让我回家取,看我没听,唱着唱着就委屈的哭了起来,后来答应明天去李姨家穿,才好了.刚才临走时自己穿上,我没拦着,他穿上后问:难不难看?我说难看,他说不难看,我一看他又要磨牙,没理他,他嘿嘿笑起来,照着穿衣镜,左右看,乐的直不起腰.我借故笑着说:太难看了,我可不和你一起出门.他顺势脱了下来.这种情况很令我费解.好处吧,话多了,有自己的观点了,但是他的善变和不确定很奇怪.爸爸的解释是他哪样都想做,但我让他两样都做他也不做,就是故意和我磨牙.
  刚才在去李姨家的路上让我给买果汁,每次都买,我故意没给买,不想形成他的刻板行为,他看见一家音像店,要买碟,很莫名其妙,没给买,分手时,告诉她到李姨家给我打电话,等了一会儿,没动静,我正要打电话,看见他跑出来,东西没了,问:东西呢?给李姨了.问:你干什么?回家取碟,因此围绕这个问题又闹开了,先取碟,后闹买碟,最后买果汁,我还威胁他.妈妈没钱,今晚吃不了KFC的话,后来让李姨带着买果汁,我拿十元钱给他,不要.说:妈妈没钱,留着吃KFC.后来我说剩的钱够,才罢休.噢明白了,因为他要喝果汁,我没买,心情不痛快,因此找别的理由闹,总之他得赢一样.他这是画圈让我跳.
   买东西:
  李姨曾经和我说过锻炼柏澄自己买东西,和我的想法不谋而合.走进超市,情况就不同了,要买的东西没有了,就看起别的来了,帮助选了一件,自己付钱,李姨嘱咐售货员了,让我别吱生,在陌生的环境中,儿子的问题显露出来,算帐时摸这摸那,嘴里自言自语瞎说,不知道怎么办.很紧张的样子.最后我给解了围,买了东西出来了,自己主动把找的钱给妈妈.通过这件事,李姨也意识到孩子的问题,也知道以后要注意的问题了,给了她新的思考空间,这也是我给孩子寻找各种老师的原因,让孩子从不同方面不同角度学习,同时也适应不同的人,避免和我一个人相处所出现的弊端,毕竟以后要自己走入社会.自己处理问题.我想这是每个自闭家长都有的问题,在家孩子表现正常,出去就会出现各种意想不到的问题.一是:我们了解孩子,他的一个动作我们就心领神会,孩子没有沟通障碍;二是一种恐惧的心理障碍,害怕陌生环境.我想重点寻找解决克服心理恐惧的途径.

re:佰澄的康复计划: 早晨到校进行体育锻...

佰澄的康复计划:
早晨到校进行体育锻炼已经将近一个月了,老师也发现了许多问题,中午正好看见于老师,顺便聊了起来,每天绕操场三圈半,外加压腿,快速起等其他训练,主要问题:和"左"有关的根本不行,没有力量,肌肉群没有任何支配能力,协调能力,程度太差,几乎没有,抬腿也抬不起来,更专业的话我也说不出来,总之体育方面就是太差,和我的预想一致(孩子的障碍和体育有关),一年能有效果(至少体能),逐渐加运动量,还加上注意力训练,还费心的找朋友要了专门训练注意力的书,正好是去年我要找老师训练的教材,太好了,我们谈了许多,主要谈关于康复训练的问题,虽然有很多康复机构,但是因为佰澄发展的不均衡性,很多地方训练已经没有效果,现在他需要是加强体育和语言方面的康复训练,让他试试找一个训练语言的专业老师,实行语言零计划训练.
   结束了谈话,来到莫老师面前,莫老师笑着说:"刚才柏澄自己玩,我问干什么?他说;亲牙呢,"逗得我们哈哈大笑.
  晚上李老师说下午于老师去她那(这几个老师总是找时间互相交流,谈各自的体会),给她注意力的书,顺便谈起佰澄,让她降低讲故事难度,把我的要求转移到那了,我把我的想法说了,想给孩子训练语言的零计划,李老师说她的特长就是训练0-6岁的儿童,应该可以的,但是她要教的太多了,后来因为时间晚了,儿子要睡觉了,我们的谈话没有结果.
  随着我的深入,发现儿子越来越多的问题,也找到越来越多的解决办法,真希望时间可以倒流,让我有更多的时间训练孩子,真希望我懂得再多一些,让我有更多更好的方法可以实施,老天罚我,给了这样的孩子,老天怜我,让我遇到这么多的好老师,我的精神感动了他们,真心的赋予孩子太多,让我无胜感激,我会认真对待每一天,让每一天都是一个新的起点,成为一个新的希望.

re:何子真是同感,时间太有限了,要补的太多,...

何子真是同感,时间太有限了,要补的太多,只能衡量中取舍吧,越越的现在就是佰澄的目标,佰澄的语言和学业太差了,只能慢慢来吧,我一直想把老师辅导孩子的情况写出来,希望得到你们的帮助,只是现在孩子单位两头忙,等有时间再写吧

re:班主任王老师: 佰澄二年级转入到...

班主任王老师:
   佰澄二年级转入到现在的小学,成为王老师的学生,刚转来的时候,不懂学校的规则,上课也是经常出声影响纪律,还伴有许多怪异的现象.很偶然的机会老师的女儿告诉妈妈佰澄在校和在家两个样,引起老师的好奇专程来到家里,结果确实是在家表情动作很自然,这事引起我的重视,因此我经常到课堂听课,找出儿子的问题,老师也是经常站在佰澄的身边讲课,并找一个很好的女同桌(后来换了一个),在课上课下营造一个良好气氛,班里每一名同学都爱护他,帮助他,真让我感动,经过一年的过程佰澄能做到上课不影响纪律了,看见儿子游移的目光,我知道该抓上课听讲了,在三年级我提出让王老师补课,王老师很不理解,因为儿子那时听不懂话,学习根本跟不上,我的理由是:不需要听懂,能熟悉语言就行,先听一遍,上课对老师的语言就不陌生了,眼睛能瞅着老师就行了,至于学业方面只能看看再说了.,补了半年的时间有效果了,上课能瞅着老师听课了,能滥竽充数了.后来因为训练语言,课停了,这学期我又提出让王老师补课,为了下一个目标,跟上学业.从头开始补,开始两次,老师很高兴,对我说:孩子进步很大,没想到,心里亮多了.这两次补到"多少"问题又出来了,目前还没有解决的方法,对于王老师来说,她更关注孩子的生活照顾和日常习惯的培养,对孩子的学业细究的不够,找不出适合孩子的办法,认为在理解达不到标准的情况下补数学是浪费时间(她擅长奥数,但是不给补),应先抓理解,但我觉得理解是一方面,应该双管齐下,对于佰澄来说,每一个细节都是难关,做每一道简单的题都要扫清很多障碍,就算理解上来了,这些问题还是会出现的,并且在听课中我也找出一个方法,就是用王老师的画图法融入到李老师的教学中,会有效果的,王老师也提出要思考一下,找出办法,本周老师又给买了两本练习册,教学中采用画图形和线段结合讲,思路很好,就是讲的太多,太难,孩子接受不了,还有个彼此适应过程.王老师是把孩子真正拉进课堂,缩短儿子和同学差距的人.因为王老师的呵护,佰澄得到很多额外的照顾,孩子的行为问题能在最短的时间改善,真心感谢王老师..

re:歌泳比赛:  周一全校有个歌手大赛,...

歌泳比赛:
  周一全校有个歌手大赛,音乐老师让佰澄参加,让我录个伴奏带,就唱<中华小儿郎>吧,希望他能正常发挥;现在学校准备六一大合唱<让我们荡起双浆>,佰澄领唱,唱歌已经被老师和同学公认了,也是好事.
  每周一次的一对一画画孩子进步很大,线描已经超过同龄水平,老师正重新把各方面再来一遍,最后确定孩子的方向.

re:唱歌:昨天的唱歌比赛还算成功,走上台...

唱歌:
昨天的唱歌比赛还算成功,走上台时,闭了一下眼睛,也忘了报姓名班级了,很是局促不安,老师见机行事,赶紧放了伴奏带,当音乐想起,一切不正常现象都停止了,佰澄随着音乐唱的非常投入,最担心的声音也放开了,引起阵阵掌声,结束后和大家一起站在台上鼓掌不下来,我叫了下来,还嘴里振振有词的说,没唱够,听到大家的掌声能体会到别人的认可吧,从唱歌质量来说,真是算好的.

re:跳棋赢了 去年冬天开始李老师教佰...

跳棋赢了
   去年冬天开始李老师教佰澄下五子棋和跳棋,五子棋已经玩的很好了,跳棋还是不能战胜我,这段时间因为训练注意力,没有时间下棋了,昨天老姨奶来了,没办法训练.我说:儿子,咱俩下跳棋吧.儿子说:老姨奶在,不能下.他的思想是只要有人,我们得和客人唠磕,他就可以自由自在了.下棋的结果是儿子赢了我两步,哈儿子又有一项技能比我强了,随着儿子的成长,小东西总有很多战胜我的地方,让我越来越没有地位了.

re:小鱼篓:因为孩子我们走到一起,成为知...

小鱼篓:
因为孩子我们走到一起,成为知己,互相勉励,互相鼓励,共同进步,你的毅力感染了我,让我重新审视自己,找出更好的训练之路,这段时间你在网上的忧郁之情我很是担心,没有理由的牵挂琪琪,每看到你的无奈甚是揪心,好在现在一切烟消云散,我也放心了,原打算五一去听课,能和你见面,现在因为佰澄老师的女儿参加中考,我还要考前辅导,只能做罢,希望暑假见吧.

re:唱歌: 今天的歌唱的非常好,声音特...

唱歌:
  今天的歌唱的非常好,声音特别洪亮,完全出来了,老师说这和上周参加学校的歌咏比赛有关,表演一次就进步一次,累的嗓子都哑了.
滑冰
   今天真是一个好日子,儿子的滑冰也有突破了,不再是拧着屁股,而是大步向前迈,身体自然前倾,腰也哈下去了,很有点模样,前段时间我还是很着急上火,觉得孩子很难规范姿势提高速度现在看还很有潜力呀,10圈滑了17分钟.

re:到底能走多远? 正好现在有点时间,在...

到底能走多远?
正好现在有点时间,在网上看看,不禁有点感触多说了点,在这里把没说的完成吧,总是喜欢在我的专题里记下我的每个足迹。
总问自己一个问题?我的路子对吗?如果当初我辞职下来,把孩子硬塞在家里自己教,孩子现在是否学业会突破,如果当初我去了机构,是否孩子会发展的更好?那么多的如果后,我知道条条大路通罗马,再多的如果也没用,孩子进步才是最重要的,认真抓好现在的每一天就够了,身边就有一个孩子因为我们教育的不一致孩子的发展也是不一样,我们已经混上“四年级”,他孩子还在家里混呢,每次看见妈妈都忍不住劝几句,治病可以,训练是最重要的,把打麻将的时间都省下来教育孩子吧,没办法人各有志, 每个自闭儿的发展取决于家长,家长能领多远,孩子就能走多远,因为家长的个体差异导致自闭儿的个体发展差异.曾经因为上学被拒绝而只要能上普通学校和正常孩子呆在一起就胜利了,没有别的苛求;曾经因为能和正常孩子呆在一起而觉得学点东西就更好了,因此学打架子鼓、唱歌、画画等,有了自己的爱好;曾经因为学会一点东西有了自信因而觉得学点文化课会更好,因而开始补文化课;曾经因为能弄清楚一点点数学题,明白一点点阅读又奢望能赶上来,能和普通孩子平起平坐...真是不知道到底能走多远,总觉得前面的路很长很长,随着孩子的发展永远没有劲头,总是随着孩子的发展变化改变自己的目标,当因为孩子的进步感到喜悦时,心理自然升起希望,至今还做大学梦,当看见孩子的“与众不同”被困难吓倒而泄气时,想到孩子只要能够自理就万岁了,甚至想过早点给找个“媳妇”,趁我还有能力照顾培养个健康孙子也算死也瞑目了,也考虑过生个二胎,让自己的不甘心找个着落,但我知道这都是阿Q精神,我不会做的,我没有更多的时间浪费也没有更多的精力去实施,我这一辈子就打算和儿子耗上了,关于将来,随着他的发展而调整目标,发展好了,目标高点,发展差了,就降低要求,尽不能把我压垮的全力和他奋斗到底,就向有的家长说的那样,纵向比较好于横向比较,对于同是自闭儿来说也是一样的,每个自闭儿是不一样的,每个自闭儿的发展及将来也是随着各家各户各方各面的差异而不一样,每个孩子发展的不同,每人站的角度不同,说法自然不一样,找出一个适合自己的路,取人之长,补己之短,尽全力付出,做到无怨无悔。
对于孩子的将来多考虑些。虽然看见很多地方开始关注自闭儿,并给予一定政策照顾而心情激动(希望带给失望的家长一点曙光),但是我知道在我国目前的国情下的优惠政策远不如我给孩子的照顾来的实在,所以就目前来看,我还是不会让孩子领残疾证的,我会用自己的耐心、恒心带领孩子走好每一步。也许我不是一个务实的人`,总把将来想的很好,把自己想的太高,我想只要我现在在孩子的教育上多付出一些,孩子的明天一定会更好;我也给家寻找一个保障,老公的辛苦努力稳定的职业能让我们娘俩一辈子衣食无忧过上小康生活;而我如果真有财运的话老天真的眷顾我让我办个实体赚点钱的话儿子的将来也会更有保障。一切为了儿子,为了儿子的一切努力吧,就向一个刚做二妈妈的朋友说,有了这个小的,觉得自己年轻了好多,我也想说的是有了这个自闭儿,自己勤奋了好多,一分钟也不敢偷懒,没有虚度光阴,真是关了那扇窗,又开了这扇门,并且这个门路更广呢。不是吗?如果不是这样,我们不会在这里认识这么多的朋友,学到这么多的知识,懂得这么多的道理,知道自己不是个博学多才的人,但每提起儿子的教育都总是滔滔不绝呢。
至于快乐,再多的学习只是为了以后有更好的生活技能,能更好的适应社会,学的多只能算是累,并不是不快乐,只要在教育训练中多注意快乐教学就行了,我到是觉得一家三口,老公最痛苦,因为他不甘心,我第二痛苦,因为我不得不甘心,儿子不痛苦,有吃有喝有玩就行,不高兴就会马上有行为表现出来,至于严重的学业负担他也习惯成自然了,还能在学的过程中逐渐体验到被人表扬的成功的喜悦。
   好了要带儿子去李姨家玩了,一下午的行程就要开始了,要去公园玩,要滑冰,还要去游戏厅打游戏,晚上还得让他洗澡,就写到这吧。

re:小鱼篓: 领残疾证对孩子是个保障,但...

小鱼篓:
领残疾证对孩子是个保障,但孩子知道吗?能否有心理负担?也许以后国家发展会有一些好的政策,现在只是给点钱,保障最低生活费.这些家长应该可以办到.何况我们的孩子还是似懂非懂,我怕有心理负担.
  佰澄这段时间费话多,自言自语多,偶尔生气时说脏话,学习时也不好管,溜号,一讲课他总能找到东西岔开说,很闹人,但随着语言也有发展,,我一直在考虑是否服中药,孩子不喝,说太苦了,我观察一段时间看看.

re:学习的烦恼: 对于佰澄来说,学习是最...

学习的烦恼:
对于佰澄来说,学习是最难的事,我一直在尝试走走看看,希望出现奇迹,讲每道题都是似懂非懂,有时真是没有信心,这段每周两次让班主任补应用题(多和少),遇到很多障碍,前进真的很难,但是一直坚持着,老师有些泄气,总觉得孩子需要补的是语言,我一直没敢把失望表现出一点痕迹,一直鼓励老师,怕老师更加对孩子失去信心(毕竟老师讲的知识点,我自己到位),老师总说妈妈真伟大,为了孩子能做到那么多.其实就是说她有点坚持不下去了,但是如果没有"伟大"的妈妈,儿子怎么前进呢,是的,她在教学中没有看见这样的孩子,没有遇到这样的问题,遇到跟不上的,自然放弃,我何尝不是呢,但是这样的孩子被我自己遇到了,就得想办法解决,这样的孩子不进则退,没有中间路可走,一定得坚持的,不管她怎么想,我都会让她坚持,我坚持,她也不好说什么,对于她来说,这种教学是浪费时间,但是如果这算浪费的话,那我们是天天如此,时刻如此了.我不会放弃的,我会坚持的.

re:快乐:昨天又是周五,儿子可以到李姨家...

快乐:
昨天又是周五,儿子可以到李姨家玩了,在李姨家可以讲故事,捏橡皮泥,可以折纸,可以看碟和李姨有说有笑,还可以把自己的杰作有手机照下来.
  我也顺便利用这个机会和朋友小聚一下,谈话间朋友看到了我的疲劳,劝我放放孩子,给自己一点空间,不要对孩子要求太高,多留给自己一点快乐,但是这样的孩子让我总有一种担忧,怕以后难以适应社会,只有现在竭尽全力付出,以后才会有能力适应这个社会.早晨还和LG谈了很长时间关于孩子的将来发展,我给选了几条路,并为此付诸努力,希望孩子有一个好的将来.
  和朋友一起接儿子,佰澄看见他最喜欢的陈妈妈没有扑过去,而是用手挡住了眼睛(这是他喜欢的表达方式,我以后会纠正),然后就向我们展示他的橡皮泥杰作,一样一样的,有两个爸
爸的作品,捏的很细,连眼睛眉毛嘴,裤线都全了,还有他喜欢的各种颜色的苹果和他喜欢的一盘南瓜饼.很有创意.
  后来陈妈妈告诉儿子看看去香港给带来什么好东西了,儿子赶紧翻我的包以为是吃的,可惜不是,但是手捧那块精致的表,津津有味的玩起来.原来很多陈妈妈说不会的功能,儿子几下就研究出来了,这是孩子关注其他事物好的开端.说明他不是只喜欢他关注的东西了,走出李姨家,我们走在后面,儿子在前面给我们打的车,很有男子汉样.

re:改变学习的方式:今天中午补数学,王老...

改变学习的方式:
今天中午补数学,王老师进来就把假花拿了下来,采用实物教学,说在家琢磨了,还是孩子语言不理解,采用直观教学,真是难为她,孩子听了还是半懂不懂的,坚持吧,我是有长期作战的准备.

re:学习:今天又是学数学,在实物后孩子明...

学习:
今天又是学数学,在实物后孩子明显有了很多进步,很多的地方已经突破了,很高兴,但是班主任不高兴,说这么长时间还没解决这点问题太丢人,呵呵,真是饱汉不知饿汉饥,如果真能几天就学会了的话,就不是我那可爱的儿子了!这我也满足了,毕竟他能听懂了.
  五一来了,同事今天找我请假,提前带孩子出去春游,年龄和儿子同龄,可是我们得每天在恶补各种能力,旅游只能等孩子有一定理解能力再说吧,打算暑假和朋友一起带孩子去云南看看向往的西双版纳,希望能成行,真希望时间能停下来,太多的事没有做.

re:生日祝福!今天是我的生日,早晨走进教...

生日祝福!
今天是我的生日,早晨走进教室就被生日快乐的祝福声所充满!真是没想到,三层的蛋糕送给我,为我点上蜡烛,让我许愿,我的愿望是让我的孩子们天天快乐!走自己理想的路!孩子们在教室里挂满了汽球,每个汽球里装进孩子的一句祝福.学委手捧鲜花走到我面前,向我送去祝福,说着说着我们都哭了,泪水中夹杂理解和爱,写下她的祝福:
  让我用最美丽的语言,说出我们最真挚的感情.
  这世界有许多情,只有一种是特殊的,它仿佛高山冰雪一般永不消融.这种情萍水相逢而来的,是近似忘年之交的,是比天还高,比海还深,是大雁可为之振翅高飞,海浪可为之汹涌澎湃的,人世间最真挚的情感-师生情.
  You are spring breeze,you are rain,washing away all the dirt in my soul,I'll forget your spring-breeze-like urgings and teachings. I'll be never grateful to you all my life.
   Let the fragrance carry my blessings to your peaceful birthday.
  今天,您的七十五个孩子都为您祝福.
 未来的日子不是我们可以预料的,但我相信我们会快乐,因为有您!您快乐,所以我们才快乐!也许我们曾彼此误解,您会生气,但这因为我们是家人,有了您就有了我们自己的一片天啊!请您忘记所有的烦恼,接受我们为您的祝福吧!老师,生日快乐,我们爱您!

re:谢谢各位!五一就要到了,祝大家五一快...

谢谢各位!
五一就要到了,祝大家五一快乐!和孩子开开心心在一起!
原打算带儿子学习,结果爸爸一回来就不听我的了,我也只能迁就他了,没想到李老师给女儿安排的很满,我也没太多事,早知道这样我就去北京了,真沮丧.很好的一个学习机会失去了.

re:今天对于儿子可是快乐的一天,可以做他想做...

今天对于儿子可是快乐的一天,可以做他想做的事,来到公园,知道爸爸宠他,玩了许多他想玩的,如果和我单独来,我们会提前商量具体玩哪项的,然后又去游乐城玩游戏,看见我有币,一遍又一遍的找我要,玩了很长时间,出来时,说回家写日记,我顺势说那你先说出来吧.
"今天星期二,我们来到公园,先打枪,打中15发,又玩了赛车,绿颜色赛车坏了,换了黄颜色的,然后玩小的绿颜色赛车,然后又去天邦打枪,开车,我打的可好了..."听到儿子流畅的语言,简直不敢相信,什么时候儿子语言有了这么大的发展.
  接着儿子又说,渴了,想喝点饮料,我说将就点吧.他说不能将就,去万家灯火吧.原来爸爸和同学聚餐在那,他听到了,也想去.我给他讲道理,听进去了.走到楼下,问:爸爸在几楼,我说打电话吧.看见爸爸从楼上挥手,儿子也拼命的挥手,很开心.
  在车上给同学打电话,问去什么地方旅行,(想约我们一起去),说去秦皇岛,因为远我们不去,也不想跟着人挤,不如在家充分休息.把结果告诉儿子,这他却一点不感兴趣,我说那我们爬山吧.他同意了,但没有玩的喜悦,对于他最快乐是玩游戏,让爸爸画画.
  晚上来到李老师家学习,挨批评了,原因是以前会的也不会,因为爸爸回来没有心思学习了.李老师问我:爸爸是否说孩子进步了.我实话实说没有.老师很泄气:看来咱还是努力不够,人家都没看出来.我笑着说:是的,他金口玉言,不说的.有时谁都希望肯定,并不只是孩子.
  在老师家儿子穿鞋时就问我:爸爸给不给画?画几张(已经重复一百遍了).听到希望的答案,高兴的手舞足蹈.我告诉他用语言表达"知道爸爸要给我画画,我太兴奋了.于是边跑边说:知道爸爸给我画画,我兴奋,向卡布达似的,嘿嘿嘿...哎,阻止也没用.这不,现在还在那画呢,嘴里还念念有词,我到是难得清闲.

re:chenchen:永远都是同盟军.

chenchen:
永远都是同盟军.