以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阳光总在风雨后

自从知道孩子的病情后,总是苦多于甜,烦恼多于欢乐,每天总在艰难中拼搏,对未来抱有一丝希望,相信阳光总在风雨后
加我微信吧(binfeng2000ny),我得看看你两个儿子。

看到澄大哥能够生活自理,合理安排自己的生活,还在坚持学钢琴、学画画,真是羡慕啊!体育运动一个也不少,且打球技能越来越高,说明他体质不错,运动协调能力也有了明显的提高,继续操练哦!澄大哥能照顾弟弟,帮助妈妈分担家务,衷心祝福澄哥,加油哦!

一觉醒来突然有一股上以琳网的冲动,好久不进,生疏了很多。三年没写东西了,时间过得好快。现在的澄大哥一切稳定,每天做着自己的事,自己管理自己,我是有事就忙自己的,闲的陪陪他,他也喜欢过着自己安排自己的生活。钢琴、画画还是一如既往地炼,我基本不介入,都是他和老师自己折腾,每周六的羽毛球和乒乓球几年来一直在坚持,三个小伙伴球技越来越好,妈妈们已经不是对手了。自己独立出行、自己购物、自己做饭,把自己照顾的很好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

澄大哥越来越好了,尤其澄大哥还有这么一个可爱的弟弟,真是恭喜TMN,能把大小一起顾全,太让我羡慕了!祝福一切都好,等待看澄大哥的演出呢。

既然决定做两个孩子的妈,就得两个都顾,手心手背都是肉,宁可苦了自己不能苦了孩子。
欢迎到北京来,给你专演,直到你看腻为止

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tm...

下面引用由[U]tmn[/U]发表的内容:

总结篇
    烘焙、陶艺、网球、绘画、健身操丰富了澄大哥的生活,今年初又加入星宸剧团,期待不久的将来又多了一个展示的机会;
...

澄大哥越来越好了,尤其澄大哥还有这么一个可爱的弟弟,真是恭喜TMN,能把大小一起顾全,太让我羡慕了!祝福一切都好,等待看澄大哥的演出呢。

re:总结篇 越来越懒惰了,都不来...

总结篇
    越来越懒惰了,都不来耕地了,这一年的总结还得有
    先说弟弟吧,已经一岁了,胖胖的很讨人喜爱,不喊妈妈只喊爸爸,我是那个嫉妒呀,由于太胖至今还不会走,天天爬来爬去。自从会指以后,折腾我整天围着他转,他指哪得说到哪,他让你干什么就得干什么,天天累并快乐着,但是作为星妈还是时不时的担心一下。
    哥哥呢,一切稳定,情绪好,很听话,每天仍然是忙忙碌碌的生活,练琴、上课、学习乐在其中。这一年基本都是在外上课、演出、参加活动了
    钢琴一如既往,只要有演出的机会就会积极参与,去年几次和中央音乐学院的学生合奏《天空之城》,赢得掌声一片,使澄大哥更上一层楼;
    偶然的机会学了弹唱,没想到却激发了澄大哥的音乐热情,每天自弹自唱自娱自乐玩得high,最可喜的是学了即兴伴奏又认识了简谱,找到了音乐的感觉,学会了放松,也促进了钢琴的进步;
    和艺人景宸多次合作演唱《我们在一起》《有爱不孤单》,使澄大哥又多了一个展示自己的机会;
    烘焙、陶艺、网球、绘画、健身操丰富了澄大哥的生活,今年初又加入星宸剧团,期待不久的将来又多了一个展示的机会;
    在家的讲故事一直在坚持,数学由奶奶接管还是那点小学数学,近来又加了每晚一集的《家有儿女》,本来想一起看的,实在抽不出时间,只能澄大哥一个人独享了;
    运动只有偶尔和爷爷打乒乓球,和伙伴去球馆玩羽毛球和乒乓球;
    去年还参加一期六院组织的社交课,更让我意识到澄大哥的语言不足,一直在想办法,一直没有突破,这几年突然有点觉悟,主要是我的原因,我没有给他在外面运用语言的机会,但愿今年能找到突破口
    也许考虑去培智职高,给他一个独立接触人的机会,离开我的掌控也许会好一些
     自理独立基本这样了,学会自己管理自己,自己的钱自己花,尤其钢琴基本自己完成,自己学琴练琴让我轻松了不少,也腾出时间来管弟弟;对弟弟还是很疼爱,这个爱越来越突出局限性,给弟弟服务拿个东西之类的完成的很好,互动性就差多了,得我在一旁辅助,弟弟倒是很喜欢追着哥哥跑,哥哥确实很被动,培养哥哥弟弟的感情还真不是一件容易的事,慢慢来吧

re:呵呵,保密工作做得怎么这么好,我怎么今天...

呵呵,保密工作做得怎么这么好,我怎么今天才知道啊!羡慕,嫉妒!

re:幸福的澄妈,羡慕死俺啦!

幸福的澄妈,羡慕死俺啦!

re:幸福的澄妈,独立的澄哥哥,很温馨的一家子...

幸福的澄妈,独立的澄哥哥,很温馨的一家子!

re:这段时间累死了,大的小的都要管,好在公公...

这段时间累死了,大的小的都要管,好在公公婆婆帮着,还能应付。
小二已经三个半月了,胖胖的,17斤8两,整天哼哼哈哈咿咿呀呀的,不喜欢自己呆着,总是得跟个人陪着,和哥哥很好,哥哥一逗就笑,还总哦哥哥的叫个不停
澄哥哥不用说了,喜欢弟弟极了,关注弟弟的一切,总说他小时候也是这样;
虽然有了弟弟,对哥哥可没有含糊,还是一如既往,不过在自立上又往前推了一步,基本都是自己去上课了,语言也有了一点点进步。

re:这么多的祝福,感动死了,照单全收

这么多的祝福,感动死了,照单全收

re:恭喜恭喜啊!

恭喜恭喜啊!

re:恭喜柏澄有了弟弟,太开心了。

恭喜柏澄有了弟弟,太开心了。

re:恭喜!

恭喜!

re:一定也是个超帅的小帅哥吧?等着看照片!!...

一定也是个超帅的小帅哥吧?等着看照片!!

澄小子进步真大!祝贺!羡慕!!

re:从康妈的博上看到康写李小二的日记,真好,...

从康妈的博上看到康写李小二的日记,真好,祝福加恭喜哈!

re:祝贺,李小二出来了!

祝贺,李小二出来了!

re:13年会更好。

13年会更好。

re:李小二横空出世了?

李小二横空出世了?

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-7 17:02