以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lily0476

潇潇入中学

re:潇潇还能选学西班牙语,到底是国际学...

潇潇还能选学西班牙语,到底是国际学校。一般的学生会选择法语、日语作为选修外语,西班牙语在我们国内相对学的人要偏少一些。

既然他选择好了,就让他好好坚持学下去。

re:潇潇真是一个会省钱的好孩子,所以潇...

潇潇真是一个会省钱的好孩子,所以潇潇妈妈有些错怪了儿子,班主任做得很好,充分尊重孩子的选择。

潇潇在学校表现很不错,和同学交往也很好,得到老师的表扬,真是让我很羡慕!

国际学校的学习与生活更能锻炼孩子的独立性,真的比国内公立学校要好!   

re:潇潇国庆后几天不上学吗?他们学校放...

潇潇国庆后几天不上学吗?他们学校放假几天,潇潇妈很潇洒,带着全家老小到海南玩了几天,想问一下在三亚玩的感受。

潇潇学校不愧是国际学校,学业不象普通公立学校那么多,还经常组织各种各样的活动,让孩子们真正接触不一样的世界。

re:潇潇的能力不是一般的,他的情商这么...

潇潇的能力不是一般的,他的情商这么好,真的令我羡慕!我也知道小萝卜和潇潇为什么差距那么大的原因,还是我教育不得法,咱还是不够努力哦!

“或许您种的植物没有开花,那是因为他是一棵参天大树。”潇潇不是小花小草,是一棵参天大树。老师写的意境就是高大上,我常常勉励自己:假如你成不了苍天大树,就做一颗小草吧,在劲风中挺立柔韧的身躯,和老师的意境不能相提并论哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

周日,我回家已经快晚上9点了,潇潇的其他作业都做了,还有一个物理的英文海报没有做,
     潇潇说:正好遇到那个小面包车,3元一位,我就坐了,我说:从地铁站回来呢?潇潇说:打黑车,15元。..

潇潇做物理英文海报,能力不是一般地强,我们做中文海报都没法完成,国际学校的作业就是跟国内的作业不一样,有创意!

潇潇是省钱高手,以后肯定是经济实用男。

re:羡慕北京人,因为APEC,放假这...

羡慕北京人,因为APEC,放假这么多天。

re:APEC蓝,真难得的。...

APEC蓝,真难得的。

暑假我带家里3个学龄的男生,小萝卜和他两个表弟到了北京游玩,去了水立方和鸟巢,因为时间来不及没有去科技馆。

潇潇假期生活安排得也不错,学习、参观参观两不误。假如我们南京连续放假几天(不是全国性假日),我一定带孩子出去玩几天。

re:家长会,潇潇妈妈收获不小啊,潇潇...

家长会,潇潇妈妈收获不小啊,潇潇还自己主动要求妈妈去物理老师和科学老师交流,看得出潇潇在国际学校发展得很不错,除了上课不够活跃外,其他的他都表现很好,真为潇潇妈妈高兴,潇潇以后完全有能力出国留学。

小萝卜学校期中考试后没有组织家长会,倒是10月中下旬(第一次月考)举行了全校性的家长会,我们主要是几位主课老师轮番给家长做各科阶段性的学习要求,家长需要配合老师做哪些工作,课后也只是和班主任进行个别交流。

re:潇潇太棒了!能和同学合作讲两节课,...

潇潇太棒了!能和同学合作讲两节课,课上还能给同学分组,让同学充分参与进来,并且把两节课时间合理安排好,这说明他备课做足了工。他的备课能力很不错,且能熟练使用幻灯片,我在大学里都做不到,真是由衷地佩服阿!

邓稼先这篇课文,小萝卜初一下学期学过了,不过小萝卜对邓稼先这个人物依然了解不多,两相比较,小萝卜比潇潇差远了,潇潇真的越来越优秀了!

re:潇潇能演讲,且得高分,特意来祝贺...

潇潇能演讲,且得高分,特意来祝贺一下。

小萝卜之最多能照本宣科读一下,就算不错了。记得小学毕业典礼时,他也就是在毕业典礼主席台上朗读了我拟写好的答谢词(花了很长时间让他读熟,但还不会背,更不会有感情地演讲出来)。

re:你们都考完了,羡慕啊!...

你们都考完了,羡慕啊!

潇潇考完后是否要继续返校,比如上下学期的主要科目阿,我们这里初二学生考完后似乎还要上一周的课呢。真正放假要到2月7日。

祝贺潇潇取得好成绩,咱家成绩羞于公布,基本在倒数了。

潇潇暑假怎么安排,有没有出游计划啊!

潇潇妈妈,潇潇是否在消费方面太大方了?看你儿子在外面吃饭、餐馆博物馆都很自在、独立,在吃的方面毫不亏待自己,会去餐馆点吃自己喜欢的饭菜,潇潇被你培养得很大气。我感觉自己对儿子太小气了,偶尔让孩子去超市买东西,不会给他超过100元,上学期间身上最多给10元。当然如果学校要求缴纳伙食费、校服费等,书包里才会放几百元,但很快会交到班主任那里了。

我对孩子有些管教太多,以后我也学着放松一点,培养孩子的自主性、自觉性更为要紧。

顺便问一下潇潇晚上要自习吗,每天在学校呆多长时间?他是否也要参加明年的中考,还是跟着国际班直升高中?

我也很久没有看到潇潇的近况,刚看完潇潇妈妈更新的帖子,为潇潇的进步感到高兴。潇潇的学业能力和社会交往能力比我家小萝卜强多了,咱早就接受孩子的现实状况,所以对孩子能力差也已经坦然。

潇潇高中阶段的学业压力挺大的,所有的功课全部英文授课,潇潇能在这种求学环境中不断进步,真是非常不容易,妈妈付出了相当多的努力,祝福潇潇,我想这个学期过完,潇潇就基本能适应全部功课的英文授课,作业完成进度也会快很多。

衷心祝福潇潇,加油哦!

看了你给潇潇写的日记,我都感觉自己比较懒惰,这么多天很少上来更新。潇潇各方面的能力都不错,自理能力,学习能力,与人交流能力都比我家强了N多倍。

潇潇参加高考吗?潇潇希望在国外上大学还是在国内上大学,有没有短期目标啊。

看到他生活自理能力有很大进步,我也很高兴,对于我们的孩子来说能够安排自己的学习和生活,也是他今后生活品质提高的前提啊。

潇潇对父母依恋,看得出你们家是母慈子孝。他的状态真好,生活自理能力超强,能减肥50斤,这不是一般人能做到的,需要很强的自律精神,我佩服潇潇的毅力。潇潇学习方面你不用督促,学习能力也很好,真让我羡慕,衷心祝福他越来越好。

潇潇更喜欢上网络课,真的是太好了。

我家现在没有学业压力,每天不是搞吃的,就是练琴,体育运动前期是居家锻炼,每天计步10000多步,后来疫情逐渐好转,改为下午外出到附近的公园步行,儿子从春节到现在没上几天班,非常时期上班采取轮岗制,因为没有多少工作量啊。

看到你们一家厨艺大增,真的很高兴。我家也是在磨练各种中西式面点,做好后经常送给亲朋好友,亲友都给儿子点赞,鼓励他多学习。疫情之下,全民皆厨!

潇潇妈妈,您好,一直关注您的帖子,想问一下疫情期间你儿子上网课效果如何?他现在还在国际学校上课吗?以后打算参加国内的高考吗?