以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: lily0476

潇潇入中学

re:潇潇去太阳村做义工,奉献爱心,...

潇潇去太阳村做义工,奉献爱心,潇潇妈妈培养孩子的爱心让我非常感动。

潇潇和妈妈似乎牙齿都有些问题,上次他很关心假牙的材质,看得出他很关心自己的老妈,这次他自己拔牙了,40分钟不说话,对他来说很容易过去了。

re:潇潇生日快乐! 呵呵,...

潇潇生日快乐!

呵呵,北京天气好,空气质量好!

我们这里变成“雾霾节”,家长一片哀号时,孩子们却欢呼雀跃,因为学校停课两天,孩子们不用上学。家长们担心:没有学校约束孩子在家太自由了,雾霾没有让家长在家歇着啊。

re:潇潇都能问那么大的政治性问题:“中...

潇潇都能问那么大的政治性问题:“中国的人均土地为什么比发达国家少?中国未来如何实现发展?”他大脑思考的问题还比较广比较深,我到现在都没有考虑过这么大的问题,汗颜啊!

一个初中的孩子都能问那么深刻的问题,真是让我感觉长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

re:潇潇能演讲,并且能得到热烈鼓掌,很...

潇潇能演讲,并且能得到热烈鼓掌,很不错哦,当然也有漂亮女孩给他的掌声,相信潇潇很有成就感。

他开始能关注班上女生,开始对异性有好感了,可喜的事情,青春来了挡不住的。

re:2014快乐健康,心想事成!祝福...

2014快乐健康,心想事成!

祝福潇潇来年取得更大进步!

re:潇潇配的眼镜还挺高档的,怪不得他很...

潇潇配的眼镜还挺高档的,怪不得他很纠结,心疼呢。

小萝卜本来也配过两副眼镜,自从上中学后,他拒绝带眼镜,原因是他坐第一排,看黑板很清楚。

我们没有丢过眼镜,但铅笔之类也会丢,小东西丢避免不了,但价值稍微大点的东西小萝卜很少丢,他记得很清楚,会随身带着。

re:恭喜潇潇取得好成绩,小萝卜所有科目...

恭喜潇潇取得好成绩,小萝卜所有科目全军覆没。

我也想开了,孩子学业走不通,但生活能力得好好操练。所以考试结束后中午和晚上的饭就交给他去操办,当然也就是一菜一汤,我有时打下手,他唱主角。

re:潇潇短暂的寒假是如何度过的,料想你...

潇潇短暂的寒假是如何度过的,料想你们家春节过得不错。

进入新的一个学期,祝福潇潇马年取得更大的进步!

re:青春汹涌而来,不可阻挡啊!...

青春汹涌而来,不可阻挡啊!

潇潇有女孩子喜欢啦!

re:校长讲得真好,校长和教授所讲内容我...

校长讲得真好,校长和教授所讲内容我都懂,但落实到日常生活中,真的很难做到。

所以我们要不时自省检讨自己,在教育孩子方面我们还有很长的路要走。

re:Jacob Barnett 的视频国内怎...

Jacob Barnett 的视频国内怎么打不开啊,是不是youtube的网站被封了,我倒是很想看的。

家长如何向孩子解释类似的问题,我也很想知道。只是我家小萝卜目前心智还很弱,向他解释为什么他和别人不一样,我没有给他做过多的详细解释。担心孩子很容易产生自卑心理,不过看了Cranberry 的帖子,我很认同Cranberry的观点,等孩子心智上来后,可以透明地和孩子讲这个话题,也可以和他共同去看相关的电影。

re:看了前几天几位专家、领袖的建言,很...

看了前几天几位专家、领袖的建言,很受益。

潇潇的社会交往能力很不错,他基本上是正常孩子了,各方面真的很不错,相信他越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

潇潇又和同学发生冲突了,这是这学期第二次了。
    .

狗急了也会跳墙呢,何况还是面对不断骚扰潇潇的同学。

尽管潇潇防范稍微有些过头,但他正当防卫应该提倡,不然的话老受那个同学欺负。
    不过,处于青春期的孩子,反击行为可能不知轻重,我们可以正确引导孩子面对不怀好意的同学时该做出正确的行动,防止这样的同学继续侵害我们这类孩子。

re:潇潇能力真不错,能自己做PPT,自己在课...

潇潇能力真不错,能自己做PPT,自己在课上演讲,非常棒!

对于我们的孩子来说,能偶照着PPT讲也不错,何况脱稿讲,要求更高啊!

不知道他演讲时什么主题,祝愿他演讲成功。

re:潇潇做的报纸还真是很用心的,不仅能...

潇潇做的报纸还真是很用心的,不仅能附图片,介绍相关历史,还能写出自己的观点,真不简单!

[QUOTE]下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

我很喜欢俞敏洪的这篇演讲,讲得幽默诙谐,有味道,我想,如果我们做不了雄鹰,也可以做一名不放弃的蜗牛。QUOTE]

点赞!非常欣赏,让我们做一只永不放弃的蜗牛吧!

re:我们考试26日就结束了,咱们都玩了...

我们考试26日就结束了,咱们都玩了几天回来了,南京的中小学暑假都是在7月1日正式放假的。

暑假你们怎么安排啊,很想知道你们的主要科目用的是什么教材呢?肯定和我们义务教育教材不一样。

re:潇潇期末成绩还不错哦,老师评语也不...

潇潇期末成绩还不错哦,老师评语也不错,看来他文科学得很棒!继续加油啊!

潇潇暑期生活怎么安排,看到他又是练跆拳道又是报架子鼓,暑假也忙个不停啊!

下面引用由[U]lily0476[/U]发表的内容:

潇潇这次生病,吃药比以前好多了,以前不肯吃苦的药,也不肯吞药,怕卡住了,都是我给他化成水来吃。这次很自然的吞了很多药片,也不说怕卡住了,吃苦药也不说什么,连茴香正气水这样难喝的药也不皱眉的喝下去,真是进步了。.

小萝卜前天也发烧了,我儿子吃药表现很好,很积极主动,但惧怕去医院抽血挂水,出生以来除了打预防针和发烧做抽血化验,还真没有挂过水。

我们也开了藿香正气水,不过孩子没有喝,小子说他已经好了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]li...

下面引用由lily0476发表的内容:

最近,潇潇按照自己的喜欢,业余每周末参加一小时架子鼓培训、一小时跆拳道培训和一次英语培训,老师反映潇潇很认真、练得不错。

...

潇潇还有兴致学架子鼓和跆拳道,我们现在都觉得没时间给孩子学兴趣课,所谓的兴趣课除了钢琴还在坚持,其他都没有再给他报名了。