以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

可以有霉运,不可有霉相,阳阳,爸爸妈妈和你一起加油

阳阳,2010年9月29日出生的小老虎。
在以琳潜水了一段时日,终于鼓足勇气在这里安个家。踏上征途。
自从参加2012年1月11日晚的那次同学聚会,我们的一切似乎都变了。席间,阳阳坐在婴儿椅上,面对一桌的十几个我的同学,没正眼看过一个,只是摆弄手里的筷子瓢羹之类的东西,妈妈我喂饭也是不看一眼,只管张嘴吃。那时的阳阳一岁三个多月,我们一直以为这是他小的原因,也有人开玩笑说他是“淡定哥”,我们都不曾想过他会是自闭症。一个很多年的同学最后应该是鼓足勇气跟我说了句:“你最好带阳阳去华西(四川最好的医院)看一下呢。我觉得他可能是自闭症。。。。。。”其实很多家长都会本能的憎恨这样说自己孩子的人,我的情感是这样的,可我的理智告诉我,我应该客观的看待自己的孩子。回家后百度了自闭症,当看到这样的孩子喜欢玩旋转的东西,如轮子时,我的心一点点沉了下去。。。
一切无需赘言,我想每个这种病症的父母都经历过这样撕心裂肺的疼痛。孩子是没有错的,是父母把他强行带到了这个世界上,于是我们开始了漫漫征途。如今已经过去了半年多,阳阳的进步还是有的,不过作为还是新手家长的我们来说,也不知很多方法对不对,在这里开贴记录之。

re:阳阳最近进步不大,虽说我们大人的话他基本...

阳阳最近进步不大,虽说我们大人的话他基本能听懂,但是出门还是喜欢看那些空调啊,楼梯口啊之类的东西,对人不是很关注,可有时他又会故意当着老师或者外人的面吐口水之类的,你不叫他吐,他偏偏吐,不理他也就好了。手指的动作越来越多,家里的人都清楚。喜欢听音乐以及模仿之类的,可上课的共同注意力不够。

re:不知道该怎么说了,我们准备用SCD疗法给...

不知道该怎么说了,我们准备用SCD疗法给阳阳试下,但愿他能承受得住,因为要全面禁食碳水化合物和糖,以及之前的奶和蛋。。。。。我的儿呀,怎么你那么命苦。。。

re:很久没来了,记录下,阳阳现在上个训课基本...

很久没来了,记录下,阳阳现在上个训课基本不哭了,就是离开我时我抓住我的手哭得伤心,老师一转移注意力就好了很多。算是比较欣慰吧。不过阳阳的语言还是那样,发音很少,主动语言还是限于爸爸妈妈玉米之类的。昨天有小朋友来家里玩抢了他的小车坐,他不知道该怎么办,就哭兮兮的来找爸爸,拉着爸爸指着车子,意思是哥哥坐了我的车,我们就给他解释,但他还是一副很委屈的样子,不知道该怎么办。好在小朋友的爸爸抱着他给他吃东西,他还注意观察了下叔叔的样子,并没有逃避。

re:我一看到我宝宝喜欢开关门,开关灯,扣洞洞...

我一看到我宝宝喜欢开关门,开关灯,扣洞洞就担心得要命

re:是的,我已经担心大半年了。总的来说宝宝是...

是的,我已经担心大半年了。总的来说宝宝是有进步的,懂得一些指令,会用手指,但是还不会说话,喜欢和我们玩,就是一刻都停不下来,非常好动,认知不行。家人都觉得宝宝正常得狠,可是我根本就没有放下,不知道该怎么办了,这半年来我没有开心过

re:唉,阳阳又生病了,这几天没去机构就在家里...

唉,阳阳又生病了,这几天没去机构就在家里让他休息休息吧,他在机构总是哭我有时确实也不忍心呢。说个好消息吧,阳阳现在的双脚跳很厉害了,跳起来腿弯曲,而且会从上往下跳,也想学从下往上跳,只是跳得还不高,只能用铺盖试试,怕他摔痛。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ru...

下面引用由[U]ruby20[/U]发表的内容:

关注过你的,宝宝现在确诊了没?我也潜水有半年了,一直没有勇气继续写下去,一晃就是半年过去了,宝宝的进步不大,我还是担忧得狠,可是才1岁3个月,我确实不知道怎么入手。

我记得你哦,现在一岁三个月了,宝宝的情况如何了呢?我记得阳阳一岁三个月的时候是非常可怕的不理人爱玩车轮子的,现在阳阳喜欢和我们玩,虽然他在外面还是不太会和别的小朋友玩,但是对父母的依恋是很强的了,也能听懂很多的话语,所以你要努力加油哦!

re:关注过你的,宝宝现在确诊了没?我也潜水有...

关注过你的,宝宝现在确诊了没?我也潜水有半年了,一直没有勇气继续写下去,一晃就是半年过去了,宝宝的进步不大,我还是担忧得狠,可是才1岁3个月,我确实不知道怎么入手。

re:这两天觉得阳阳的发音开始多一些了,虽然还...

这两天觉得阳阳的发音开始多一些了,虽然还是不能说出个具体的名词来,但是不总是发“DA”这个音了,看我和他爸爸以及外人的眼神也好了些,不过追视的能力还是不够,不持久。指的动作也多了些。昨天我看见他拉桌子下面的小便盆,我就和平时的旁边一样,说,阳阳来粑粑了。过去一看,他还真拉了,不过是拉在尿不湿里的,但是我觉得他还是把拉粑粑和便盆联系在了一起,很不错,有进步了。

re:今天带阳阳去学校旁边的公园和小朋友玩球,...

今天带阳阳去学校旁边的公园和小朋友玩球,可是阳阳以为我带他进公园是为了看鱼,所以慌里慌张的把我拽出来,根本不想和小朋友玩,郁闷哦,后来带他看鱼他倒是挺高兴的,看来还是不喜欢和小朋友玩,除非是滑滑梯。

re:以琳论坛怎么经常登陆不起,发表的语言全部...

以琳论坛怎么经常登陆不起,发表的语言全部泡汤了。。。。

re:今天带阳阳去肯德基滑梯,阳阳总觉得我每次...

今天带阳阳去肯德基滑梯,阳阳总觉得我每次带他去玩一会儿就会买东西给他吃,偏偏今天我没打算给他买,他玩了一会儿就走出来牵着我的手把我往上次吃东西的那张桌子走去,我没理他,他就牵着我继续往点餐的柜台走去,我也没理他,他就有点不知措施的在肯德基里到处乱逛了,直到我把他安排在一张桌上开始吃苹果。

re:孩子模仿能力很好哦,加油

孩子模仿能力很好哦,加油

re:阳阳今天个训课还是很配合老师的,虽然有时...

阳阳今天个训课还是很配合老师的,虽然有时坐不住,但是老师的模仿动作他都能基本模仿出来,有时把老师都能逗笑,可就是坐不住看电视之类的,喜欢到处跑着玩儿,今天到爷爷奶奶家他也能模仿叫出奶奶的名字了,还主动拿起葡萄喂爷爷奶奶吃,把爷爷奶奶逗笑了

re:楼主家的孩子比我家美妞刚好大了一个月...

楼主家的孩子比我家美妞刚好大了一个月都开始训练了。我要说训练的事情家里人会和我翻脸的,更不要说带她做检查了,估计到时候家里的民意就像对待小日本一样,恨不得让我死而后快。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wh...

下面引用由[U]wheel[/U]发表的内容:

这么小就开始干预,一定会有很大进步的!
今天翻出了andy小时候的照片,几乎每张都是笑盈盈看着镜头,从小就爱跟人笑跟人玩,就这一点表现整整麻痹了我们好几年啊!
要是andy老早就不爱理人,或者当初...

我家的孩子下个月底两周岁,现在也是爱跟人玩跟人笑,我有时候心里觉得不是那么恐慌了,因为看着她会长时间的看着你,有时还是笑眯眯的,或者很狡猾的眼神就觉得孩子眼神 情绪和互动都不错,就是说话少 认知差,应该不会太糟糕,但是你这么一说,我又觉得紧张的不行了。会不会也是在麻痹我呢?!
  家人都觉得孩子聪明活泼,虽然有些多动,但是孩子都是这样子,大了就好了,但是我是觉得孩子在认知和语言和理解上都不好。有时答非所问,有时说话没有称谓,只说要求,而且回答问题的时候不爱看人眼睛,学习也很慢。一学习就跑开了,到现在一到十也不会一口气数完。让数就乱数一通。不过昨天在小区遇到jq妈妈,喊着jq妈就跑过去了,我晕死呀,不到两岁的孩子这样称呼别人的妈妈。

re:今天带阳阳去一个庙里求一个师傅算卦,其实...

今天带阳阳去一个庙里求一个师傅算卦,其实我和他爸爸也是为了他祈福吧,初六给他做个法式,呵呵,不管是不是灵验,我们都希望是对他好,也算给他祈福吧。祝福你,孩子!

re:阳阳虽然现在开口的话就那几句爸爸妈妈之类...

阳阳虽然现在开口的话就那几句爸爸妈妈之类的,但我觉得他的认知还是在增长的,听懂的话越来越多,而且最近开始有手指物的动作了,是遥指哈,虽然不多,但是指了我就很鼓励。今天回舅舅家,他和舅舅的眼神交流也多了些,舅舅夸他进步了,我们甭提多高兴了。加油啊,阳阳!

re:今天我有点生气也有点伤心。机构里上课,本...

今天我有点生气也有点伤心。机构里上课,本来对于这个不到两岁的孩子来说肯定是有困难的,上课闹也是难免的,可偏偏有的家长一副很不愿意和阳阳在一起的感觉,似乎觉得阳阳影响了他自己的小孩。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-27 09:21