以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

然然的自留地

[U]关于名字[/U]

“然然的自留地”这名字真是土了点,但之所以取这个名字,是希望然然在不久的将来能有自己的一片天地,希望他能够茁壮成长,身向蓝天,根藏沃土!

[U]关于然然和我们[/U]

然然2007年1月13日出生,男孩。轻微自闭(省城复诊结论),各方面发育商符合实际年龄。

白天上正常幼儿园,每天晚上一小时个训。

我和然然妈都是老师。(说不清是悲哀还是值得庆幸)

[U]写在前面[/U]

2011年2月22日,大雪。

对于早已司空见惯了北方冬季冰雪世界的人来说, 这一天,窗外的景色仍是少有的美。

放眼望去,玉树琼花,阳光下正闪的耀眼。

就在这样一个令无数人心旷神怡的日子里,我们全家人的心昏暗到了极点。

医院对然然的初步诊断:典型自闭症。

被告知无药可治,只能进行行为干预,可申请要二胎。

虽然从发现然然行为异常的那时起,就一直在网上搜索答案,对“自闭”这个词或多或少有了一定的了解。

听到诊断结果的那一刻,仍如晴天霹雳。

接下来的两天我和然然妈无精打采,我在单位不理任何同事,晚上回到家掩面痛哭。

全家陷入了更大的孤独。

痛苦之余,我和然然妈开始思考接下来该做些什么。

两天后,我们联系了当地的康复机构,认识了同病相怜的家长Mr王,了解到机构里都是程度较重的孩子,不适合然然做康复训练。

后来经实地考察,情况确实如Mr王所说。庆幸的是经Mr王介绍,认识了然然现在的个训老师。

至此,我们开始了对然然的干预训练。

爸爸妈妈会用全部的爱肥沃这片土壤,只愿你茁壮成长!

re:终于把然然的自留地看完了……学习中

终于把然然的自留地看完了……学习中

re:哈哈,只要在学区内入学,没有人敢把你拒之...

哈哈,只要在学区内入学,没有人敢把你拒之门外的。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

这真看出南北方的差距来了,在我们这,你上或者不上,学校就在那里,不闻不问。

不上应该没人问,可是等你晚一年再去上应该会被问到原因的吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小佳...

下面引用由小佳佳发表的内容:

佳佳比然然大一个星期。在广州这边晚上学要向教育局申请的,我们没有后台真不好办,所以确实羡慕你们是老师。

这真看出南北方的差距来了,在我们这,你上或者不上,学校就在那里,不闻不问。

re:佳佳比然然大一个星期。在广州这边晚上学要...

佳佳比然然大一个星期。在广州这边晚上学要向教育局申请的,我们没有后台真不好办,所以确实羡慕你们是老师。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小佳...

下面引用由[U]小佳佳[/U]发表的内容:

佳佳今年也进步不少,有点滑头和叛逆,当然比不上然然经过一年的专业训练取得的进步大。我们9月份上小学了,虽然能力不够,但被大趋势赶着走。

印象中佳佳比然然大几个月吧,佳佳的能力比然然好很多,上学肯定没问题。

然现在也开始叛逆了,一改逆来顺受乖宝宝的形象,做事情有主见了,而且有时做了坏事后还一脸的坏笑,这对他们来说,应该是个进步吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

呵呵,我们流窜到加拿大去啦。来了五个月,他爸上学,我工作,Jinning同学在洋人的幼儿园混着呢,九月份满五周岁就上学前班了,教委去幼儿园观察他之后评价是:对于autist来说情况超级good,鉴于语...

举家出国啦!不愧是高等学府的老师,有本事也有胆识,佩服!我现在连换个工作的勇气都没有,挣不了几个钱而且压力山大啊。

国外的教育环境和资源相比国内会好很多吧,对jinning来说应该会有很大帮助。语言不同是个问题,能适应就很了不起了。

re:佳佳今年也进步不少,有点滑头和叛逆,当然...

佳佳今年也进步不少,有点滑头和叛逆,当然比不上然然经过一年的专业训练取得的进步大。我们9月份上小学了,虽然能力不够,但被大趋势赶着走。

re:呵呵,我们流窜到加拿大去啦。来了五个月,...

呵呵,我们流窜到加拿大去啦。来了五个月,他爸上学,我工作,Jinning同学在洋人的幼儿园混着呢,九月份满五周岁就上学前班了,教委去幼儿园观察他之后评价是:对于autist来说情况超级good,鉴于语言不通,先上普通学校的特殊班,八个孩子两个老师。出来前我们对他的适应性极度担心,也怕我们都忙得不亦乐乎没空管他,感谢主,他也确实进步不小。我们想让他晚一年入学,教委不同意。
这边的正式诊断还没出来,但是我们领他见了个aba洋老师,非常肯定他是as.他现在也的确有很多as特征出来了,跟喜欢的人废话连篇,滔滔不绝地讲几路公交车上哪去,几号楼有电梯什么的,打不开岔,也不管你怎么回应。我深刻体验到了他的语言主要不是用于交流的,而是他自娱自乐的工具。所幸基本需求的表达还ok,英语法语也都会点了,在幼儿园适应了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]手指...

下面引用由手指缝里的阳光发表的内容:

佳佳妈,也好久没佳佳消息了,一切都好吧!我们今年不打算让然上学,再打打基础,明年上也不迟!

易天妈,我们沒啥可羡慕的,倒是你勤奋和天天聪明的可爱让人羡慕!

汗,我工作看书很勤奋,对天天我现在干预的很少。只是把握动向,稳住方向,加强心理建设。

re:放学回来然给我们唱了幼儿园学的歌,全家都...

放学回来然给我们唱了幼儿园学的歌,全家都很享受.

“你们对我好,我心里都知道,

学学这个学学那个忙得不得了.

我们的烦恼,又有谁知道,

学的太多学的太杂消化不了.

妈妈听我说,爸爸听我说,

我喜欢和小朋友蹦蹦跳跳.

妈妈听我说,爸爸听我说,

我也喜欢和你们打打闹闹”

re:晚饭后带然在广场轮滑,小子现在己经很自如...

晚饭后带然在广场轮滑,小子现在己经很自如了.自我从以琳回来,然就把轮滑这项扔下了,有半年多的时间没碰过轮滑轮鞋,上个月开始带他练了两次,然后就能放手自己滑了,重心掌握的很好,躲人和过障碍也都没问题.在以琳这一年,感统方面的进步非常大,体质也增强了,这令我非常欣慰!

re:佳佳妈,也好久没佳佳消息了,一切都好吧!...

佳佳妈,也好久没佳佳消息了,一切都好吧!我们今年不打算让然上学,再打打基础,明年上也不迟!

易天妈,我们沒啥可羡慕的,倒是你勤奋和天天聪明的可爱让人羡慕!

re:羡慕然然有双小学教师父母啊!

羡慕然然有双小学教师父母啊!

re:好久没有然然消息了,9月份应该能顺利上小...

好久没有然然消息了,9月份应该能顺利上小学了吧?

re:津宁妈,你家那小哥俩最近可好?津宁一定进...

津宁妈,你家那小哥俩最近可好?津宁一定进步很大吧!

re:然爸又出山了,呱唧呱唧!等着看然的新段子...

然爸又出山了,呱唧呱唧!等着看然的新段子呢!

re:张老师,我只是说了一些实实在在的感受,您...

张老师,我只是说了一些实实在在的感受,您和以琳对我们全家的帮助岂是这三言两语就能够言尽的.真的很怀念在以琳学习的那段时光!

然然现在上幼儿园,进步挺大的,抽空我会写写他的表现.

re:谢谢点我的名,夸奖我。然然是我教过的...

谢谢点我的名,夸奖我。
然然是我教过的最乖的孩子之一。他在我的班里升走的时候,我很失落了一阵子。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:16