以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有什么好的办法帮助宝宝调理肠胃

宝宝有自闭症
而且有严重便秘,经常3天一次便便,有时5天都不便便
急死人了,感觉他自闭可能和一直不便便,体内毒素排不出有关系
有什么好的办法可以纠正呢

re:对孩子的饮食方面我倒是很重视。如果发现他...

对孩子的饮食方面我倒是很重视。如果发现他拉大便很干结的话,那么暂时停掉热性的鱼虾和肉类,只吃猪肉和鸡肉,奶也冲淡一点。同时吃多些凉性乃至寒性的蔬菜比如茄子,瓠瓜,西红柿还有绿叶菜等等,另外黑木耳凉血,开水煮熟后拌点麻油给孩子吃也很管用。

re:奇异果、韭菜对我儿子的大便问题有帮助,其...

奇异果、韭菜对我儿子的大便问题有帮助,其实便秘还是水果蔬菜碳水化合物不够量了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

汇报下。
我们从3月18日开始吃大麦苗粉,迄今两个月。每天早晚一杯,大约加5g粉。因为小玄原本就是早晚一杯水,所以只是加了麦粉而已,可以跟自己做个小小的对照
结论是,大麦苗粉对小玄毫无用处。一切问...

之前我试着回答关于孩子便秘的问题,一般认为如果想过各种办法都不是很奏效,那就坐等孩子大一点可能就改善了。我家乐乐从6岁多以来就明显改善了。之前也是没什么好办法。

小玄看来是比较顽固一点,呵呵。每天早上起来,争取时间从容点,喝点水后多动动,酝酿酝酿,就没动静? 真想不出其他招。

re:汇报下。我们从3月18日开始吃大麦苗...

汇报下。
我们从3月18日开始吃大麦苗粉,迄今两个月。每天早晚一杯,大约加5g粉。因为小玄原本就是早晚一杯水,所以只是加了麦粉而已,可以跟自己做个小小的对照[EM04]
结论是,大麦苗粉对小玄毫无用处。一切问题依然。也许T版分析得在理:对原本就不缺膳食纤维的人来说,这点纤维不可能有多大影响。

re:看中医调理,加上运动.

看中医调理,加上运动.

re:K妈,食物清单请查收。谢了

K妈,食物清单请查收。谢了

re:楼上说的我赞同。我家乐乐在5岁之...

楼上说的我赞同。

我家乐乐在5岁之前,也有大便的麻烦,我理解很大的一个原因,和孩子心理上的退缩有关,导致有了便意的时候,本能地想躲避,不到万不得已就不想去主动拉,导致粪便的水分进一步被吸收,造成排便困难。那个时候,他的饮食结构已经比较正常了。再之后,随着食谱的进一步拓宽,也比较愿意多喝水,慢慢地就改善很多了。现在虽然不一定是每天一次,但基本上是有了便意就能解出来。

这就是我前面说的意思,小时候有便秘的情况,尽量先从饮食结构、适度活动、定时的习惯等方面去着手,能改善最好,如果不奏效,可正规求医,看是否有其他身体问题,如没有,则不必急着寻求各种各样的偏门秘方。很可能长大一些就改善了。

长期的便秘是有坏处,但把积存几天大便就想象成吸收多少毒素甚至认为会加重自闭症状,那就担心过度了,没这个必要。家长已经够操心烦心的了,没必要增加无谓的心理负担。

至于大麦苗粉,我不了解。但按照我的习惯,我会去关注它声称能改善便秘的原因是什么,为什么非得是它?据查,是因为它富含膳食纤维。那么,应该多吃富含膳食纤维的果蔬杂粮就能起到同样的效果。否则,吃大麦苗粉也改善不了。再“恶毒”一点地想,如果多吃富含膳食纤维的果蔬杂粮不行,而一吃大麦苗粉就明显改善了,则应该怀疑它里面加了什么不明的东西。至于它列出的第一项抗癌功效:“能强化我们正常细胞的免疫能力,从而抑制致癌细胞的产生,有效地阻断致癌细胞转型与恶化”,就一笑而过好了。

re:粪便从肠内排出体外需具备以下条件:1...

粪便从肠内排出体外需具备以下条件:
1.有足够产生正常肠蠕动的肠内容物;
2.正常的肠神经装置,包括直肠反射;
3.提高腹内压的肌肉(腹肌、膈肌、骨盆底肌)的功能正常;
4.正常的肠蠕动。
这些因素的任何一项异常,均可引起便秘。

慢性便秘的原因比较复杂,可能与肠蠕动功能失调有关,食糜在体内的时间过长,结肠是吸收水分的主要器官,经过几天的运行到达直肠的粪便会干硬,或呈羊粪状,这时我们的孩子排便时可有下腹部痉挛性通、下坠感等不适感觉,这一系列原因导致孩子躲避排便,下一次有便意时他会抑制,等实在憋不住了才去排便。再者,如果吃的比较精细,产生正常肠蠕动的肠内容物就不够量,也会出现肠蠕动慢。所以多补充水分,多增加粗纤维食物(果蔬、粗粮),食物中的脂肪也不能过少,每天定点让孩子蹲盆大便,慢慢地会有改善,直到孩子大便正常。

还是那句话,尽量不吃保健品,健字号的东西成分不明确,效果更是不明确。
以上是我的一点体会,希望对楼主的孩子有帮助。

re:K妈,谢了,请查收信箱

K妈,谢了,请查收信箱

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]an...

下面引用由anewang发表的内容:

K妈,如果你喜辣,san jose倒是有家不错的馆子,里面的辣子鸡超爱。来时记得告之。
其实便秘对行为的影响,对我儿子倒不是很明显,但是便秘解决后,他晚上麿牙的问题消失了。翻身现象减少很多。
现在...

anawang,不要担心,没有什么打击不打击的,问题本来就复杂,咱们一起摸索吧?你把孩子的饮食和营养补充剂发我信箱。

re:说说大便浮在水面上的问题:成型但漂浮:可...

说说大便浮在水面上的问题:成型但漂浮:可能是脂肪酸代谢不好。大便的颜色与饮食有很大的关系。比如,大便的颜色浅是因为脂肪没有被消化。长期颜色浅也说明胆汁分泌不足。脂粪的油脂性大,有时会漂浮在水面,这是不健康的。大便漂浮也有可能是消化道内气体太多。这可能是肠道细菌和真菌所致。

re:我家的从来都沉底,还很粗,比大人的粗多了...

我家的从来都沉底,还很粗,比大人的粗多了
倒在马桶里有时冲水冲几次都冲不走

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

T大哥, 我说了你别在意. 这小孩的大便观察非常重要,形状, 颜色,其中重要的一样就是看大便是飘浮在水面的还是沉下去的. 飘在水面上的就是有问题的.

我自己以前一直都很好, 最近半年开始身...

谈大便没什么不好意思的,呵呵。实际上,如果每天都很规则的大便,虽然“黄软成型”(检验科术语,哈),但由于比较疏松,是会浮在水面上的。如果不是及时解的,大便中的水分被吸收更多,偏硬,就会沉底。

re:淘宝上一查,好多卖大麦有机苗粉的啊大...

淘宝上一查,好多卖大麦有机苗粉的啊
大家都从哪一家买的啊‘
能否给个链接
谢谢啦

re:K妈,如果你喜辣,san jose倒是有...

K妈,如果你喜辣,san jose倒是有家不错的馆子,里面的辣子鸡超爱。来时记得告之。
其实便秘对行为的影响,对我儿子倒不是很明显,但是便秘解决后,他晚上麿牙的问题消失了。翻身现象减少很多。
现在又有一个问题出现,儿子在连续服用17天内,大便每天一次,绿色软。但是儿子在吃到19天大麦苗粉后,又出现大便干的现象,且二天一次,干且少,我给他的剂量一直是一粒胶囊,是否要加量?如果剂量不够,我倒有点担心,难不成还有耐药性。谢谢回复。不好意思,有点打击各位了。
我有时想是否排便真的和个人体质有关,儿子真的是很多常规方法行不通,我反正试了N种。目前就是这个大麦苗粉最有作用。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

不用折腾那么复杂,先让孩子多吃水果蔬菜为好。

大便飘在水面上不好么?好的大便都是可以浮的哦。(为了挡一枪反问句,我先说:沉的大便也不能说不好)

T大哥, 我说了你别在意. 这小孩的大便观察非常重要,形状, 颜色,其中重要的一样就是看大便是飘浮在水面的还是沉下去的. 飘在水面上的就是有问题的.

我自己以前一直都很好, 最近半年开始身体肠胃皮肤都变得很差, 也不得不被迫跟着孩子禁食物. 只要我自己乱吃东西, 基本上晚上就会肚子咕咕叫, 感觉里面冒气泡,晚上容易醒来, 睡不着, 心里很烦躁. 第二天的大便就开始漂在水面上了. 如果我吃GSE(柚子籽精华素), 食物也控制住, 第三天大便就会恢复正常. 这个我自己感觉很明确的, 因为我以前十几年都算肠胃正常的, 从来没有过大便飘浮过的.

说实话, 在我自己亲身体验之前, 我都不觉得有那末神奇. 一年前, K妈问我儿子的大便怎么样, 我说很好啊. 后来才知道, 那时候的自己是很无知的. 根本就不会观察, 也不知道判断什么才是好的正常的大便. 我家孩子三年来的大便从来没成形过, 我总觉得小孩子和大人的不一样,就没在意过.

具体的判断标准, 希望K妈能写出来. 对大家太有好处了.

re:楼上的姐姐,亏你想出这个招!不过你也注意...

楼上的姐姐,亏你想出这个招!不过你也注意到这个栓剂类型的东西是外力,所以还是不能长期使用的。久了会产生依赖性,减弱自身的功能。
希望大麦嫩芽粉对孩子有用。否则他们太难受了!

re:谢谢阿美和KWENMA的推荐。买的大麦苗...

谢谢阿美和KWENMA的推荐。买的大麦苗粉今天到货(真是很快),今晚就给小玄喝了一杯。他说很难喝,呵呵。有效果的话一定到这里报告。
什么粗粮啊,什么水果蔬菜啊,对我们一概没用。他从小的饮食基本是由这些构成了。
不管宿便是不是无害,让一个孩子每隔三天在厕所里痛苦地呆半个小时,憋得通红,最后堵住马桶,肯定不是让人愉快的事。而且等他稍大,痔疮的问题就会出现。
另外,我最近自己给他做了些蜂蜜栓,就是将蜂蜜炒到水分蒸发掉变成褐黑色时,趁其还有温度黏稠时,将其捏成子弹的形状,冷却。使用时,将其塞入屁股,蜂蜜在体内遇热熔化,就能DB了。这个有点类似开塞露,不过更方便些,貌似也更舒服(小玄不让我塞开塞露,这个倒还配合)。效果是很好,但毕竟是外力,不能根治便秘的问题。
一次可以做好几个“子弹”,存在冰箱里,用的时候拿出放置一会儿再用。要注意的是,制作的时候,蜂蜜太凉了就变硬了,没法捏起来,太热又要烫手,一定要小心啊。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-28 00:07