以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

和大家分享小孩禁食成功的经验

首先申明: 只讨论禁食,不讨论其他的治疗,排毒,以及音乐,AS好还是NT好等问题. 其他的不相信禁食的家长, 请自己另开一贴, 诸如我不相信禁食, 我的禁食失败的经验等贴.我的此贴只供大家交流学习用.

发贴目的: 禁食只需要家长自己操作, 不需要给任何人付咨询费. 所以, 我相信自己不带商业目的. 我如此说, 是因为
K妈被人说成有商业目的,实在是让人心寒.具体细节见下面的连接:  

http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=43&ID=547978&Ar=549659&AUpflag=0&Ap=0&Aq=5

re:饺子这样做,是小鱼妈教我的,鸣谢! ...

饺子这样做,是小鱼妈教我的,鸣谢!

1.糯米粉跟大米粉大约二比八的比例活成面团(总面团用量的二分之一即可,因为后面还要加入干米粉)。
2.把活好的面团分成小面团,大小随便,方便煮熟即可。
3.烧一锅水,水开后把小面团放进去煮,煮到飘到锅面上为止。
4.把面团捞出,冷水过一下,放进干的大米粉,糯米粉,揉面,感觉太硬的话就加水。
5.揉啊揉,这时候面团手感非常接近小麦面团。
可以包水饺了,这样做出的饺子皮儿即使下水煮也不会开裂。蒸包子,做小饼请参考同样的和面方法。
完毕。不用谢!

re:你好!我的孩子这段时间非常爱发脾气。我也...

你好!我的孩子这段时间非常爱发脾气。我也感觉到与事物有关,但是我不能确定是哪些事物不能吃。我也想给孩子禁食很想你能帮帮。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

很久没给孩子买海鱼吃了. 上次买了一大盒flounder (比目鱼),海产的, 小家伙还挺爱吃的. 昨天吃了不少, 今天我就想着来仔细看看哪些海鲜里面含汞量高.

新鲜的比目鱼肉质非常鲜嫩,清蒸...

我们开始给哥哥吃鱼了. 看他吃得好香啊. 不知swai basa fillet from Vietnam 好不好? 爸爸担心亚洲鱼有污染.

妈妈想给哥哥做GF饺子, 有没有会做的分享经验吗?

re:给你发短消息了。查悄悄话。

给你发短消息了。查悄悄话。

re:自闭症的生物疗法这本书在以琳的什么地方找...

自闭症的生物疗法这本书在以琳的什么地方找呀 找不到呀 谢谢可以帮忙给个链接吗

re:请教各位,怎么知道孩子对哪些食物需要禁食...

请教各位,怎么知道孩子对哪些食物需要禁食?

re:一一妈,不知道哪里还有关于禁食方面的介绍...

一一妈,不知道哪里还有关于禁食方面的介绍,这方面接触特别少。。。

re:进来小小的抱怨一下, 最近怎么whole...

进来小小的抱怨一下, 最近怎么whole food里面的猪肉价格暴涨啊? 感觉是三个月, 价格翻倍了. 希望没人买, 价格又跌下去. *_*

还有很多的蔬菜也都涨了. 而且一涨就是50%的跳.

鸡肉好象还没涨很多.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]hy...

下面引用由hy6688发表的内容:

大家好,我有一个疑问,
我们给孩子做了过敏源测试,对麦类不过敏,只对牛奶过敏,那还需禁面食吗?

从肠漏的观点来说, 不管测试结果如何, 都应该禁面食和牛奶的.

re:大家好,我有一个疑问,我们给孩子做了...

大家好,我有一个疑问,
我们给孩子做了过敏源测试,对麦类不过敏,只对牛奶过敏,那还需禁面食吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xu...

下面引用由xuma发表的内容:

谢谢Charlesriver.我今天就开始彻底执行!但是我们这边蓝莓不是特别多,比较难买到。是否能再介绍点其它的水果。

想起来了, 梨子是很多孩子可以吃的.我的孩子不能吃, 所以我总忘记它了.

但梨也不是生吃. 具体的做法是K妈教我的: 削皮后, 把梨肉用果酱机打成末,然后放到微波炉里面加热三分钟. 凉了后给孩子吃. 这样才能容易消化.

re:谢谢Charlesriver.我今天就开...

谢谢Charlesriver.我今天就开始彻底执行!但是我们这边蓝莓不是特别多,比较难买到。是否能再介绍点其它的水果。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xu...

下面引用由xuma发表的内容:

看了你们写的这么多,我也想给儿子禁食了,想请教所有含糖食物都不能吃吗?比如:山楂片,果汁饮料,水果之类的东西都不能吃吗?

山楂片,果汁饮料,水果之类的东西我们这些孩子一开始都禁了的. 山楂片和果汁饮料还有些饼干蛋糕这些在国内本来质量就很没有保证. 主要成分也就是糖. 没啥必要吃.

水果我们开始都禁了. 后来发现所有的孩子吃了蓝莓都没事,就一直都在吃蓝莓了. 再后来, 小K这些孩子们都开始吃芒果了. 芒果能帮助消化, 营养也很好.

re:看了你们写的这么多,我也想给儿子禁食了,...

看了你们写的这么多,我也想给儿子禁食了,想请教所有含糖食物都不能吃吗?比如:山楂片,果汁饮料,水果之类的东西都不能吃吗?

re:小K现在的食品能拓展得很宽了, 让我也跟...

小K现在的食品能拓展得很宽了, 让我也跟着大有信心了.

话说那个泰国的椰奶西米蛋卷太好吃了. K妈怎么总能买到好吃的零食物呢?

re:转自K妈:食物最近又逐渐...

转自K妈:

食物

最近又逐渐给小K试一些食物,比如红豆,薏米,以及出去吃饭含有酱油成分(含麦)的肉菜,玉米的cookie,都基本上没有问题了。上周试验了椰子ACAI石榴果汁,没有问题,现在天天给他喝一些。泰国的椰奶西米蛋卷他也吃得开心,从来没有吃到那么好吃的点心,也是没有任何问题。连小Y妈妈和我都迷上了泰国的椰奶西米蛋卷。呵呵!现在开始逐渐给奶制品脱敏,采取一周吃一点点奶制品(从牛奶酸奶开始),总共做10个星期的办法。昨天给他吃了含奶的巧克力豆(当然是天然的ACAI和石榴汁跟含奶的巧克力共同做成的),另外昨天也尝了一点牛奶酸奶,好像没有什么问题。再观察2-3天。总体感觉,他对食物不耐受越来越好了。

五年的严格禁食,让小K的肠胃逐渐修复。当身体逐渐起来了,各种食物的范围就可以慢慢扩展,按步骤逐渐加入,扩大自然食物的营养面。希望小k能够慢慢加入奶和麦。不过不能心急,慢慢加

re:营养早餐经过试验,小k对红豆,薏...

营养早餐

经过试验,小k对红豆,薏米没有不耐受想象了,所以我早上的营养餐里面(大枣,生姜,山药,莲子,芡实,黑米糊,黑芝麻糊等,见本贴122楼),又加入了红豆,薏米。

re:欣怡爸爸, 去看一下“大脑饥饿的孩子”和...

欣怡爸爸, 去看一下“大脑饥饿的孩子”和“自闭症的生物疗法”两本书,有电子版的在以琳上。

re:一一妈妈,你好啊! 你是青岛的吧,我是平...

一一妈妈,你好啊! 你是青岛的吧,我是平度的孩子在老家刚刚2周岁2个月在山大医院儿童科陈宗波主任确诊自闭,她向我们介绍了以琳学校,我去过两次只是报上名和去咨询了一下,迫切的希望孩子能早点上到以琳去干预。我的孩子最近总是在半夜上厕所后就不睡觉了光哭闹,她不腹泻轻微有点便秘不过我感觉大便也还正常吧。想请教一下禁食是否会对孩子的睡眠,情绪有作用。能告诉我禁食应该注意什么?有哪些东西不能吃吗?奶粉还可以喝吗?我女儿不喝水只喝奶喝一口白水就吐根本就不往下咽。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:17