以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

太累了,真想找个地方歇一歇再痛痛快快的哭一场,

孩子六年级了,还有十几天毕业考试。两个月前我和孩子就进入了紧张的复习,虽然我心急如焚,可孩子一点不急,无论怎没开导也无济于事,每天我的生活就是上班前送孩子下班接孩子,回到家先进厨房。孩子写会作业,吃完饭辅导孩子写作业,因为他上课听不进多少,所以基本上全靠我晚上辅导,十点多他睡了,我做完家务也已经精疲力尽了。日复一日,我常常想,这样的日子哪天是个头呢?往事不堪回首,往前看一片迷茫,谁能给我指点迷津呢?未来孩子的出路在哪?我的出路又在哪?我的侄女今年大学毕业英语六级找工作还难上加难,我们这样的孩子将来又能怎末样?。。。。。

re:我也是,一下班就是儿子的语文,数学,英语...

我也是,一下班就是儿子的语文,数学,英语,根本没有自己的生活,儿子总是不乐意做作业,每天都必须守着,我也不指望他能学的多好,完成老师布置的作业就行了,可就这样每天仍要花不少时间。这次期中考试,儿子语文,数学考得还好,英文就不行了,白卷,一个字没写。英语有听力呀,占比80%,对于听力,儿子根本不能集中心思听,后面的笔试也一题没做,我想儿子根本就没看到笔试部分。结果白卷一张。真不知道怎么让孩子学习英语听力。

re:有聊这样的孩子,生活和心态都要放慢。不要...

有聊这样的孩子,生活和心态都要放慢。不要太焦躁聊啊。

re:抱抱楼主。你的心情我能感觉到。现在下班每...

抱抱楼主。你的心情我能感觉到。现在下班每天都是弄孩子的学业,我也是有时有要受不了的感觉。所以我觉得我远没有你坚强。孩子现在应该上初中了吧。初中后更难,我觉得还不如稍放一下学业,教他做一些家务,让他理解妈妈的累,让他帮你分但一下。多和他谈心,因为孩子要到青春期了,如果不提前给孩子做好心理准备,担心他会有些事不和妈妈说,自己又解决不了,那样后更麻烦更累了。如果不是为了上好大学,我觉得初中的交往能力、自理自立自我反省能力等其它能力应该是比学业更重要。

re:与我一样,每天下班就是孩子的语文,...

与我一样,每天下班就是孩子的语文,数学,英语到晚上10点,精疲力尽,不知道这样的日子什么是头。我孩子10岁上四年级,烦透了,这样的生活没有一点自我,唯一欣慰的是看到孩子努力改变,渐渐懂事。

re:楼主,你好.你是一个很棒很坚强的妈妈....

楼主,你好.你是一个很棒很坚强的妈妈.

我也有跟你一样的无奈和无助,互相勉励,加油吧.不知你在哪,我在北京,赶上需要人手帮忙的事时,可以招呼我一声,能帮多少帮多少.

碰上不负责任\无赖的人真没办法,只能我们自己互相取暖吧.

孩子会好起来的,该放下的时候就放放吧,别把自己累垮了.

re:先抱抱楼主,你真的很坚强!不过不明白你在...

先抱抱楼主,你真的很坚强!不过不明白你在前夫那里为什么那么软弱?你可以为了维护孩子受教育的权利,而动用所有社会关系,请教委出面。为什么就不能为了捍卫你自己的权利,孩子的权利(你一个人又要上班又要带孩子,还要做家务,身体还不好,这样下去是早是要被累垮的,你倒下了,孩子怎么办?)动用一切可以动用的武器,司法的也好,媒体的也好,让你前夫尽他应尽的责任。
哭过以后,还是要面对现实。

re:LZ带要工作、带孩子、做家务已经很辛苦了...

LZ带要工作、带孩子、做家务已经很辛苦了,想哭就哭出来吧,毕竟我们也是一个普通人,发泄一下也好。。。。。。
你孩子已经上到六年级了,真让人羡慕,这是不正你一直辛劳的回报吗?

re:楼主,看了你的帖子真的还心疼,心疼你一个...

楼主,看了你的帖子真的还心疼,心疼你一个女人面对这样的生活还必须面对下去。值得欣慰的是孩子的情况还不错,这个应该是值得坚持下去的最大的理由,加油。

re:楼上,不上普通学校又能怎样?我们在普小上...

楼上,不上普通学校又能怎样?我们在普小上到2年级下,在学校可以说‘‘混’’得挺好,老师对我们不错,后来是我们自己要走的,转到了特殊教育学校。我没觉得低人一等,相反找到了久违的自信。

re:理解万岁,我也是,而且是个父亲,比你还惨...

理解万岁,我也是,而且是个父亲,比你还惨,身边连一个亲人都没有,而且今年孩子上一年级被赶回来了,我感觉已经崩溃了。真想早点解脱

re:哭出来 也不是错!

哭出来 也不是错!

re:不容易啊。,抱抱楼主。保重保重

不容易啊。,抱抱楼主。

保重保重

re:放暑假了,心理能否稍稍轻松一点?孩子下半...

放暑假了,心理能否稍稍轻松一点?孩子下半年如何安排?

re:辛苦了,加油,楼主。

辛苦了,加油,楼主。

re:哭,谁不想哭?可是哭过后呢?真羡慕你...

哭,谁不想哭?可是哭过后呢?
真羡慕你,你的孩子都上六年级了,我的孩子想上一年级都不行,我也是单亲家庭,为了孩子已经一年半不上班了,现在单位催着上班,可是我一上班孩子就没人看,愁死了,天天哭。。。。

re:敬佩楼主!调节好生活给自己适当的休息...

敬佩楼主!
调节好生活给自己适当的休息时间,然后还要继续坚强。没办法,加油吧!

re:姐姐,你辛苦了!我要向你学习。

姐姐,你辛苦了!我要向你学习。

re:您很坚强。真是很不容易。如果经济...

您很坚强。真是很不容易。

如果经济上能支撑的话,请个小时工帮你做饭,打扫一下卫生吧。毕竟,自己的身体累垮了,是无论如何也补不过来的。

在这种情况下,一定要保证身体。

孩子六年级了,还有十几天毕业考试。两个月前我和孩子就进入了紧张的复习,虽然我心急如焚,可孩子一点不急,无论怎没开导也无济于事,每天我的生活就是上班前送孩子下班接孩子,回到家先进厨房。孩子写会作业,吃完...[/QUOTE]

re:抱抱楼主,我希望自己也能做到你这样

抱抱楼主,我希望自己也能做到你这样

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-21 14:21