以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

写给攸攸的弟弟——小雨滴

小雨滴
做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
不会走路时差点被踩的事不说
已记不起被哥哥推倒过多少次
从反抗生气到理解
你才三岁

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
哥哥没正眼瞧过自己几次
还要两眼紧盯哥哥
跑出去了
追,扑倒在地还要大声喊
快来哥哥跑了
从两岁起你就这样

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
和父母一起睡觉撒撒娇
都成为一种期望
哥哥更要父母的爱
你能理解吗
你已经三岁出头

做攸攸的弟弟
不是一件容易的事
偶尔和别的小朋友一起疯玩
总要回过头来找哥哥
哥哥呀,你
你怎就不能带我一起哪怕就疯一次
开始懂得哥哥了
哥哥是天使

……

小雨滴啊
可爱的儿子
我们爱你就象爱哥哥一样
我们爱哥哥也象爱你一样
哥哥在进步你在成长
生活在特殊的家庭
你也是幸福的儿童

re:今天讲了几个恐龙的故事给小雨滴听

今天讲了几个恐龙的故事给小雨滴听

re:说的是LIUTINGYOU吗?感动中……

说的是LIUTINGYOU吗?感动中……

re:Wow!原来攸爸还这么有才的,难怪哄得攸...

Wow!原来攸爸还这么有才的,难怪哄得攸妈早恋早婚又多子,幸福得让女的捶胸,男的脸红。

re:把小雨滴换成可爱多,把悠悠换成Ean就是...

把小雨滴换成可爱多,把悠悠换成Ean就是我写的诗了,你们可别到我的家里告抄袭。

re:才子佳人就是这么来的,我领教了,感动死了...

才子佳人就是这么来的,我领教了,感动死了!!!

re:攸妈,早恋早婚的对象是一大才子,值啊!...

攸妈,早恋早婚的对象是一大才子,值啊!
两个孩子都让我感动。
我给卡卡收养了一条狗,智商和社会性奇佳,为了和卡卡争宠,一天之内把保姆姐姐和我都咬了,赶紧送走。还是生二胎好!!!

re:大S说得真绝!

大S说得真绝!

re:攸爸所出,必是精品,女的感动,男的捶胸。

攸爸所出,必是精品,女的感动,男的捶胸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

[QUOTE]下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

你的纯真时刻过滤我们的心灵 QUOTE]
!!!

re:写给小雨滴的哥哥——攸攸 是谁把...

写给小雨滴的哥哥——攸攸

是谁把我带到这人世间?
怎么还有一个弟弟?
那么多人围着我转
好烦,好烦
不想看这周围的一切

谁知道我内心的痛苦?
小雨滴是我弟弟吗?
你们教他好了
我想自己一个人玩
有根竹杆我就满足

小雨滴
看到你就想推你
把玩具都送给你
我真的不需要这些
一个人溜溜冰多自在
大家都说我自闭

爸爸妈妈
我也需要你们的爱
只是你们的要求是我的痛苦
我的想法让你们痛苦
有了弟弟
能安抚我带给你们的痛苦

攸攸宝贝
可爱的儿子
我们从来不把你的到来当成痛苦
你的纯真时刻过滤我们的心灵
有了你和弟弟
是我们一生最大的财富

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

欢迎qinhantang到攸妈地里来跑马,觉得你到那,那的趣味就浓了.

乐趣就多了,其实象我们这样的家长,真的很需要更多的快乐来充实心灵.

呵呵,俺的确是不小心跑到悠悠妈妈的菜园子里了,就算没有踩着瓜果蔬菜,踩着花花草草,也不好啊!先陪个不是。

re:我可是正儿八经的去年就过了不惑的,不...

我可是正儿八经的去年就过了不惑的,不信你去问大S。
  说实话,当年本来想丁克的,但是家人不答应,所以有了松峻,现在每每想起都想抽自己一个嘴巴:为什么那么不坚定?坚定了不就没事了?
  不是不喜欢孩子,只是觉得做父母很难,我没有信心,很怕自己的孩子长大之后某一天埋怨我“你为什么要把我生出来?”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]松峻...

下面引用由[U]松峻妈妈[/U]发表的内容:

不惑之年都已经过了,再去密谋生孩子,那简直是发疯了!
还是攸妈早婚比较好

松峻妈,你那是什么不惑之年,看得我肚子都笑痛了,就是再过十年,你们也可以密谋生孩子啊!

多少年纪比你大的人,生孩子的大有人在。

其实钞票可以慊多,可孩子再多一两个也无防啊!

长大了就好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

刚才无意中顺手点了一下,今天是楼上在以琳论坛注册5周年,不仅年月日吻合,而且几乎可以精确到分秒。

欢迎qinhantang到攸妈地里来跑马,觉得你到那,那的趣味就浓了.

乐趣就多了,其实象我们这样的家长,真的很需要更多的快乐来充实心灵.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

呵呵,平时社会生活贫乏,逮着点儿事就能乐乐,今儿跟汉唐较上真了。

用户名称:  隋信义
:::::::::::特殊资料:::::::::::
申请时间:  2004-06-10 2...

呵呵,看来俺粗心了,俺只看了一下"Sxy"这个账号是07年注册的,想当然认为另外一个是您先生同时注册的,谁知道那一个居然早了好几年。

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

亲爱的大S、松峻妈、大萝卜、你们完全有资本再造人啊,要说羡慕的话,就赶紧回家密谋生孩子去,以琳网可以放一放,孩子生出来再说,户口之事请教攸妈。

何子姐、云大哥,俺让您失望了吧?都怪攸爸,老早...

不惑之年都已经过了,再去密谋生孩子,那简直是发疯了!
还是攸妈早婚比较好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qinhantang[/U]发表的内容:

刚才无意中顺手点了一下,今天是楼上在以琳论坛注册5周年,不仅年月日吻合,而且几乎可以精确到分秒。

谢谢秦XD啊,我自己都没注意到呢

re:亲爱的大S、松峻妈、大萝卜、你们完全有资...

亲爱的大S、松峻妈、大萝卜、你们完全有资本再造人啊,要说羡慕的话,就赶紧回家密谋生孩子去,以琳网可以放一放,孩子生出来再说,户口之事请教攸妈。

何子姐、云大哥,俺让您失望了吧?都怪攸爸,老早盯上我,[害我无心上学,早婚早恋。

要不,我这诗也能作好,看俺这天资。。。[EM04]

亲爱的密橙妈、张雁姐、我们每天对这两个孩子,要真的做到一碗水端平,确实不是意事,就象冯版说的,要真的使劲也只能是来暗的了。]

三岁前小雨滴总跟我说,让我去看哥哥,哥哥会不听话的,你去看住他。主动奉献他的母爱,拒绝我对他的爱。

而如今。。。也常常让我管好哥哥,可是孩子毕竟是孩子,还是比较自私的。

小雨滴也在暗里,对他妈,使劲来跟哥哥争夺爱。

但我说句心里话,手心手掌都是肉,我何尝不想公平一点。

但攸宝真的让我处处都不能放心的孩子,真希望攸宝能快点长大。

让攸妈的心可以平怛一点,对自已的两个宝贝。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

现在小的要小,你可以说"哥哥更需要父母的爱",马上老二就有了自己的想法了(或许现在就有了),你们就应该一碗水端平,至少表面上口头上要两个人平等,真要照顾老大的,悄悄地暗地里使劲就可以了.

我们的老大说得没错,我全收了:“哥哥更需要父母的爱",马上老二就有了自己的想法了(或许现在就有了),你们就应该一碗水端平,至少表面上口头上要两个人平等,真要照顾老大的,悄悄地暗地里使劲就可以了.”

说得太对了,而且我想这也是您的经验之淡,希望以后面对这些事,我一定不耻下问,老大一定要教导我才行啊!

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-18 18:14