以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不能原谅他

和老公闹离婚有1个半月了,我真没想到他会做出那肮脏不齿的事来,和一个20岁的服务员网恋(我不明白一个38岁的大学生能和她有什么共同语言),在前后70多天里居然带那女的去两地旅游了15天.为了给孩子存养他一辈字的钱,我省吃俭用,他却把大把的票子用在那女的身上,平时一分钱不给我(为了给孩子存点固定资产,我们又买了一套房,他每月的工资用来还房贷,我以为他没别的收入了),有时还问我要零花钱,孩子的花费很高,我的工资全用在了他身上,改善生活全靠奖金,可现在工资阳光了,单位不敢发奖金了,在两人第二次去旅游的前两天我刚给老公说了,家里入不付出了,现在花以前的老底了,给他说了我的一些艰难,他居然狠着心有钱不养老婆孩子,带那女的住高级宾馆(我见了他给那女的在很大宾馆房间的照片,好高级,我从不舍的住),吃喝、旅游,买礼物。

re:你的问题: 1、身体:有疾病,必...

你的问题:

1、身体:有疾病,必须马上就医。
2、婚姻:心里不能彻底原谅老公的出轨。
3、孩子:孩子必须有一个正常的环境来完成训练学习。

你的联想:
1、因为身体出状况,联想起生病的原因,心里更难以平静。
2、老公出轨,尽管他想回来,心里总是如梗在喉。联想到他不愿换掉电话,有些怀疑他的真的心。联想到自己受到的种种折磨,觉得不甘,更加难过。
3、孩子有进步,老公也在管他。但想起孩子这样了,老公还有以前那些事,真的很恨很痛!

这些联想都加重了自己情感上的负担,放下好么?做能做的,好不好? 如果我是你身边的朋友,我一定抱着你,听你说完心中的愤恨和挣扎,然后我们一起来安定我们的心。 你身边一定有这样的朋友,让他们来温暖你吧。

我也会想,如果我是你,我会怎样?不过,只是想一想而已,因为我不是你。尽管我说体会到你的痛,但也与你感受到的不一样。说些自己的看法给你,不知适不适当。

ZAQ,现实就是你的人生遇到了坎,你要走过去。一个人的感情是复杂的,无法用理性来衡量,但好在人是有理性的,它可以帮我们做出正确的决定。所以,平静自己是第一步。

先解决最重要的----你的身体,别的放一放,因为一个人的能力有限,不能期待一下子解决所有的问题。你的老公现在开始管孩子,你可以用这段时间来治疗。你发现你的联想是会继续伤害你的身体的时候,就要尽量少想或转变想法。如果不离,这段时间让他来和你一起战胜疾病共度难关,是有益你们的感情的;如果离,让他陪你度过这段时间,也算一个好的结束。这样联想是不是好一些?

婚姻的问题,离还是不离,你是可以自己决定的,如果你坚决要离,我想谁去自杀也挡不住。既然掌握在你的手中,你不用这么着急。把身体先治好,才更有精力来收拾这个局面。诚然,你看到他们的联系会伤你的心。你可以直接告诉你的老公,一定要把手机换掉,这是考虑和他关系的一个条件,这比起自杀来要容易得多。可以让老公处理他和她之间的关系,当着你的面也可以。在他和她的关系上,老公是主角,你只要把他管好就可以了。至于那个女孩子,当然你可以找人收拾或怎么样,但我还是觉得你老公是关健的。

孩子的问题。看起来他在不停地进步,这就是希望,相信你不会放弃他。孩子无疑是你的心头肉,为了他你更要把身体弄好。因为不管离不离婚,你的孩子都需要你的爱。由此看来,你的身体还是最重要的。

先去治病,不要想得太多。

re:当你长时期心情压抑的话,你的健康也快敲警...

当你长时期心情压抑的话,你的健康也快敲警钟了。我的朋友,我朋友的妈妈,都是在乳腺癌切除或是子宫切除后流着泪对我这么说的。爱护自己吧!如果你想原谅他,就给他一些时间。如果你指望他现在就像什么事也没有发生那样来爱你,关心你,恐怕你的期望值太高了。毕竟发生了这么多事情,伤口的愈合需要很长的时间。他能做家务,关心孩子,说明他已经跨出了一大步。

打个电话给那个女鬼,叫她停止骚扰。也真是搞不懂,怎么会有这么不自尊,不自爱的女人!

孩子的进步是我们最大的安慰!

re:原谅他吧,这样你也会舒服一些的,...

原谅他吧,这样你也会舒服一些的,试试......

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]za...

下面引用由zaq发表的内容:

三个月来,自己把自己折磨的就要垮掉了,刚发现老公有问题时怕传染上脏病到医院做了检查,那时病理报告没问题,1个半月后的病理检测却已是宫颈癌前期,心电图也成了异常心电图,四、五天就瘦了10多斤,原来心情对...

谁是"宫颈癌前期" ?  你先得救自己的命了.

那个女的,把她的电话号码要来,要么你亲自打给她,要么叫上亲家的兄弟姐妹打给她,得给那个女的厉害看看.另外,你应该让你老公知道你的病情吧?应该让他来承受这个心理压力和负疚感.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黄花...

下面引用由[U]黄花菜122[/U]发表的内容:

不能原谅就趁早不原谅。如果说服自己原谅,心底还是不能真正原谅,日子长了对大人孩子都是伤害。
好好想想怎样获得最大经济利益,给孩子多一点保障。

为了孩子你现在最应该做得事情是保重自己的身体,这样才能陪孩子更久一些。
如果决定原谅,老公也决定回头,要学会忘却,学会糊涂,信任对方,给他一次改错的机会。不要不时的提醒对方犯的错。尝试着去关心一下老公,毕竟他也是你曾经深爱过得人。如果那个女的还不停的骚扰,两人一起去找她谈清楚,如果还这样,找她的单位找她的家人,态度一定要强硬,既然她不要脸就不用给她留脸面了!
如果决定不原谅,也别拖下去了,时间长了对自己和孩子的负面影响都太大了,身体已经给你敲警钟了!

re:三个月来,自己把自己折磨的就要垮掉了,刚...

三个月来,自己把自己折磨的就要垮掉了,刚发现老公有问题时怕传染上脏病到医院做了检查,那时病理报告没问题,1个半月后的病理检测却已是宫颈癌前期,心电图也成了异常心电图,四、五天就瘦了10多斤,原来心情对人体的健康起这么大作用,再这样下去一年后恐怕.....
那时孩子怎么办?已近古稀的父母会伤心成什么样?不能这样了,快刀斩乱麻,坚决离,离了再也不去想它,让新的幸福生活刷新那屈辱的记忆。可我坚定的离开换来的却是老公煤气自杀,死也不离,早知今日,何必当初呢?说是不敢面对我,只爱过我一人,要用下半生弥补,于是我心滴着血尝试着来宽容他。这样过了7、8天了,心情很复杂,看到他买菜做饭辅导孩子学习时,心情还好些,也去努力对他好,可他偶尔的饭局又会拨动我心头那根刺,而他所说的弥补我不知是哪方面的,在家务孩子身上很卖力,可没觉的对我怎么关心,倒是像我出轨了似的,想法让他舒心。最让我生气的是那女的还经常给他打电话发短信,有时一天10多个,老公说一个也不接,让她没趣,过上一段时间就没事了,短信被老公删掉,也不知是些什么肉麻的话来挑逗老公的心,让他换号码,说是单位配的不方便换(办公座机和小灵通合一体的)。既然和她断了,为什么还要给她留有想法,任她打无数个电话骚扰?
我不知道我能坚持几天,离这个念头还不时的冒出,一人闲来没事的时候,想起那被辱的事就冒火,从发现这事我还没彻底发泄过,也许找那女的劈里啪啦打上几巴掌解解恨才舒心。
朋友说看你那么温柔,怎么这么拗,是呀,骨子里的烈性让我放不下,也许被某些人宠坏了,自己总认为自己的命不应该是这样的。
这段时间被这事折腾的筋疲力尽,没精力照顾孩子,欣慰的是,他某些方面有了进步,弹琴时不再挠痒痒了,睡觉不再用我搂着入睡了,写字也快了许多,为改他这些毛病我曾费了多少心,这孩子也知道看人脸色行事了,开心!

re:给自己一点时间冷静。给他时间反省吧。...

给自己一点时间冷静。
给他时间反省吧。他不离婚,说明还有良心。
控制他的经济支配权以减少损失。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

42楼,感情是很复杂的事,也许你家妈妈只是一时的迷失。从道德上谴责太容易,但与事无补。十年夫妻,都不容易。还是想办法使她回头吧!

要由自己的脾气,恨不得离婚算了,这样说不定还可再生一个健康活泼的。但是,如果这样,可怜的还是那自闭的孩子,他完全无辜,却是最大的受害对象!!!

re:42楼,感情是很复杂的事,也许你家妈妈只...

42楼,感情是很复杂的事,也许你家妈妈只是一时的迷失。从道德上谴责太容易,但与事无补。十年夫妻,都不容易。还是想办法使她回头吧!

re:我对这种人恨之入骨,恨不能杀了他解恨!...

我对这种人恨之入骨,恨不能杀了他解恨!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]苦心...

下面引用由[U]苦心甜情[/U]发表的内容:

我跟你的遭遇是相同的,只不过我比你还要惨,我是在刚刚确定孩子有问题的时候发现老公出轨了,那时候连死的心都有,对于一个女人来讲,孩子和丈夫是最重要的,结果我们的孩子有问题,本来指望曾经海誓山盟,情投意合...

真羡慕一个家庭都有你们这些贤妻良母啊!
可我怎么就碰不上你们这么忠贞贤惠的女人呢?真让遇上,我可要谢天谢地。
天不作美,我却偏偏遇上和你们老公一样德性的老婆!同样也生了一个自闭的儿子!结婚后的十年,我们还算和美。每次如果有上街,当我看到适合老婆穿的衣服总想买下。平时看到老婆买的衣服鞋子太便宜,也总想给她买一件(双)更好一点(尽管我也不怎么识货,只知道往贵的买),也常建议全家出去走走(她都说不想出去,只是在家整天看电视)。因为,平时我们男人忙于事业工作的事更多一些,总觉亏欠老婆的,想办法补偿。对待岳父母和她别的亲戚胜出自己的父母,有情况立马动身。周末,只要有空总带着有自症的儿子出去见识见识。那时候的老婆,虽然几乎不带儿子出去玩,但在教育和训练康复方面,也算很用心(因为她当老师平时上课不算很紧张)。对待老公也算体贴,老公的袜子破了,及时补好。有时老公下班迟了,尽量等一下才吃饭。但是,自从有一次遇上她大学毕业时的同学(其实不是同学),就完全改变了:骗说是高中同学,现在做了很大生意(后来才知道,在我朋友开的一家公司里做中层负责,公司还不算大)。常常在上完课后借口学校有事,与这位所谓同学约会。如果没课,还剩老公上班时间与他约会,每天短信不断,最多的一天往来20多次,言词及尽暧昧肉麻之能事,回家后将所有通话记录删除。偶尔碰上在家或老公在时接到他电话,就鬼鬼祟祟,躲到一边通话。全然不顾作为一位老师的自尊自爱,作为一位母亲的道德守操。几次,我将这些情况向岳母反映,谁知道她们母女早就是同盟军,一改过去“好女婿”的说法,把我一些所谓的缺点如数家珍地盘点出来。
哎,总有一些热忠于搞婚外恋,都喜欢干一些见不得人的事。我们有什么办法。谁让我们碰上呢?谁让我们看不惯呢?只能我们自己看着办啦!

re:其实我觉得离婚真的没什么大不了的,也许你...

其实我觉得离婚真的没什么大不了的,也许你现在对离婚后的生活顾虑重重。但是其实离了之后一切都会慢慢调整过来的。与其这么耗着让自己很痛苦,不如推倒了重来。当然前提是自己有独立的生活来源,不然很被动的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

是否可以假设,以后婚姻有好多模式,比如白头到老型、好聚好散型、露水夫妻型、5年期型、10年期型、N年期型(对于有年限要求的,一旦对方被证据表明有外遇,巨额赔偿)。然后让大家各取所需。

我觉得这个提议好,省得一结婚就感觉终身被套牢了,非常不好的感觉,股票还能抢反弹呢!

re:为了孩子,冷静冷静啊!

为了孩子,冷静冷静啊!

re:楼主不要难过,应该与你丈夫好好谈谈,首先...

楼主不要难过,应该与你丈夫好好谈谈,首先要保重自己的身体,因为你还有儿子需要你的照顾。如果没有星妈的照顾,儿子该怎么办?回头最好,不行就争取最大的利益,作为保障。

re:规则加一条:可以中途改签。好比定期转活期...

规则加一条:可以中途改签。好比定期转活期,活期转定期或者定活两便。

re:问题是每对相爱的人结婚的时候,想的都是执...

问题是每对相爱的人结婚的时候,想的都是执子之手与子偕老,谁会挑:好聚好散、露水夫妻啊?那倒不如不结婚算了,混到哪儿算哪儿。

re:是否可以假设,以后婚姻有好多模式,比如白...

是否可以假设,以后婚姻有好多模式,比如白头到老型、好聚好散型、露水夫妻型、5年期型、10年期型、N年期型(对于有年限要求的,一旦对方被证据表明有外遇,巨额赔偿)。然后让大家各取所需。

re:人性的事情真是很难说的,我们的一个朋友,...

人性的事情真是很难说的,我们的一个朋友,屡犯这种低级错误,最后弄到离婚。但是他确实不是个坏人,仗义风趣,有正义感,是很不错的朋友。你说他比小偷、抢劫犯低很多层,我也是不能接受的。
我只好说,为什么他不是生在杜牧的年代呢。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-9-29 12:18