以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zaq

不能原谅他

re:我跟你的遭遇是相同的,只不过我比你还要惨...

我跟你的遭遇是相同的,只不过我比你还要惨,我是在刚刚确定孩子有问题的时候发现老公出轨了,那时候连死的心都有,对于一个女人来讲,孩子和丈夫是最重要的,结果我们的孩子有问题,本来指望曾经海誓山盟,情投意合,在生活中很坦然地接受着自己老婆无私的付出的老公在这个时候能够安慰自己,给自己力量,但是等来的却是心头的一把尖刀,我用了一年半的时间把自己包裹了起来,现在我对他视而不见,冷酷无情,一句话都不跟他说,我不知道这样的日子能坚持多久,我一直想离婚,但是无情的现实让我无法选择解脱,我不知道以什么样的方式过完我的下半生,我正在慢慢的崩溃中。

re:不知道说什么好,拥抱你们,这样的男人...

不知道说什么好,拥抱你们,这样的男人都该去死,下地狱.

re:又看到了"苦心甜情"诉说,让人难过。...

又看到了"苦心甜情"诉说,让人难过。

你们实在太不容易了。

re:"好,有这句话,楼主老公还值得去宽大处理...

"好,有这句话,楼主老公还值得去宽大处理。"
有个本分的妻子挣钱养家,用心的养育孩子,还当着保姆,所有的担子放在妻子身上,自己挣的钱用来在外养婊子,吃喝玩乐,自己的责任义务全不尽,有这样的好事他当然不离,离了对他的名声也不好,影响他的前途,他是没那么傻,为一个服务员抛弃一切.
和他结婚11年了,后来的七八年里,用婆婆的话来说,他就是心思不在家里,婆婆看不过,经常教训他,让他少喝酒顾顾家,说的他都不回婆婆家了,一说就烦,自己该干嘛还是干嘛,不收敛.这样宽大了,以后还不成群?你没看到他说哪个领导有几个小老婆的神情,很有羡慕的意思.

re:现在的男人多这样,也不表示这样就是对的。...

现在的男人多这样,也不表示这样就是对的。别人都这样做,也不代表这样是合理的。
凡事总有底线,越过了就是雷池。

另外lz,我说句不中听的话,有的人本性如此,改不掉的。
所以,你也不要前思后想的找答案,控诉社会了。设法就事论事的解决眼前的问题为好。

“悔过书”之类的,的确没有什么意思。你与他长谈一次,把事情原原本本的问清楚,同时录音(不要告诉他)。
他所有网上的证据,全部截图留存。
这样做是考虑万一有最坏的打算,法律是倾向保护受害者的。

然后,最大限度的把财政大权拿到手。
你们那两套房,名字是谁的?你要最大程度的把房产争取过来。
他有钱找女人玩,那就请他把钱交出来。告诉他不然就到他供职的地方去反映他,他不是怕在外面出丑吗?

JM们,要学会保护自己,记住我们自己才是最可靠的人。

re:LZ,你要快一点找个小姐姐了,有人帮着你...

LZ,你要快一点找个小姐姐了,有人帮着你管孩子,无论是心理上还是体力上都会好很多。

re:抱抱苦难的姐妹们!有一点,希望姐妹们不要...

抱抱苦难的姐妹们!有一点,希望姐妹们不要失去了自己!在这么大的打击面前,确实很不容易做到,可是没有别的选择。
男女有别,确实是这样的。每一个妈妈为了孩子不惜一切,全力以赴,而爸爸,不拖后腿即可堪称好爸爸了(以琳的精英爸爸们,你们是特例,顺便向你们致敬)。
LZ,一个月也许不够长,再给自己一点时间想想。

re:不能原谅就趁早不原谅。如果说服自己原谅,...

不能原谅就趁早不原谅。如果说服自己原谅,心底还是不能真正原谅,日子长了对大人孩子都是伤害。
好好想想怎样获得最大经济利益,给孩子多一点保障。

re:爱是要自尊的,楼主的丈夫一再撕下了楼主的...

爱是要自尊的,楼主的丈夫一再撕下了楼主的自尊,最大的问题在于到今天那丈夫没有任何的悔改之意,那就意味着一切还会发生。
为了孩子我们可以委屈求全,但不能忍辱求全,所以楼主应该考虑分手,当然你要运用智慧来为自己和孩子获取最大的权益。孩子要判给他,可以由你来带,这样你会主动很多。
从我信仰的角度,无论谁我们都要饶恕,饶恕是为了让自己得释放,但饶恕并非就要和他生活在一起,这是两码事。

re:楼主的LG确实过分!应该谴责. 不过...

楼主的LG确实过分!应该谴责.
不过楼主也应该思考一下,他为何出轨?他是否压力过大?你是否是为了孩子而忽视了他?人是需要感情的.你们的沟通是否出现了问题?
如果一个人长期处于压抑之中,那么他就需要寻找一个压力的出口.这种时候意志薄弱的人是很容易犯错误的.
一个在家里找不到快乐的男人,是极危险的.家里虽然有个星星的孩子,但是父母不能为了孩子而失去了自我.这时候双方更需要关心与爱!
还有你所说的那个"婊子"真的是个贱人吗?未必?也许你的LG再她哪里才得到了真正的关心和尊敬.这和她的地位没有任何的关系.思考一下,婊子是需要钱的,很多钱.看样子你LG不可能给她很多钱,那么他们之间就应该有感情.这才危险.
你LG不同意离婚说明他对你也还是有感情的.你可以换个角度.如果离了婚他能得到的是什么?自由了,可以随意的找婊子了,孩子的烦恼可以抛给前妻了.自己的工资能养活自己.再找个年轻的老婆也不是啥大问题.这些都足以支持一个道德败坏的人离婚.但他不想离,说明他还没有彻底的变坏.还是有道德底线的.所以你应该给他个机会.吵闹只会让他更加讨厌这个家,更加讨厌这种生活.并且最终放弃你投入"婊子"的怀抱

re:我记得去年有一位以琳爸爸跟我说过,他不喜...

我记得去年有一位以琳爸爸跟我说过,他不喜欢他太太上以琳的网站。我当时特意问过他为什么。

他说孩子现在的情形,作为一个母亲,他太太已经承受了太多太多的压力。而以琳网站上很多时候令人心情极度抑郁的帖子。例如楼主的遭遇。他说他怕太太看到负面

的东西太多反而想的更多。那时她对生活会觉得灰暗起来。

楼主的那位先生,他的行为的确不可饶恕。但是已经一个月过去了。我不太赞成楼主还在继续纠缠在这件事上面。你还有你自己的生活,你还有你的孩子。

冷静下来,也要想一想。维持一个家庭还有一段婚姻,双方都必须有付出。换个角度,也要回顾过去你自己有没有付出足够的份额。不是说照顾孩子之类的。你

们之间的关系细微之处,只有你们能够明白。没有发生之前,你们之间是否只有类似的亲情存在,而不是心与心之间的爱情?

几天前,我有位朋友跟我说她跟先生的生活细节。他们有一个两岁不到很健康的孩子,每天晚上她跟孩子玩,先生在房间上网打游戏,九点多十点,他累了他自己想睡。

然后我那位朋友开始玩电脑。我很惊讶,我问:“你们没有话说吗?怎么沟通。”她说天天在一起,哪有什么东西说的。沟通都沟通完了。

我对她说你们夫妻关系不正常,夫妻之间哪有这样没什么话说的。她却强调他们的朋友们都是这样的生活。

想到跟枕边人居然生活平淡到无话可说,我是不寒而栗。如果我这朋友的逻辑合理的话?是不是我的婚姻生活不正常?

后来她说的更多,她才吐露出他们之前已经没有恋爱时那种的爱情,现在维系两人的,更多的是类似于亲情的关系。

我无法接受这种婚姻关系,亦坚持认为他们如此生活方式是缺乏沟通。刚刚恋爱时没有看到爱人时那种忐忑不安,见到时心里甜丝丝,分手后心系君心的感觉的确不太可能

长时间的保存。但是婚姻的维系绝对不能光凭亲情而没有爱情。当初结婚不就是因为双方有爱吗?

结婚是成家。何谓家,吾心安处是家。那么家是你能够存储快乐和悲伤的地方。维持这个家,你得让进家的人安心。更需要有爱,那才是令漂泊不定的船无论经过多少风浪

都要回去停泊的动力。如果你确信你除了体力、精力、金钱的百分百付出之外,还有“爱情”的付出,那么只能说他不适合你。没有需要生气伤悲,一段婚姻关系的结束只

是另外一段婚姻关系的开始。没有意识到自己婚后爱情的枯萎,那么将来的婚姻很可能也是不持久的。

希望你能照顾好自己还有儿子。没有必要签悔过书(这可能是现代中国婚姻的特产),更没有必要诅咒谁。也不应该生气而产生怨恨。

婚姻没有公平,所以不要问他的付出或者强调你的努力。这对于婚姻的维持或者去挽救它都是无效的。
婚姻也没有对与错,一只手掌拍不响。最重要的是将自己的怒火熄灭,抚心自问,自己是离婚好还是不离婚好?没有人可以比你自己有更清楚的答案。假若选择后者,自己

又从这段破碎的婚姻之中学会了什么,将来的路自己怎么走下去?

希望这样写能够给你一点帮助。

God bless you..

re:不管有多大的压力,也不管星儿的妈妈有多忽...

不管有多大的压力,也不管星儿的妈妈有多忽略自己的丈夫,作为父亲、丈夫都没有资格这么做,如果自己有压力或觉得妻子忽略了自己,可以采用的方式有很多种,为什么要做出这么龌龊的事,我很赞成方老师说的,宽恕不代表可以共同生活,做人,是要有底线的,星儿的妈妈,不代表就可以没有尊严的生活下去。如果是我绝对不会原谅这种人,不爱惜自己,这世界上,你还指望别人来爱惜你么,除了子女,一个人毕竟在这世界上,还有别的生活内容。
犯这种错误的男人,基本没有可以改过的,残忍,但这就是事实。这种男人,比小偷、抢劫犯还要低很多很多层。

re:人性的事情真是很难说的,我们的一个朋友,...

人性的事情真是很难说的,我们的一个朋友,屡犯这种低级错误,最后弄到离婚。但是他确实不是个坏人,仗义风趣,有正义感,是很不错的朋友。你说他比小偷、抢劫犯低很多层,我也是不能接受的。
我只好说,为什么他不是生在杜牧的年代呢。

re:是否可以假设,以后婚姻有好多模式,比如白...

是否可以假设,以后婚姻有好多模式,比如白头到老型、好聚好散型、露水夫妻型、5年期型、10年期型、N年期型(对于有年限要求的,一旦对方被证据表明有外遇,巨额赔偿)。然后让大家各取所需。

re:问题是每对相爱的人结婚的时候,想的都是执...

问题是每对相爱的人结婚的时候,想的都是执子之手与子偕老,谁会挑:好聚好散、露水夫妻啊?那倒不如不结婚算了,混到哪儿算哪儿。

re:规则加一条:可以中途改签。好比定期转活期...

规则加一条:可以中途改签。好比定期转活期,活期转定期或者定活两便。

re:楼主不要难过,应该与你丈夫好好谈谈,首先...

楼主不要难过,应该与你丈夫好好谈谈,首先要保重自己的身体,因为你还有儿子需要你的照顾。如果没有星妈的照顾,儿子该怎么办?回头最好,不行就争取最大的利益,作为保障。

re:为了孩子,冷静冷静啊!

为了孩子,冷静冷静啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

是否可以假设,以后婚姻有好多模式,比如白头到老型、好聚好散型、露水夫妻型、5年期型、10年期型、N年期型(对于有年限要求的,一旦对方被证据表明有外遇,巨额赔偿)。然后让大家各取所需。

我觉得这个提议好,省得一结婚就感觉终身被套牢了,非常不好的感觉,股票还能抢反弹呢!