以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

郁闷一把

郁闷一把。几小时前与老板顶了起来。
这几年的确工作上没有上进心了,我深知自己已经放弃了很多很多。沉船侧畔千帆过...
但听到老板训:“难道你儿子的事情比天大?”,我实在按不下这郁闷,顶了上去:“是的,我儿子的事情比天都大!”
接下来的话就.....

从想当一名出色科学家,到为了干点儿感兴趣的和为了养家糊口,到只想做个自闭儿的爸爸,变化啊!

堕落啦!!??唉.....

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

working for the paycheck, not for any excuse.

正想把一些读书体会写出来呢,脑子里堆满了稿子,家里却病倒了一片,其中之一是我想明白了:对付自己或是别人...

“脑子里堆满了稿子,家里却病倒了一片”
看了这句忍不住大笑,幽默,理解和着无奈!

re:生平专心阅读的第一本长篇就是《平凡的世界...

生平专心阅读的第一本长篇就是《平凡的世界》,经过楼上的提醒,我发现我现在的生活就是如此。

qmm会摔碗碗?我女儿长这么大都还没有摔过碗碗呢!不过宝宝贝贝能如此肆无忌惮真是太好了。

有次出差回家,同行的同事被警察叔叔盘问三次,前两次都是乖乖掏身份证,后一次我说跟我一起的,警察立马对他失去了兴趣,后来我对同事说你究竟有什么特别,所以盯着同事仔细看了好久,发现他会躲闪我的目光,现在想起来,问题就是目光对视不好!

re:谢谢楼上安慰,但溢美之词...可别,“伟...

谢谢楼上安慰,但溢美之词...可别,“伟大”都出来了。流汗!

其实,我一开始也是只有哭号的份儿,那时,也是有老家长伸出援助之手,让我感到不孤单,我一直铭记着当年我第一个帖子里的ID。

此时,我还念起了已经离去的大马!

re:秋爸爸,是好爸爸,是伟大的爸爸,...

秋爸爸,是好爸爸,是伟大的爸爸,是值得全体家长骄傲的爸爸,风雨中给我们坚强和力量。
    秋爸爸,是好爸爸。在你的眼中,自己的孩子比天大,别人的孩子一样比天大。国庆前带孩子去北京,你牺牲工作时间与我约见,我想这也是形成你郁闷的一个量的积累。当时孩子弄坏了你单位对面的花,遭到了“护花使者”的训斥,我们迅速将孩子带走。你是我认识约见的第一位星儿家长,感谢你的鼓励、指导,我们全家为你祝福、为你祈祷。
    秋爸爸,是伟大的爸爸。说起星儿的事,就说起秋爸爸,我是你的铁杆粉丝。
    自闭症是星儿家长一生的郁闷,千里之外,不能与你诉说、不能为你分忧,好在以琳能溶解我们的一些郁闷,继续走下去。
    郁闷时听听《沉默的羔羊》,心情就会好些。

re:谈到医生的接诊态度问题,可真有得...

谈到医生的接诊态度问题,可真有得一说啊,过去我没有亲身体会,上个月去湖南出了趟差算是见识了一把。
    到了著名的旅游胜地张家界,跟我同去的同学因为喉部淋巴结肿大疼痛厉害,不得不决定去医院看看。本来她之前就因为淋巴结发炎打过好几天的针,看起来好了才出差的,没想到喝了点酒以后又肿起来了,肯定是没好彻底。因为白天没时间,我们晚上直奔急诊科,同学给医生讲了讲情况,希望医生开点消炎药打点滴。急诊科医生倒是比较负责,说自己不能随便开药,要我们去耳鼻喉科。到了耳鼻喉科,好不容易找着了一个医生,先是说自己不是这个专业的,等到听我同学讲了情况,马上要求她去做检查,先抽血,再拍片,我们很奇怪:这些需要吗?医生看我们不太情愿的样子,来了一番高论:我敢肯定你这不是淋巴结发炎,这个部位的肿大,要排除瘤子的可能性,拍片算什么?可能还得做CT呢。我一听这话,气不打一处来,同学之前在2家3甲医院的专家处看过,都认为是淋巴结炎,怎么到他这里就变瘤子了,完全是一副把我们当白痴骗的嘴脸嘛,肯定是看我们外地人,能宰一个算一个。我和同学没话可说,落荒而逃,他还在后面叫:你自己负责啊。虽然明知这医生说的是骗人的鬼话,可同学的心情还是受了影响,后面3天的行程对她来说绝对是一种煎熬。幸好回家后医生再次确认就是淋巴结发炎,坚持打了一周针就消下去了。
    这可是在张家界的人民医院发生的真实事件啊,我不知道对那些没有任何医学知识,又无钱无势的人来说,进医院意味着什么。

re:我也来说说给岳母就医的郁闷,顺便痛扁现在...

我也来说说给岳母就医的郁闷,顺便痛扁现在医院内科过于细分以及医生接诊态度差的普遍现象。

我岳母今年年初以来偶发心前区疼痛,3月份频度加大,几乎每天都来一两次,而且疼痛区可能延展到横膈附近及以下。到省人民医院就诊。医生开了血液检查、肝胆脾B超、心电图三项检查。做完,心电结果提示有早搏和ST段改变,进而加做24小时动态心电、心脏多普勒彩超。彩超结果正常,心脏及血管没有形态变化;动态心电显示,早搏频度较小,不用专门对待,但ST段改变需要进一步确认。所以接着做活动平板,检查心肌缺血情况。结果阳性。加上伴随高血压、血脂略高,所以,冠心病的指向比较强。由于冠状动脉造影是目前的冠心病诊断“金标准”,专家门诊医生不说服你做一下这项检查,是不会轻言放弃的。

虑及冠脉造影虽然微创,但毕竟需要住院,且这种把导管顺着股动脉或桡动脉进入心脏检查的东东,我觉得自然也不是绝无风险(这我承认部分是我自己心理上的排斥)。在目前症状不重,且指向较为明确的情况下,姑且坚持降压、降脂、抗血栓等常规冠心病的药物治疗也可以。先吃一段时间药吧。

到了7月份左右,心前区疼痛(时而略微灼痛)又频繁起来,于是换到省中医院就诊。刚好,这家医院有刚引进一年的心脏冠脉螺旋CT(注射显影剂之后构建冠脉三维图象),从诊断上可以和造影比肩(至少我查询了文献之后也是这个结论),那就做一个螺旋CT造影。原先我担心冠脉狭窄的可能性大,但是结果却出乎意料,很好,一点都不堵,很通畅,冠脉钙化程度极低。大大地让人放了心,除了常规的西药之外,再用点老中医开的中药。

如此到了12月份,之前还可以,近期疼痛又来了,而且持续时间长。只得再看心内科。不出所料,医生只要不见冠脉造影的结果,就无法进一步和你论理了。我觉得CT的阴性结果,应该是有诊断意义的,做造影简直是没有指向性的。但我不知如何是好。岳母陈述病情提到,心前区疼痛的时候,如果吃下一点东西,就会明显缓解,医生对此并不在意。

岳母和小区里一个退休医生提及此事,退休老太说:应该考虑一下十二指肠溃疡之类的消化道问题,有可能反射至心前区疼痛的;况且,如果是心绞痛,不可能在吃了东西之后缓解,只会加重。我得此说法,赶紧查文献,不想就查到多个病例,和我岳母症状很吻合,被当作冠心病误诊,结果是十二指肠球部溃疡。

第二天就奔消化科。消化科医生听了主诉,一副司空见惯的表情说:心前区疼痛,消化道溃疡之类的很常见。卖糕的!于是开出内窥镜检查。

检查结果是胃窦处的胃炎,局部有糜烂。

我想来,多次看心内科,还是专家门诊,无人会告诉我,心前区疼痛除了冠心病之外,还有其他病因可致。吃了东西就会明显缓解的主诉,医生不屑地认为老太婆连心绞痛和胃痛自己都分不出!卖蛋糕的!

到目前为止,历经的各项检查如下:血液化验、心电、动态24小时心电(holter)、腹部B超、心脏多普勒彩超、活动平板、螺旋冠脉CT、胃十二指肠内窥镜,合计近五千元了吧。这些,都是在专家神态凝重的要求下,你不得不做的检查。

如果有一个大内科(钟南山院士之前好像也呼吁过),能够给予一些指导,是否就好一点?这么多内科细分,要求病人首先是懂得医道才行。现在似乎只懂得头痛医头,脚痛医脚。我好歹生物医学工程专业出身,略知临床医学之皮毛,也被弄得如此狼狈不堪。普通百姓那可不抓瞎啊!

反正事实是,你跑进某一科,医生不让你做完本医院在这方面具备的最极致的检查项目,是不会善罢甘休的。我在排CT队的时候,就有些老人抱怨:不就是老毛病吗?一定要住院,而且非得上上下下做CT。由于医院开出的单子多,队也排得长,老人们就很郁闷。

我想来后悔,应该早咨询秋爸爸的啊~~~~~~

re:哈哈哈,QBB已经开始捣哧捣哧啦?我还正...

哈哈哈,QBB已经开始捣哧捣哧啦?我还正想着,5152兄这阵子上哪儿去了?上回他给QBB推荐的那款护手霜效果超好,让广大女同胞看了羡慕不已,这回说什么也得给QBB推荐个某某霜的,涂抹了之后...[em04][em04][em04]

re:以琳真的是一个很好的心灵家园......

以琳真的是一个很好的心灵家园......

re:这个ABA猛男得换换脑子了,对警察叔叔不...

这个ABA猛男得换换脑子了,对警察叔叔不能这样,换地板时光,"叔叔,那我陪你玩会儿?"

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

我都想好了,往后进出地铁时,如见到警察,就立刻把手臂收进兜里,眼睛搭下来,帽沿压低点儿,步子提快一点儿,能多走几步就绕着走,最多只用余光瞥一下他........

这个人鬼鬼祟祟,很可疑,赶快捉住审一审 。。。

当心自闭倾向!

不敢目光对视?!
警察叔叔可能会疑心自闭倾向,带您到医院check一下。

re:嗯,是地,是地。一是要补补,从本...

嗯,是地,是地。

一是要补补,从本周起我已经天天一份涮羊肉啦,都第4天啦,嘴上也没起泡了,说明的确该补,还要继续吃。
一是按北京话叫捣哧捣哧,比如早晨把夫人的什么ABCD牌的膏,抹一抹再出门。

第三点很重要的,各位共勉,出门在外,要小心,要低调。

我都想好了,往后进出地铁时,如见到警察,就立刻把手臂收进兜里,眼睛搭下来,帽沿压低点儿,步子提快一点儿,能多走几步就绕着走,最多只用余光瞥一下他......如果发现他在和我目光对视,怎么办?那时当然不能笑着说“你真棒!”啦,而迅速回避,忽视再忽视,就算听到他叫我,此时也不要回头,相反加快脚步,哪怕他们追来,也要趁车门关上前挤进去,把他们恰好挡在车门外,那时,我就可以站直了,慢慢摘下帽子,吐舌头也行,怒目亮相也行。-- 我美剧看多了?!

re:我同事在珠海基地(唐家湾)门口,打手机被...

我同事在珠海基地(唐家湾)门口,打手机被摩托党抢走,报警后,警察叔叔说:人没被打吧?这就好了嘛!  --可绝无一点杜撰啊。

被砸窗抢走笔记本的,也是我很要好的一位同事。郁闷啊,不但要修车,而且还得给单位打报告,出具派出所证明,因为笔记本同时也是工作用机,有密级工作内容的,丢失的话得严格声明清楚。

re:珠海这么可怕吗?吓死我了,一个人绝对不出...

珠海这么可怕吗?吓死我了,一个人绝对不出门了。得好好和小石头说说。今晚肯定要失眠了。

re:说点本次去科大招聘的趣事儿:我们...

说点本次去科大招聘的趣事儿:

我们单位是和其他同系统研发单位统一招聘的。珠海基地位于唐家湾,算是珠海郊区,而且我们有同事发生过在园区门口打手机被摩托党抢了去的经历。所以我们杭州基地在对毕业生宣讲的时候,无意中说了“杭州的基地在市内,不在郊区”(可不是,我们基地周围的房价是1.8万!)。结果在饭局上被其他基地的认为是针对他们而言的。我们就进一步发挥了:“杭州基地在市区...杭州很安全,深夜十二点在街上打手机也不会被抢...笔记本电脑放在车子里也不用担心被砸窗偷走...”(珠海基地的一位老兄,电脑放在后座,在珠海闹市区停车吃饭,结果被砸窗偷走,马自达啊,晕死)。

re:工作上的失落也好,教育孩子的压力也罢,...

工作上的失落也好,教育孩子的压力也罢, 这些都不重要. 千万千万注意自己的身体. 如果我们方方面面都做的很好, 往往会疏忽自己的身体. 超人只能当一阵,不能当一辈子. 我从前一点都不怕,现在却很害怕生病. 生病了,班不能上,孩子管不了,家人压力大. 所以在郁闷的同时还是需要自己给自己舒解,得把自己当回事.
这里也顺便提醒QBB,也许是因为面容很憔悴,一脸旧社会,才被警察叔叔盘查的. 得补补. 补锌补钙补...

re:非常同情你们的遭遇,所以我早把工作辞了,...

非常同情你们的遭遇,所以我早把工作辞了,专职看孩子,虽然生活艰难一点,但为了儿子也值了。

re:QBB不用郁闷了。我在深圳还被警察叔...

QBB不用郁闷了。
我在深圳还被警察叔叔作为三无人员押到关外去呢,很多年了,绝对是黑色的记忆。他们全然不顾我的结婚证、通行证,他们说只认暂住证。更过份的是,我还是坐他们的车回的深圳,塞了他们50元。有位大姐很有经验。
那时,觉得真黑啊。

re:我倒觉得北京地铁站的警察很有眼力,就算像...

我倒觉得北京地铁站的警察很有眼力,就算像我这样没有经过训练的人去执勤,也会对秋爸爸起疑心的,一看就不是好人,而楼上就绝对不会有这样的印象。
等秋爸爸带俩孩子来以琳的时候,我要先把他的肖像给后勤人员好好熟悉一番,免得以为来了拐卖孩子的人了。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-10-22 04:24