以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 熹儿妈妈

在新的一天出发(六年级了)

re:呵呵,当时在海边熹儿只是远离海线自顾自的...

呵呵,当时在海边熹儿只是远离海线自顾自的玩沙,喊了几次死活不碰水,我带孩子玩了一圈回来看到熹已站在海线上了,浑然不觉中已见证了这历史性的一幕,激动!

re:谢凯妈的关心,凯也上一年级了? 共同努力...

谢凯妈的关心,凯也上一年级了? 共同努力!!!

这个假期,熹终于完成了他的下海秀
上周六始.熹正式步入假期,清早他起床上厕所后就兴奋的问我:妈妈,我放暑假了?得到肯定的答复后高兴的自已梳洗到厅里去做自已喜欢的事情.他喜欢的无非就是看书看电视或是画画,我不管他,继续睡一会.
当然,我不敢多睡,起床给他做早餐陪他看看书什么的,等到日上三竿时,掌门人施施然的起床来,可看的电影 已看过,不想逛街,只好即兴提议海边.
由于是即兴,没有提前计划,所有的酒店旅馆全都爆满,最后的决定是先到号称深圳最美的西涌去,回来时再看情况而定.
每年都会去南澳,但没去过西涌,水真的是非常干净,人也不算多,难怪路远不好走也还是有人来.只是这边的酒店条件真的不咋的,但也全部爆满
换好衣服,抹上防晒油后直奔海滩,5.1在青岛金沙滩上都还不敢碰水的熹,在我的鼓励下终于踏出勇敢的第一步,嘴里虽说着不去害怕之类的话,但还是下水了,我知道他,只要第一关过,剩下的好办.
先在浅水处玩玩,不巧的是一个大浪打来,这下打退堂鼓,再鼓励,说往里一点浪打不到,试探着往里推推,没抗议,我们再不动声色的往里带,一定距离后熹说话了:好了,不要再往前了.哈哈,我和掌门人对视一笑,别以为人家不知道,提防着呢!
开始在较深处时他还是害怕的,手紧紧抓住爸爸的手,两腿盘在爸爸的身上不敢放.我游了一圈回来看还没进展,接过来,放爸爸外游,等他回来时,儿子已经能自已在水上扑腾不用靠我.
在泳池已经有两个夏天的经验,我觉得,在熹看来,大海给他的感觉是无尽的,不可测.还有浪,所以他一直不敢下海,1岁多一点,能坐在水边让浪花冲上来打湿脚,这是他小时的第一次也是唯一的一次.
再一个夏天带他去沙滩就开始提防,绝不让抱的,就是怕我们抱他到水边去.但是在泳池他能在浅水处玩的.所以每年,在海边我们玩的都是干沙,4岁多,在沙滩工具的引诱下敢在湿地上玩,仅限湿地.不沾水的.
今年,端午节,沾小周小陈和小柯他们的光,熹终于突破防线,敢踩上水的地盘了.不简单啊,我当时是非常激动的,反而看到他能在海里游时都没有之前激动.
一个下午两次下水,熹终于 知道,海水的咸是这样味儿的.
晚上检查,爸爸晒伤,我和熹没事,他总结:因为爸爸不肯涂防晒油.

re:你家小子也是今年要上小学吗?和我家的一样...

你家小子也是今年要上小学吗?和我家的一样,一起努力吧!加加油!

re:谢谢 鹏妈一直以来的关心!! 深...

谢谢 鹏妈一直以来的关心!!

深圳连下几天雨,天气总是阴的湿的,放学一般都直接回家,这两天熹有点不高兴了,说总是在家里真没意思.
昨天,在家里玩着玩着,我故意招呼着:走,我们玩去!
他说,可是外面在下雨啊,还是在家吧!!一脸的无奈.
今天,放学后接了他赶赴好友们的洗尘宴,路上,小人儿一直不高兴,说三道四的.先到的我们等在大夏前,熹见我左右乱看时说:阿姨他她们从哪个方向来啊?我都不认识她们啊.原来他也在帮眼.
进去房间后,开始失控,兴奋,主要表现在对环境的喜欢上,我们坐的是日式的榻榻米房间,首先是对脱下的鞋就摆弄半天,阿姨后来时来时直嚷摆错了,他要整齐的摆着.然后上窜下跳的在座位上
之前对他的要坐好听话之类的要求全没了踪影,还好到最后饭来时总算坐着好歹吃完.好友们都说熹变皮了.

好笑的是进门时知客问有几个人时我说还有4个大人,后来进房时服务员再问,熹老到的说:6个.那个姐姐笑着再问:6个里面有你不?  对这句话我翻译了:阿姨问你,你说的6个人里包括你不?  这下马上回答:当然有啊.
饭后,5个人里,2家的孩子要上小学,1个准备幼儿园,1个要上大班,还有一个洒脱着过2人世界,除了感叹生活的不易外,更嘘嘘的时光的脚步,实在太快了,互相认识竟然接近20年
这个小偷!!

re:一直关注着熹儿,他真的很棒,肯...

一直关注着熹儿,他真的很棒,肯定没问题的!

re:理解!虽然熹儿的能力实在很强,但到了这个...

理解!虽然熹儿的能力实在很强,但到了这个快上小学的节骨眼上, 哪个家长不心慌啊!我这个明年要上大班, 我已经感觉到压力滚滚来!不过, 话说回来, 按熹儿的实力,没问题!

re:俊妈,说好了,不许赖掉哦,有贴为证的....

俊妈,说好了,不许赖掉哦,有贴为证的.

熹从回来前的几天就开始害"思乡病"了,一直到现在都没断根,刚回来的几天我差点蹦溃掉,说来也怪,去青岛前我都挺担心他的身体的,所以带了一堆的药.还好,前面的几个月倍儿棒,没给 我 添麻烦,只是没有坚持到最后而已.
回来就到HK去找他的医生给开上药,不知是拖久了还是咋的,总是断不了尾,于是在家又给开了苦茶,好一点了,偶尔晚上咳醒时把他拉起看卡通频道,等他的注意力分散了再去睡
本来想着近水楼台,今年怎也把水上项目拿下的,因 为身体原因只能放弃,想着去海边度假,天气却又总是行雷闪电的,又放掉.
因为儿子的身体和我自已都不咋的,这大半个月两人都处于放羊状态中,心里总感不安.

昨天看着满阳台的新校服,心里更是害怕,怎 么总是觉得准备还不够呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

俊妈啊,实话说,我回来后还去了2次HK,不过都来去匆匆没有多余的一点时间,化妆品都没带一个回来的.
等我的证签好后找你喝茶,你请客啊.

熹儿妈妈,你真是象刮风一样, 从北到南,快速移动![EM15]请客喝茶没问题!

re:皇宫里看着啥都好,刚下午跟太后通过电话,...

皇宫里看着啥都好,刚下午跟太后通过电话,跟太后说,我要租个集装箱才够搬的,太后劝我说,还是搬我自己容易点。。。

re:熹今天开毕业典礼了.学校的组织真不错...

熹今天开毕业典礼了.
学校的组织真不错.2个学校合办的一点乱都没出,香港的校长也来参加典礼.
早上一早,我就趁有点时间领他去公安局把护照和通行证都重新做,原先的要到期了,工作 人员非常有礼,这是我来往这么多次公安局都少见的,看来带着花朵出门也有好处.
办证非常快,30分钟就完成,打车到少年宫刚好赶上彩排的时间.我按照老师的交待给他一个写好名字的袋子装上礼服水瓶的,看着他进入那个小门,忙坐地铁去给买表演用的白鞋一,旧的那又留在青岛.
中午接了他跑到书城吃饭,好好的却跟我闹起来,(我后来知道原来他想吃肯德基,因为有咳,我去的是拉面馆)他是心里想吃,可是知道不可以,只有猛说拉面馆的东西不好吃,还哭起来,我喝斥了几声.可是最后吃到颗粒无存,连配的汤都喝完才肯走.

吃完饭就送进去后台了,一整天,家长都是送到门口即走的,到演出时才能到观众席上看,看到他们列队去领毕业证书,只觉得时间真是太快了,就这样毕业了啊.
这个学校也太夸张了,领完证书就是领奖,按考试成绩的123名还有优秀的123名,这是全校每个班都有的,有家长说孩子因为没有奖不高兴,有说因以前都是1的,如今拿了3几天都不开心的,我听着不知说啥好.

好在奖完了就到表演时间,孩子们都太厉害了,那些动作我和常门人都说大人都难做到的,每个节目都要跳很久,熹班上的节目是最后,因为我之前已经知道他的角色,但没想到出场是这样的
非常好,非常适合他,老师真是会想啊.
他们班跳的是南非世界杯,同学们6月份就开始排练,我们才回来10天,老师说开始挺发愁的,但一直有短信联系,她确定我们是几时回来后还就给我们订好衣服等我们回来,独一的啊.
熹演的是吉祥物小狮子,只有他一个,角色好动作轻,还能全场跑动不让人觉得这是多余和硬加进去的,最后还是站在中间结束的.我 和掌门人坐在台下拍烂手掌了.

整个典礼有两节是两个学校的毕业生站成倒U字形,一是唱毕业歌时,一时结束典礼时,组织得真好,一个个整齐的站着,可惜熹在这第一节穿礼服时是站在竖排的,且刚好被挡着,只看到一点身影而已,最后结束时同样是这个位,但有动作所以能看清.

毕业了,虽然难舍,但迎接的将是新的历程,让我们共同期待.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

熹妈,我和景霞在这里为熹儿的“大事不妙”笑呢!太可爱了,可惜没看到啊。

我看不到,但能想象到两个美女挤在电脑前的开心情景.
在皇宫里有看好的不?快下手了.太后明天回宫就难了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

熹娘你吩咐的事情我以办妥,放心。
你回来我们就可以住新的房子了。

谢了.
你也太能干吧?
不要算的的息啊.

re:回到家,办完一堆事情后终于有空办自已的事...

回到家,办完一堆事情后终于有空办自已的事情了.
那天送完熹就回到以前的单位,找车位就花了我好长的时间,看来院长还要想办法才行啊
进了门诊大厅我就开始烦躁,人太多了,到处都是人声,明显的觉得压力往我身上来,后来才想起我已经不在这个岗位上了.
见医生,她奇怪我竟然晕了有1月之久,我弱弱的问:我得了美尼尔?
人家说你以为想美就美的?检查去,然后开了一堆药来吃.
回到家,我看看了说明,还跟好友打电话说那药该不该吃?结果被批,当然吃.
好吧,我按时吃,那天在何子姐家,我刚吞完几粒定眩片后就受到攸的重击,眼前直冒金星,好一会才反应过来发生何事.
晚上,早早睡下,掌门人回家时还奇怪沙发上找不到我,我说可能是吃了药.
结果昨天,我除了送熹接熹是挣扎着起来外就在沙发上瘫睡一整天,想吐,想上洗手间,头痛欲裂,晚上还强打精神给熹做饭,可恨的是掌门人是明知我生病的,依然不放弃他的球,要不是我说打完球即回的话还得吵水到不知几点才回来.
生病时,我就在想,可怜我以前怀孕时就是这种反应的啊,那时不知是什么动力,让我能忍这么久的,现在是一天都难顶,现想来,关键也就是有与没有来说了.
今天和掌门人说起,他还说我不同常 人,那有人怀孕5个月竟还比孕前轻10斤之多的,还整天起不了床,又睡不着觉.
现在想来,儿子和我都是受苦之人.
希望现是是甘的开始,

re:熹妈,我和景霞在这里为熹儿的“大事不妙”...

熹妈,我和景霞在这里为熹儿的“大事不妙”笑呢!太可爱了,可惜没看到啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的你也去小鱼那里了,我这几天都在看精灵的相关帖子,回来给我们讲讲精,让我们也学习学习。

你马上能看到朱老师了,不用我讲,主动出击妈可

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

熹儿妈真是温柔呀,而且超有耐心的。

亲爱的朱老师,这话要是让我家掌门人听到了估计是要掉大牙的,在温柔的大师面前,我怎也不能失礼.
那天在何姐家,明显的感受到专家就是不同,我们几个都束手无策,尤其是我,眼前一片空白,心里直想着攸妈的不易可我们没办法帮忙.

另外那天本来有事分享的.我用你的方法来治熹,明显有效果,可是有时他在我没注意到的时候就做了那个动作,然后主动过来说:妈妈,扣掉一个,现在剩*个了(其实我还没来得及告诉他要扣分的).这本来是好事,可是有时他连扣了几个后就有点灰心的说:没关系了,反正我也不想要奖励.(他经常是这样的,其实他是非常想的)
我只好盯紧他,在一定时间内就奖一个,本来说好30个就可到玩具店去选一个玩具的,昨天他有10个,经过店时想要一本书,求我买,我回答他:买书可以,但10分要清零,买完书的话就得从头开始积分,玩具是一定要30分的.想经过考虑决定清零,我同意了.
今天,在商场,他已经非常有信心的去看玩具,选好了告诉我说30分时就来买这个,然后过了一会跑过来说:妈妈,大事不妙,那个玩具只剩2个了,我怕我30分时就卖完了.
我鼓励他,告诉他昨天的书不就是自已努力得回来的?然后他也高兴的说:我相信一定能做到,其实不太难的.
期待胜利的到来,我是真心想送出我的礼物的.

re:熹娘你吩咐的事情我以办妥,放心。你回...

熹娘你吩咐的事情我以办妥,放心。
你回来我们就可以住新的房子了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

熹儿妈妈你怎么刚去了上海,又在小鱼妈那里,看到你在广州广州现身?你可真是速度快啊!熹儿可真利害啊!

俊妈啊,实话说,我回来后还去了2次HK,不过都来去匆匆没有多余的一点时间,化妆品都没带一个回来的.
等我的证签好后找你喝茶,你请客啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

熹儿太棒了!想象着熹儿缺牙笑起来是什么表情......

谢谢张老师记诖,熹刚拔完牙笑起来还有点不自然,几天后就好很多了.
现在我一看到他笑也想笑的.

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-26 09:32