以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

准备好过冬的粮食--家庭投资理财交流

re:请虎娘发表意见呀。 现在很不确定...

请虎娘发表意见呀。

现在很不确定,再等等入市会更好些,我现在跟踪几只股票,摸摸股性。

re:现在可以进股市了吗?

现在可以进股市了吗?

re:本来今天要买某某银行的股票,开了户才知道...

本来今天要买某某银行的股票,开了户才知道,得下周一才能买沪市的股票,呵呵。只能眼看着它反弹了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张家...

下面引用由[U]张家小胖[/U]发表的内容:

我竟然以为你不吵股票的

吵的,不过我不太愿意在摇篮说,要不一堆人会追着问吵什么股之类的。

对了,摇篮是我的信息来源之一。我从不上证券公司,但是在摇篮上我可以很清楚的知道市场心态,那些可爱的女人们毫无保留的说出自己的想法,毫无保留的乐观的冲进场,我就知道这是真正的泡沫。记得一个老话吗?连卖菜的阿婆也在谈论和买股票的时候,你就应该马上抛售了。

re:看来,这个帖子要火,占个位置,以后出租,...

看来,这个帖子要火,占个位置,以后出租,嘿嘿

张家小胖 该用户已被删除

re:虎妈好厉害呀,佩服佩服。

虎妈好厉害呀,佩服佩服。

给一名童鞋的回复

有位童鞋问我07年撤退的想法,我写了个长篇(对我来说是超长篇了),所以也发在这里与大家共享,更希望大家一起讨论和提出建议:

回复:

关于07年的撤退,由于美国次贷危机的影响,以及国内股市上涨过快,我大概是在07年8月份开始关注股市的不安因素,因为从531起几次的暴跌和暴涨,是相当不正常的走势,没有任何实质性利好和基本面的支撑,就能一浪高于一浪。而且从各项指标来看,比如最简单的市盈率,我都感觉股票市场出现虚高和泡沫。

于是我开始查找了一些关于香港、日本、美国等历史上几次大的股市泡沫的资料,资料包括泡沫从产生到破灭的整个过程,大牛市的开始、走向、泡沫的产生、推高、到最后的破灭。我各个相关因素和重要指标进行了分析,包括财政政策、货币政策、房地产市场、市场心理等等。(如果我能找到当时分析的资料,可以发你看看。)

由于当时要带老虎,我断断续续到10月份完成资料的整理和分析(我是利用闲余时间做的),最后我确定中国股市目前存在巨大的泡沫,但是泡沫破灭的具体时间我不能确定。所以我定下策略,一旦股市再次暴跌,我立即清空所有股票和基金。因此,应该是在11月份,股市是第四次(我记不太清楚了)暴跌时,我按照自己事先定下的计划,立即清空所有的股票。实际上,我抛售的时机并不是最高的最好的,我应该是在5800点左右抛的,没有在6000点抛,但是我不后悔也不懊恼,因为我不是神算家,不可能把点位掐的这么准,我只需要掌握大的趋势就可以了。

当时我也打电话力劝我爸爸把股票全部抛掉,但是他不听我的,我那时觉得他的钱应该由他作主,也没有太勉强他,后来他亏了很多,从6000点一直跌到2000点都没有抛掉一分钱股票,教训啊,所以这次我态度非常强硬。

在抛掉股票以后,过了一段时间,股票又再次上涨,但是我已经确信股市存在泡沫,确信自己的分析和判断,一直都没有再进场。

从A股市场撤退以后,我将钱转到香港H股打新股,后来股市一路下跌,打新股的风险也越来越大,就完全从股市撤出资金。资金闲置了一段时间,我又帮我妈妈在利率最高的时候存了两年定期。

老虎训练以后,我觉得自己的精力兼顾不了这么多事情,目前暂时闲置。

不知道我说的是否明白,欢迎一起探讨。

虎娘

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

我不懂投资,没有股票基金。6月份房子卖了一处房子,剩下的一处也抵押出去。现在满身债工作也可能随时辞掉。所以,虎娘以后只管说买啥卖啥。跟着看能不能整点。

熹儿妈妈太看得起我了,我也就比大家多看了一两本书,来冒充一下专家而已,股市的风险对于我来说同样存在。

建议您先选择好投资方向,比如说是股票、基金、房地产还是黄金等等,然后再就单个投资项目来选择和讨论。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lo...

下面引用由[U]lovetiantian[/U]发表的内容:

要是判断准确,将来房价稳定了,想把卖房的钱分3份,1/3做首付买个三亚湾的养老房给爸爸妈妈过冬住;1/3当首付等儿子小学确定了在学校旁边买个小房子;剩下的1/3想买基金,虎娘到时候给推荐几个可以持有的...

没问题啊,需要时请发话。

re:哈哈,听一帮“战友”在谈股论财真是长见识...

哈哈,听一帮“战友”在谈股论财真是长见识啊。而且听着各位的高论觉着踏实啊,因为星星的父母都是很诚实的,也不会代表某些利益集团在此忽悠人。赞一个,先!
如果是能被几位高人领上投资理财之“道儿”,我得代表八辈祖宗感谢各位啊!

re:哈哈,原来这里还是卖房子的人多,不管将来...

哈哈,原来这里还是卖房子的人多,不管将来是否涨跌,现在心里就很踏实了。

re:我不懂投资,没有股票基金。6月份房子卖了...

我不懂投资,没有股票基金。6月份房子卖了一处房子,剩下的一处也抵押出去。现在满身债工作也可能随时辞掉。所以,虎娘以后只管说买啥卖啥。跟着看能不能整点。

re:要是判断准确,将来房价稳定了,想把卖房的...

要是判断准确,将来房价稳定了,想把卖房的钱分3份,1/3做首付买个三亚湾的养老房给爸爸妈妈过冬住;1/3当首付等儿子小学确定了在学校旁边买个小房子;剩下的1/3想买基金,虎娘到时候给推荐几个可以持有的基金吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

关于基金, 本人的体会是,定投模式恐怕是赢利最快的.

定投可以分散风险,对不懂波浪操作的人来说简便,不用去分析波顶还是波谷,而且适合家庭每月的资金安排。波浪操作是赢利最快的。

re:关于基金, 本人的体会是,定投模式恐怕是...

关于基金, 本人的体会是,定投模式恐怕是赢利最快的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

是啊,正是因为看到你的短信我才看盘的,说起来还是托你福了。但是当时不知道怎么回答你比较合适。在上海的时候也向你解释过这个问题,但是还是觉得解释得不够,至少应该先回个短信的,内疚中。

瞧你说, 其实我当时心里已经有底了, 3500点是顶, 这个决定应该是我下. 不要内疚, 我问得太具体了,真是难以回答的.估计你当时正踌躇着...我当天只抛了稍微赢利的, 其他一部分基金是以桐爸的名义买的,急得我打越洋电话,桐爸那性格,说跌就跌.还放着呢.

这个帖子好. 原来鼓动虎娘开帖. 自己想开实在功力不够. 现在好了. 海生爸爸的开的好头.

准备好过冬的粮食------家庭投资理财交流

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

标题改了。虎娘有空贡献,没空就放一放。

7月份我也卖了深圳的房子,别处投资了一点点较低价的房地产。

鸡蛋不要放在一个篮子里,因为鸡蛋不多,所以倍加小心。分散投资风险,是有必要的。股票的风险...

何子姐的确是有大智慧的人,句句都是投资理财的精华。基金是比较适合家庭投资的一个项目,尤其是不具备股票专业知识和没有时间理财的人来说,稳健,容易成功。

我一直在帮我妈做基金投资,有一点心得:

1、基金适合作为中长线投资,因为基金购买和赎回的成本较高,短线操作很可能都把利润贡献给基金公司了。
2、基金投资的关键:选对基金公司和基金经理。
3、操作策略,不能频繁赎回,但是也不能完全不理:波段操作是上策,完全不理是中策,频繁操作是下策。

如需要细节,请提问,我再展开说。因为内容太多,没办法全部都展开说。

准备好过冬的粮食------家庭投资理财交流

谢谢虎娘老师,我懂了,嗯,跟踪20日均线。

这个帖子的名字改得好。

房产投资在京沪深穗都是很稳定的,只是目前房价太高了,希望年底或明年初,房价下跌,到时俺考虑买进。

A股投资必须具有乌龟的忍耐和兔子的迅捷,因为没有长期投资的价值,都是C来C去的。

股票投资

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

天天妈妈,咱们经历咋就这么相似呢?!我们也是上周把03年买的上海房子卖了,也是买家和中介催促之下成交的,虽然现在上海的房价依然在涨,我也没有后悔,春节前后那价格叫低呀,想想心里也知足了,见好就收吧。 ...

海生爸爸太过奖了。我的大学是学这个的专业,所以对一些数据敏感一些。20均线是K线图中的一个重要指标。以下是我从网上GOOGLE的一个计算方法和解释:
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
移动平均线是用统计处理的方式.将若干天的股票价格加以平均.然后连接成一条线.用以观察股价趋势.移动平均线的理论基础是道.琼斯的[平均成平"概念.通常有5日.10日.20日.30日.60日.120日等均线.其目的在取得某一段时间的平均成本.而以此平均成本的移动曲线配合每日收盘价的线路变化分析某一时期多空的优劣形势.以研判股价的可能变化.一般来说.现行价格在平均价之上.意味着市场需求较大.行情看好,反之.则表明买压较重.行情看淡.
下面以5日移动平均线为例说明均线的由来:
将第1日至第5日的5个收盘价求算术平均值.得到第1个5日均价,将第2日至第6日的5个收盘价求算术平均值.得到第2个5日均价.以此类推.可以得到一系列5日均价.将这些5日均价用一条曲线连起来就成为5日移动平均线.
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
在这么多个均线中,我最看重20日均线。股价击破20日均线和上涨远离20日均线都是危险的信号,20日均线和120日均线交叉,更是趋势确定的信号。

一点浅见,仅供参考。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-6-18 04:44